Тема: На кухне с КМ ;)

Ответить в теме
Страница 201 из 324 ПерваяПервая ... 101 151 191 199 200 201 202 203 211 251 301 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,001 по 4,020 из 6473
  1. Вверх #4001
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8464
    Цитата Сообщение от Шелковая Посмотреть сообщение
    Причина оседания творожной выпечки - влажность самого творога и бороться с ней бесполезно т.к. таков уж творог... можно только попытаться скорректировать оседание, свести его к минимуму. Для этого нужно увеличить плотность творожной массы (можно добавить муку, манку и пр.) и постараться как бы не добавлять объем изнутри т.е. не вводить разрыхлитель, не взбивать очень сильно яйца.
    в таком случае теряется творожность самой выпечки. Меня всегда расстраивали опадания круглой запеканки и я путем долгих тренеровок пришла к тому, что печь ее надо только в форме с дыркой ( если и опадает,то незаметно)

    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Девочки не знаю будет Фуксия ругать или нет , но в запеканку а по сути с с творожной паской это одно и то же, советую класть не манку, а крахмал (Татка) советовала - получается супер
    фи)) чего мне тебя ругать))) это тоже отличный рецепт запеканки, более нежный, но и опадающий более

    Барышни, спасибо Вам за Ваше внимание к теме и ваши "спасибо"
    Последний раз редактировалось Fuchsia; 05.05.2011 в 16:21.
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))


  2. Вверх #4002
    Живёт на форуме Аватар для Шелковая
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,251
    Репутация
    3904
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Девочки не знаю будет Фуксия ругать или нет , но в запеканку а по сути с с творожной паской это одно и то же, советую класть не манку, а крахмал (Татка) советовала - получается супер
    Алёна сможет перенести наши прения по запеканке в темку о кухне:
    вот так меня учили старые повара:
    Причина оседания творожной выпечки - влажность самого творога и бороться с ней бесполезно т.к. таков уж творог... можно только попытаться скорректировать оседание, свести его к минимуму. Для этого нужно увеличить плотность творожной массы (можно добавить муку, манку и пр.) и постараться как бы не добавлять объем изнутри т.е. не вводить разрыхлитель, не взбивать очень сильно яйца.

    Но я пеку творожную запеканку(пасху) из не очень влажного жирного базарного творога без добавок манки, муки и крахмала и получается сочная великолепная текстура. оседает ровно, без холмиков.
    Улыбка на завтрак, счастье на обед и нежность на ужин!

  3. Вверх #4003
    алмазные россыпи Аватар для Л а н а
    Пол
    Женский
    Адрес
    Где-то, где-то посередине лета
    Сообщений
    4,219
    Репутация
    7251
    Цитата Сообщение от Fuchsia Посмотреть сообщение
    в таком случае теряется творожность самой выпечки. Меня всегда расстраивали опадания круглой запеканки и я путем долгих тренеровок пришла к тому, что печь ее надо только в форме с дыркой ( если и опадает,то незаметно)


    )
    Я пеку именно в круглой с дыркой. Но яйца стараюсь сильно взбить, попробую посто творага больше, яиц меньше взивать и глядишь, еще и пышная выйдет
    Я - есть и это не может не радовать!
    Психолог по выращиванию МУЗ!

  4. Вверх #4004
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8464
    Цитата Сообщение от Л а н а Посмотреть сообщение
    Я пеку именно в круглой с дыркой. Но яйца стараюсь сильно взбить, попробую посто творага больше, яиц меньше взивать и глядишь, еще и пышная выйдет

    вот запеканка приготовленная по моему рецепту, как видите нет гигантских опаданий
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  5. Вверх #4005
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Аватар для Счастье!
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город N
    Сообщений
    6,371
    Репутация
    12501
    Шикарная!
    А у меня облом вышел...вкуснячая была, но опавшая.
    Буду методом проб и ошибок добиваться "повышения"
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

  6. Вверх #4006
    алмазные россыпи Аватар для Л а н а
    Пол
    Женский
    Адрес
    Где-то, где-то посередине лета
    Сообщений
    4,219
    Репутация
    7251
    Цитата Сообщение от Fuchsia Посмотреть сообщение

    вот запеканка приготовленная по моему рецепту, как видите нет гигантских опаданий
    Попробую еще раз сделать.
    Спасибо за внимание и рецепты.
    Алена, ЛС забита у Вас
    Я - есть и это не может не радовать!
    Психолог по выращиванию МУЗ!

  7. Вверх #4007
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8464
    Цитата Сообщение от Cчастье Посмотреть сообщение
    Шикарная!
    А у меня облом вышел...вкуснячая была, но опавшая.
    Буду методом проб и ошибок добиваться "повышения"
    может все зависит от духовки...но вот видите я ничего не придумываю))
    Цитата Сообщение от Л а н а Посмотреть сообщение
    Попробую еще раз сделать.
    Спасибо за внимание и рецепты.
    Алена, ЛС забита у Вас
    Лана, она быстро забивается))потому, я часто прошу задавать вопросы о приготовлении здесь, а не в ЛС
    Последний раз редактировалось Fuchsia; 05.05.2011 в 20:25.
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  8. Вверх #4008
    Постоялец форума Аватар для Коханочка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,768
    Репутация
    919
    Фуксия, подскажи пожалуйста, какой диаметр коржей у тебя в кадабре?
    everything will be okay in the end.
    if it‘s not okay, it‘s not the end.

  9. Вверх #4009
    Постоялец форума Аватар для Змейка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,452
    Репутация
    1541
    Сегодня у мужа День Рождения, а мы только вернулись из Крыма, так я за пару часов приготовила сырный пирог, салат из сердца и печеночный тортик, все ели на ура)))) еще раз спасибо за рецептики

  10. Вверх #4010
    Постоялец форума Аватар для dun
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,387
    Репутация
    1849
    испекла я Кадабру


    очередное спасибо за доступное изложение рецептов
    скорей бы попробовать,что там получилось

  11. Вверх #4011
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8464
    Цитата Сообщение от Коханочка Посмотреть сообщение
    Фуксия, подскажи пожалуйста, какой диаметр коржей у тебя в кадабре?
    24 см или 26, точно не помню
    Цитата Сообщение от Змейка Посмотреть сообщение
    Сегодня у мужа День Рождения, а мы только вернулись из Крыма, так я за пару часов приготовила сырный пирог, салат из сердца и печеночный тортик, все ели на ура)))) еще раз спасибо за рецептики
    всегда пожалуйста
    Цитата Сообщение от dun Посмотреть сообщение
    испекла я Кадабру


    очередное спасибо за доступное изложение рецептов
    скорей бы попробовать,что там получилось
    и как красиво получилось очень интересно понравился ли
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  12. Вверх #4012
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8464
    Импровизация на тему рыбы креветочной, апельсин, бананов и прочих сопутствующих продуктов



    Для импровизЭ понадобилось:
    2 рыбки (весом около 1 кг), 1 луковица, 200 грамм сыра, 1 банан, 3 апельсинки



    1.
    Режем лук и банан


    2. В форму выкладываем лук - наливаем сливки - сок одного апельсина - сыр - рыбу - бананы - сок двух апельсинок ( какие-то они мелкие у меня были) - сыр - сливки - закрываем фольгой и ставим в духовку на 20 - 25 минут, температура 160-180


    3. Через 25 минут снимаем фольгу, ставим в духовку, даем запечься и Вуаля)))
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  13. Вверх #4013
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,703
    Репутация
    1357
    Честно листала темку, но не нашла ответа на свой вопрос - если карамель на Тарт Татен делать в силиконовой форме в духовке - получится или нужна только железная формочка? Заранее спасибо за ответ)
    Только наши мужчины могут смеяться над женщиной за рулем, сидя в трамвае.

  14. Вверх #4014
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8464
    Цитата Сообщение от Viva2009 Посмотреть сообщение
    Честно листала темку, но не нашла ответа на свой вопрос - если карамель на Тарт Татен делать в силиконовой форме в духовке - получится или нужна только железная формочка? Заранее спасибо за ответ)
    честно, не готовила карамель в силиконовой форме. Приготовите, обязательно расскажите о том как это было)))
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  15. Вверх #4015
    Новичок Аватар для flaiza
    Пол
    Женский
    Возраст
    40
    Сообщений
    12
    Репутация
    23
    Обожаю эту темку, готовила уже многое из того, что здесь описано...FUCHSIA - вы просто кулинарный бог и волшебник!!! Спасибо, что делитесь своим опытом.
    Несколько блюд фотографировала, вот - хвастаюсь)
    Малиново-миндальный торт

    Сырный пирог с форелью

    Итальянский ореховый торт


    Все получилось невероятно вкуууусно!
    Сегодня буду впервые печь Кадабрууууу....)))

  16. Вверх #4016
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    16,248
    Репутация
    18557
    Спасибо за рецепт котлет по-киевски! Вчера нажарила, гости все умяли!
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

  17. Вверх #4017
    Постоялец форума Аватар для Princess Belle
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,650
    Репутация
    3254
    Цитата Сообщение от Fuchsia Посмотреть сообщение
    честно, не готовила карамель в силиконовой форме. Приготовите, обязательно расскажите о том как это было)))
    Я готовила - получается не фонтан. Лучше всего если делать в духовке - в железной, а я делала по рецепту Джулии Чайлд - карамель + яблоки в сковороде со сьемной ручкой на плите, а потом накрыть тестом и в духовку. Волнений меньше ))))
    Это факт.А факт-самая упрямая вещь в мире.

  18. Вверх #4018
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8464
    Цитата Сообщение от flaiza Посмотреть сообщение
    Обожаю эту темку, готовила уже многое из того, что здесь описано...FUCHSIA - вы просто кулинарный бог и волшебник!!! Спасибо, что делитесь своим опытом.
    Несколько блюд фотографировала, вот - хвастаюсь)
    Все получилось невероятно вкуууусно!
    Сегодня буду впервые печь Кадабрууууу....)))
    Удачи в кадарапечении)))рада, если тема вам нравится
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Спасибо за рецепт котлет по-киевски! Вчера нажарила, гости все умяли!
    очень рада тому,что моя тема тебе пригодилась
    Цитата Сообщение от Princess Belle Посмотреть сообщение
    Я готовила - получается не фонтан. Лучше всего если делать в духовке - в железной, а я делала по рецепту Джулии Чайлд - карамель + яблоки в сковороде со сьемной ручкой на плите, а потом накрыть тестом и в духовку. Волнений меньше ))))
    спасибо за ответ я в прошлом году сфотографировала поэтапно карамель в духовке, у меня нет такой сковородки,приходится мучиться с духовкой
    Последний раз редактировалось Fuchsia; 08.05.2011 в 20:25.
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  19. Вверх #4019
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Пол
    Женский
    Адрес
    ODESSA-CITY
    Сообщений
    10,951
    Репутация
    7230
    А мы готовили кисло-сладкую свинину.
    Верней муж два дня над ней колдовал. Первый раз - тренировочный, второй - основной.
    Что сказать - убил всех гостей наповал. Теперь просятся к нам жить, а у меня столько койко-мест нету....
    Хорошую помощь оказали терка бернер (все настругать) и большая эмалированная кастрюля, где он все"женил", такой большой сковородки в доме не оказалось.
    Единственное: Мы даже на тройную порцию в соус влили вдвое меньше уксуса и сахара, но все равно было очень сладко и уксусно - так оно и должно быть?
    Ябы ускуса четверть оставила от базового рецепта, по моим ощущениям....

    Но вкусно и нарядно - очень! С рисовой лапшой - особенно.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

  20. Вверх #4020
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8464
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    А мы готовили кисло-сладкую свинину.
    Верней муж два дня над ней колдовал. Первый раз - тренировочный, второй - основной.
    Что сказать - убил всех гостей наповал. Теперь просятся к нам жить, а у меня столько койко-мест нету....
    Хорошую помощь оказали терка бернер (все настругать) и большая эмалированная кастрюля, где он все"женил", такой большой сковородки в доме не оказалось.
    Единственное: Мы даже на тройную порцию в соус влили вдвое меньше уксуса и сахара, но все равно было очень сладко и уксусно - так оно и должно быть?
    Ябы ускуса четверть оставила от базового рецепта, по моим ощущениям....

    Но вкусно и нарядно - очень! С рисовой лапшой - особенно.
    у меня яблочный уксус он вроде слабее. Вы какой брали?
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))


Ответить в теме
Страница 201 из 324 ПерваяПервая ... 101 151 191 199 200 201 202 203 211 251 301 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения