Тема: Первый класс, помощь родителям

Ответить в теме
Страница 22 из 36 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 702
  1. Вверх #421
    Постоялец форума Аватар для Тутти Фрутти
    На лето важно - читать. А в качестве "движения мозгов" везде и всегда - счет в уме (складывать, вычитать в уме, и т.д.). Я думаю этого достаточно Деткам надо отдыхать
    В возрасте 6-7 лет я приучала старшего ходить в магазин самостоятельно. Вот там работы!!! считать, "чтобы не обманули на кассе"
    В моем детстве друзья были во дворе, а не on-line :)

2. Вверх #422
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Мамы, у которых малыши заканчивают 1 класс, что вы лпанируете давать детям летом? Я хотела бы найти задания математические и на логику, но то, что я нашла, на 5-6 лет. Кто-нибудь может что-то посоветовать?
    Например, посмотри в инете (они бывают и в наших в магазинах) книги с заданиями по русскому и математике Узоровой, Нефедовой.
    что-то типа такого
    http://www.ozon.ru/context/detail/id/5898537/
    О каллиграфии вопрос как-то поставлен странно . Конечно, хочется, чтобы ребенок писал "чётким, ровным и красивым почерком". Но в реале это далеко не у всех получается, и чем старше ребенок становится, тем паршивее пишет...

3. Вверх #423
    Японамать

Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    Например, посмотри в инете (они бывают и в наших в магазинах) книги с заданиями по русскому и математике Узоровой, Нефедовой.
    что-то типа такого
    http://www.ozon.ru/context/detail/id/5898537/
    О каллиграфии вопрос как-то поставлен странно . Конечно, хочется, чтобы ребенок писал "чётким, ровным и красивым почерком". Но в реале это далеко не у всех получается, и чем старше ребенок становится, тем паршивее пишет...
    Вот именно с этим я не согласна! Вспомните! Неужели вы не помните как в течение школы менялся почерк у вас и ваших одноклассников? Вся эта постановка почерка в первом классе - ерунда! Во-первых, почерк меняется от характера, во-вторых почти никто не пишет буквы так, как учили в школе, а пишут так, как удобно и в старших классах никто за это не снижает оценки (только если уж совсем неразборчиво). Так зачем издеваться над ребенка и мучить его бесконечными упражнениями?
    Для меня лично важно, чтобы было аккуратно, чтобы учился писать сразу чисто, а не переделывать и чтобы спину не кривил. А уж какой у него будет почерк - это само собой установится.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

4. Вверх #424
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Мамы, у которых малыши заканчивают 1 класс, что вы лпанируете давать детям летом? Я хотела бы найти задания математические и на логику, но то, что я нашла, на 5-6 лет. Кто-нибудь может что-то посоветовать?
    Я бы Вам посоветовала позаниматься по учебнику Петерсона. там достаточно серьезные задания даже для 1 класса. их можно скачать либо приобрести в магазине вместе с рабочими тетрадями (не дешево...).
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

5. Вверх #425
    Вот именно с этим я не согласна! Вспомните! Неужели вы не помните как в течение школы менялся почерк у вас и ваших одноклассников? Вся эта постановка почерка в первом классе - ерунда! Во-первых, почерк меняется от характера, во-вторых почти никто не пишет буквы так, как учили в школе, а пишут так, как удобно и в старших классах никто за это не снижает оценки (только если уж совсем неразборчиво). Так зачем издеваться над ребенка и мучить его бесконечными упражнениями?
    Для меня лично важно, чтобы было аккуратно, чтобы учился писать сразу чисто, а не переделывать и чтобы спину не кривил. А уж какой у него будет почерк - это само собой установится.
    Нам за корявый почерк снижают оценку как минимум на 1 балл!

6. Вверх #426
    Японамать

Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Нам за корявый почерк снижают оценку как минимум на 1 балл!
    "Нам" - это кому?
    А вообще, для меня оценки - это не цель. Я не ругала своего старшего, и не стану ругать младшего, если оценка снижена несправедливо: за почерк, или за поведение, как это часто бывает. Важно, чтобы у ребенка были знания, варили мозги и, безусловно, чтобы он умел организовать свой труд и не делал работу на тяп-ляп.
    Чей ребенок будет более ответственным: тот, который делает работу сначала в черновике и только потом в чистовике, но уже с учетом "работы над ошибками", или тот, который с детства понимает, что в тетради жизни черновиков не бывает? Второй получит, возможно, балл пониже, но однозначно он вырастет более сознательным и смелым.
    Может, я и ошибаюсь. Я не спорю. Но я так воспитывала старшего, и так воспитываю младшего.

7. Вверх #427
    "Нам" - это кому?
    А вообще, для меня оценки - это не цель. Я не ругала своего старшего, и не стану ругать младшего, если оценка снижена несправедливо: за почерк, или за поведение, как это часто бывает. Важно, чтобы у ребенка были знания, варили мозги и, безусловно, чтобы он умел организовать свой труд и не делал работу на тяп-ляп.
    Чей ребенок будет более ответственным: тот, который делает работу сначала в черновике и только потом в чистовике, но уже с учетом "работы над ошибками", или тот, который с детства понимает, что в тетради жизни черновиков не бывает? Второй получит, возможно, балл пониже, но однозначно он вырастет более сознательным и смелым.
    Может, я и ошибаюсь. Я не спорю. Но я так воспитывала старшего, и так воспитываю младшего.
    "Нам"- это детям из класса, где учиться ребенок. Я целиком и полностью согласна на счет черновиков. Считаю, что все задания надо выполнять сразу в чистовик, но предварительно порассуждав вслух, поработав над задачей!
    Что касается сниженной оценки за почерк, то мне бывает очень обидно, когда ребенок все правильно и быстро решил, а получил отметку ниже за то, что буквы скачут, да и грязь бывает разводит...

8. Вверх #428
    Постоялец форума Аватар для NDiana
    Купила в магазине возле дома задачник по математике для 1 класса(посмотрю как называется-напишу). Решаем уже сейчас. Т.к. задачи из учебника они в школе решают, а у меня голова к вечеру уже квадратная, не хватает сил придумывать задачи для домашней работы. На лето тоже будем искать дополнительные задачники.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Scan10001.jpg
Просмотров: 18
Размер:	70.0 Кб
ID:	2621491
    Последний раз редактировалось NDiana; 06.05.2011 в 10:03.

9. Вверх #429
    Частый гость Аватар для leya_odessa
    есть специальные сборники для младшей школы с расписанными занятиями на каждый летний день.
    но на украинском.
    ссылку сбросить не могу по правилам форума, (сайт карапуз)
    "літні вправи"
    Последний раз редактировалось leya_odessa; 04.05.2011 в 13:25.
    Замужнюю девушку дома всегда ждут Маленький Чекупила и Большой Чепожрать

10. Вверх #430
    Японамать

Нашла у себя дома задачник Заходера. Еще старшему покупала. Вчера с упоением решали задачи - очень весело! Так что, как вариант тоже можно.

Всем спасибо за советы!

11. Вверх #431
    Постоялец форума Аватар для NDiana
    У нас Заходера дошкольный задачник. Малому очень нравится. А еще нашла у себя задачник Остера. Выибираю из него задачки для 1-го класса, т.к. в нем все в перемешку, и решаем. Задачки веселые и смешные, используем для развлечения))

12. Вверх #432
    Постоялец форума Аватар для Polyakki

Нам на лето дарили такие книжки (только на русском). Там простые задания на каждый день - логика, математика, память. Мне понравилось. Но в этом году решили отказаться от этой практики, потому что 80% детей выполняли задания из под палки. За некоторых выполняли родители

13. Вверх #433
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Хакамада, у нас впереди 1-й класс поэтому интересуюсь уже заранее, как исправляются ошибки в чистовике? Мы пока пишем простым карандашом, который конечно можно легко стереть резинкой, при обнаружении ошибки, а вот с пастовыми/гелевыми ручками такое не проканает, либо перечеркивать и писать сверху, либо замазюкивать белым и писать правильную букву/цифру.

14. Вверх #434
    illusion
    Panty, мы пока тоже только готовимся идти в 1кл, но нам уже на подготовке сказали, что ошибки надо исправлять перечеркиванием - и никакого белого корректора! думаю, что такие же требования во всех школах)

кстати, вопрос: а почему вы пишите карандашом? мы пишем ручками)
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

15. Вверх #435
    Постоялец форума Аватар для zozulyanna
    Мамочки и папочки первоклассников! У вас уже было прощание с букварем? Вы что-то дарили детям? Что и где покупали и за какую цену?
    А то у наших родителей мнения сильно разделились, а праздник уже скоро, а общего знаменателя нет...

16. Вверх #436
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Да, нас ругают за корректор. Нужно перечеркнуть и сверху написать правильно. Мои иногда целые строчки зачеркивает так что я борюсь с тем чтобы меньше черкал и смотрел нельзя ли незаметно исправить чтоб видно не было, например 1 на 4.
    18.09.2003
    08.04.2010

17. Вверх #437
    Постоялец форума Аватар для Кира!
    Нам за корректор и слова никто не сказал ни разу, правда мы не злоупотребляем))
    Прощания с Букварём ещё не было. Сегодня спрашивала у учительницы насчёт заданий на лето, думала пойти на склад и купить. Так она сказала, подождите покупать, будет прощание с букварём и им подарят, а там посмотрите, что уже есть, захотите, ещё купите, но уже другое, для разнообразия))

18. Вверх #438
    Всем спасибо за ответы по поводу исправления ошибок, значит как и было в моем школьничестве: перечеркиваем и пишем сверху без корректоров.

Цитата Сообщение от TARAV Посмотреть сообщение
    кстати, вопрос: а почему вы пишите карандашом? мы пишем ручками)
    Ручкой будет писать в школе, сейчас можно пока карандашом.

19. Вверх #439
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Всем спасибо за ответы по поводу исправления ошибок, значит как и было в моем школьничестве: перечеркиваем и пишем сверху без корректоров.
    В средних классах на некоторых предметах можно будет использовать корректор или писать стирающейся ручкой.
    А на других могут за исправления снимать столько же баллов, сколько за ошибки.

20. Вверх #440
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    В средних классах на некоторых предметах можно будет использовать корректор или писать стирающейся ручкой.
    А на других могут за исправления снимать столько же баллов, сколько за ошибки.
    Тогда насколько я понимаю, за домашку с исправленными ошибками имеют право также снимать баллы?

Ответить в теме
Страница 22 из 36 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права