Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 424 из 642 ПерваяПервая ... 324 374 414 422 423 424 425 426 434 474 524 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,461 по 8,480 из 12827
  1. Вверх #8461
    Постоялец форума Аватар для букаська
    Цитата Сообщение от Kitten J Посмотреть сообщение
    Мы завтракаем грудью, а в 11 утра каша (овсянка)
    вот и мы начали с каши утро,спасибо за совет.смесью ненаедается на завтрак.

2. Вверх #8462
    Постоялец форума Аватар для букаська
    Цитата Сообщение от Murile Посмотреть сообщение
    А вот просто воду мы не пьем. Я делаю компотик из сухофруктов и капельки меда(аллергии ттт, нет), разбавляю водой и... Меня просто немного озадачивают объемы...

Спасибо большое, вот жаль Салюса и Лавиты в центре города не наблюдаю. Может кто-то видел?
    на привозе есть,в новом мясном корпусе возле сыров.

3. Вверх #8463
    Частый гость Аватар для kallipco
    Цитата Сообщение от TARAV Посмотреть сообщение
    я вводила быстрее)
    но у меня и старшая и младшая дочки не аллергики и нет предрасположенности ... а иначе бы перестраховывалась
    моя вроде тоже не аллергик, но у нас проблема с ЖКТ была и до сих пор периодически наблюдаю, поэтому хочу спросить,если я буду вводить раз в 3-5 дней новый овощ это будет нормально?
    а с фруктами так же дело обстоит? или с ними нужно быть чуть осторожнее?
    Счастлива, потому что жизнь прекрасна!

4. Вверх #8464
    illusion
    Цитата Сообщение от kallipco Посмотреть сообщение
    моя вроде тоже не аллергик, но у нас проблема с ЖКТ была и до сих пор периодически наблюдаю, поэтому хочу спросить,если я буду вводить раз в 3-5 дней новый овощ это будет нормально?
    я вводила раз в 5-7дней)
    у нас до 1года были проблемы с яблоками и до 1,6лет с молоком ... всё остальное прошло без проблем)
    по поводу фруктов: т.к. они чаще даются в сыром виде, то надо быть осторожнее (нагрузка на ЖКТ сильнее)
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

5. Вверх #8465
    illusion
    Цитата Сообщение от Murile Посмотреть сообщение
    Анализ крови-мочи делаем перед каждой прививкой. Последний раз около месяца назад, перед пробой Манту. ТТТ все в порядке. Просто в семье есть и были больные сахарным диабетом, и приходится этот вопрос держать под контролем. В компотике содержание меда мизерное, я например, его вообще не чувствую Плюс разбавляем компотик водичкой.
    я не специалист, но разве обычный общий анализ показывает уровень сахара - вроде надо делать специальный анализ крови ... или вы именно такой и делаете?

и вроде дело даже не в сладких напитках, а именно в их объеме - повышенный объем потребление жидкости в сутки может сигнализировать о повышенном сахаре в крови
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

6. Вверх #8466
    Зажигалочка форума
    Цитата Сообщение от букаська Посмотреть сообщение
    а нам скоро 9месяцев и тоже пьем на убой,за бутылкой с водой тресется и неважно что там,вода чай сой капмот,побарабану.вот только кефир у нас неидет.масик плохо спит после него ночью(даю в середине дня)и это несовпадение.с творожком та же история.плохо спим это слабо сказано-отвратительно.каждый час просыпается и плачет.
    Зато мы вам завидуем, что вы кашки кушаете!!! У нас кашам сказано решительное "неть"!!!! Комуфлирую крупы в супах(если крупа, она же каша, составляет больше 20 % от объема супа, суп превращается в кашу, а кашам - неть!!!!!)

Мы не аллергики, проблем с ЖКТ ттт... Но что-то новенькое раз в 4-5 дней! Хотя, взяла эту цифру(4-5 дней), из каких-то статей о введении прикорма. Можно было бы попробовать чаще, но лучше перебдеть.

Цитата Сообщение от TARAV Посмотреть сообщение
    я не специалист, но разве обычный общий анализ показывает уровень сахара - вроде надо делать специальный анализ крови ... или вы именно такой и делаете?
    Мы делаем и общий, и на сахар. Просто в направлении указывается и то, и другое. Один раз делали в Резника перед АКДС, второй в поликлинике перед Манту. Педиатор в курсе, о проблемах с диабетом в семье, поэтому бдит! Ну и мы не дремлем

7. Вверх #8467
    Постоялец форума Аватар для kotel
    Девочки, а шпинат манюням можно?

8. Вверх #8468
    Не покидает форум Аватар для said-20
    Цитата Сообщение от kotel Посмотреть сообщение
    я ввела шпинат после года
    ВСЁ В МОИХ РУКАХ! ЧТО НЕ В МОИХ РУКАХ, ТО У МОИХ НОГ!!!

9. Вверх #8469
    Постоялец форума Аватар для Fiuria
    шпинат можно, а щавель нет

10. Вверх #8470
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от Fiuria Посмотреть сообщение
    объясните плс.почему. Щавель вроде тоже очень полезный
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

11. Вверх #8471
    вот:
    Большое количество щавелевой кислоты в организме нарушает обмен веществ, способствует развитию заболеваний почек.

Употребление щавеля противопоказано при подагре, почечнокаменной болезни.

По мнению диетологов, опасно использовать в пищу большое количество листьев щавеля, прошедших термическую обработку. Самое популярное блюдо из щавеля – зеленые щи, рекомендуется есть не чаще одного раза в неделю.

Чем опасен щавель

Теоретически в листьях щавеля присутствуют яблочная, ли*монная и щавелевая кислоты – первые две полезные, а вот щавелевая кислота – совсем наоборот. Однако в молодых листьях, которые и употребляются в пищу, щавелевой кислоты совсем немного, зато в старых листьях и тех листьях, что образуются с началом выдвижения цветоносов, доза щавелевой кислоты уже существенна. И потому в пищу такие листья употреблять уже не рекомендуется.

Что же касается незначительного количества щавелевой кислоты в молодых листьях, то чтобы ее нейтрализовать, нужно при готовке блюд со щавелем обязательно добавлять в них молоко или молочные продукты (к примеру, сметану). В результате растворимая щавелевая кислота вступает в реакцию с кальцием, содержащимся в молочных продуктах, и превращается в безвредную для организма соль кальция. В результате вреда вам такое вкусное блюдо не принесет, зато обогатит организм в весенний период столь полезными веществами. Хотя увлекаться щавелем в больших количествах все равно не следует, т.к. у людей с соответствующей предрасположенностью щавелевая диета может привести к нарушению солевого обмена и к почечной патологии (образованию камней).

Лучше давать щавель деткам после 3х, когда ЖКТ станет более зрелой, ну как то так...

12. Вверх #8472
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    вот:
    Большое количество щавелевой кислоты в организме нарушает обмен веществ, способствует развитию заболеваний почек.

Употребление щавеля противопоказано при подагре, почечнокаменной болезни.

По мнению диетологов, опасно использовать в пищу большое количество листьев щавеля, прошедших термическую обработку. Самое популярное блюдо из щавеля – зеленые щи, рекомендуется есть не чаще одного раза в неделю.

Чем опасен щавель

Теоретически в листьях щавеля присутствуют яблочная, ли*монная и щавелевая кислоты – первые две полезные, а вот щавелевая кислота – совсем наоборот. Однако в молодых листьях, которые и употребляются в пищу, щавелевой кислоты совсем немного, зато в старых листьях и тех листьях, что образуются с началом выдвижения цветоносов, доза щавелевой кислоты уже существенна. И потому в пищу такие листья употреблять уже не рекомендуется.

Что же касается незначительного количества щавелевой кислоты в молодых листьях, то чтобы ее нейтрализовать, нужно при готовке блюд со щавелем обязательно добавлять в них молоко или молочные продукты (к примеру, сметану). В результате растворимая щавелевая кислота вступает в реакцию с кальцием, содержащимся в молочных продуктах, и превращается в безвредную для организма соль кальция. В результате вреда вам такое вкусное блюдо не принесет, зато обогатит организм в весенний период столь полезными веществами. Хотя увлекаться щавелем в больших количествах все равно не следует, т.к. у людей с соответствующей предрасположенностью щавелевая диета может привести к нарушению солевого обмена и к почечной патологии (образованию камней).

Лучше давать щавель деткам после 3х, когда ЖКТ станет более зрелой, ну как то так...
    спасибо, не знала. Сама очень люблю зеленый борщик
    Малому еще не давала
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

13. Вверх #8473
    и я его обожаю, для Макса нашла альтернативу - варю со шпинатом и прочая зелень, а для кислинки добавляю лимонный сок (он у меня любитель

14. Вверх #8474
    Частый гость Аватар для kallipco
    Murile, TARAV спасибо огромное))
    так и думала, но решила переспросить))
    а то вот с каши начала и получается. что на фоне каши другого вводить ничего нельзя 2 недели вводила кашу. на 3ю неделю подключила яблоко, а она уже кашу на глаза не переваривает, поэтому и спросила у знающих)))
    сейчас отменила яблоко из-за сильных газов, банан ест с удовольствием, аж пальцами подпихивает,что вываливается)) решила пару дней один банан и грудь. а с понедельник начать с овощей, а уж потом можно будет и кашу новую ввести, а то пресная каша меня саму как-то не очень интересует)))
    Счастлива, потому что жизнь прекрасна!

15. Вверх #8475
    Живёт на форуме Аватар для baibak
    так и думала, но решила переспросить))
    а то вот с каши начала и получается. что на фоне каши другого вводить ничего нельзя 2 недели вводила кашу. на 3ю неделю подключила яблоко, а она уже кашу на глаза не переваривает, поэтому и спросила у знающих)))
    сейчас отменила яблоко из-за сильных газов, банан ест с удовольствием, аж пальцами подпихивает,что вываливается)) решила пару дней один банан и грудь. а с понедельник начать с овощей, а уж потом можно будет и кашу новую ввести, а то пресная каша меня саму как-то не очень интересует)))
    А мой масявкин сладкую кашу не ест принципиально, варю на воде и слегка подсаливаю, добавляю чуть сливочного масла, и он уплетает за обе щеки.

16. Вверх #8476
    Зажигалочка форума

Нема за що!
    Сейчас в меня полетят тапки... Если яблочко не подходит, может, кроме банана попробовать киви? Даем по совету педиатра. Никаких негативных реакций не последовало. Даем в сыром виде, вместе с бананом. НЕ часто, но все же!
    Воть, погуглила
      Показать скрытый текст
    скрытый текст

Уверена, что если погуглить более старательно, можно много чего накопать.

17. Вверх #8477
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    девочки,а кто дает зеленый оук и чесночок? сегодня услышала 2 мнения отзыва,что дети счастливы жуя их..
    Боже, Кота храни!

18. Вверх #8478
    Частый гость Аватар для Танчик1984
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    девочки,а кто дает зеленый оук и чесночок? сегодня услышала 2 мнения отзыва,что дети счастливы жуя их..
    лук зелёный я даю, и очень нравиться, а чеснок не рекомендуют, до 2 по моему.

19. Вверх #8479
    Постоялец форума Аватар для kotel
    А с какого возраста?

20. Вверх #8480
    Не покидает форум Аватар для said-20
    А с какого возраста?
    щавель можно после трёх, а шпинат- после года
    ВСЁ В МОИХ РУКАХ! ЧТО НЕ В МОИХ РУКАХ, ТО У МОИХ НОГ!!!

Закрытая тема
Страница 424 из 642 ПерваяПервая ... 324 374 414 422 423 424 425 426 434 474 524 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права