Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1233 из 3240 ПерваяПервая ... 233 733 1133 1183 1223 1231 1232 1233 1234 1235 1243 1283 1333 1733 2233 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,641 по 24,660 из 64788
  1. Вверх #24641
    Оптимист

Чебурген, с огромным уважением и поклоном отношусь к тем кто погиб и выжил в этой страшной войне.
    Но так случилось что мои деды не были на фронте, по папе, будучи инвалидом, оказался в оккупации, за что после войны отправился в ссылку в далекую Сибирь. Бабушка его больше не видела, 3 раза пыталась повидаться, но не могла.
    Мама родом из под Тернопольщины. Но сегодня все мои двоюродные братья живут под Новокузнецком, всю семью выселили подальше в начале 50х.
    Война и победа это боль и скорбь миллионов людей, каждого она зацепила по своему (((
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

2. Вверх #24642
    User banned
    Ещё раз официально приношу свои извинения за оффтоп. А в контексте темы и всего вышерасказанного, так сказать, хочу напомнить, что в 1985 году, в честь 40-ка летия Победы все ветераны Великой Отечественной войны были награждены Орденом Отечественной Войны 2 степени.

3. Вверх #24643
    User banned
    ... а 7 мая (уже ), начиная с 1983 года мой (и не только ) профессиональный праздник того времени- День Радио! С праздником из нашего прошлого! И, как тогда говорили, желаю всем связи без брака! Кстати, очень актуальный лозунг и в наше время,если речь не о брачных узах, а о качестве коннекта.

4. Вверх #24644
    Заморская волшебница
    Вот стоит мне пару дней не появ;яться по уважительной причине, как вы тут уже навспоминали с 3 короба!!!
    Цитата Сообщение от Икона стиля Посмотреть сообщение
    А угробили его как раз в попытках подгнать под западные стандарты. Я не знаю,какое качество образования например в Штатах, но судя по тупости большинства среднестатистических американских граждан, уж точно не очень........ Или эта тупость у них от большой образованности??????
    А можно я немножко вступлюсь? Тут есть другая, более подходящая тема, но не все туда заходят, поэтому скажу тут пару слов. Америка – страна огромных контрастов! Не забывайте, что там живут представители практически всех наций, ведь это страна иммигрантов, а значит уровень образования вновь прибывших весьма не ординарен! Представьте себе, что вы учитель в общеобразовательной школе (public school) в районе большого города, густозаселенного представителями разных культур и народов. Как вы думаете, легко подогнать эту "Вавилонскую башню" под одну гребенку? Думаю, что нет. Не смотря на огромное количество денег, вложенное государством в повышение уровня образования студентов школ именно таких районов, сделать это очень и очень сложно. Система такова, что более талантливые студенты вынуждены тормозить, дабы учителя могли подтянуть менее одаренных. Ну, чтобы все-таки привязать к теме, недавно вычитала в одной американской газете, что система образования за последние 30 лет действительно ухудшилась, так же как и средняя успеваемость. И одной из причин как раз называют "имиграционную волну" из стран 3-го мира (не из бывшего СССР).

А то, что система ЕГЭ – полный дебилизм, было понятно сразу. Уж лучше по-старинке... как это делали мы: конспектик с билетами... зазубрил... вытяну...рассказал.

Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Оно там очень разное. Есть бесплатные школы в "чёрных" районах, где в 13 лет учат буквы, но есть и Гарвардский Университет или Массачусетский Технологический Институт, считающиеся одними из лучших в мире.

Точно так же, и граждане, кстати - есть и тупые, и нормальные, и очень умные. Количество тупых там такое же, как и везде - не верьте Задорнову .
    Вот с этого и надо начинать!!! Просто образование не одинаковое для всех и разительно отличается от места жительства, ну и финансовых возможностей родителей.

Цитата Сообщение от Pinky Посмотреть сообщение
    Согласно отчета биржи труда города–героя Детройта, 47% взрослого населения по сути не умеют читать.
    The National Institute for Literacy estimates that 47% of adults (more than 200,000 individuals) in the City of Detroit are functionally illiterate, referring to the inability of an individual to use reading, speaking, writing, and computational skills in everyday life situations.

Так что продолжаем внедрять западные стандарты образования!
    Повторяю еще раз: Детройт действительно не показатель!!! Населения города не превышает полумиллиона, а один из лучших во всем США, так называемом "РАЙОНО" (school district) находится в одном из его пригородов... Скажем так, на расстоянии между Архитекторской и Дерибасовской...

Сорри, больше не отвлекаюсь на излишнюю информацию...
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    ... а 7 мая (уже ), начиная с 1983 года мой (и не только ) профессиональный праздник того времени- День Радио! С праздником из нашего прошлого! И, как тогда говорили, желаю всем связи без брака! Кстати, очень актуальный лозунг и в наше время,если речь не о брачных узах, а о качестве коннекта.
    Ой, май – это вообще сплошные праздники!!! Сначала Первомай, потом мой день рождения, который, начиная где-то с 89-го я начала праздновать вместе с Днем Печати (ну, тоже типа профессиональный праздник, хотя настоящей журналисткой я стать не успела), потом День Победы, затем до середины 80-ых (лично для меня) – День Пионерии (хоть тогда не пьянствовали, ибо малые были), ну и майские праздники заканчивались излюбленным праздником всех советских школьников любой возрастной категории – "Последним звонком". Как же мы все ждали 25 мая!!!!

Думаю, за исключением новогодних праздником, печень больше всего обострялась именно в этом месяце...
    Последний раз редактировалось Цирцея; 07.05.2011 в 07:20.
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

5. Вверх #24645
    Не покидает форум Аватар для kvartika
    тупость внедряема... зачем сильно разбирающийся гражданин ? он не наймет адвоката .... бугалтера.... система просчитана..... СССР был страной.... а все остальное воотчина... идем к феодализму.... тааак мне кажется )))

6. Вверх #24646
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Такие ужасные штаты. Откройте список нобелевских лауреатов. "Американцы - тупые" по Задорнову, а наши маргиналы лучше? В 80-х меня лично научили бесплатно фотографии, а потом цветной фотографии. И даже посетив кинокружок один раз я имел разговор с директором своей школы "почему не ходишь". Хотя теперь именно этим и занимаюсь.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

7. Вверх #24647
    Живёт на форуме Аватар для pgas
    Аналогично. В 83-м Я поступил в Связь и лозунг этот был оч популярным.))
    14 лет на форуме. 06.05.2005 - 06.05.2019

8. Вверх #24648
    Частый гость Аватар для Сандара
    с днем радио всех! у моей бабушки в этот день был день рождения, потому точно знаю дату этого профессионального праздника.
    а где-то в конце 80-х, наверное, появилось "Просто радио" - коммерческая фм студия. с каким интересом слушали болтовню диджеев - абсолютно новое по тем временам направление!
    Позитивные изделия

9. Вверх #24649
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Сандара Посмотреть сообщение
    ... где-то в конце 80-х, наверное, появилось "Просто радио" - коммерческая фм студия. с каким интересом слушали болтовню диджеев - абсолютно новое по тем временам направление!
    Ошибаетесь, уважаемая. ПростоРадио появилось в 1994 году, если быть точнее 13 июня. С тех пор я, в принципе, и являюсь их слушателем. Тогда в ФМ диапазоне была не очень сильная конкуренция: Европа+, Радио ГЛАС... остальных уже и не помню. Они тогда здорово выделялись на фоне остальных, особенно балаболка Шабанов, приколист Даманский, дуэт Алекса с Юстасом..

10. Вверх #24650
    User banned
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    Ой, май – это вообще сплошные праздники!!! Сначала Первомай, потом мой день рождения, который, начиная где-то с 89-го я начала праздновать вместе с Днем Печати (ну, тоже типа профессиональный праздник, хотя настоящей журналисткой я стать не успела), потом День Победы, затем до середины 80-ых (лично для меня) – День Пионерии (хоть тогда не пьянствовали, ибо малые были), ну и майские праздники заканчивались излюбленным праздником всех советских школьников любой возрастной категории – "Последним звонком". Как же мы все ждали 25 мая!!!!
    Думаю, за исключением новогодних праздником, печень больше всего обострялась именно в этом месяце...
    5 мая ещё и ДР Карла Маркса (кстати, с прошедшим тебя ) Правда, Карла Маркса даже в те годы как-то не очень праздновали А День пионерии 19 мая для меня двойной праздник, ещё и ДМБ-87 Кстати, 18 мая- день музеев( моя первая жена музейным работником немного поработала, сначала в музее морского флота, потом в краеведческом), так что, тоже отмечали. Ну и 25 мая в течении 10 лет "профессиональный праздник", которого ждали с 1 сентября

11. Вверх #24651
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    На днях по Ностальгии было типа в этот день в разные годы. И показывали торжественное собрание по поводу дня рождения Карла Маркса то ли в 78 то ли в 81-м году. Так что праздновали на каких-то уровнях и в календаре всегда было.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

12. Вверх #24652
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    показывали торжественное собрание по поводу дня рождения Карла Маркса то ли в 78 то ли в 81-м году. Так что праздновали на каких-то уровнях и в календаре всегда было.
    Модная песня 80-х "за Карла Маркса":

13. Вверх #24653
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Как в старом анекдоте: Сидят две мышки в архиве Госкино. Грызут пленку за неимением более подходящей пищи. И одна другой говорит: "Знаешь, а сценарий был лучше..." Так вот "Ландыши" лично мне духовно гораздо ближе, чем эта переделка.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

14. Вверх #24654
    User banned
    Я "Карл- Маркс- штадт" всегда воспринимал, как музыкальную пародию Чего-то ещё "Тум- балалайка" вспомнилась, очередной пик популярности которой был в конце 80-х, при очередной волне эмиграции, собственно, в конце 80-х, начале 90-х я её впервые и услышал

15. Вверх #24655
    Звездочёт Аватар для maks_333

а мне вот это вспоминается, начало 80х. по крайней мере я услышал в это время. пионерский лагерь... и все такое. кстати, ПЛ "Солнышко", может кто помнит, где он был???

16. Вверх #24656
    Живёт на форуме Аватар для winx
    Все ПЛ были с 8 по 16 ст. Б. Фонтана. Только "Чайка" и "Альбатрос" кажись на Бугазе.
    От мы там один раз в ураган нехилый попали в каком-то лохматом году!...

Чебурген, с празднеГом (уже прошедшим)! совсем забыла зайти поздравить... Long Live РТФ!!! ))))
    Против дьявола не аргументируют. Его побеждают или ему подчиняются.

17. Вверх #24657
    Звездочёт Аватар для maks_333
    Цитата Сообщение от winx Посмотреть сообщение
    Все ПЛ были с 8 по 16 ст. Б. Фонтана. Только "Чайка" и "Альбатрос" кажись на Бугазе.
    От мы там один раз в ураган нехилый попали в каком-то лохматом году!...

Чебурген, с празднеГом (уже прошедшим)! совсем забыла зайти поздравить... Long Live РТФ!!! ))))
    да, на Фонтане, только вот где? я не помню(((

18. Вверх #24658
    Живёт на форуме Аватар для winx
    Цитата Сообщение от maks_333 Посмотреть сообщение
    да, на Фонтане, только вот где? я не помню(((
    Неее, я за "Солнышко" не знаю... я всё пионЭрское детство на 11-й провела в "Судоремонтнике" и раз была в "Альбатросе"
    Против дьявола не аргументируют. Его побеждают или ему подчиняются.

19. Вверх #24659
    User banned
    Я "Карл- Маркс- штадт" всегда воспринимал, как музыкальную пародию Чего-то ещё "Тум- балалайка" вспомнилась, очередной пик популярности которой был в конце 80-х, при очередной волне эмиграции, собственно, в конце 80-х, начале 90-х я её впервые и услышал
    Это почему в конце 80х? В 83-84 "Тум балалайка" вовсю крутилась на дискотеках.

20. Вверх #24660
    User banned
    Цитата Сообщение от maks_333 Посмотреть сообщение

а мне вот это вспоминается, начало 80х. по крайней мере я услышал в это время. пионерский лагерь... и все такое. кстати, ПЛ "Солнышко", может кто помнит, где он был???
    А вот это как раз советская интерпретация вот этой песни:

http://youtu.be/21RXoMpOkWk

Ответить в теме
Страница 1233 из 3240 ПерваяПервая ... 233 733 1133 1183 1223 1231 1232 1233 1234 1235 1243 1283 1333 1733 2233 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права