|
Что за мерзкие козявки бегают по нашей травке?!
Согласен. Добавлю ещё, что в этих странах в результате длительного демократического процесса у власти находятся разумные современные люди.
И они для тех своих сограждан, которые не понимают, что нужно экономно расходовать энергию, установили законы и правила. Нарушать которые там не рекоммендуется.
Например, в Австралии, как я уже писал, торговля лампами накаливания запрещена законом. Также как и торговля, скажем, героином.
В республике-кантоне Женева есть специальный список автомобилей, которые не облагаются экологическим налогом. Вот этот список: http://www.geneve.ch/voiturepluspropre/liste.html (на французском языке, но понять марки автомобилей можно).
Налог - мало не покажется. Да и потом никто не знает, каким этот налог ещё будет через год. Он только растёт. А автомобиль покупается на несколько лет. Хочешь купить огромное авто, - пожалуйста, милости просим. Готовь только серьёзные деньги на налог.
То есть там правительство занимается этим и получается, что всем приходится расходовать энергию разумно. У нас правительство практически этим не занимается. Кое-что делает Одесский горсовет. Хоть для примера себе в здании на Думской площади установили энергосберегающие лампы.
Но на уровне законов и правил, - ничего не делается. Да и население неготово. Вон как в штыки воспринимают эти идеи. Дескать, знать ничего не знаем, и знать не хотим, дайте нам электроэнергию, и всё тут.
Ещё Украина экспортирует через Лондонскую биржу тысячи и тысячи тон стали, на производство которой расходуется много электроэнергии.
А Германия - вообще самый крупный экспортёр в мире. На производство БМВ тоже идёт много электроэнергии.
Вы это можете изменить? Нет.
Начинайте улучшать мир через себя. С того, что Вы можете изменить.
Очень просто всех обвинить и уличить. Гораздо труднее сделать реальный конструктивный шаг к лучшему.
Блин, шо ж вы так агрессивно?! Я не энергетик, и только спросил! Так и запишем - пускай воруют!
А как еще кроме покупки лампочек можно улучшить мир начиная с себя?
Ничего я не хочу менять (с)
А вдруг не воруют? Маловероятно конечно. Но вдруг?
Помню перед развалом СССР тоже говорили, что Украина производит больше всех телевизоров, электричества, молока, и т.д.
И как перекроем границы, так заживём по-людски.
Прекрыли. И что? вы помните 90-е? Вы взрослый уже были тогда?
Вообще-то энергосберегающие лампочки в 8-20 раз дороже обычных лампочек накаливания при разнице в яркости свечения в 5 раз, что не всегда соответствует действительности, а ресурс (продолжительность жизни) далеко не в разы выше, чем у обычных. Выгорание люминофора через полгода- года в 1,5- 2 раза, встроеное электропусковое устройство, более чувствительное к скачкам напряжения, чем нить накаливания. И где тут экономия? Чистая маркетинговая завлекалка.
К сожалению, в 90-х я был если не совсем взрослым, но уже не ребёнком. Очень хочется ошибаться, и верить в то, что целые районы поочереди отключают только из-за неполадок на подстанциях или где там ещё. Про нелегальную продажу электроэнергии я не из пальца высосал, но и ссылочку тоже не дам - неоткуда. Только вот почему-то именно зимой начинается бардак с электричеством. А что же эти добрые дяденьки электроостачальники летом делают? и почему они так срочно всё ремонтировать у себя начинают именно в осенне-зимнй период?
Да так было. Я помню они стоили 80 - 100 гривен и перегорали быстро. Даже немецкие перегорали быстро. Я попробовал и отказался несколько лет назад.
Но видимо технология шагнула вперёд. И цена приемлемая стала. 20 с чем то гривен. Я поставил себе Космос сейчас. Все работают уже около года. Может и больше. Ни одна не перегорела пока. Даже та бедняга, что в подъезде стоит. Накаливания там уже несколько штук поменялось. Пока она стоит.
Я слышал некоторым нравится Вольта, некоторым Филипс.
Я знаю, что при покупке важно проверить. Мне один раз попалась неработающая с магазина. Пошёл обратно заменил. На них идёт год гарантии.
Хватит про космос...а то у меня уже од одних и тех же фраз рябь в глазах. Сберегаем - хорошо. Но рекламные агенты нам не нужны.
Ничего я не хочу менять (с)
В Калифорнии отключения, по-английски, - black-outs, происходя летом. У них пиковая нагрузка в период жары, когда добавляются кондиционеры.
Почему сейчас нефть дорогая стала на мировых рынках? Раньше давали иностранцы взятку пост-коммунистическому чиновнику, деньгами, или борзыми, или образованием для ребёнка в Стэнфорде, и получали нефти сколько хочешь подешёвке.
Это сбивало цены на мировых рынках. Теперь всё это частное. Частные компании. С владельцами, с акционерами. У них много не украдёшь. Бока намнут.
Зачем частной компании воровать? Они и так продают всё по рыночной цене.
Не даром в народе говорят - дал как украл. Много не наворуешь. Гораздо более выгодно торговать по рыночной цене.
Тогда хватит и что воруют, что сажать, наказать, перекрыть.
Надоела уже такая философия, что посадить пару миллионов, и всё будет прекрасно.
С 37-го года всё сажаем.
Да, лампочки Космос неплохой бюджетный вариант. Я их себе тоже несколько штук поставил (в основном в аквариумные светильники) с полгода назад. Основные достоинства- разные спектры свечения, тёплый (2700К) и дневной (4200К) бывают ещё холодный белый (кажется 5600К), и невысокое тепловыделение (важно в моём случае). По экономии в плане денег не уверен. Давно пользуюсь обычными лампами накаливания Филипс, где-то по 2-3 года служат, при цене 2 грн (против 20 грн. у энергосберегалок). Налицо только экономия электричества для государства, а не собственных денег![]()
Так это в Калифорнии, там тепло. И у них же не отключают электроэнергию каждю неделю в одном и том же районе. Частенько бываю в Галвестоне, штат Техас, однажды там выключили свет в одном из кварталов, невозможно передать какой хаос и ужас по улицам летал! а возвращаясь к нам, так я всё-таки не могу понять - почему нельзя производить ремонтные работы на энергетических объектах летом!
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Ну тогда извините, пойду в полной непонятке менять обычные лампочки на экономки. Только вот где найти экономичные плазменные панели, холодильники, кондиционеры и т.п.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Социальные закладки