Тема: Отключения электроэнергии

Закрытая тема
Страница 8 из 34 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 679
  1. Вверх #141
    Морской монстр Аватар для Sergey6683
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    не спеши...зимой обычные лампочки...они греют
    ИМХО.
    Остановился на полпути с лампочкой... Так из всего вышенаписанного, я так понял, что когда все поголовно поменяют обычные лампочки на экономки, то и отключений не будет. а вообще, я не думаю, что нагрузка на сеть летом гораздо меньше чем зимой, разве что камины добавляются.
    ЗЫ: Кстати плазма тоже греет неплохо!
    Что за мерзкие козявки бегают по нашей травке?!

2. Вверх #142
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Sergey6683 Посмотреть сообщение
    Остановился на полпути с лампочкой... Так из всего вышенаписанного, я так понял, что когда все поголовно поменяют обычные лампочки на экономки, то и отключений не будет. а вообще, я не думаю, что нагрузка на сеть летом гораздо меньше чем зимой, разве что камины добавляются.
    Лампочки - это капля в море... если мы не говорим об освещении города...там да...там такое набегает.
    Ничего я не хочу менять (с)

3. Вверх #143
    Ну освещение городских улиц - отдельная песня. Мне вот чего не дано понять, почем по Генрала Петрова днем улчные фонари горят, а на ночь их выключают?

4. Вверх #144
    Рыцарь Джедай Аватар для MachuPikchu
    Лампочки - это капля в море... если мы не говорим об освещении города...там да...там такое набегает.
    Раз уж пошла такая жара на экономию света, предлагаю уличное освещение отключить, а каждый пусть сам купит себе энергосберегающий фонарик (можно с крутилкой такой, там вообще даже батареек не надо) и наступит светлое будущее....
    Да пребудет с нами Сила!

5. Вверх #145
    Рыцарь Джедай Аватар для MachuPikchu
    Цитата Сообщение от Sergey6683 Посмотреть сообщение
    Неплохо греют обогреватели UFO, которые по ящику рекламируют, но стоит самый маленький ( на 18 кв.метров расчитанный) 545 грн
    Да пребудет с нами Сила!

6. Вверх #146
    Цитата Сообщение от MachuPikchu Посмотреть сообщение
    Раз уж пошла такая жара на экономию света, предлагаю уличное освещение отключить
    Аещё можно и от холодильников отказаться - зимой можно всё на балконе хранить, телек смотреть у кого-нибудь из соседей, по очереди, Только вот боюсь что не поможет всё это. Летом, для ремонта подстанций свет выключать н надо, а вот зимой, прямо таки "веером".

7. Вверх #147
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Александр Д Посмотреть сообщение
    Виноваты Вы. Вы и я (я уже в меньшей степени).

Энергию нужно экономить. Так как было 20 лет назад уже не будет. Всё большее количество людей покупает бытовую технику. Украина занимает первое место в Восточной Европе по росту покупок населением компьютеров.
    При решении проблем такого рода прежде всего надо гнать поганой метлой управленцев, которые исповедуют схожую философию. Гнать откуда только возможно.

Отличить таких людей очень просто: при решении проблем используется метод подмены понятий, маскировки проблем и в конце концов любимая всеми выходцами из ex. USSR технология перекладывания с больной головы на здоровую.

Ваша риторика на самом деле очень опаска. Сегодня у вас бытовой сектор (население) виновато в том, что оно покупает сильно много бытовой техники. Завтра таким же способом Вы будете оправдывать любой возникший дефицит.

Электроэнергия - товар. Хлеб - товар. Живем мы уже не при плановой коммунистической экономике. Надеюсь идея ясна?

Что до экологии и эргономики. Отрицать актуальности этих тем не буду.
    Но они должны решаться совершенно независимо от другой темы - СОЗДАНИЕ КАЧЕСТВЕННОЙ ЭЛЕКТРОСЕТИ.

Нет, вы только вдумайтесь. Картина маслом: у меня выключается телефон к примеру. Я прихожу на АТС и мне заявляют, что в последнее время по телефону люди стали очень МНОГО говорить. Поэтому телефон будут отключать В реальности такого не наблюдается. Потому, что бизнес только выигрывает от увеличения объемов рынка. Больше трафика - больше денег. Больше денег - больше развивается рынок. Странно, что такие банальные вещи нужно объяснять и разжевывать.

Повторюсь, в структурах, о которых идет речь как раз и сидят такие чиновники, которые на гора могут вывалить кучу "объективных" причин почему оно не работает и почему дальше будет только хуже.
    У меня даже начало складываться впечатление, что и на форуме присутствуют пару таких людей

Как по мне я вижу только одну объективную проблему - собственник электросетей имеет очень мало юридических прецедентов касательно предоставление услуг в бытовой сектор. Все это, безусловно, связано с тем, что электросети были и остаются не просто монополистом, но монополистом, который живет за счет государства. Вот собственно это и надо менять. Т.е. не обязательно саму форму собственности предприятия, но отношение этих людей к работе.

И давайте прорезюмируем
    С населением мы бороться не будем (надеюсь). Если они хотят покупать 2 телевизова на семью - пусть покупают. Пусть хоть три телевизора покупают. Задача поставщика электроэнергии ПОСТАВИТЬ ТОВАР (электроэнергию). Задача экологов - давить прямо или косвенно (ценой или лимитами) на нас с вами и на производяще-снабжающие организации. Это две совершенно разные задачи. Перекладывать проблему на плечи смежных абонентов это вообще НОНСЕНС. Давайте побыстрее это поймем и наконец добро пожаловать в 21-й век

Предлагаю тему лампочек-экономок вынести в отдельную тему.
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

8. Вверх #148
    User banned Аватар для Kaiser_Wilhelm_II
    Мне кажется что проблема экономии по отношению к веерным отключениям является оффтопом.

С другой стороны, наши энергетики должны обеспечивать бесперебойное функционирование электросетей. Они с этим или не справляются, или даже не хотят прилагать усилий (т.е. вкладывать деньги), чтобы справиться. Это нехорошо.

А экономия - это, чисто теоретически, выгодно лишь для нашего кармана. Для энергетикв - наоборот: выгоднее, чтобы мы побольше жгли электричества, чтобы побольше платили. Экономя электроэнергию, мы уменьшим поступления денег энергетикам, и они будут иметь меньше денег для той же модернизации сетей. Палка о двух концах.

9. Вверх #149
    User banned
    Вообще-то на горсоветовском сайте постоянно висят сообщения об отключении в связи с ремонтными работами.
    Эта информация никогда не соответствует действительным случаям отключения. Запускается генератор случайных чисел и выдаёт какие-то, якобы завтра отключаемые, улицы и дома. Это профанация порядка в городе.

10. Вверх #150
    не спеши...зимой обычные лампочки...они греют
    у них КПД световой низкий...как раз потому, что много энергии уходит в нагрев помещений. Так что...зимой...дома...лучше обычные
    ИМХО.
    Да Макс, Вы правы. Именно в этом и разница. Я не хотел писать об этом. Тем более зимой.

У лампочек накаливания 99% энергии уходят в тепло. По сути дела это маленькая электрплитка. Лампочки накаливания невозможно коснуться рукой. Она раскалена.

Энергосберегающая лампа, когда работает, - чуть тёплая. У неё в свет превращается больший процент энергии.

Подумайте о лампах накаливания во дворах, в подъездах. Они отапливают небо. Добавляют к проблеме изменения климата. Подумайте о тёплом времени года, когда в комнате и так жарко. А под потолком у Вас ещё и электроплиточки работают.

Повторюсь. Проблема именно в пиковой нагрузке. И отключения именно связаны непосредственно с пиковой нагрузкой.

И повторюсь ещё, большая часть электричества в мире идёт на освещение. А не на плиты и кондиционеры. Это результат исследований компании Филипс. Поэтому проблемы освещения напрямую связаны с проблемой отключений.

Вы может в пиковые часы не включать масляный электрорадиатор, а включить его на ночь. И шанс, что у Вас в доме загорится щитовая или проводка несколько уменьшится. У Вас будет гибкий выбор.

Когда мощности генераторов не хватает, чтобы покрыть потребность города, у энергетиков есть два непростых выбора: понизить частоту с 50 Гц на, например, 49 Гц, или же отключить район.

Оба выбора плохие. В первом случае начинают греться все электромоторы. В холодильниках, в лифтах, в стиральных машинах, и т.п. Это опасно и дорого, в случае порчи двигателя.

Второй выбор - отключение района. Вы сами знаете, что это. Больному ребёнку невозможно в темноте поставить укол, нарушается работа Интернета, банков, и т.п.

Я только за рыночные принципы в энергетике. Они придут. И придёт европейская цена на электричество. У нас она 25 копеек за кВт/час, в Европе - 1 гривна. И тогда уже никого не нужно будет уговаривать экономить.

Вопрос ещё и в том, что неразумный расход энергии связан с изменением климата. Это особенно важно для молодых людей. Которым ещё жить и жить. Какую природу мы им оставим?
    Последний раз редактировалось Александр Д; 23.11.2007 в 17:12.

11. Вверх #151
    Можно ли ссылочку на исследование компании Филипс, а лечше даже на аналогичное исследование экологов из какого-либо научного учреждения?

12. Вверх #152
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Да, лампочки Космос неплохой бюджетный вариант. Я их себе тоже несколько штук поставил (в основном в аквариумные светильники) с полгода назад. Основные достоинства- разные спектры свечения, тёплый (2700К) и дневной (4200К) бывают ещё холодный белый (кажется 5600К), и невысокое тепловыделение (важно в моём случае). По экономии в плане денег не уверен. Давно пользуюсь обычными лампами накаливания Филипс, где-то по 2-3 года служат, при цене 2 грн (против 20 грн. у энергосберегалок). Налицо только экономия электричества для государства, а не собственных денег
    При использовании компактных люминисцентных ламп экономии в деньгах нет по причине того, что они не отрабатывают свой срок. Мой опыт - с 2001 года и десятки разных моделей и разных производителей.

Однако если перейти на традиционные трубчатые лампы ("лампы дневного света" в бытовом понимании) - вот тут в деньгах реальная экономия, так как они дешевы (1-2 долл) и отрабатывают свой срок с лихвой, особенно с качественными ЭПРА.

Я дома полностью перешел на такие лампы.

Кстати, обычные лампы накаливания пожароопасны. Редко, но бывают случаи провисания нити накала, рсплавления стеклянной колбы, и возгорания материала под лампой.

13. Вверх #153
    Не покидает форум Аватар для densen2002

То же самое происходит в масштабах города. Каждую зиму в Одессе выгорают несколько щитовых, и сгорают несколько домов. Возгорания происходят в пиковые часы потребления. И в этом году будет то же самое. Это известно. Есть статистика.

А виноват в этой ситуации наш Энергосбыт. Вместо того, чтобы
    пропагандировать ночной тариф и на его использование населением, они плачутся о перегруженности сетей подачи электроэнергии.

14. Вверх #154
    Цитата Сообщение от Kaiser_Wilhelm_II Посмотреть сообщение
    Можно ли ссылочку на исследование компании Филипс, а лечше даже на аналогичное исследование экологов из какого-либо научного учреждения?
    Перевод с английского на русский:

"На освещение расходуется основная часть электричества", - говорит Поль Вэйд, старший аналитик Международного Агенства Энергии. "19% всей электроэнергии, вырабатываемой в мире, идёт на освещение."

От себя добавлю, что доля освещения постоянно растёт. С ростом уровня жизни жилые помещения и городские территории освещаются всё больше и больше.

http://news.bbc.co.uk/2/hi/science/nature/5128478.stm

"Lighting is a major source of electricity consumption," said Paul Waide, a senior policy analyst with the IEA (the International Energy Agency) and one of the report's authors.

"Nineteen percent of global electricity generation is taken for lighting - that's more than is produced by hydro or nuclear stations, and about the same that's produced from natural gas," he told the BBC News website.

15. Вверх #155
    Да и сами посчитайте. Чайник греется пару минут. Стиральная машина сильно потребляет только когда греет воду.

Телевизоры и компьютеры с плоским экраном тоже много не берут уже. Это уже не электронные трубки.

А свет горит и горит, горит и горит.

У меня в квартире больше 20 лампочек. Если бы были лампы накаливания по 100 Вт, то это было бы 2 кВт. А с энергосберегающими - это 0,4 кВт.

Да Вы и сами даже по кручению колеса на счётчике сразу заметите.

Единственно, нужно такие лампы перед выбрасыванием герметично запаковывать в пластиковый пакет. В них содержится несколько миллиграмм соединения ртути.

В обычном термометре содержится несколько грамм ртути. То есть в тысячи раз больше. Но тем не менеее, лучше такие лампы не разбивать. Как и любые другие лампы дневного света.

Однако, в Одесе каждую зиму гарантированно сгорают несколько домов от возгорания перенагруженной проводки; при этом в атмосферу выделяется большое количество токсичных веществ, включая ртуть из расплавившихся при пожаре термометров. Так что эти миллиграмы не так уж плохо, если отработавшую несколько лет лампу аккуратно упаковать в герметичный пакет.

На подходе уже светодиодные лампы. Они вообще не греются. Не перегорают в принципе. Но цена пока ещё слишком высокая. 120 - 150 гривен - слишком дорого. Через 2 - 3 года ожидается снижение цены на светодиодные лампы до приемлего уровня.

Но и сейчас не нужно сидеть в темноте или ждать пока загорится проводка. Нужно проявить коллективный разум и таким образом решить проблему.

16. Вверх #156
    19% - это не бОльшая часть, это одна пятая часть. Остальное - промышленность, быттехника, транспорт.

17. Вверх #157
    19% - это не бОльшая часть, это одна пятая часть. Остальное - промышленность, быттехника, транспорт.
    Имелось в виду большая среди всех других. Не большая, чем сумма всех других частей. То есть на освещение идёт больше электроэнергии, чем на транспорт. Или, чем на бытовую технику взятую отдельно. Или чем на отопление.

Или больше, чем на промышленные технологические процессы.

Любой другой раздел потребления, будь это транспорт, бытовая техника, и т.д., потребляет меньше, чем 19%.

19% на освещение - самая большая часть среди других.

Другие части могут быть, скажем, 12%, 9%. Я могу точно посмотреть. Но, в принципе понятно. Да и источник информации солидный: Международное Агенство Энергии.

Вообще, при обсуждении какой-либо проблемы, нужно всегда ознакомится с мировым опытом в этой области.

Это как в поговорке, - человеку у которого есть только молоток, любая проблема кажется гвоздём.

Если нужно отрегулировать клапана Тоёты, то смотрят инструкцию, читают на Интернете, перводят технические статьи. Или при настройке сервера, то же самое.

При обсуждении же городских проблем, всегда - одно решение: перекрыть дороги, написать жалобу в инстанцию, наговорить что попало на людей. Будь это отключения энергии, пробки на дорогах, или что-то другое.

А ведь есть мировой опыт, есть технические решения. Которые работают.

Энергосберегающие лампы - одно из таких решений. Это реальное, эффективное решение. Общепризнанное в мире. Аксиома.

18. Вверх #158
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от 111111 Посмотреть сообщение
    Эта информация никогда не соответствует действительным случаям отключения. Запускается генератор случайных чисел и выдаёт какие-то, якобы завтра отключаемые, улицы и дома. Это профанация порядка в городе.
    +1
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

19. Вверх #159
    Постоялец форума
    Энергосберегающая лампа, когда работает, - чуть тёплая. У неё в свет превращается больший процент энергии.
    Чуть теплая? Ну-ну. Хотел бы я на Вас посмотреть, если бы Вы прикоснулись к моему работающему филипсу
    Справедливости ради - действительно греются меньше. Но греются существенно(большинство экономок мощьностью больше 20 ватт).

ps. Лампы накаливания скоро уйдут в прошлое. По большому счету с Вами же никто не спорит. Продавайте на здоровье Здесь ветка немного о другой проблеме ИМХО
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

20. Вверх #160
    на пути к нирване Аватар для TEAC
    В эти 19% могут входить и освещение в промышленности, транспортных предприятиях и т.д. Вывод один - 4/5 электроэнергии идет не на освещение.

Александр Д Вы предлагаете подстраиваться под существующие электросети и призываете снижать их доходы путем экономии электроэнергии. Тупиковый, путь имхо.
    Проблема не в не экономии энергии, а возможности ее предоставления, в электросетях. Не электростанции перегружены, а сети.
    Т.е. если к вам квартиру заведено 2.5 квадрата алюминия и автомат на 16А, вы предлагаете не менять проводку и автомат, а не включать пылесос или стиральную машину, при работающих посудомоечной и электрочайнике. Даже если погасите свет -это не спасет.

Чем больше людей поставят 40-50 амперные автоматы и будут увеличивать пиковое потребление, тем быстрее электросети будут модернизироваться и стабильнее работать в не пиковое время. У нас же пока отключения происходят и днем и ночью (т.е. не в пиковое время)
    С этой т.з. не смотрели?

P.S. А экономия, это совсем другая тема.

Закрытая тема
Страница 8 из 34 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права