Результаты опроса: Чи вважаєте голодомор 1932-33 років актом геноциду українського селянства?

Голосовавшие
526. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • так

188 35.74%
  • ні

311 59.13%
  • голодомору не було

27 5.13%

Тема: Голодомор в Україні - як геноцид українського народу.

Закрытая тема
Страница 126 из 307 ПерваяПервая ... 26 76 116 124 125 126 127 128 136 176 226 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,501 по 2,520 из 6139
  1. Вверх #2501
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Tugarin 2007 Посмотреть сообщение
    Ur

За многих свечки зажигать не нужно - просто многие мигрировали(Россия, Израиль, Европа, Штаты), но это не оправдывает нац. лидеров(от хорошего не бегут), бежать то продолжают.
    Как я понимаю, указано количество граждан Украины, а не количество проживающих на территории Украины. Как выяснилось ранее в другой теме, при принятии другого гражданства, человек далеко не всегда теряет украинское. Вполне возможно, что реальная численность ещё ниже. Это как с количеством пользователей мобильной связи.

И ещё, как сказал ребёнок, старшекласников вместе с учителями направили в субботу на Соборную площадь. Я понимаю на уроке напомнить о дате и предложить посетить мероприятие, но посещение с учителем во главе - это уже политика СССР, как бы кто тут не говорил.
    Последний раз редактировалось BWolF; 25.11.2007 в 14:52.

2. Вверх #2502
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Цитата Сообщение от Мата_Ф Посмотреть сообщение
    И что самая большая опасность исходит от наших правителей. От нашего равнодушия и безразличия к судьбе страны. Даже Гитлер не уничтожил столько своих соотечественников, сколько уничтожили сталинисты. Только Пол Пот превзошел Сталина.
    Не ни привзошёл,у него населения меньше было!
    Не можешь прокормить жену? Пропей!

3. Вверх #2503
    User banned
    Цитата Сообщение от Mamon2006 Посмотреть сообщение
    Не ни привзошёл,у него населения меньше было!
    Украина привзайдет, токма надоть подождать маненько.

Помнится, когда автор сих строк был правительственным обозревателем «Российской газеты», один из чиновников аппарата премьер-министра РФ в доверительной беседе поведал о том, что видел планы МВФ относительно Украины. И поразился тому, как западные финансисты хладнокровно писали: мол, нужно сократить украинское население с 50 миллионов до 25 млн. душ. Было сие в 1995 г., но теперь, спустя много лет, видно: план выполняется. От 52 миллионов жителей УССР сейчас осталось 45 млн. Союз с Западом изначально нес украинцам новый, «бархатный», неолиберальный геноцид.
    Максим Калашников

4. Вверх #2504
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Украина привзайдет, токма надоть подождать маненько.
    а что вы таки надеетесь ещё раз прийьти к власти?

5. Вверх #2505
    User banned
    а что вы таки надеетесь ещё раз прийьти к власти?
    Ни во власти, ни при власти, ни рядом с властью не был. И не хочу.

6. Вверх #2506
    Ни во власти, ни при власти, ни рядом с властью не был. И не хочу.
    Я имел ввиду не вас лично,а политическую силу за которую вы ратуете!

7. Вверх #2507
    User banned
    Я имел ввиду не вас лично,а политическую силу за которую вы ратуете!
    А Вы считаете, что должны остаться две большие буржуазные(олигархические) партии которые будут попеременно в большенстве, и ряд таких мелких(карманных) партиечек для выпуска пара.

8. Вверх #2508
    А Вы считаете, что должны остаться две большие буржуазные(олигархические) партии которые будут попеременно в большенстве, и ряд таких мелких(карманных) партиечек для выпуска пара.
    Ну наверное сейчас уже нет таких уж явно выраженых направленостей в курсе,как это было ещё 100 лет назад,даже самым консерватимным партиям правого толка приходится считаться с нуждами населения!Надо просто заставить эти партии работать на себя.а не на пиар!не знаю подходит ли нам Американский путь,где правят такие вот две партии как вы назвали выше,да и в старушке Англии,и где население от этого отнюдь не страдает,можно пойти и по среднеевропейскому пути,с явно выраженой оппозицией,главное чтобы нам от этого толк был!

9. Вверх #2509
    Посетитель
    Лень мне листать все 126 страниц, может и было
    по сабжу статеечка историка:
    http://novoross-73.livejournal.com/16127.html

10. Вверх #2510
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    До слова "геноцид". Если кто-то еще не понял, к чему клонят власти, назойливо навязывающие это слово, или не хочет этого понимать, вот его определение:
    Геноцид (Genocide)

На Нюрнбергском процессе 1945 года геноцид был описан как "преднамеренное и систематическое истребление расовых или национальных групп гражданского населения на определенных оккупированных территориях с целью уничтожить определенные расы и слои наций и народностей, расовых и религиозных групп...

полный текст
    Я вполне допускаю, что хоружевский пасечник может и не знать точное определение этого понятия, но в его окружении наверняка есть образованные люди, которые используют это слово преднамеренно в политических целях.
    Не надо делать круглые глаза и прикидываться одуванчиком, мол моя руски не понимать. Называйте вещи своими именами. Признание голода "голодомором", "геноцидом", а нахождение Украины в составе Российской империи, а затем СССР "оккупацией" - это спланированная политическая акция, направленная против России и имеющая далекоидущие геополитические и военно-стратегические последствия. Не надо также делать вид, что не знаете, кто заказывает и оплачивает подобные акции на постсоветском пространстве.
    Я понимаю, что все сказанное выльется в очередное: "А це тут до чого?" с невинно хлопающими глазами и обвинения в русском шовинизме. Русофобы все прекрасно понимают и часто за невинной глупостью прячут банальную подлость. В стране мазеп, бандер и шухевичей этим уже никого не удивишь.
    Цитата ж з ВАшого ж послилання:

Геноцид является преступлением в соответствии с международным правом. Женевская Конвенция о предупреждении преступления геноцида и наказания за него (1948 год) определяет "геноцид" как одно из следующих действий, совершаемых с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую:

1. Убийство членов такой группы.
    2. Причинение серьезных телесных повреждений или психических расстройств членам этой группы.
    3. Умышленное создание для какой-либо группы таких жизненных условий, которые рассчитаны на полное или частичное физическое уничтожение ее.
    4. Меры, рассчитанные на предотвращение деторождения в такой группы;
    5. Насильственная передача детей из одной группы в другую.

І тепер уважніше придивлямося до пункту 3. А тепер спробуте мені довести, що це не випадок Голодомору.
    Якщо на щось посилатесь, то хоч самі до кінця почитайте.
    І щодо піар акції, то я про голодомор знала з дитинства. Моїй бабусі заплатили, щоб вона мені це розказала???

Цитата Сообщение от Omega
    А притом, что умирали не только этнические украинцы. Почему, к примеру, Казахстан или какая-нибудь другая бывшая союзная республика не орет во всю глотку о признании голодомора геноцидом? Они что меньше пострадали? Нет, не меньше.
    P.S. На следующую неделю запланирован Второй форум по борьбе со СПИДом, наркоманией, туберкулезом и детской беспризорностью. Вот на такие проблемы лучше внимание обратить.
    МИ тут про що говоримо? Про визнання голодомору 32-33-го років актом геноциду УКРАЇНСЬКОГО НАРОДУ. В цій фразі десь слова етнічних українців??? Якщо б ВАм про голодомор в житинстві розказала бабушка чи дідусь, а потім Ви б спостерігали як вони ставляться до кожної крихти хліба, то таких питань Ви б не задавали.
    Якщо чоловік б'є дружину і вона йде в міліцію, щоб заявити на це, щоб його посадиои за ці дії, то Ви пропонуте їй бездушно заявити? чого прийшла? Он скількох жінок чоловіки б'ють і вони мовчать. От і ти мовчи.
    Це до того, що мені все одно, чому інші нічого не вимагають. Це їхній вибір. А вибір мої держави - вимагати визнання Голодомору - геноцидом.

Якщо комусь влом зрозуміти, що позбавити українських селян будь-яких засобів для існування - було геніальним рішенням Сталіна, ніхто цьому заради не зможе. Адже потрібно не так багато розуму, щоб скласти 2+2 і зрозуміти, що селянство з утворенням СРСР не отримало НІЧОГО, а навпаки його позбавили ВСЬОГО. І те, що воно з дня на день могло вибухнути - факт. І для того, щоб цього не сталося треба було лише зламати дух. І зробити це дуже просто і красиво. Ще й законно. ПРосто позбавити селян ВСЬОГО врожаю. І хай далі вони робили, що хтіли. А що може зробити голодна людина, яка не зна де їжу знайти? А нічого. Рік такого голоду і вона за обіцяну залізаботонну крихту хліба буде найвірнішим твоїм послідовником. З точки зору політики - бездоганна комбінація. А от з точки зору людянності...
    Можна наводити безліч цитат перших осіб того часу, щоб зрозуміти, що це був не випадковий голод. Але той, хто не хоче почути - не почує ніколи.
    Якщо Ви не хочете визнавати дії тодішнього керівництва СРСР за преступні, значить Ви можете під ними спокійно ставити свій підпис. І це - тільки на Вашому сумлінні.

Чому України? Та ні, не тільки. Це був акт геноциду проти тих, хто був небезспечним для радянського уряду. Перш за все селянство. Так вийшло, що більш небеспечним воно було саме в Україні. Ніхто не заперечує, що постраждади так само й інші регіони. Але це не означає, що Україна у своїх рішеннях має озиратися на дії інших.

Дякую за увагу. Сенсу мене тут більше не має.
    І ще одна порада Фомам невіруючим. Ще живі ті, хто тоді ледь не помер з голоду. ПОїдьте в села і попитайте тих людей. Дізнайтеся всю правду про голодомор від першоджерела.
    Але значно ж легше все списати на фантазію політиків та піар. Своє сумління Ви так само на когось списуєте?

11. Вверх #2511
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Iрися Посмотреть сообщение
    Дякую за увагу. Сенсу мене тут більше не має.
    І ще одна порада Фомам невіруючим. Ще живі ті, хто тоді ледь не помер з голоду. ПОїдьте в села і попитайте тих людей. Дізнайтеся всю правду про голодомор від першоджерела.
    Але значно ж легше все списати на фантазію політиків та піар. Своє сумління Ви так само на когось списуєте?
    Если в советской прессе линия партии освещалась весьма ненавязчиво и статьи можно было читать без отвращения, то после появления таких "журналистов" украинские газеты перестал читать вовсе. Как и многие кого я знаю.
    (это не переход на личности, а обобщённое мнение о современной украинской журналистике)

12. Вверх #2512
    Постоялец форума Аватар для Omega
    2 Iрися
    Якщо б ВАм про голодомор в дитинстві розказала бабушка чи дідусь, а потім Ви б спостерігали як вони ставляться до кожної крихти хліба, то таких питань Ви б не задавали.
    Простите, а Вы кроме себя вообще кого-го слышите? https://forumodua.com/showpost.php?p=2002940&postcount=2446
    Якщо чоловік б'є дружину і вона йде в міліцію, щоб заявити на це, щоб його посадиои за ці дії, то Ви пропонуте їй бездушно заявити? чого прийшла? Он скількох жінок чоловіки б'ють і вони мовчать. От і ти мовчи.
    Не вижу связи.
    А вибір мої держави - вимагати визнання Голодомору - геноцидом.
    А мы здесь все просто мимо проходили...
    Можна наводити безліч цитат перших осіб того часу, щоб зрозуміти, що це був не випадковий голод
    Может потрудитесь привести цитаты
    І це - тільки на Вашому сумлінні.
    О моей совести не беспокойтесь. Я все помню. И о тех, кто в моей семье пострадал от голода 1946-1947 г.г., и о тех, кто в ВОВ воевал, и кого сегодня хотят подобные Вам назвать оккупантами.
    Страх убивает разум...(с)

13. Вверх #2513
    User banned Аватар для magentis
    Голодомор навязывается сейчас как некое внешнее явление. Мол враги извне только мечтали как бы уничтожить украинцев.
    У меня своя точка зрения. Надо понимать преступления советского режима не в том ключе, который Ющенко сейчас преподносит (внешние силы над невинным украинским народом), а в том, что какой ужас может быть в мире, что мы сами, русские, украинцы, казахи, белоруссы возвели на престол (путем революции) такие силы, которые в мирное время, в нормальных условиях довели нас до голода, который унес миллионы.
    Это надо помнить. Все зависит от нас.

14. Вверх #2514
    И я бы очень хотел, чтобы создана была совместная комиссия между Украиной, Россией, Казахстаном, которая беспристрастно рассмотрела бы все обстоятельства трагедии в 31-32 годы.
    Кто принимал участие, кто руководил, кто исполнял.
    Без пафосности об уничтожении исключительно украинского селянства.

15. Вверх #2515
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    ...Без пафосности об уничтожении исключительно украинского селянства.
    Если б - селянства! Это чистая классовая борьба, никому не интересно.
    Так не украинского же селянства уничтожение, а УКРАИНСКОГО НАРОДА!
    Вот в чём фишка! ГЕНОЦИД!

16. Вверх #2516
    Постоялец форума Аватар для kabasss
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Если б - селянства! Это чистая классовая борьба, никому не интересно.
    Так не украинского же селянства уничтожение, а УКРАИНСКОГО НАРОДА!
    Вот в чём фишка! ГЕНОЦИД!
    А Вы не голосовали?
    Сделаем добро из зла.
    Другого материала нет.

17. Вверх #2517
    Уважаемые АТ, Кабассс.
    Мне страшно, что украинцы (Ющенко и Ко) не понимают одного.
    Это преступление есть преступление, которое совершили мы сами (мы - все граждане Союза).
    В благополучной стране, на ровном месте - вот, что страшно.
    Сами себя можем довести до уничтожения.
    И очень гадко выглядит ситуация, когда Ющенко дает награду человеку, виновному в Холокосте (не во всем конечно, но в части евреев из Львова), а потом просит поставить знак равенства между Холокостом и Голодомором. Вот это гадость высшей пробы.
    Я уважал Ющенко до этого момента. А теперь понял, что про "кофе", про вранье из Освенцима и хамство евреям в Израиле - это одного поля ягоды.

18. Вверх #2518
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Как я понимаю, указано количество граждан Украины, а не количество проживающих на территории Украины. Как выяснилось ранее в другой теме, при принятии другого гражданства, человек далеко не всегда теряет украинское. Вполне возможно, что реальная численность ещё ниже. Это как с количеством пользователей мобильной связи.

И ещё, как сказал ребёнок, старшекласников вместе с учителями направили в субботу на Соборную площадь. Я понимаю на уроке напомнить о дате и предложить посетить мероприятие, но посещение с учителем во главе - это уже политика СССР, как бы кто тут не говорил.
    Большинство эмигрантов из Украины теряют гражданство при получении нового. В той теме о которой Вы говорите речь шла скорее об исключении из правил. То, что реальная численность еще ниже абсолютно согласен(мертвые души, те же двойные паспорта и т.д.)

19. Вверх #2519
    SWARM
    гость
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Уважаемые АТ, Кабассс.
    Мне страшно, что украинцы (Ющенко и Ко) не понимают одного.
    Это преступление есть преступление, которое совершили мы сами (мы - все граждане Союза).
    В благополучной стране, на ровном месте - вот, что страшно.
    Сами себя можем довести до уничтожения.
    И в России это признали ?

20. Вверх #2520
    Постоялец форума
    В догонку...
    Абсолютно согласен с minor
    Первый шаг - признание геноцида.
    Второй - обвинение России.

И страшно magentis не то, что Ющенко и Ко не понимают(на мой взгляд все они понимают), а то, что неокрепшие умы в это поверят. И в ответ на зажигательную речь Iрися могу сказать, что получиться моя бабушка должна была обвенить деда(или его отца) в геноциде(такое же разделение будет и по всей остальной родне), а не выходить за него замуж.

Закрытая тема
Страница 126 из 307 ПерваяПервая ... 26 76 116 124 125 126 127 128 136 176 226 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права