До слова "геноцид". Если кто-то еще не понял, к чему клонят власти, назойливо навязывающие это слово, или не хочет этого понимать, вот его определение:
Геноцид (Genocide)
На Нюрнбергском процессе 1945 года геноцид был описан как "преднамеренное и систематическое истребление расовых или национальных групп гражданского населения на определенных оккупированных территориях с целью уничтожить определенные расы и слои наций и народностей, расовых и религиозных групп...
полный текст
Я вполне допускаю, что хоружевский пасечник может и не знать точное определение этого понятия, но в его окружении наверняка есть образованные люди, которые используют это слово преднамеренно в политических целях.
Не надо делать круглые глаза и прикидываться одуванчиком, мол моя руски не понимать. Называйте вещи своими именами. Признание голода "голодомором", "геноцидом", а нахождение Украины в составе Российской империи, а затем СССР "оккупацией" - это спланированная политическая акция, направленная против России и имеющая далекоидущие геополитические и военно-стратегические последствия. Не надо также делать вид, что не знаете, кто заказывает и оплачивает подобные акции на постсоветском пространстве.
Я понимаю, что все сказанное выльется в очередное: "А це тут до чого?" с невинно хлопающими глазами и обвинения в русском шовинизме. Русофобы все прекрасно понимают и часто за невинной глупостью прячут банальную подлость. В стране мазеп, бандер и шухевичей этим уже никого не удивишь.

Социальные закладки