|
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Возвращение в СССР невозможно, так как для этого потребовалась бы не только воля народов, но и кровь. - Ведь при Сталине, СССР создали убив, посадив врагов. Поэтому он был таким комфортным впоследствии. Сейчас же всё вернулось на круги своя. Выросло поколение, которое с СССР соотносится плохо - оно, не целиком, но в части своей, ненавидит Россию, русских, нашу общую историю. И такой союз, нам, России, не нужен.
Поэтому про СССР надо забыть - это история.
Но есть одна подмена.
Часто когда говорят - возратить СССР, имеют в виду кое-что другое - возратить социализм. А вот тут не всё просто, так как жизнь возможно поставит вопрос так - жить при феодализме (условно) или при социализме. Так как уютный европейский капитализм - для нас заказан. И последние 20 лет - доказательство этому. Вместо того, чтоб стать ближе к Европе, мы стали, и становимся ближе кое к чему другому... Становится реальностью анекдот: Заседание Верховной рады. Выступает председатель: "Уважаемые депутаты, предприятия мы приватизировали, землю поделили, теперь время и о людях подумать". Голос из зала: "Действительно! Душ по триста не мешало бы!"
СССР было построено не на пустом месте! Царская Россия - фундамент.Была единая структура.
Украина разорвала отношения,разорвала связи,вырастила поколение ненавидящее русских и советское,обожающих местячковое.
Союз-в смысле содружество.только кто захочет сосуществовать и вместе решать проблемы.
Легче разодрать страну на удельные княжества и править,и грабить
"Золотые слова" (с)
Было прошлое, которое воспринимается согласно индивидуальному восприятию. Кто в говне жил, а кто то был человеком.
Есть настоящее.....боремся с ним и стараемся не утратить человеческое лицо.
Верим в будущее, которое совместит плюсы прошлого и настоящего, а минусы останутся позади))))))
Да, это не Рио-де-Жанейро!
Народ думаю надеется, без надежды нет цели, а значит нет достижения этих целей. Про фамилии насмешил)) Если при советском строе можно было перевороты связывать с несколькими фамилиями, то сейчас, пока никто выдающийся не родился, надеемся на самих себя и на вас, уважаемый. Да, не надо ответственность сваливать на "Ленина". Вместе мы можем сделать не меньше. Как говорят татары - Без булдырдык!
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Кстати, если быть точным, то Ленин говорил : "Каждая кухарка должна НАУЧИТЬСЯ управлять государством", одно слово убирается и смысл совсем другой, так что не таким уж и утопистом был Ленин. http://www.plakaty.ru/posters?sort=year&cid=4&thumbs=1&part=1925&id=1185
А если точно , то так :
"Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством. Но мы... требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством... в состоянии только богатые или взятые из богатых семей чиновники. Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами... чтобы... к обучению этому начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту". "Удержат ли большевики государственную власть?" (1917)
Фраза легко применяется к сегодняшнему дню.
Социальные закладки