Тема: Первый класс, помощь родителям

Ответить в теме
Страница 21 из 36 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 702
  1. Вверх #401
    Посетитель Аватар для lyutsina78
    пора возобновлять темку))
    Поздравляю всех первоклашек и их родителей!!!
    Желаю малышам хорошей и интересной учебы, а родителям крепких нервов!!!

2. Вверх #402
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Ничего не делать! Будете читать художественную литературу, заниматься развитием речи (составлять рассказы по картинкам, описывать картинки), а также по-больше занимайтесь звуковым анализом слов, звуко-буквенным анализом.
    Да,я так и решила
    Не рискнула сразу во 2-й класс вести ,а там посмотрим...
    Спасибо,девочки всем за советы.
    У нас к тому же музыкальная школа,каратэ,танцы,английский...и куча болячек..

3. Вверх #403
    Новичок Аватар для Какушонок
    Если честно, я не очень довольна программой у первоклашек (сш.№63) Уже на третий день начали учить гласные, согласные, звонкие и глухие. Спросила у малого, что означают точечки и тире возле картинок? Он не моргнув глазом, эт мол азбукаморза такая...Ребенок у меня жуткий фантазер, увлекается историей и химией. Знает "все" про Наполеона и Кутузова. Про Коперника и Ньютона. А вот палочки и точечки УВЫ!

4. Вверх #404
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от Какушонок Посмотреть сообщение
    Если честно, я не очень довольна программой у первоклашек (сш.№63) Уже на третий день начали учить гласные, согласные, звонкие и глухие. Спросила у малого, что означают точечки и тире возле картинок? Он не моргнув глазом, эт мол азбукаморза такая...Ребенок у меня жуткий фантазер, увлекается историей и химией. Знает "все" про Наполеона и Кутузова. Про Коперника и Ньютона. А вот палочки и точечки УВЫ!
    В этом нет ничего сложного, освоит! Наберитесь терпения- сюрпризови нервотрепки будет предостаточно за этот год!
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

5. Вверх #405
    Новичок Аватар для Какушонок
    Мда, как говорят, терпение и труд, все перетрут. Будем стараться, спасибо за участие

6. Вверх #406
    Японамать

Цитата Сообщение от Какушонок Посмотреть сообщение
    А у меня наоборот вызывает недовольство то, что учат снова то, что проходили на подготовке. Малому на уроках скучно. Он букварь еще в 5 лет прочел, а тут снова по слогам! Учительница, правда, нашла выход - детям, кто хорошо читает, даёт энциклопедии и журналы интересные на чтении, а остальные учатся читать по слогам
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

7. Вверх #407
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Ищу таблицу с образцом каллиграфического письма на украинском языке. Может, у кого-то есть такое в электронном виде?
    18.09.2003
    08.04.2010

8. Вверх #408
    Постоялец форума Аватар для Кира!
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    Ищу таблицу с образцом каллиграфического письма на украинском языке. Может, у кого-то есть такое в электронном виде?
    Лучше поискать прописи Фадиенко (для першокласникiв) там в двух частях. По ним занимаются в первом классе. Так вот, некоторые буквы теперь пишутся совсем не так, как нас, например, учили. Научишь не так, потом будет проблема переучиваться, а в этих прописях направление прописывания элементов букв указывается стрелками.

А вообще, мы малую не учили писать прописными буквами. Она только по своему желанию много раскрашивала, рисовала, печатными писала, но не прописными. Рука очень хорошо укрепилась, пошла в школу, так у неё по письму исключительно "молодець", пишет быстро и аккуратно, причём всё, английские буквы, русские...
    Последний раз редактировалось Кира!; 29.12.2010 в 16:00.

9. Вверх #409
    Живёт на форуме Аватар для QVATRA
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    А мы писали на таких тренажёрах и почерк идеальный сейчас...они есть на русском,украинском,английском и немецком языках
    Последний раз редактировалось QVATRA; 24.01.2011 в 21:00. Причина: фото
    Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

10. Вверх #410
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Девочки, спасибо за советы. У нас были каллиграфические тетради еще на подготовке, там в конце была таблица такая с правильным написанием всех букв, но мы их как пошли в школу выкинули. А теперь у нас проблема, пишем только печатными, а с прописью у нас вообще кошмар. Он не помнит как писать некоторые буквы, ему нужна перед глазами таблица, оказывается в классе такая таблица висит и он на нее смотрит. А вообще я сама пишу неправильно, я себе сама почерк подправила, теперь самой вспомнить бы как там в школе учили.
    18.09.2003
    08.04.2010

11. Вверх #411
    Частый гость Аватар для pulipusa
    А мы присоеденимся в ваши ряды)
    Решили идти с сентября в первый (нам в октябре 6 будет) Все хором говорят что её пора вести в школу, даже воспитатель в саду, да я и сама вижу что надо, но наверно просто волнусь)))
    Читает хорошо считает тоже. пишет немного. логика работает. но очень часто в облаках летает, говоришь ей что то, объясняешь, а она даже повторить не сможет потому что о другом чём то думает.
    или бывает на простые вопросы начинает гадать, отвечать что попало, т.е. не задумывается даже, хотя и знает ответ.
    Собираемся идти в 84 школу, на таирово.
    С февраля говорят там подготовка начинается. Надо сходить на этой неделе всё разузнать.
    Волнуюсь так, не представляю как она будет в школе там одна, это же не садик.
    Правда перед садиком в 3 года тоже потрясывало, а на самом деле ничего страшного в нём нет)))
    Ещё чувствую что надо по немногу готовиться начинать. покупать некоторые необходимые вещи к школе. а то потом в суматохе бегать в августе вё покупать искать.

Цитата Сообщение от QVATRA Посмотреть сообщение
    А мы писали на таких тренажёрах и почерк идеальный сейчас...они есть на русском,украинском,английском и немецком языках

а я тоже как раз купила такой тренажёр он в наборе с умными кубиками шёл. теперь думаю учить ли прописями писать или пусть набивает руку пока только цифры и печатные.
    Кристиночка 13.10.2005
    Артемий 07.08.2015

12. Вверх #412
    Постоялец форума Аватар для Тутти Фрутти
    Приобрела, вот как на фото, ручку со спец. насадкой, чтобы правильно малыш ручку держал. Попробовала вставить карандаш, а он выпадает. В магазине мне сказали, что насадка для всего подойдет. А получается это только для ручки-пасты? А как же с карандашом быть?

В моем детстве друзья были во дворе, а не on-line :)

13. Вверх #413
    illusion
    Цитата Сообщение от Тутти Фрутти Посмотреть сообщение
    Приобрела, вот как на фото, ручку со спец. насадкой, чтобы правильно малыш ручку держал. Попробовала вставить карандаш, а он выпадает. В магазине мне сказали, что насадка для всего подойдет. А получается это только для ручки-пасты? А как же с карандашом быть?
    о, у нас такое же чудо)
    попробуйте поискать карандаши, которые чуть толще (есть такие)
    но моей дочке эта насадка не помогла(((
    во-первых, при таком вроде бы правильном захвате у неё болели пальцы
    во-вторых, такой ручкой писать не очень комфортно, моя доця привыкла писать гелевыми (на них не надо с усилием нажимать), а я не нашла ручку подходящую по толщине (все гелевые были толще и насадка просто не одевалась)
    хотя возможно мы просто поздно стали использовать эту насадку, а если сразу дать ребенку, то и не будет никаких проблем)

кстати, есть еще похожие насадки для ложек (чтоб правильно кушать) ... так вот хочу сказать, что она у нас подошла только к одноразовым ложкам((((( ... ни на какую другую она не налазила, хотя тоже по идее должна быть универсальной(((
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

14. Вверх #414
    Спасибо! У нас кстати, с ложками траблы имеются тоже )))

15. Вверх #415
    Постоялец форума Аватар для Париж
    Цитата Сообщение от TARAV Посмотреть сообщение
    о, у нас такое же чудо)
    попробуйте поискать карандаши, которые чуть толще (есть такие)
    но моей дочке эта насадка не помогла(((
    во-первых, при таком вроде бы правильном захвате у неё болели пальцы
    во-вторых, такой ручкой писать не очень комфортно, моя доця привыкла писать гелевыми (на них не надо с усилием нажимать), а я не нашла ручку подходящую по толщине (все гелевые были толще и насадка просто не одевалась)
    хотя возможно мы просто поздно стали использовать эту насадку, а если сразу дать ребенку, то и не будет никаких проблем)

кстати, есть еще похожие насадки для ложек (чтоб правильно кушать) ... так вот хочу сказать, что она у нас подошла только к одноразовым ложкам((((( ... ни на какую другую она не налазила, хотя тоже по идее должна быть универсальной(((
    Спасибо Вам, девочки. А то я дичь-даже не знала, что существуют насадки на ручки. А тренажеры эти у меня давно есть. Спасибо нашей крёстной маме!!!

16. Вверх #416
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Цитата Сообщение от Тутти Фрутти Посмотреть сообщение
    А я покупала насадку (оранжевую мягкую) пару лет назад в канцкорралах и думала, что она для ручки, а помещался только карандаш. Все равно деточка ее быстро изорвала от большой любви.

17. Вверх #417
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    А я покупала насадку (оранжевую мягкую) пару лет назад в канцкорралах и думала, что она для ручки, а помещался только карандаш. Все равно деточка ее быстро изорвала от большой любви.
    Видимо разный производитель. У нас насадка в форме рыбки, продавалась сразу с ручкой-пастой.

18. Вверх #418
    Японамать

А зачем нужен калиграфический почерк? Какое он имеет значение? Аккуратность - да; грамотность - да! А вот калиграфия зачем? Я разрешаю ребенку писать так, как ему удобно и не считаю, что калиграфии нужно вообще уделять внимание.

19. Вверх #419
    Японамать

Мамы, у которых малыши заканчивают 1 класс, что вы лпанируете давать детям летом? Я хотела бы найти задания математические и на логику, но то, что я нашла, на 5-6 лет. Кто-нибудь может что-то посоветовать?

20. Вверх #420
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Мамы, у которых малыши заканчивают 1 класс, что вы лпанируете давать детям летом? Я хотела бы найти задания математические и на логику, но то, что я нашла, на 5-6 лет. Кто-нибудь может что-то посоветовать?
    Может учительница на лето что-то посоветует?
    Обычно сейчас дают летние задания.

Ответить в теме
Страница 21 из 36 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права