Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 425 из 642 ПерваяПервая ... 325 375 415 423 424 425 426 427 435 475 525 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,481 по 8,500 из 12827
  1. Вверх #8481
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Цитата Сообщение от kallipco Посмотреть сообщение
    а то вот с каши начала и получается. что на фоне каши другого вводить ничего нельзя 2 недели вводила кашу. на 3ю неделю подключила яблоко, а она уже кашу на глаза не переваривает, поэтому и спросила у знающих)))
    сейчас отменила яблоко из-за сильных газов, банан ест с удовольствием, аж пальцами подпихивает,что вываливается)) решила пару дней один банан и грудь. а с понедельник начать с овощей, а уж потом можно будет и кашу новую ввести, а то пресная каша меня саму как-то не очень интересует)))
    Не очень поняла, что значит на глаза не переваривает? Ребенку не с чем сравнивать, ведь до этого было только молочко, и ничего, ел же он одну и ту же пищу всё время.
    И почему на фоне каш нельзя вводить ничего? Начинаете с одной крупы. Если идёт хорошо, тогда добавляете следующую. Потом можно чередовать, один день одна кашка, другой день другая. Ввели несколько кашек - вводите овощи. Опять таки постепенно, а не сразу. Если яблочко не пошло, значит еще не время. И если ребеночку нравится банан и он его хорошо переваривает, почему бы не добавлять банан в кашки? ИМХО - если вы начали с каш, то и продолжайте. Например утром кашка, а в обед дайте попробовать какой-то из овощей.
    Мы тоже начали прикорм с каш. Потом овощи. А вот яблоко нам до сих пор не пошло. Будем пробовать скоро опять.

2. Вверх #8482
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Доброе утречко..девочки подскажите с какого возраста оптимально начинать прикорм всё же с 6 или с 4-5 месяцев?? И с чего начинать как сейчас пе советуют с капусты, кабачка или по старинке с фруктов? Заранее благодарна)
    Спасибо за сына и за дочь..

3. Вверх #8483
    Частый гость Аватар для kallipco
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    Не очень поняла, что значит на глаза не переваривает? Ребенку не с чем сравнивать, ведь до этого было только молочко, и ничего, ел же он одну и ту же пищу всё время.
    И почему на фоне каш нельзя вводить ничего? Начинаете с одной крупы. Если идёт хорошо, тогда добавляете следующую. Потом можно чередовать, один день одна кашка, другой день другая. Ввели несколько кашек - вводите овощи. Опять таки постепенно, а не сразу. Если яблочко не пошло, значит еще не время. И если ребеночку нравится банан и он его хорошо переваривает, почему бы не добавлять банан в кашки? ИМХО - если вы начали с каш, то и продолжайте. Например утром кашка, а в обед дайте попробовать какой-то из овощей.
    Мы тоже начали прикорм с каш. Потом овощи. А вот яблоко нам до сих пор не пошло. Будем пробовать скоро опять.
    спасибо! ну не знаю, сначала она ела кашу с удовольствием,пару раз съедала по 100грамм, а вот теперь и после 40грамм ее передергивает, может кашу подсластить или подсолить? а то она пресная не очень как-то...
    Счастлива, потому что жизнь прекрасна!

4. Вверх #8484
    Цитата Сообщение от baibak Посмотреть сообщение
    А мой масявкин сладкую кашу не ест принципиально, варю на воде и слегка подсаливаю, добавляю чуть сливочного масла, и он уплетает за обе щеки.
    а сколько вам по возрасту?
    я вот ни чем не солю и не слащу, вот поэтому она и не хочет(((

5. Вверх #8485
    Цитата Сообщение от Murile Посмотреть сообщение
    Нема за що!
    Сейчас в меня полетят тапки... Если яблочко не подходит, может, кроме банана попробовать киви? Даем по совету педиатра. Никаких негативных реакций не последовало. Даем в сыром виде, вместе с бананом. НЕ часто, но все же!
    Воть, погуглила
      Показать скрытый текст
    скрытый текст

Уверена, что если погуглить более старательно, можно много чего накопать.

а как малыш уплетает киви? ему нравится?
    и если нам 7,5мес., можно уже попробовать киви?

6. Вверх #8486
    Посетитель Аватар для ЗД
    Заморские фрукты, по возможности, лучше не вводить до года. Хотя ьбанан я бы назвала исключением для большинства деток. Ферментов генетически нет соответствующих. А постарше становимся - и уже всё перевариваем. Конечно смотрите по РЕ.
    Начинать прикорм строго НЕЛЬЗЯ до 6 мес!!!!! А с чего начинать смотрите по Ре. ПОпробуйте по принципу педагогического - дайте попробовать 3 крупиночки чего-то: кефир, йогурт, кашка, овощ - каждый еднь - посмотрите как Деть реагирует - выбрали и можно доводить кол-во. Частоту введения смотрите по Ре - нет универсальных рекомендаций. Что-то вводится друг за другом без перерыва, а что-то Вас насторожит и Вы решите подождать. В общем, слушайте Себя и своё солнышко. Удачи!

7. Вверх #8487
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    спасибо! ну не знаю, сначала она ела кашу с удовольствием,пару раз съедала по 100грамм, а вот теперь и после 40грамм ее передергивает, может кашу подсластить или подсолить? а то она пресная не очень как-то...
    а сколько вам по возрасту?
    я вот ни чем не солю и не слащу, вот поэтому она и не хочет(((
    у деток совсем другие вкусовые рецеторы)) это вам пресно, им нормально. Хотя разрешается чуть-чуть посластить-подсолить, если ребенок только так кушает в охотку. Попробуйте, но не злоупотребляйте, всё же в большинстве своём дети кушают нормально и без сахара-соли. И добавьте в кашу банан - ведь ребенку банан нравится, заодно и подсластите

8. Вверх #8488
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    Доброе утречко..девочки подскажите с какого возраста оптимально начинать прикорм всё же с 6 или с 4-5 месяцев?? И с чего начинать как сейчас пе советуют с капусты, кабачка или по старинке с фруктов? Заранее благодарна)
    с 6ти месяцев
    Если вес хорошо набирает, то лучше с овощей, только не с картошки, если не очень-то с каши (гречка,рис)
    С кисломолочки лучше не начинать, она вводится после 8 мес.
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

9. Вверх #8489
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Цитата Сообщение от Танчик1984 Посмотреть сообщение
    лук зелёный я даю, и очень нравиться, а чеснок не рекомендуют, до 2 по моему.
    а сколько вам годков?
    Боже, Кота храни!

10. Вверх #8490
    Постоялец форума Аватар для Irisk@
    Девочки, а каши делаете сами? или покупаете детские? вообще есть смысл париться самой или покупные готовые норм?

или можно сравнить с дилеммой готовить пюре самой или покупать баночное?

11. Вверх #8491
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от Irisk@ Посмотреть сообщение
    Девочки, а каши делаете сами? или покупаете детские? вообще есть смысл париться самой или покупные готовые норм?

или можно сравнить с дилеммой готовить пюре самой или покупать баночное?
    я до года давала пачечные, но мне так было удобно
    Сейчас понимаю, что если будет 2-й ребенок-буду готовить сама
    Очень тяжело ребенка перевести с пачечных каш на обычные. Мой взрослые пока что так и не кушает, за 3 месяца удалось его перевести на хлопья Нордик и Добродия
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

12. Вверх #8492
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    Конечно лучше готовить самой. Главное. чтобы ребёнок хорошо воспринимал. Я малому вначале давала пачечные, потом ни как не могла перейти на взрослые, т.к. у малого желудок не переваривал. Слава Богу прошли этот этап!

13. Вверх #8493
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    а я приготовила кашу сама,но малышу она оказалась тяжелой,перевела на пачечную.
    Боже, Кота храни!

14. Вверх #8494
    illusion
    девочки, а у меня доця нормально с пачечных каш на взрослые перешла
    до года кормила пачечными, а потом в зависимости от времени или пачечными или взрослыми
    я так считаю, что всё зависит от ребенка (ну и мамы) ... в начале когда объем каш незначительный мне было проще давать пачечные, потом уже давала кашу с общего стола
    и мне кажется, что пачечные кашки легче усваиваются
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

15. Вверх #8495
    Частый гость Аватар для Танчик1984
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    а сколько вам годков?
    Нам 9 месяцев))

16. Вверх #8496
    Посетитель Аватар для xennya
    как понять если ре тяжело переваривать взрослые каши? у ре запоры, вздутия что-ли? я готовлю сама каши, кукурузную даю из кукуруз. муки. может я что-то неправильно делаю гречку зеленую беру и перемалываю, рис беру фирмы Жменька. подслащиваю немного декстромедом. нам почти год

17. Вверх #8497
    Цитата Сообщение от xennya Посмотреть сообщение
    как понять если ре тяжело переваривать взрослые каши? у ре запоры, вздутия что-ли? я готовлю сама каши, кукурузную даю из кукуруз. муки
    Ну например у нас взрослые каши выходят не переваренные, а детские нормально.

18. Вверх #8498
    Постоялец форума Аватар для Rysalo4ka
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    а я приготовила кашу сама,но малышу она оказалась тяжелой,перевела на пачечную.

Как ты поняла что каша оказалась для ребенка тяжелой???

И мне кажется, все равно с какой каши переходить пачечной или нормальной. Мы ведь все равно их мелим (ну кто мелит) или блендарим, и по консистенции наша каша такая же как пачечная. Вся трудность перехода в том что надо жевать и попадают комки, кусочки...

Кстати старший без проблем перешел. Мы почти до двух лет кушали пачечные каши на завтрак, чтоб быстрее поесть. А на ужин мяско и кашка - рис или гречка в качестве гарнира. Нормально ел. А потом пошел в сад и сразу на садиковские каши, манку первый раз в саду попробовал, как и ячневую, пшеную, овсяную.
    Последний раз редактировалось Rysalo4ka; 06.05.2011 в 18:12.
    Кирилл Артёмович 20.03.2004
    Анастасия Артёмовна 06.08.2010

19. Вверх #8499
    Постоялец форума Аватар для Rysalo4ka
    Цитата Сообщение от Танчик1984 Посмотреть сообщение
    Ну например у нас взрослые каши выходят не переваренные, а детские нормально.
    А в каком виде ты ее давала?
    Кирилл Артёмович 20.03.2004
    Анастасия Артёмовна 06.08.2010

20. Вверх #8500
    Цитата Сообщение от Rysalo4ka Посмотреть сообщение
    А в каком виде ты ее давала?
    Я блендером в мусс взбивала...

Закрытая тема
Страница 425 из 642 ПерваяПервая ... 325 375 415 423 424 425 426 427 435 475 525 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права