Тема: Какие я фильмы сегодня посмотрел(а)

Ответить в теме
Страница 1729 из 5714 ПерваяПервая ... 729 1229 1629 1679 1719 1727 1728 1729 1730 1731 1739 1779 1829 2229 2729 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,561 по 34,580 из 114280
  1. Вверх #1
    BloodHound

По умолчанию Какие я фильмы сегодня посмотрел(а)

Добавлено by Fog

В этом топике запрещены спойлеры (раскрытие тайн сюжета и исхода фильма).

За спойлер - полагается строгий MOD, уважайте других, дайте им самим посмотреть фильм, пусть для них он будет неожиданным.

Новое правило! В этой теме обсуждаем только фильмы! Сериалы в соседней теме!

------------

Фильмы, которые вы посмотрели в последнее время и впечатления от них

И еще одно новое правило - никакой российской хуйни.
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 07.03.2024 в 23:39.

2. Вверх #34561
    Постоялец форума Аватар для M@Tilda
    Имела удовольствие смотреть сегодня "Летят журавли" Одно слово: Шедевр!
    То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим...

3. Вверх #34562
    Не покидает форум Аватар для АнюткA)
    Ворошиловский стрелок
    От концовки всегда мороз по коже и слёзы на глазах. Шикарный фильм, конечно
    "Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)

4. Вверх #34563
    Частый гость Аватар для Gretchen
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Меня лично поразил ответ... Да и вообще снять хороший фильм в одном помещении, это нужно уметь.
    Посмотрите "Гараж"
    Не всегда то, что вы хотите, действительно вам нужно. (Далай-лама)

5. Вверх #34564
    Постоялец форума Аватар для ЛИОНОЧКА
    Из последних понравившихся фильмов:

"Законопослушный гражданин"
    "Три дня на побег"
    "Линкольн для адвоката"
    "Притворись моей женой".

6. Вверх #34565
    Живёт на форуме Аватар для VOLDI
    Цитата Сообщение от МАРУСЕНЬКА Посмотреть сообщение
    Самка-ну бредовый фильм сняли русские,можно было бы бы бредовей,да наверно некуда уже,хотя как посмеяться местами ,ничего так ,вообщем если вам паршиво и хочется отключить мозг смотрите
    Самка попался сегодня на глаза, решила глянуть. Ну и бред!!!!! Выключить не могла по уважительной причине - руки были в муке, кулинарничала и пульт вымазывать не хотелось, пришлось досмотреть ЭТО г..но до конца. Самое смешное в этом фильме для меня - это грим главного героя. Такой жесткий закос под Траволту... Ну вспомните, он там такой злой инопланетянин патлатый. Название забыла!
    Господи, сделай так, как мне надо, а не так, как я хочу...

7. Вверх #34566
    Постоялец форума Аватар для _Lioness_
    "Хроники мутантов"

посмотрела 10 минут - выключила(

8. Вверх #34567
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от VOLDI Посмотреть сообщение
    Самка попался сегодня на глаза, решила глянуть. Ну и бред!!!!! Выключить не могла по уважительной причине - руки были в муке, кулинарничала и пульт вымазывать не хотелось, пришлось досмотреть ЭТО г..но до конца. Самое смешное в этом фильме для меня - это грим главного героя. Такой жесткий закос под Траволту... Ну вспомните, он там такой злой инопланетянин патлатый. Название забыла!
    Фильм называется "Поле битвы Земля":
    http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/4764/

9. Вверх #34568
    Живёт на форуме Аватар для Криска
    Изобретение лжи шикарно! Рики Джервейс гений
    Я тебя поцелую… потом… если захочешь…

10. Вверх #34569
    Посетитель Аватар для Abyssss

Одинокий человек

очень классное кино.
    фильм оказался для меня неожиданным во многом: и как тема и уровень преподнесения для турецкого кинематографа (с которым я была до сих пор мельком знакома), и как сюжет, и как откровенность рассказа о двух людях и их переживаниях.
    и мне нравится честность, с которой в фильме показано, что успешного мужчину-одиночку, близкого к образу ловеласа, обычная девушка не высотой своей морали, не хозяйственностью покоряет, а сексом, полным.... сами увидите, и решите для себя чего )))

ЗЫ: фильм с субтитрами. но того стоит, имхо
    Все границы - придуманные. На самом деле мир бесконечен.

11. Вверх #34570
    Меломан
    Цитата Сообщение от Криска Посмотреть сообщение
    Изобретение лжи шикарно! Рики Джервейс гений
    надо сказать, что с первых кадров этого фильма я подумала что за пошлятина и бред? Но по мере развития сюжета понимаешь, что это гротеск. ( Я ведь рецензии не читала, случайно фильм попался) Довольно милая комедия. Добрая и позитивная.
    Кто не любит музыку тот не любит жизнь

12. Вверх #34571
    Живёт на форуме Аватар для Криска
    Цитата Сообщение от L-SOVA Посмотреть сообщение
    надо сказать, что с первых кадров этого фильма я подумала что за пошлятина и бред? Но по мере развития сюжета понимаешь, что это гротеск. ( Я ведь рецензии не читала, случайно фильм попался) Довольно милая комедия. Добрая и позитивная.
    Рики Джервейс мой любимый комик, его стендапы шикарны, его Офис и Массовка заработали кучу призов, Шоу Рики Джервайса в книге рекордов гинеса, как самое скачиваемое. Изобретение лжи в его стиле, милой эту комедию сложно назвать, а когда он в роли "пророка" вышел и читал "заповеди" мне казалось, что я смотрю какой-то из его стендапов))
    Последний раз редактировалось Криска; 07.05.2011 в 22:16.
    Я тебя поцелую… потом… если захочешь…

13. Вверх #34572
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от Gretchen Посмотреть сообщение
    Посмотрите "Гараж"
    Ага, тоже крутой фильм. Спрашивается зачем тратить миллионы, когда хорошие фильмы можно снимать в одном помещении
    Это снова вопрос вероятности )

14. Вверх #34573
    Живёт на форуме Аватар для tmac9
    Больше чем секс, ничего так комедия, на один раз, не более. Катчер будто и не стареет, как тинейджер какой то, 6/10.

Ханна, уж насколько понравился трейлер то, а фильм оказался не ахти, и даже саундтрек Chemical Brothers особо не спас этот, не побоюсь такого высказывания, как мало бюджетный фильм...Основные гонорары наверное ушли Эрику Бана и Кейт Бланшет, потому что все остальное какое то серое и убогое Зря потраченное время в конечном итоге, 4/10.
    Can't be touched(Roy Jones Jr.)

15. Вверх #34574
    User banned
    Одесса, город у моря... Город-герой, любимый мой!
    Пришло время. Пишу свою рецензию на УС. Цитадель.

Фильм получился сильным. Именно силен он психологически. Очень сложно переданы чувства, накал страстей. Каждая роль индивидуальна. Музыка подобрана качественно.
    1. Фильм получился несколько мелодраматичным, но в этом его плюс. Четко подобраны составляющие. Очень сильная в (эмоциональном плане) сцена на даче. Настоящий накал страстей. Разрушение человеческих чувств и судеб. Не понравилось лишь истерика Маруси, слишком она переигрывала. Не было там настоящей трагедии чувств. Не поняла я и того, что она ночь провела с Котовым, потом эта ностальгия натянутая по былому. Это было лишним. Митя тоже себя вел слишком наигранно, местами даже пошло. Правда музыкальная сцена с Митей очень чувственна. Слишком у него мятежный дух. Ну и с Кириком он правильно поступил. Четко сыграно. Сама атмосфера дома косвенно отправляет нас в первую часть. Дух той, былой, несправедливо утерянной эпохи и настроения утерян. Навсегда. Без жалости.
    2. Понравился момент, когда Котов с Митей попали в окоп. Это жесткое (словесное) противостояние. Очень накаленная обстановка. Сцена, когда Котов и Митя шли лесом. Как Митя унижал Котова, в душе понимая, что тот его не убьет. Скорее Котов пожалел Митю. Его изломанную судьбу. То, что Митя помог Котову тоже вериться с трудом. Он очень гадкий человек, но свою цель не упустит. Ему терять нечего. Об этом сам признается. Его жесткость ко всему поражает. Зная былого Митю, нам очень сложно поверить в сегодняшнего. Что им движет, он ведь стал зомби? Сильно его сломали. Но его взгляд говорит о о том, что он раскаивается. Это видно, что ему тяжело. Частично он даже помогает Котову. Возможно, что и дочь он обретает благодаря Мити. Косвенно, но это так.
    3. Много противоречий, много неточностей. Мало батальных сцен. Но это не проигрыш. Нет. В этом есть и плюс. Того, что картина становиться скорее психологической, нагнетенной, утонченной. В Предстоянии было лишь бой и смерть, а тут появляться жизнь. Жизнь того насекомого, что в самом начале рождается под удивительную музыку, классику. Но и смерть бабочки, как утраченной силы духа, последней нотки надежды на исцелении душой. Это бабочка мучает Митю, но Митя уже ничего изменить не может. Он заигрался, он устал. Тяжело жить железным человеком, когда нет эмоций. Но остается лишь одна живая, четкая улыбка, что удивительно! но в считанные минуты жизни присутствует. Это его последняя радость. Мышь, которая спасает тысячи людей. Да, пусть все это комично, не имеет отношения к истории, но сам режиссер тут не претендует на историчность. Фильм о судьбе людей, но война лишь пространство. Именно: пространство. Акцент идет на чувства, а не на историю.

Итог. Можно было и лучше снять. Больше эпизодов с Маковецким, убрать истеричность Маруси. Все-таки поставить точку с Марусей и Кириком. Куда они уехали, что с ними дальше? Радует то, что частично фильм имеет счастливый конец. Радует то, что уже нет того безумства, как в Предстоянии. Есть настоящий, фирменный фильм Михалкова. Где много думающего, переживающего. Где есть место на размышления. Все стало на свои места. То, что есть маленькое, может стать решающим. (Это и мышь, и комар, и маленькая игрушка-уточка, которая символизирует утраченное детство. Мы же не знаем, а что будет с тем маленьким мальчиком Маруси? Что его ждет?

Сложно ставить адекватную оценку. Но я попробую. 9 из 10. Заслуженно.

Самое последнее, хотелось бы отметить пианино, которое всегда присутствует в фильмах режиссера. Именно оно дает чувственность, разбавляет атмосферу нерешенности. Дает надежды, что красивая музыка еще заиграет в душах героев и зрителей.

Утомленные солнцем, нежно с морем прощались... Достойное завершение - достойного кино. И пусть злятся и лютуют, но это этот фильм продолжение шедевра 1994 года. Да, он станет классикой. Пусть и непонятой многими.

16. Вверх #34575
    Живёт на форуме Аватар для Baron 777
    "Поколение П" мрак ..., закос под наркомановское кино не удался...

17. Вверх #34576
    User banned
    Цитата Сообщение от Baron 777 Посмотреть сообщение
    "Поколение П" мрак ..., закос под наркомановское кино не удался...
    Я тоже посмотрела, сильно фильм хвалили. Не понравился, намудрили. Очень много лишнего. Фильм напрягает.

18. Вверх #34577
    User banned
    Вот. Очень обрадовалось. В духе моей рецензии. Непонятное искусство - живое искусство.

Триумф режиссерской воли

— 6.05.11 17:03 —

Некоторые не хотят смотреть фильм «Утомленные солнцем-2: Цитадель». Опасаются разочарований, потрясений и предсмертного бреда героев хронометражем в три часа. Это неправильно. Картина «Цитадель» — бодрое, жизнеутверждающее произведение, по большей части увлекательное и даже задушевное. Но интересна она не сюжетом, а режиссером. «Цитадель» — кино про то, чем Михалков города берет. Про танковую мощь михалковского характера.

Никите Сергеевичу Михалкову пришлось пережить грандиозный провал предыдущего фильма «Предстояние». С премьеры картины в Государственном Кремлевском дворце знатные зрители уходили, пряча глаза, кинематографисты отказывались от комментариев, журналисты ликовали: наконец-то Акела промахнулся. Журналисты Михалкова не любят, это правда, — за его общественно-политическое и личное. А вот за кино его приходилось уважать — все-таки столько блистательных фильмов и ролей. И тут пал последний бастион — его кинематографический авторитет. Никто не посмел бы кинуть камень в Никиту Сергеевича, пока он снимал прекрасное кино. Провал фильма развязал критикам руки, а сам режиссер превратился в интернет-мем, в мишень для блогерских шуток. Обсуждение фильма «Предстояние» войдет в историю как пример одномоментной карнавализации рунета: публика слагала стихи и частушки, плясала, пела и ликовала так, как будто Железного Феликса снова стаскивали с постамента на Лубянке.

Стать темой для злых шуток распоясавшихся масс — это испытание, которое нелегко пережить. Любому Петрову и Васечкину было бы неприятно, что уж говорить о Михалкове.

Конечно, не удержался Никита Сергеевич от ответных выпадов в сторону блогеров, назвал интернет отдушиной для ущербных людей. Расстроился, разозлился, обиделся, как всякий живой человек. А вот дальше пути живых расходятся: одни предаются отчаянию, другие снова взбираются на Николину гору. И надо отдать должное Никите Михалкову: он смог перезарядить свои танковые орудия.

Первым делом залез в интернет-тыл врага, организовал популярное шоу «Бесогон ТВ». Блогеры — люди злые, но отходчивые. Им приятно, когда «сам» приходит к ним с шутками и песнями. Это сразу примиряет неискушенных бойцов с Никитой Бесогоном, снимает социальные и психологические противоречия. Интернет и правда существует для реализации и компенсации комплексов. Михалков выжал-таки из этого лимона свой лимонад.

Или взять, скажем, премьеру картины. Трудные уроки «Предстояния» пошли на пользу создателям эпопеи. Никакого имперского пафоса и массовки из ряженых бойцов и девушек в цвету — «Цитадель» представляли как кинофильм, а не как эпохальное событие в жизни страны. И это только помогло картине: критики теперь направляют свое жало на разбор художественных достоинств фильма, позабыв на время об отношениях Михалкова и власти, которая тогда гостеприимно распахнула ворота Кремля для любимого режиссера.

Поздравить Никиту Михалкова с премьерой пришли всего два министра — Сергей Шойгу и Александр Авдеев. Костяк зрителей составляли кинематографисты. Премьера «Цитадели», если ее рассматривать в геометрии вертикали, не шла ни в какое сравнение с премьерой «Предстояния». Зато атмосфера была почти семейной — родные, друзья и даже Алла Пугачева под руку с Константином Эрнстом. Фильму опять же от этого только лучше: критик дополнительно не раздражается на чиновников, шествующих в кинозал под прикрытием ФСО.

Сам Никита Михалков в своей речи, предварявшей показ, был удивительно скромен: «Спасибо, что вы пришли, несмотря на перекрытия дорог. Я боялся, честно говоря, учитывая, что сегодня первый рабочий день после праздников...» Сказал про паучка и комарика, которые могут решить судьбу боя. В фильме они тоже есть. Со сцены рождения комара и его полета над окопом начинается картина. Тема мелких людишек, комаров, мошек и мышек вдруг появляется в «Цитадели». То они голыми руками берут фашистскую крепость, то уводят из-под носа у великих девушку их мечты. Иногда даже думаешь: а не интернет ли комарики так накусали маститого режиссера, что он вдруг обратился к низам, к этим насекомым мироздания?

Как бы то ни было, а зрители на фильме поплакали (сама видела) и смогли досидеть до конца. Из зала никто не уходил (финальных титров «Предстояния» дождались год назад не все). Появление съемочной группы с гармонистом по окончании картины вызвало ликование публики. Никита Михалков достал очередной профессиональный козырь — предъявил команду, работавшую над фильмом. И заботливо расставлял коллег по сцене: Инну Чурикову разместил в центре композиции, Викторию Толстоганову приобнял и выдвинул на первый план. Дочери режиссера Анна и Надежда заняли скромные места в конце шеренги.

Даже банкет после «Цитадели» не шел ни в какое сравнение с банкетом после «Предстояния». В Кремле торжественно резали торт «о великой войне», а в «Октябре» ограничились легким фуршетом. Режиссер ни разу не присел, принимая поздравления. Мало того, Михалков периодически покидал вип-убежище и выходил к публике и журналистам. Со стаканом апельсинового сока, представляете? Ну кто бы еще так сделал? Операторы обсуждали потом между собой этот его пиаровский жест. И коллективно одобрили. А кинематографисты вообще как дети: кричали «Браво, Михалков! Михалков, браво!».

И это все очень жизнеутверждающе. Талант, знатная фамилия, связи — вещи преходящие. Сегодня есть, завтра Бог отнял. Сила воли плюс характер делают судьбу и отделяют Михалкова от Петрова и Васечкина. Васечкин давно бы сгнил в окопе, схлопнулся, как бабочка под ладонью Меньшикова-Мити. Никакой это не бред, что в финале картины на Берлин едут танки под предводительством неубиваемого Котова, которого ни мина не берет, ни снайперская пуля, ни критические рецензии, ни отъем мигалок. Никита Сергеевич Михалков снял фильм про себя. Про то, как он голыми руками цитадели берет. И за такое искреннее кино большое ему спасибо.

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/column/oss/3607101.shtml

19. Вверх #34578
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    ой а я думал тут уже все давно выросли из наивности, понимая где заказные статьи а где нет, это из той же оперы где тетка рыдала все 3 часа, а зал аплодировал стоя

20. Вверх #34579
    User banned
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    ой а я думал тут уже все давно выросли из наивности, понимая где заказные статьи а где нет, это из той же оперы где тетка рыдала все 3 часа, а зал аплодировал стоя
    А Вы посмотрите Цитадель, а потом жалуйтесь. Очень сильный психологический фильм. Да, может не сам шедевр. Но заставляет задумываться.

21. Вверх #34580
    Живёт на форуме Аватар для irinacr7
    "Убить Боно"

"Два неудачливых брата-ирландца Нил и Айвен МакКормики в конце 70-х создали в Дублине группу. К несчастью для парней, их одноклассники сделали то же самое — создали группу и назвали ее U2. Как вы понимаете, шансов у братьев не было."

фильм чуть нудноват но в основном интересная история))9/10
    Эх, не имей сто рублей, а имей двух больших грудей;)

Ответить в теме
Страница 1729 из 5714 ПерваяПервая ... 729 1229 1629 1679 1719 1727 1728 1729 1730 1731 1739 1779 1829 2229 2729 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права