Тема: За что народ любит Ющенко?

Ответить в теме
Страница 110 из 862 ПерваяПервая ... 10 60 100 108 109 110 111 112 120 160 210 610 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,181 по 2,200 из 17229
  1. Вверх #2181
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    да все к тому же. чтобы считать, что проблему голодомора поднял Ющенко, нужно было наверное эдак с года 87 по 2004 в подвале безвылазно просидеть.
    Я уже где-то говорила, что в 1987 году некоторые еще не умели читать
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

2. Вверх #2182
    Ягода Маринка

да все к тому же. чтобы считать, что проблему голодомора поднял Ющенко, нужно было наверное эдак с года 87 по 2004 в подвале безвылазно просидеть.
    А ты с 87 этой проблемой занимался?

Можешь привести примеры кто ещё ,кроме тебя, поднимал ранее эту проблему?
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

3. Вверх #2183
    User banned
    так и запишем "pupsa неумеет отвечать за свои слова..." впрочем это очевидный факт

4. Вверх #2184
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    1. где я утверждал, что я ею занимался? это называется передергивание и искажение слов оппонента.
    2. странно называть голодомор "проблемой".
    3. ты впервые услышала о голодоморе от Ющенко?
    ну, еще раз повторюсь: я эту "проблему" ни до 2004, ни после "не поднимал". не надо мне приписывать свои фантазии.
    что касается самой фразы: т.е. до прихода Ющенко к власти в 2004 году никому ничего не было о голодоморе известно, а сам факт всячески замалчивался? и только Ющенко открыл украинскому народу глаза на важнейшую проблему современности. я правильно тебя понял?

5. Вверх #2185
    Не покидает форум Аватар для lens

pupsa, даже если не говорить о Вячеславе Чорноволе, Левко Лукьяненко, Иване Драче, о деятельности Украинского Мемориала или публикациях в перестроечном "Огоньке", можно вспомнить хотя бы год 1993-й и Указ Президента Украины Леонида Кравчука «Про заходи у зв’язку з 60-ми роковинами Голодомору в Україні». С тех пор (с 1993-го) стоит и, например, памятник жертвам Голодомора на Михайловской площади Киева, тогда же был создан Курган скорботи в Полтавской области... В общем, не все в этой жизни начинается с Ющенко))).
    И это пройдет.

6. Вверх #2186
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    pupsa, даже если не говорить о Вячеславе Чорноволе, Левко Лукьяненко, Иване Драче, о деятельности Украинского Мемориала или публикациях в перестроечном "Огоньке", можно вспомнить хотя бы год 1993-й и Указ Президента Украины Леонида Кравчука «Про заходи у зв’язку з 60-ми роковинами Голодомору в Україні». С тех пор (с 1993-го) стоит и, например, памятник жертвам Голодомора в Киеве на Михайловской площади, тогда же был создан Курган скорботи в Полтавской области... В общем, не все в этой жизни начинается с Ющенко.
    Дык не все же в курсе , просто при Ющенко голодомор стал еще и геноцидом !
    "Циники-это уставшие романтики..."

7. Вверх #2187
    Ягода Маринка

pupsa, даже если не говорить о Вячеславе Чорноволе, Левко Лукьяненко, Иване Драче, о деятельности Украинского Мемориала или публикациях в перестроечном "Огоньке", можно вспомнить хотя бы год 1993-й и Указ Президента Украины Леонида Кравчука «Про заходи у зв’язку з 60-ми роковинами Голодомору в Україні». С тех пор (с 1993-го) стоит и, например, памятник жертвам Голодомора на Михайловской площади Киева, тогда же был создан Курган скорботи в Полтавской области... В общем, не все в этой жизни начинается с Ющенко))).
    Но дальше этого не пошло...
    А именно при Ющенко признан факт голодомора и , как правильно сказал Пьюик, геноцида украинского народа...

8. Вверх #2188
    Цитата Сообщение от ПьюИк Посмотреть сообщение
    Дык не все же в курсе , просто при Ющенко голодомор стал еще и геноцидом !
    Ну да, а еще оказалось, что в Украине в к 1930-му году проживал 81 миллион человек (это тогда, когда все население СССР составляло 127 миллионов!). При этом, приводя такие данные, господин Президент ссылается на перепись 1929-го, а ее, между тем, в том году и вовсе не проводили... В общем, какими источниками его советники по истории Украины пользуются и какую инфу в ухо задувают - тайна сия велика есть...
    И это пройдет.

9. Вверх #2189
    А именно при Ющенко признан факт голодомора и , как правильно сказал Пьюик, геноцида украинского народа...
    обалдеть.... а до Ющенко факт государство Украина отрицало?!
    а то, что Ющенко высочайше повелел голодомор считать геноцидом. и далеко не вся Украина ему за это фимиам согласна воскуривать.

10. Вверх #2190
    Ягода Маринка

обалдеть.... а до Ющенко факт государство Украина отрицало?!
    а то, что Ющенко высочайше повелел голодомор считать геноцидом. и далеко не вся Украина ему за это фимиам согласна воскуривать.
    Нет, он не повелел...
    Так решил парламент...

11. Вверх #2191
    Нет, он не повелел...
    Так решил парламент...
    на первый вопрос ответ, пожалуйста
    ладно, не он повелел. он повелел парламенту, парламент повелел нам так считать. так правильнее будет?

12. Вверх #2192
    Погодите, если не ошибаюсь, до сих пор обсуждался вопрос - был ли Ющенко первым, кто поднял эту проблему? Выяснили - был далеко не первым. Согласны?

Что касается понятия "геноцид" - это достаточно емкий юридический термин, обозначающий массовое преднамеренное уничтожение группы людей по расовому, национальному или религиозному признаку. У трагедии Голодомора, все-таки, другая история и другая основа. Это преступление сталинского режима против народа - безотносительно к национальности жертв. Я так это понимаю. И потому педалирование на этнической стороне вопроса считаю политической спекуляцией и оскорблением памяти тех погибших от голода людей, которые не были украинцами по крови... Впрочем, я об этом своем ИМХО уже писала...
    И это пройдет.

13. Вверх #2193
    Ягода Маринка

на первый вопрос ответ, пожалуйста
    ладно, не он повелел. он повелел парламенту, парламент повелел нам так считать. так правильнее будет?
    На первый вопрос я пока ответ не знаю.....
    А искать лень( я ещё и кушать сейчас готовлю), но ты ж мне все расскажешь, если я чего- то не знаю???
    Так что тут я спокойна- ты на посту...

14. Вверх #2194
    Ягода Маринка

Погодите, если не ошибаюсь, до сих пор обсуждался вопрос - был ли Ющенко первым, кто поднял эту проблему? Выяснили - был далеко не первым. Согласны?

Что касается понятия "геноцид" - это достаточно емкий юридический термин, обозначающий массовое преднамеренное уничтожение группы людей по расовому, национальному или религиозному признаку. У трагедии Голодомора, все-таки, другая история и другая основа. Это преступление сталинского режима против народа - безотносительно к национальности жертв. Я так это понимаю. И потому педалирование на этнической стороне вопроса считаю политической спекуляцией и оскорблением памяти тех погибших от голода людей, которые не были украинцами по крови... Впрочем, я об этом своем ИМХО уже писала...
    А смысл дискутировать и обсуждать эту тему, если парламент( и заметь большинство в нём не было демократическое) признал факт геноцида.... Да и некоторые страны тоже...
    "Ну что ты хочешь ещё об этом поговорить?"..(с)

15. Вверх #2195
    А смысл дискутировать и обсуждать эту тему, если парламент( и заметь большинство в нём не было демократическое) признал факт геноцида.... Да и некоторые страны тоже...
    теперь всем надо встать в стойку и повилять хвостиком?
    т.е., основной заслугой Ющенко в сухом остатке оказалось именно то, что голодомор официально стал квалифицироваться как геноцид. не важно, что в обществе это было воспринято весьма неоднозначно, вызвало (и вызовет еще) много споров и конфликтов. главное - "парламент так решил".

16. Вверх #2196
    Смысл дискутировать есть всегда. Если, конечно, речь идет о стране, которая называется демократической и не предполагает наличия одной руководящей и направляющей силы и одного - высочайшего - а потому правильного - мнения... Что касается признания, то почему-то ЮНЕСКО, например, в своей резолюции по Голодомору слово "геноцид" не употребляет. Кроме того, дискуссий не было бы, если бы столь важные для страны темы поднимались и подавались максимально ответственно и юридически безупречно... Повторюсь - "геноцид" - это вполне конкретный юридический термин международного права, а не фигура речи, в которую каждый может вкладывать то, что хочется...
    И это пройдет.

17. Вверх #2197
    User banned
    Да и некоторые страны тоже...
    вот именно что НЕКОТОРЫЕ!!

18. Вверх #2198
    Ягода Маринка

теперь всем надо встать в стойку и повилять хвостиком?
    заметь, это ты придумал такое...
    т.е., основной заслугой Ющенко в сухом остатке оказалось именно то, что голодомор официально стал квалифицироваться как геноцид. не важно, что в обществе это было воспринято весьма неоднозначно, вызвало (и вызовет еще) много споров и конфликтов. главное - "парламент так решил"
    Нет, это не основная заслуга...
    Я с таким решением парламента согласна...
    Вам с Ленц не нравится, вы относитесь к этому неоднозначно???
    Ну так и обсуждайте это...
    А для меня всё здесь ясно...

19. Вверх #2199
    заметь, это ты придумал такое...
    из твоей фразы это следует. мол, раз парламент решил, то и обсуждать нечего.
    Нет, это не основная заслуга...
    Я с таким решением парламента согласна...
    Вам с Ленц не нравится, вы относитесь к этому неоднозначно???
    Ну так и обсуждайте это...
    А для меня всё здесь ясно...
    тебе уже неоднократно втолковывали, в чем суть претензий. уже оказалось, что и Ющенко не первый о голодоморе народу поведал, и что до Ющенко независимая Украина и даже полздний СССР его факт не замалчивали... а от тебя лишь - а я с ним согласна. и все тут.
    ты, Макар, личность цельная, а я - увы... (с) Женя, Женечка и "Катюша".
    завидую где-то даже.
    Последний раз редактировалось Че Бурашка; 26.11.2007 в 18:02.

20. Вверх #2200
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka

Lens, абсолютно согласна с тобой! Спекулировать на этнической принадлежности погибших во время голодомора - безнравственно, аморально и никак не делает чести нашему президенту.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

Ответить в теме
Страница 110 из 862 ПерваяПервая ... 10 60 100 108 109 110 111 112 120 160 210 610 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права