|
Счастлива, потому что жизнь прекрасна!
я не специалист, но разве обычный общий анализ показывает уровень сахара - вроде надо делать специальный анализ крови ... или вы именно такой и делаете?
и вроде дело даже не в сладких напитках, а именно в их объеме - повышенный объем потребление жидкости в сутки может сигнализировать о повышенном сахаре в крови
Людей мучают не вещи, а представления о них.
Зато мы вам завидуем, что вы кашки кушаете!!! У нас кашам сказано решительное "неть"!!!! Комуфлирую крупы в супах(если крупа, она же каша, составляет больше 20 % от объема супа, суп превращается в кашу, а кашам - неть!!!!!)
Мы не аллергики, проблем с ЖКТ ттт... Но что-то новенькое раз в 4-5 дней! Хотя, взяла эту цифру(4-5 дней), из каких-то статей о введении прикорма. Можно было бы попробовать чаще, но лучше перебдеть.
Мы делаем и общий, и на сахар. Просто в направлении указывается и то, и другое. Один раз делали в Резника перед АКДС, второй в поликлинике перед Манту. Педиатор в курсе, о проблемах с диабетом в семье, поэтому бдит! Ну и мы не дремлем![]()
Девочки, а шпинат манюням можно?
вот:
Большое количество щавелевой кислоты в организме нарушает обмен веществ, способствует развитию заболеваний почек.
Употребление щавеля противопоказано при подагре, почечнокаменной болезни.
По мнению диетологов, опасно использовать в пищу большое количество листьев щавеля, прошедших термическую обработку. Самое популярное блюдо из щавеля – зеленые щи, рекомендуется есть не чаще одного раза в неделю.
Чем опасен щавель
Теоретически в листьях щавеля присутствуют яблочная, ли*монная и щавелевая кислоты – первые две полезные, а вот щавелевая кислота – совсем наоборот. Однако в молодых листьях, которые и употребляются в пищу, щавелевой кислоты совсем немного, зато в старых листьях и тех листьях, что образуются с началом выдвижения цветоносов, доза щавелевой кислоты уже существенна. И потому в пищу такие листья употреблять уже не рекомендуется.
Что же касается незначительного количества щавелевой кислоты в молодых листьях, то чтобы ее нейтрализовать, нужно при готовке блюд со щавелем обязательно добавлять в них молоко или молочные продукты (к примеру, сметану). В результате растворимая щавелевая кислота вступает в реакцию с кальцием, содержащимся в молочных продуктах, и превращается в безвредную для организма соль кальция. В результате вреда вам такое вкусное блюдо не принесет, зато обогатит организм в весенний период столь полезными веществами. Хотя увлекаться щавелем в больших количествах все равно не следует, т.к. у людей с соответствующей предрасположенностью щавелевая диета может привести к нарушению солевого обмена и к почечной патологии (образованию камней).
Лучше давать щавель деткам после 3х, когда ЖКТ станет более зрелой, ну как то так...
и я его обожаю, для Макса нашла альтернативу - варю со шпинатом и прочая зелень, а для кислинки добавляю лимонный сок (он у меня любитель![]()
Murile, TARAV спасибо огромное))
так и думала, но решила переспросить))
а то вот с каши начала и получается. что на фоне каши другого вводить ничего нельзя 2 недели вводила кашу. на 3ю неделю подключила яблоко, а она уже кашу на глаза не переваривает, поэтому и спросила у знающих)))
сейчас отменила яблоко из-за сильных газов, банан ест с удовольствием, аж пальцами подпихивает,что вываливается)) решила пару дней один банан и грудь. а с понедельник начать с овощей, а уж потом можно будет и кашу новую ввести, а то пресная каша меня саму как-то не очень интересует)))
Счастлива, потому что жизнь прекрасна!
Нема за що!
Сейчас в меня полетят тапки... Если яблочко не подходит, может, кроме банана попробовать киви? Даем по совету педиатра. Никаких негативных реакций не последовало. Даем в сыром виде, вместе с бананом. НЕ часто, но все же!
Воть, погуглила
Показать скрытый текст
скрытый текст
Уверена, что если погуглить более старательно, можно много чего накопать.
девочки,а кто дает зеленый оук и чесночок? сегодня услышала 2 мнения отзыва,что дети счастливы жуя их..
Боже, Кота храни!
Социальные закладки