|
так и запишем "pupsa неумеет отвечать за свои слова..."
впрочем это очевидный факт
![]()
1. где я утверждал, что я ею занимался? это называется передергивание и искажение слов оппонента.
2. странно называть голодомор "проблемой".
3. ты впервые услышала о голодоморе от Ющенко?
ну, еще раз повторюсь: я эту "проблему" ни до 2004, ни после "не поднимал". не надо мне приписывать свои фантазии.Можешь привести примеры кто ещё ,кроме тебя, поднимал ранее эту проблему?
что касается самой фразы: т.е. до прихода Ющенко к власти в 2004 году никому ничего не было о голодоморе известно, а сам факт всячески замалчивался? и только Ющенко открыл украинскому народу глаза на важнейшую проблему современности. я правильно тебя понял?
pupsa, даже если не говорить о Вячеславе Чорноволе, Левко Лукьяненко, Иване Драче, о деятельности Украинского Мемориала или публикациях в перестроечном "Огоньке", можно вспомнить хотя бы год 1993-й и Указ Президента Украины Леонида Кравчука «Про заходи у зв’язку з 60-ми роковинами Голодомору в Україні». С тех пор (с 1993-го) стоит и, например, памятник жертвам Голодомора на Михайловской площади Киева, тогда же был создан Курган скорботи в Полтавской области... В общем, не все в этой жизни начинается с Ющенко))).
И это пройдет.
Ну да, а еще оказалось, что в Украине в к 1930-му году проживал 81 миллион человек (это тогда, когда все население СССР составляло 127 миллионов!). При этом, приводя такие данные, господин Президент ссылается на перепись 1929-го, а ее, между тем, в том году и вовсе не проводили... В общем, какими источниками его советники по истории Украины пользуются и какую инфу в ухо задувают - тайна сия велика есть...
И это пройдет.
Погодите, если не ошибаюсь, до сих пор обсуждался вопрос - был ли Ющенко первым, кто поднял эту проблему? Выяснили - был далеко не первым. Согласны?
Что касается понятия "геноцид" - это достаточно емкий юридический термин, обозначающий массовое преднамеренное уничтожение группы людей по расовому, национальному или религиозному признаку. У трагедии Голодомора, все-таки, другая история и другая основа. Это преступление сталинского режима против народа - безотносительно к национальности жертв. Я так это понимаю. И потому педалирование на этнической стороне вопроса считаю политической спекуляцией и оскорблением памяти тех погибших от голода людей, которые не были украинцами по крови... Впрочем, я об этом своем ИМХО уже писала...
И это пройдет.
теперь всем надо встать в стойку и повилять хвостиком?
т.е., основной заслугой Ющенко в сухом остатке оказалось именно то, что голодомор официально стал квалифицироваться как геноцид. не важно, что в обществе это было воспринято весьма неоднозначно, вызвало (и вызовет еще) много споров и конфликтов. главное - "парламент так решил"."Ну что ты хочешь ещё об этом поговорить?"..(с)
Смысл дискутировать есть всегда. Если, конечно, речь идет о стране, которая называется демократической и не предполагает наличия одной руководящей и направляющей силы и одного - высочайшего - а потому правильного - мнения... Что касается признания, то почему-то ЮНЕСКО, например, в своей резолюции по Голодомору слово "геноцид" не употребляет. Кроме того, дискуссий не было бы, если бы столь важные для страны темы поднимались и подавались максимально ответственно и юридически безупречно... Повторюсь - "геноцид" - это вполне конкретный юридический термин международного права, а не фигура речи, в которую каждый может вкладывать то, что хочется...
И это пройдет.
Да и некоторые страны тоже...![]()
вот именно что НЕКОТОРЫЕ!!
![]()
теперь всем надо встать в стойку и повилять хвостиком?заметь, это ты придумал такое...
Нет, это не основная заслуга...т.е., основной заслугой Ющенко в сухом остатке оказалось именно то, что голодомор официально стал квалифицироваться как геноцид. не важно, что в обществе это было воспринято весьма неоднозначно, вызвало (и вызовет еще) много споров и конфликтов. главное - "парламент так решил"
Я с таким решением парламента согласна...
Вам с Ленц не нравится, вы относитесь к этому неоднозначно???
Ну так и обсуждайте это...
А для меня всё здесь ясно...
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
из твоей фразы это следует. мол, раз парламент решил, то и обсуждать нечего.
тебе уже неоднократно втолковывали, в чем суть претензий. уже оказалось, что и Ющенко не первый о голодоморе народу поведал, и что до Ющенко независимая Украина и даже полздний СССР его факт не замалчивали... а от тебя лишь - а я с ним согласна. и все тут.Нет, это не основная заслуга...
Я с таким решением парламента согласна...
Вам с Ленц не нравится, вы относитесь к этому неоднозначно???
Ну так и обсуждайте это...
А для меня всё здесь ясно...
ты, Макар, личность цельная, а я - увы... (с) Женя, Женечка и "Катюша".
завидую где-то даже.
Последний раз редактировалось Че Бурашка; 26.11.2007 в 18:02.
Социальные закладки