| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Это клёст какой-то
Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами
А у меня под этими флагами в 1917-м у моих бабушки и дедушки по материнской линии всё отобрали, а в 1937-м деда расстреляли по ложному обвинению, как врага народа (а на самом деле просто за дворянское происхождение). Так что не всё так однозначно.
Впрочем, эта тема не политическая, поэтому прошу прощения. Продолжать дискуссию не намерен.
Рабів до раю не пускають
Как сказать... Я тоже из дворянской семьи, и под этим знаменем тоже все было отобрано большевиками. Репрессировали многих, правда, не по прямой линии. И тем не менее, в 1941 году оба деда пошли воевать, и именно под этим знаменем. И для меня оно свято...
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Так при Союзе не только у всего народа, но и у чиновников возможностей было пропорционально меньше. А насчет образования... Многие стремятся отправить детей за границу потому, что наше образование сегодня не выдерживает никакой критики. Оно фактически угроблено на корню. А когда-то его качество признавалось во многих странах. Даже в этой ветке есть люди, работающие и живущие за границей, в том числе, и на базе того нашего образования. И еще образование всегда имело, кроме качественной, имиджевую составляющую. Быть выпускником определенных английских, в частности, ВУЗов - и хороший плюс для резюме, и возможность приобретения нужных связей, контактов, которые в последствии можно использовать в своем бизнесе.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
[QUOTE=Zhemchug;20009568]А угробили его как раз в попытках подгнать под западные стандарты. Я не знаю,какое качество образования например в Штатах, но судя по тупости большинства среднестатистических американских граждан, уж точно не очень........ Или эта тупость у них от большой образованности??????Многие стремятся отправить детей за границу потому, что наше образование сегодня не выдерживает никакой критики. Оно фактически угроблено на корню.
Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)
Оно там очень разное. Есть бесплатные школы в "чёрных" районах, где в 13 лет учат буквы, но есть и Гарвардский Университет или Массачусетский Технологический Институт, считающиеся одними из лучших в мире.
Точно так же, и граждане, кстати - есть и тупые, и нормальные, и очень умные. Количество тупых там такое же, как и везде - не верьте Задорнову.
Рабів до раю не пускають
Согласно отчета биржи труда города–героя Детройта, 47% взрослого населения по сути не умеют читать.
The National Institute for Literacy estimates that 47% of adults (more than 200,000 individuals) in the City of Detroit are functionally illiterate, referring to the inability of an individual to use reading, speaking, writing, and computational skills in everyday life situations.
Так что продолжаем внедрять западные стандарты образования!
Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами
Там в принципе другая система. Если ты не хочешь учиться, тебя никто там за уши тянуть не будет. Тот же Детройт - это столица американского автомобилестроения, соответственно там куча работяг на конвейерах со всех Штатов, которые наверняка действительно с трудом читают, зато хорошо крутят гайки и получают, кстати, за это нормальные деньги.
Но если ты сам хочешь учиться, то для этого там есть все условия - можно получить отличное образование.
Рабів до раю не пускають
Кстати, был где-то ролик, где типа просили американцев показать на карте Афганистан и на основании того, что большинство не смогло этого сделать, делали вывод, что они "тууууупыыыыеееее"©. Опрос, кстати, проводился где-то в глубинке среди местных ред неков (сельских жителей, по-нашему). Дык, потом кто-то точно с таким же вопросом поприставал к жителям российской глубинки. И процент неответивших оказался ещё больше.
ЗЫ ладно, слишком жёсткий оффтоп опять пошёл, прошу прощения, из этого спора тоже удаляюсь
Рабів до раю не пускають
Город Детройт - это не только не Америка, но и не планета Земля. Там не надо уметь читать, надо знать, где подписаться в ведомости за вэлфер, как продавать наркотики и как жить в условиях, мало отличающихся от Сталинграда 1944 г. Да, вот еще, белому человеку там мягко говоря "неуютно"...
100%. Там, по ощущениям от общения с некоторыми прожившими по 20-30 лет, просто не считают нужным возиться с теми, у кого нет четкой мотивации к знаниям в определенной области. У нас когда-то из последних сил тянули каждого, четко зная, что определенная часть точно станет алкоголиками-тунеядцами, грузчиками, которым алгебра с астрономией и Лермонтов с Есениным явно не нужны. Американцы на такой контингент не тратятся. И в чем-то они правы. У них на довольно низком уровне начальная школа. Зато высшее образование для тех, кто выбрал в общем-то направление в жизни, от кого в скором времени можно получить экономический эффект - одно из лучших в мире.
И еще хочется сказать о "побочном эффекте" западного подхода к образованию. В отличии от нас (или от нашего поколения) у них нет такого презрения к самим себе за то, что не пошли дальше и выше, не имеют заветной корочки, не протирают штаны в какой-то конторе. Это очень хорошо видно хотя бы по каналам типа "Энемал пленет". Сравнить людей, занимающихся кормлением животных у них и у нас. Их по сути дела скотник счастливый и довольный даже не уровнем жизни или зарплаты. Ему элементарно нравится то, чем он занимается. Ну, а как выглядит наш представитель подобной профессии, рассказывать не надо. Он зол и обижен на весь мир, даже если ему перепадет весь мясной рацион от тигра с медведем...
Последний раз редактировалось Zhemchug; 05.05.2011 в 15:59.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Социальные закладки