|
Вопрос! подходит ли ШВВП для проводки в квартире? Есть несколько мнений. Работа по монтажу сети ближется к концу. Только сейчас узнал, что использование шнура ШВВП не желательно!!! Помогите советом
Этого добра, в смысле наждачки у меня валом! С разным зерном ( я уже почти спец ))) Пошла, маленький кусочек сама потёрла. Кажется - вариант! Краска не сдирается, но становится не блестящей и переход не так уж и виден. Может и пройдет, как вариант с наименьшими потерями. Кстати, "сопли" тоже не появились. Наверно это хорошо, что не отшелушивается? Или у меня силёнок маловато?
Ой, ещё один вопрос, пожалуйста! Не совсем по ремонту, но очень надо! В квартире установлены МПО. Окна хорошие. Менять не будем. Только на них с наружной стороны осталась плёнка. Просто отодрать её не получается. Она, как бы это правильно сказать, ИСТОЩИЛАСЬ. Шкрябала её сеткой для посуды, очень долго, мучительно и остаются маленькие царапинки. Понимаю что снаружи, но хочется, чтоб и там красиво! Может есть какой-то способ её снять?
[QUOTE=kvu26;20062016]Именно об этом я и мечтала. Верхнюю часть просто смыть, прогрунтовать и поклеить обои. Но боюсь, что обои не будут держаться. И переход между краской и эмульсией будет видно под обоями.
Для такого случая уже мастерка найдите на пару дней шпатлевать стенки.
На каждом форуме есть по этому поводу тема.Мнения у всех разные,те кто против ссылаются на ТУ.Где пишется для чего ,как ,куда.Одни технологи по производству кабелей смеются.Я общался и с технологом Тумена и с одескабеля.Оба сказали что их уже задолбали такими вопросами.Когда то давно,в одескабель поставляли хороший французский пластикат,он хорошо разделывался и шел на ВВП.Но когда пошла война за цену стали брать по дешевле и он не отличается от того что идет на ШВВП,просто жили в шВВп мягче и наружная оболочка тоньше ,чтоб сделать сам провод гибче.На ВВП ,ШВВП идет один и тот же пластикат.Отличается цветами.
Это все правильно,но тогда 95% заявленых Адам-ом по поводу ШВВП перевешивают все ТУ,всех заводов изготовителей...
Впрочем сам не понимаю почему,наверное от нехватки информации?
По поводу Тумена...Их ВВП2 по изоляции во много уступает Одесскабелю и если бы не гибкость жил класса 2,то я бы его приравнял к ШВВП с 5 классом гибкости,но это другая история для профессионалов...
К сожалению заказчику все равно какой он провод берет для своей квартиры,тут он полагается на наш опыт и знания.
Последний раз редактировалось Distar; 07.05.2011 в 21:25.
вопрос к АСАМ: вообщем сбили со стены все до нуля вместе с потолком (да на стене прокрался грибок), мастера наметили и заказали:антигрибок (лучше сказали брать тот котрый сушится сутки), изогипс, сатен, сетку для стен и потолка и краску для потолка, еще кое что, не помню название я так понимаю какая то грунтовка(бд-40 если правильно запомнил). Воббщем возникли у вопросы: зачем на потолок сетка? почему нет в заказе ни песка ни цемента(хотя в некоторых местах на стенах и на стыках такие дыры что я бы "забил" это все раствором)
а щели межпанельные тоже этот чудесный "изогипс" держать будет? неужели он лучше строго провереного хорошего цемента в комбинации с песком? иэто чудо БД-40-это грунотовка или еще какой монстр которого я не знаю?
Всё что вы мне пожелаете-пусть вам вернётся втройне;)
так вот сегодня как раз и зыбыл спросить...я к тому что раньше в этих самых щелях был раствор, судя по всему, и опять таки в некоторых местах, этот самый раствор и сыпется , время видимо... я так понимаю и для меня и для строителей "изогипс" лучше и прочнее? хотя насколько я понял это грубая шпаклевка по сути...
Последний раз редактировалось lioner; 07.05.2011 в 22:26.
Поделитесь мнением - какая затирка для плитки лучше - Ceresit CE-40 или Mapei Ultracolor ?
Для затирки швов на полу в кухне/балконе, на полу в ванной, на стенах в ванной.
Социальные закладки