Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 1073 из 1292 ПерваяПервая ... 73 573 973 1023 1063 1071 1072 1073 1074 1075 1083 1123 1173 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,441 по 21,460 из 25835
  1. Вверх #21441
    User banned
    Нельзя писать то чего вы не знаете и реально не сталкивались, вернее безапелляционно утверждать.

2. Вверх #21442
    User banned
    Цитата Сообщение от Luda3010 Посмотреть сообщение
    Нельзя писать то чего вы не знаете и реально не сталкивались, вернее безапелляционно утверждать.
    Luda 3010 я вообще то не сирота) только с раздела Политика, как и вы я думаю вынесла один хороший урок меньше рассказывай о родных и их жизни, чтобы не было противно когда их не зная начнут грязью поливать и кости перемывать, а то как начинается так и не остановишь.

3. Вверх #21443
    User banned
    Цитата Сообщение от Мериона Посмотреть сообщение
    Luda 3010 я вообще то не сирота) только с раздела Политика, как и вы я думаю вынесла один хороший урок меньше рассказывай о родных и их жизни, чтобы не было противно когда их не зная начнут грязью поливать и кости перемывать, а то как начинается так и не остановишь.
    Сейчас речь идет не о родных , а личных впечатлениях того времени, особенно на фоне происходящего сегодня.
    Если вы не против, я не хотела бы продолжать этот бессмысленный разговор.

4. Вверх #21444
    Не покидает форум Аватар для K.R.B.S
    Нет вы идеализируете. А когда вам говорят, что было плохо оправдываете все подрят. Спасибо но лично мне возврата и такого счастья не нужно! а про сравнения сорри, но мне больше жизнь в Европе по душе, вот уж с чем сравниваю и обидно почему у нас не так.
    Про масштабность людей уточните плиз, а то как-то размыто и не ясно?) а руководить у нас многие умеют, а толку с этого мало(
    Чтобы не путаться в частностях масштаб руководителя зависит от масштаба предприятия (экономики) можем даже не пытаться сравнивать.
    Мы уже поменяли пароходство на прокладки. Вы загляните какие в ес и т.д. долги всё имеет две стороны медали. За чей счёт красоту наводят?

5. Вверх #21445
    User banned
    Цены в СССР

Страны такой уже не существует, но многие из нас ее помнят. Мы постарались собрать вместе цены на товары и услуги тех далеких времен. И вот что у нас получилось.
    http://visualweb.ru/interesting/cccp_old_prices.php

6. Вверх #21446
    User banned
    Цитата Сообщение от K.R.B.S Посмотреть сообщение
    Чтобы не путаться в частностях масштаб руководителя зависит от масштаба предприятия (экономики) можем даже не пытаться сравнивать.
    Мы уже поменяли пароходство на прокладки. Вы загляните какие в ес и т.д. долги всё имеет две стороны медали. За чей счёт красоту наводят?
    Хватит надоело.Ни сейчас ни тогда никто по человечески не жил и не живет, все через одно место.

Прстите я не буду про долги ЕС)) но когда во время кризиса сократили моего друга в Германии ему выплачивали пособие за которое он мог спокойно жить пока не нашел другую работу. так что все у них там нормально не переживайте)

7. Вверх #21447
    User banned
    Luda 2010 а кроме ссылок воспоминаний нет) забавно)

Один пост про свою жизнь удалю)

8. Вверх #21448
    User banned
    Luda 2010 а кроме ссылок воспоминаний нет) забавно)
    Эта ссылка не для вас , а для людей , которые помнят СССР и которым это будет интересно. Оставьте глупый сарказм для себя.

9. Вверх #21449
    User banned Аватар для ALKA
    Хватит надоело.Ни сейчас ни тогда никто по человечески не жил и не живет, все через одно место.

Прстите я не буду про долги ЕС)) но когда во время кризиса сократили моего друга в Германии ему выплачивали пособие за которое он мог спокойно жить пока не нашел другую работу. так что все у них там нормально не переживайте)
    ...даааа...в Германии хорошо...а как насчет Украины ?

10. Вверх #21450
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    ну-да...у нас стабильная страна..Председателей партии Предпринимателей расстреливают у ворот своего дома .....

все хорошо прекрасная маркиза(с)

так вы были несчастливой рабыней в совковые годы ? ...а то как то сьезжаете в сторону...
    Не-не...ты стрелки не переводи...
    Это ты был счастливым рабом- помыл танк- получил бумажку и счастлив...-под торгсином чувствовал себя избранным))))
    До сих пор забыть неможешь
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

11. Вверх #21451
    Не покидает форум Аватар для K.R.B.S
    Хватит надоело.Ни сейчас ни тогда никто по человечески не жил и не живет, все через одно место...
    Да всё человечество некомфортно себя чувствует - кризис.

12. Вверх #21452
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Не-не...ты стрелки не переводи...
    Это ты был счастливым рабом- помыл танк- получил бумажку и счастлив...-под торгсином чувствовал себя избранным))))
    До сих пор забыть неможешь
    кто переводит ? это вы тут пишете про страну загнобленных рабов

Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Ну как любой раб, счастливый от подачки

И главное- профсоюзы не потив!!!

...может не надо расписываться за других а рассказать про себя...насколько платьишко рабыни Изауры подходило под Вас ?...жду,без ответа дальнейший разговор бессмысленен

13. Вверх #21453
    Не покидает форум Аватар для fantom
    Одесса есть и будет в Украине. Новоросисю в ж... Туда же и Соловецкий Саюс. Хороший кацаб, мертвый к
    Эта ссылка не для вас , а для людей , которые помнят СССР и которым это будет интересно. Оставьте глупый сарказм для себя.
    Я помню жисть в сысысыре. Свой возраст, в отличие от некоторых в профиле, не скрываю и основываясь на собственных впечатлениях (а не ОБС) утверждаю, что жизнь в сысысыре была говняная по сравнению с нынешним временем. Что было хорошо так это молодость, студенческие годы. Жизнь бурлила не потому что совок был хорош, а потому что молодость это лучшее время. Первая любовь, пьянки с друзьями, учеба в универе...
    Сижу, никого не трогаю, починяю примус.

14. Вверх #21454
    User banned
    Luda3010 достойно живут и сейчас) нет вы скажете? а когда больше или меньше было негодяев, сравнивать глупо)

Ну как и тогда и сейчас, чтобы достигнуть чего-то большего) нужно быть лизоблюдом. Тогда нужно было в партию вступить, хочешь в институт в комсомол. Простите а если я не хочу в комсомол? так нет же нужна характеристика и комсомольский билет. Маразм полный.

А по поводу страшилок) не знаю что было у вас. Но у меня это не единичный пример того как людей травили, когда не подписывали подобные бумаги.так что не надо про сказки) если бы не было, то не говорили. А про вас, если вы в то время были комсомолкой, то вы застали уже конец.
    Сейчас достойно живут единицы, а тогда достойно жила вся страна. Да, планка была занижена искусственным путём, но люди были счастливы и тянулись больше не к материальным благам, а к духовным. Почему сравнивать количество негодяев (тогда или сейчас) глупо? На мой взгляд, это как раз самый важный фактор здорового общества. И дело даже не в количестве, а в том что быть негодяем сейчас престижно, а тогда порицалось. И это прогрессирует.

А "по поводу страшилок" тоже приведу пример из жизни отца. В студенческие годы он был радиолюбителем и ему для чего-то там понадобились детали из трубки уличного телефона (по 2 коп., если помните). Его поймали на воровстве такой трубки. Грозило исключением из института (ОИСИ) и комсомола. Но он был отличником и на комсомольском собрании его прилюдно поругали, исключили из комсомола, но на дальнейшей его жизни и учёбе это никак не сказалось. Даже популярность среди однокурсников приобрёл) Спустя 20 лет, я учился на этом же факультете и многие преподаватели по фамилии вспоминали моего отца самыми тёплыми словами.
    И сейчас родители ностальгируют по СССР. Даже по тем бобинам, на которых (якобы втайне) слушали Битлз, Высоцкого и т.д. И я им верю, особенно наблюдая современное паталогическое развитие этого же общества.

15. Вверх #21455
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Fred17 Посмотреть сообщение
    Сейчас достойно живут единицы, а тогда достойно жила вся страна. Да, планка была занижена искусственным путём, но люди были счастливы и тянулись больше не к материальным благам, а к духовным. Почему сравнивать количество негодяев (тогда или сейчас) глупо? На мой взгляд, это как раз самый важный фактор здорового общества. И дело даже не в количестве, а в том что быть негодяем сейчас престижно, а тогда порицалось. И это прогрессирует.

А "по поводу страшилок" тоже приведу пример из жизни отца. В студенческие годы он был радиолюбителем и ему для чего-то там понадобились детали из трубки уличного телефона (по 2 коп., если помните). Его поймали на воровстве такой трубки. Грозило исключением из института (ОИСИ) и комсомола. Но он был отличником и на комсомольском собрании его прилюдно поругали, исключили из комсомола, но на дальнейшей его жизни и учёбе это никак не сказалось. Даже популярность среди однокурсников приобрёл) Спустя 20 лет, я учился на этом же факультете и многие преподаватели по фамилии вспоминали моего отца самыми тёплыми словами.
    И сейчас родители ностальгируют по СССР. Даже по тем бобинам, на которых (якобы втайне) слушали Битлз, Высоцкого и т.д. И я им верю, особенно наблюдая современное паталогическое развитие этого же общества.
    Я так понимаю что в октябрятах ты успел побывать во времена СССР?
    Что же вы строем не ходите?

16. Вверх #21456
    User banned
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Да, и в пионерах успел. А что? К чему смеющийся смайлик? В полковниках не успел, так теперь не имею право на собственное мнение?

17. Вверх #21457
    User banned
    Цитата Сообщение от Fred17 Посмотреть сообщение
    Да, и в пионерах успел. А что? К чему смеющийся смайлик? В полковниках не успел, так теперь не имею право на собственное мнение?
    Если бы Вы рассказали как Вас , пионером, пытали в застенках КГБ тогда имели бы.

18. Вверх #21458
    User banned
    В соседней теме "Покращення життя вже сьогодні" вы в числе проголосовавших за вариант "нет и не будет. Ни сейчас ни после". В числе прочих 64%.
    А здесь утверждаете обратное....

19. Вверх #21459
    Посетитель
    набор «правил» для октябрят:

Октябрята — будущие пионеры.
    Октябрята — прилежные ребята, любят школу, уважают старших.
    Только тех, кто любит труд, октябрятами зовут.
    Октябрята — правдивые и смелые, ловкие и умелые.
    Октябрята — дружные ребята, читают и рисуют, играют и поют, весело живут.

Деятельность октябрят проходила преимущественно в игровой форме и организовывалась учителями и вожатыми.
    Что из вышеперечисленного вам не нравиться, полковник?Детей учили только хорошему.

20. Вверх #21460
    Не покидает форум Аватар для fantom
    Одесса есть и будет в Украине. Новоросисю в ж... Туда же и Соловецкий Саюс. Хороший кацаб, мертвый к
    Цитата Сообщение от vovochka Посмотреть сообщение
    Что из вышеперечисленного вам не нравиться, полковник?Детей учили только хорошему.
    Я хоть и не полковник, но мне не нравиТСЯ когда чатовским новоязом пишут. Малшик, потренируйся писать правильно "ТСЯ" и "ТЬСЯ". В сысысыре ты бы из двоечников по русскому языку не вылезал.
    Последний раз редактировалось fantom; 08.05.2011 в 11:39.
    Сижу, никого не трогаю, починяю примус.

Закрытая тема
Страница 1073 из 1292 ПерваяПервая ... 73 573 973 1023 1063 1071 1072 1073 1074 1075 1083 1123 1173 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права