Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 1072 из 1292 ПерваяПервая ... 72 572 972 1022 1062 1070 1071 1072 1073 1074 1082 1122 1172 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,421 по 21,440 из 25835
  1. Вверх #21421
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    ALKA, да, мои сыновья и я живем гораздо лучше... И это при том что начали в 1991 году с нуля, т.к. отобрали все, что моя жена положила в жопу, пардон, на сберкнижку..
    я тоже по сравнению с собой тогдашним не бедствую..я о другом,совковая система с виду жесткая на самом деле была решетом в котором люди тоже строили свой коммунизм в отдельно взятой семье ...при одном отличии :сохранении гарантий ! ...сейчас же любой благополучный трудяга допустим сломал ногу,оказался в больнице...Это может быть катастрофой,доходное место займет сосед,уйма денег на лечение,просроченные кредиты...и т.д и т.п...человек никому не нужен.

2. Вверх #21422
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Я просто против совковых сказок о беззаботной и счастливой жизни..
    я вам не доктор разбирать ваши несчасливые годы...

ЗЫ.про несчастных советских моряков в трюме смотрю вы уже исчерпались...

3. Вверх #21423
    Не покидает форум Аватар для K.R.B.S
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Ну да, западник. А что,это западло?...
    Так уезжай и работай на внука убийцы моего дедушки погибшего в ВОВ не стесняйся! Что на них заглядываете лужайки, заборчики мы нация, или лакеи чужой системы! Вы как агенты чужих систем пытаетесь ограбить всячески нашу страну в пользу своих хозяев!

4. Вверх #21424
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    я вам не доктор разбирать ваши несчасливые годы...

ЗЫ.про несчастных советских моряков в трюме смотрю вы уже исчерпались...
    Я тебе тоже не доктор решать твои ностальгические проблемы и разбирать синдром твоего страха перед нестабильностью....
    А про Кодыму тема неисчерпаемая для тебя?
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

5. Вверх #21425
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Я тебе не доктор решать твои ностальгические проблемы и разбирать синдром твоего страха перед нестабильностью....
    ну-да...у нас стабильная страна..Председателей партии Предпринимателей расстреливают у ворот своего дома .....

все хорошо прекрасная маркиза(с)

так вы были несчастливой рабыней в совковые годы ? ...а то как то сьезжаете в сторону...

6. Вверх #21426
    User banned
    Цитата Сообщение от K.R.B.S Посмотреть сообщение
    Так уезжай и работай на внука убийцы моего дедушки погибшего в ВОВ не стесняйся! Что на них заглядываете лужайки, заборчики мы нация, или лакеи чужой системы! Вы как агенты чужих систем пытаетесь ограбить всячески нашу страну в пользу своих хозяев!
    Здесь мой дом, почему я должен уезжать? Мой дедушка тоже погиб в ВОВ. Я не агент "чужой системы", но никогда не буду агентом и вашей системы. Про грабить вашу страну, не по адресу, расскажи об этом вашей власти, Ахметову, Клюеву и Януковичу. И самое главное, прекрати истерику и перестань говорить совковыми штампами.

7. Вверх #21427
    User banned
    Мне кажется, что некоторые люди вышедшие из СССР и утверждающие , что и там жили очень хорошо, но тем не менее поливающие грязью ту страну никак не могут простить то каким образом это хорошо им досталось. А в СССР можно было жить хорошо и жили люди достойно без пресмыкания и лизоблюдства. Так , кто виноват ?

8. Вверх #21428
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    ...сейчас же любой благополучный трудяга допустим сломал ногу,оказался в больнице...Это может быть катастрофой,доходное место займет сосед,уйма денег на лечение,просроченные кредиты...и т.д и т.п...человек никому не нужен.
    Бывший хирург СССР, попал в больницу, он был крайне огорчён. И ответственно мне заявил - если нет денег, или родственников способных помочь лекарствами - ты труп!
    НИКТО НИЧЕМ не поможет оставят умирать - лекарств нет!
    Такой ситуации как сейчас в здравоохранении бывшему СССР даже во сне не снилось!

9. Вверх #21429
    User banned
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Вообще-то - да. В Страны восточной европы было доступно. Сам я не ездил (не любитель был), но зато множество моих коллег и хороших знакомых там побывало. Так что - это факт.
    И в каких же годах так доступно ездили в страны Восточной Европы?в одной уже теме этот вопрос развивали, правда там люди утверждали, что свободно ездили на зароботки знакомые и знакомые их знакомых), но потом как оказалось, когда начали утрочнять) конец 80-х и начало 90 годов.

Или вы пишите по воспоминаниям просмотра " Отпуска за свой счет")

10. Вверх #21430
    Новичок
    Ідея з вивішуванням червоного прапором є частиною ідеології розробленої ще ідеологами політбюро КПРС для обєднання окупованих народів в СССР в одній державі. Так як в таджиків і білорусів немає нічого спільного щоб триматися купи була придумана теорія обєднання народів навколо перемоги на німцями у другій світовій. Через те все негативне було сховано а придумано по суті нову історію подій 41-45років. СеСеСеру то не помогло і він благополучно перетворився на порох. Залишки російської імперії у вигляді Російської федерації мають ту саму проблему, як обєднати в одній державі якутів, калмиків, росіян, татар і інших. Щоб сильно не мучитись взяли стару радянську заготовку і почали її піарити. Заодно ту ж заготовку кинули і в колишні советські республіки- може з того через якийсь час щось і вийде. Виконуючи завдання Кремля його агенти підготували закон і протягнули в Раді (вже мають чим прозвітуватись). Правда аналітики з Кремля уже не ті що колись були, і прорахувались. І вся ця ідея з червоним прапором дала один дуже позитивний результат для України. Почалась широка дискусія і наверх почали витягувати весь бруд що був і під час війни і взагалі під час СССР, який так старанно приховувало політбюро. Тепер навіть школяр (зокрема, Приморського ліцею) знає що не було різниці між радянською і німецькою окупацією України і це є дві тотожні речі. Більше того весь цей негатив впав на діючу владу бо вона прийняла закон. До речі з усіх регіоналів тільки Кивалов попереджав про негативні наслідки від цієї акції, але так як думаючих людей в регіоналів майже нема то акція вже відбулась і досягла прямо протилежних наслідків від тих що планувались. Через те і Янукович не дуже спішив підписувати закон... він трохи має нюх на речі які йому можуть зашкодити. Сама акція принесла дійсну користь Україні хоча планувалось навпаки - продовжувати ділити україну на два табори. Але час уже не той цензури нема та й поінформованість суспільства достатня. Так чи інакше тему можна закривати, ми свою місію виконали. До теми прапора.
    Конгрес російських громад Одеси: "Ухваленим рішенням депутати Верховної Ради паплюжать пам’ять мільйонів і мільйонів людей, замучених комуністами "до", "під час" і "після" Другої світової війни", – наголошують автори заяви.

11. Вверх #21431
    Здесь мой дом, почему я должен уезжать? Мой дедушка тоже погиб в ВОВ. Я не агент "чужой системы", но никогда не буду агентом и вашей системы. Про грабить вашу страну, не по адресу, расскажи об этом вашей власти, Ахметову, Клюеву и Януковичу. И самое главное, прекрати истерику и перестань говорить совковыми штампами.
    Не нашей власти! Посмотри на свой ник патриот-западник!

12. Вверх #21432
    User banned
    Цитата Сообщение от Luda3010 Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что некоторые люди вышедшие из СССР и утверждающие , что и там жили очень хорошо, но тем не менее поливающие грязью ту страну никак не могут простить то каким образом это хорошо им досталось. А в СССР можно было жить хорошо и жили люди достойно без пресмыкания и лизоблюдства. Так , кто виноват ?
    Как раз именно так? В моей фирме работает мужчина на которого в свое время хорошую бумажку накатали после дня рождения.

Кто-то выслужился и подробно донес, что он говорил навеселе.Он год эту кашу расхлебывал) а ему объясняли что не нужно лишь бы с кем праздновать и языком болтать) надеюсь мне не нужно объяснять где вели с ним эту просвятительскую работу)

Одесса большая деревня) и круг узкий. Так вот до этого я работала на фирме с человеком, который эту депешу написал и всех заставил подписать, кто на том день рождении был) как была сволочью так сволочью и осталась и время и все перемены в стране ее сильно не поменяли.

Кстати тех кто тогда не подписал быстро уволили.

Я про то что давайте не будем идеализировать то что было тогда ради бога) лизоблюдов всегда любили и поощряли, поэтому и цвело все это пышным цветом.

13. Вверх #21433
    User banned
    Не нашей власти! Посмотри на свой ник патриот-западник!
    Не путай, я просто западник, без патриот.))) Чем не нравится мой ник?

14. Вверх #21434
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Европейцы проклятые виноваты!))
    Забыла справедливая наша, кто именно напал на СССР в 1941 там были далеко не только войска Германии поживиться природными богатствами России хотело пол-европы! Что изменилось сегодня?

15. Вверх #21435
    User banned
    Цитата Сообщение от Мериона Посмотреть сообщение
    Как раз именно так?
    Честные и порядочные люди жили без пресмыкания и лизоблюдства. Жили достойно. Я кажется определенно написала.
    Если человек по своей натуре подлец то СССР или независимая Украина разницы нет. Негодяй он и есть негодяй. Но что-то таких сегодня встречается поболее.

Показать скрытый текст
    *

16. Вверх #21436
    Не путай, я просто западник, без патриот.))) Чем не нравится мой ник?
    На фотографии у тебя очевидно ветеран ВОВ заслуженный академик СССР? Фамилия у него редкая - великий был человек сколько сделал для народа!?

17. Вверх #21437
    User banned
    На фотографии у тебя очевидно ветеран ВОВ заслуженный академик СССР? Фамилия у него редкая - великий был человек сколько сделал для народа!?
    Это сильно. Против этого у меня доводов нет.)))Сливаюсь!!!

18. Вверх #21438
    Цитата Сообщение от Мериона Посмотреть сообщение
    ...Я про то что давайте не будем идеализировать то что было тогда ради бога) лизоблюдов всегда любили и поощряли, поэтому и цвело все это пышным цветом.
    Надо знать кого на День Рождения приглашать!
    Мы не идеализируем скучаем просто. В 1/6 было проблем немало. но нам есть с чем сравнить и к сожалению чем дальше от СССР тем он идеальнее. Какого большого масштаба там люди жили и руководили!

19. Вверх #21439
    User banned
    Цитата Сообщение от Luda3010 Посмотреть сообщение
    Честные и порядочные люди жили без пресмыкания и лизоблюдства. Жили достойно. Я кажется определенно написала.
    Если человек по своей натуре подлец то СССР или независимая Украина разницы нет. Негодяй он и есть негодяй. Но что-то таких сегодня встречается поболее.

Показать скрытый текст
    *
    Luda3010 достойно живут и сейчас) нет вы скажете? а когда больше или меньше было негодяев, сравнивать глупо)

Ну как и тогда и сейчас, чтобы достигнуть чего-то большего) нужно быть лизоблюдом. Тогда нужно было в партию вступить, хочешь в институт в комсомол. Простите а если я не хочу в комсомол? так нет же нужна характеристика и комсомольский билет. Маразм полный.

А по поводу страшилок) не знаю что было у вас. Но у меня это не единичный пример того как людей травили, когда не подписывали подобные бумаги.так что не надо про сказки) если бы не было, то не говорили. А про вас, если вы в то время были комсомолкой, то вы застали уже конец.
    Последний раз редактировалось Мериона; 08.05.2011 в 10:03.

20. Вверх #21440
    User banned
    Надо знать кого на День Рождения приглашать!
    Мы не идеализируем скучаем просто. В 1/6 было проблем немало. но нам есть с чем сравнить и к сожалению чем дальше от СССР тем он идеальнее. Какого большого масштаба там люди жили и руководили!
    Нет вы идеализируете. А когда вам говорят, что было плохо оправдываете все подрят. Спасибо но лично мне возврата и такого счастья не нужно! а про сравнения сорри, но мне больше жизнь в Европе по душе, вот уж с чем сравниваю и обидно почему у нас не так.

Про масштабность людей уточните плиз, а то как-то размыто и не ясно?) а руководить у нас многие умеют, а толку с этого мало(

Закрытая тема
Страница 1072 из 1292 ПерваяПервая ... 72 572 972 1022 1062 1070 1071 1072 1073 1074 1082 1122 1172 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права