пора возобновлять темку))
Поздравляю всех первоклашек и их родителей!!!
Желаю малышам хорошей и интересной учебы, а родителям крепких нервов!!!
|
пора возобновлять темку))
Поздравляю всех первоклашек и их родителей!!!
Желаю малышам хорошей и интересной учебы, а родителям крепких нервов!!!
"СП "Игропром", "Игромир", "Интех" , "Книги" под 30%, Америка 6%
Чудо случилось 24.01.2010
Если честно, я не очень довольна программой у первоклашек (сш.№63) Уже на третий день начали учить гласные, согласные, звонкие и глухие. Спросила у малого, что означают точечки и тире возле картинок? Он не моргнув глазом, эт мол азбукаморза такая...Ребенок у меня жуткий фантазер, увлекается историей и химией. Знает "все" про Наполеона и Кутузова. Про Коперника и Ньютона. А вот палочки и точечки УВЫ!
Мда, как говорят, терпение и труд, все перетрут. Будем стараться, спасибо за участие
А у меня наоборот вызывает недовольство то, что учат снова то, что проходили на подготовке. Малому на уроках скучно. Он букварь еще в 5 лет прочел, а тут снова по слогам! Учительница, правда, нашла выход - детям, кто хорошо читает, даёт энциклопедии и журналы интересные на чтении, а остальные учатся читать по слогам![]()
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Ищу таблицу с образцом каллиграфического письма на украинском языке. Может, у кого-то есть такое в электронном виде?
18.09.2003
08.04.2010
Лучше поискать прописи Фадиенко (для першокласникiв) там в двух частях. По ним занимаются в первом классе. Так вот, некоторые буквы теперь пишутся совсем не так, как нас, например, учили. Научишь не так, потом будет проблема переучиваться, а в этих прописях направление прописывания элементов букв указывается стрелками.
А вообще, мы малую не учили писать прописными буквами. Она только по своему желанию много раскрашивала, рисовала, печатными писала, но не прописными. Рука очень хорошо укрепилась, пошла в школу, так у неё по письму исключительно "молодець", пишет быстро и аккуратно, причём всё, английские буквы, русские...
Последний раз редактировалось Кира!; 29.12.2010 в 16:00.
Девочки, спасибо за советы. У нас были каллиграфические тетради еще на подготовке, там в конце была таблица такая с правильным написанием всех букв, но мы их как пошли в школу выкинули. А теперь у нас проблема, пишем только печатными, а с прописью у нас вообще кошмар. Он не помнит как писать некоторые буквы, ему нужна перед глазами таблица, оказывается в классе такая таблица висит и он на нее смотрит. А вообще я сама пишу неправильно, я себе сама почерк подправила, теперь самой вспомнить бы как там в школе учили.
18.09.2003
08.04.2010
А мы присоеденимся в ваши ряды)
Решили идти с сентября в первый (нам в октябре 6 будет) Все хором говорят что её пора вести в школу, даже воспитатель в саду, да я и сама вижу что надо, но наверно просто волнусь)))
Читает хорошо считает тоже. пишет немного. логика работает. но очень часто в облаках летает, говоришь ей что то, объясняешь, а она даже повторить не сможет потому что о другом чём то думает.
или бывает на простые вопросы начинает гадать, отвечать что попало, т.е. не задумывается даже, хотя и знает ответ.
Собираемся идти в 84 школу, на таирово.
С февраля говорят там подготовка начинается. Надо сходить на этой неделе всё разузнать.
Волнуюсь так, не представляю как она будет в школе там одна, это же не садик.
Правда перед садиком в 3 года тоже потрясывало, а на самом деле ничего страшного в нём нет)))
Ещё чувствую что надо по немногу готовиться начинать. покупать некоторые необходимые вещи к школе. а то потом в суматохе бегать в августе вё покупать искать.
а я тоже как раз купила такой тренажёр он в наборе с умными кубиками шёл. теперь думаю учить ли прописями писать или пусть набивает руку пока только цифры и печатные.![]()
Кристиночка 13.10.2005
Артемий 07.08.2015
Приобрела, вот как на фото, ручку со спец. насадкой, чтобы правильно малыш ручку держал. Попробовала вставить карандаш, а он выпадает. В магазине мне сказали, что насадка для всего подойдет. А получается это только для ручки-пасты? А как же с карандашом быть?
![]()
В моем детстве друзья были во дворе, а не on-line :)
о, у нас такое же чудо)
попробуйте поискать карандаши, которые чуть толще (есть такие)
но моей дочке эта насадка не помогла(((
во-первых, при таком вроде бы правильном захвате у неё болели пальцы
во-вторых, такой ручкой писать не очень комфортно, моя доця привыкла писать гелевыми (на них не надо с усилием нажимать), а я не нашла ручку подходящую по толщине (все гелевые были толще и насадка просто не одевалась)
хотя возможно мы просто поздно стали использовать эту насадку, а если сразу дать ребенку, то и не будет никаких проблем)
кстати, есть еще похожие насадки для ложек (чтоб правильно кушать) ... так вот хочу сказать, что она у нас подошла только к одноразовым ложкам((((( ... ни на какую другую она не налазила, хотя тоже по идее должна быть универсальной(((
Людей мучают не вещи, а представления о них.
Спасибо! У нас кстати, с ложками траблы имеются тоже )))
В моем детстве друзья были во дворе, а не on-line :)
А зачем нужен калиграфический почерк? Какое он имеет значение? Аккуратность - да; грамотность - да! А вот калиграфия зачем? Я разрешаю ребенку писать так, как ему удобно и не считаю, что калиграфии нужно вообще уделять внимание.
Мамы, у которых малыши заканчивают 1 класс, что вы лпанируете давать детям летом? Я хотела бы найти задания математические и на логику, но то, что я нашла, на 5-6 лет. Кто-нибудь может что-то посоветовать?
Социальные закладки