Нельзя писать то чего вы не знаете и реально не сталкивались, вернее безапелляционно утверждать.
|
Нельзя писать то чего вы не знаете и реально не сталкивались, вернее безапелляционно утверждать.
http://visualweb.ru/interesting/cccp_old_prices.phpЦены в СССР
Страны такой уже не существует, но многие из нас ее помнят. Мы постарались собрать вместе цены на товары и услуги тех далеких времен. И вот что у нас получилось.
Хватит надоело.Ни сейчас ни тогда никто по человечески не жил и не живет, все через одно место.
Прстите я не буду про долги ЕС)) но когда во время кризиса сократили моего друга в Германии ему выплачивали пособие за которое он мог спокойно жить пока не нашел другую работу. так что все у них там нормально не переживайте)
Я помню жисть в сысысыре. Свой возраст, в отличие от некоторых в профиле, не скрываю и основываясь на собственных впечатлениях (а не ОБС) утверждаю, что жизнь в сысысыре была говняная по сравнению с нынешним временем. Что было хорошо так это молодость, студенческие годы. Жизнь бурлила не потому что совок был хорош, а потому что молодость это лучшее время. Первая любовь, пьянки с друзьями, учеба в универе...
Сижу, никого не трогаю, починяю примус.
Сейчас достойно живут единицы, а тогда достойно жила вся страна. Да, планка была занижена искусственным путём, но люди были счастливы и тянулись больше не к материальным благам, а к духовным. Почему сравнивать количество негодяев (тогда или сейчас) глупо? На мой взгляд, это как раз самый важный фактор здорового общества. И дело даже не в количестве, а в том что быть негодяем сейчас престижно, а тогда порицалось. И это прогрессирует.
А "по поводу страшилок" тоже приведу пример из жизни отца. В студенческие годы он был радиолюбителем и ему для чего-то там понадобились детали из трубки уличного телефона (по 2 коп., если помните). Его поймали на воровстве такой трубки. Грозило исключением из института (ОИСИ) и комсомола. Но он был отличником и на комсомольском собрании его прилюдно поругали, исключили из комсомола, но на дальнейшей его жизни и учёбе это никак не сказалось. Даже популярность среди однокурсников приобрёл) Спустя 20 лет, я учился на этом же факультете и многие преподаватели по фамилии вспоминали моего отца самыми тёплыми словами.
И сейчас родители ностальгируют по СССР. Даже по тем бобинам, на которых (якобы втайне) слушали Битлз, Высоцкого и т.д. И я им верю, особенно наблюдая современное паталогическое развитие этого же общества.
Что из вышеперечисленного вам не нравиться, полковник?Детей учили только хорошему.набор «правил» для октябрят:
Октябрята — будущие пионеры.
Октябрята — прилежные ребята, любят школу, уважают старших.
Только тех, кто любит труд, октябрятами зовут.
Октябрята — правдивые и смелые, ловкие и умелые.
Октябрята — дружные ребята, читают и рисуют, играют и поют, весело живут.
Деятельность октябрят проходила преимущественно в игровой форме и организовывалась учителями и вожатыми.
Последний раз редактировалось fantom; 08.05.2011 в 11:39.
Сижу, никого не трогаю, починяю примус.
Социальные закладки