Если честно, я на сегодняшний день тоже пока ума не приложу, как свекровь назвать мамой. У меня слишком четкое разделение понятий и ролей)))
То что нас не убивает, то делает сильнее.
Моя невестка, мудрая, добрая, замечательная девочка, нашла правильное решение - объявила меня своей подругой и называет либо по имени либо ласковым "прозвищем", принятым в семье.
У нас действительно очень любовные и доверительные отношения, повезло нам. Равно как мне с моей свекровью - молюсь о том, чтобы жила сто лет. Очень ее люблю.
Щас нас в тему о свекровях отправят.![]()
Если не мы, то ... мы.(с)
Значит свекровь может быть подругой и разница в возрасте значения не имеет!
А с мужем имеет!!
Ха
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
не, ну ты тоже в крайности пошла- с подругами не спят все-таки, поэтому разница в возрасте не так бьет по разным частям тела
. Я ж тут рассказывала про своего очень хорошего близкого друга, старше меня на 30 с лишним лет. Мы много лет дружили и очень комфортно себя чувствовали в этой дружбе. Но когда он , через несколько лет после смерти жены, решил сделать мне предложение, я отказалась - не могу представить себя со стариком в постели...
Для меня разница в 10 в ЛЮБУЮ сторону - вообще беспроблемна. ДО 15 лет - не так беспроблемна (при наличии хорошего материального обеспечения в семье - и это решаемо ) А вот больше 15 - исключительно по ситуации , люди разные и общего решения быть не может даже у ровесников.
Например, знаю пару, по 47 лет им обоим, так мужчина еще может и хочет, а жене бы уже "шоб поменьше трогали", хотя фригидной не была, внешне - шикарно выглядит, мужики оборачиваются до сих пор, но вот либидо снижено, и кроме работы - дом и дача, остальное уже мало интересует (я бы назвала это старением души). И муж так сильно обижается, хоть, говорит, гуляй от нее...
И в то же время одна близкая с нами семья совсем по-другому страдает : у мужа в 38 лет такое снижение , что караул, хоть и не импотент, а просто уже хочется реже и реже...а жене не хватает такого "режима"..
Но вот разница 20+ , а уж 30+ - для меня уже катастрофична, я даже начинать такие отношения не стану. Вне зависимости от денег и отношения мужчины.
Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
С мужем имеет значение совпадение по основным взглядам на жизненные ценности, интересам, темпераменту, взаимная сексуальная притягательность. Возраст - понятие относительное, в разумных пределах. И у всех эти "пределы" свои, исходя из того, "тянешь" или "не тянешь" соответствовать друг другу. Не стоит лукавить - скорее не возраст имеет значение, а здоровье, силы, энергичность. Женщине сложнее: со "взрослением" мы "мудреем", теряя внешнюю привлекательность. При критической разнице в возрасте ее трудно поддерживать на достойном уровне, не переставая быть желанной.
Существуют "каноны" возрастного благоприятствия в рождении детей, без сомнения они существуют. Если есть намерение иметь совместных ребятишек. А в остальном - нет припятствий для счастИя и любви в браке с возрастной разницей. Это говорю вам я, испытавшая варианты от "плюс 23" до "минус 8".
![]()
Последний раз редактировалось MasyaR; 07.05.2011 в 12:52.
Если не мы, то ... мы.(с)
Продолжаю рассказывать о своем втором браке, с разницей в 14 лет. Да, свекрухи нет - это плюс. Его друзья приходят к нам со своими женами, они действительно для меня скучноваты, я вообще очччень веселая))). Но, ведь я, на их фоне вообще девочка!!! А вот, по прошествию 5 лет, дружим мы в основном, с моими подругами. Мужу очень нравится такое общество, как любому мужчине))) и с нашими детьми. Муж меня воспринимает, как маленькую и не обращает внимания на мои шалости. Предыдущий муж-ровестник, испортил пол-жизни. Так, что неважно с кем, важно как!!! Всем удачных встреч и браков!
Я считаю, что разница в возрасте-ерунда,если люди друг другу подходят по уму,по интересам, по стремлениям. Лично мне всегда было интересно с парнями-сверстниками, я не представляю себя с мужчиной старше, может потом жизнь так сложится, что все изменится.
помоги ветеранам ВОВ
http://forum.od.ua/showthread.php?t=1359802
Мадам, это не ерунда, это факт, который нельзя изменить, и имеющий соответствующие последствия. Ну а все остальное как и всегда индивидуально.
Что-то такое в нас, девочек, закладывается в детстве, что нравятся нам разные мужчины)). Или это еще раньше закладывается.
Помню был сто лет назад такой сериал "полтергейст". И было там два главных героя, один такой весь из себя ученый-исследователь лет за 40, а второй боец лет до 30. Мама как-то спросила у меня, кто мне больше нравится, а нравился мне тот, что постарше и поумнее))). И совсем ребенком тогда еще была, но вкус на зрелых мужей у меня уже каким-то образом был)).
Мне и сейчас удивительно смотреть на молодых мужей-пап. Вот идет парочка молодоженов, катят колясочку... Молоденькая мама не вызывает удивления, а папаня с "тоннелем" в ухе и юношескими прыщами всегда вызывает безсознательную реакцию "это как же его угораздило залететь-то?". Потом начинаю себя убеждать, что не залетели, а очень хотели ребенка и все у них есть и будет хорошо))... Но, шо маю, то маю, мужчину моложе 30 не вижу отцом семейства, хотя мой папа женился в 24, первый ребенок в 25 и с мамой они до сих пор вместе...
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Может, дело вовсе не в возрасте?
От подобных вредных стереотипов и представлений лучше избавляться как можно в более раннем возрасте )Но, шо маю, то маю, мужчину моложе 30 не вижу отцом семейства
Ну вот видишь... И вообще, чем старше мужчина, тем более под него приходится подстраиваться, а это не каждой женщине подходит. А старые холостяки, как правило, вообще мало подходящие для жизни эгоцентрики.хотя мой папа женился в 24, первый ребенок в 25 и с мамой они до сих пор вместе...
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
Тут еще,вероятно,немаловажный факт играет первый положительный или отрицательный опыт отношений.
Меня вот воспитывали в духе-выучиться на пять,институт само собой и выйти замуж за приличного мальчика лет на 5 старше.
И я,как послушная девочка,все так и зробыла))
Только муж оказался "не тем" мужчиной.Я попыталась во второй раз.Та же фигня.
А встретив третьего я долго сопротивлялась-еще бы,на 7 лет моложе,жуть какая.Ни в какую не хотела рассматривать его серьезно.
Ну,слава богу,все закончилось хеппи эндом.
И теперь мне странно думать,что,если бы я не развелась с первым мужем,рядом со мною был бы сорокалетний мужик
А сложились бы наши с ним отношения иначе-смотрела бы,наверное,на девушек,живущих с более молодыми ребятами с усмешкой.
Но я хочу сказать,что,благодаря этим качелям в моей жизни,я выработала крайне толерантное отношение к любым разновозрастным парам.И поняла,как я уже раньше писала,что цифирька в пачпорте может не совпадать с реальным возрастом)))
Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
Пытать,Ваше высочество.
Та не, я ж все понимаю. Это не из головы идет, а где-то глубже). Мозгами понимаю, что иной 20-летний взрослее и мудрее иного 40-летнего, но вот "женское" зрение у меня как-то так отрегулировано, что молоденьких мужчин я не вижу, не воспринимаю, как потенциальных партнеров.
Про то, что не каждой подходит - не спорила никогда))). Хотя в моем случае, мой старый холостяк сам подстраивался под мой вредный характер, а не наоборот))))).
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Социальные закладки