|
Мы двери ставим раньше ламината...потому что их надо еще обшпаклевать(проемы никогда не идеальны..даже если и сам подгонял)..потом ламинат/паркетная доска..Устанавливая дверь, просто подлаживают под коробку, кусочек ламината с подложкой+2мм зазор.Немного сложновато заводить полы, но не критично.Вам тут правильно сказали, коробкой двери, нельзя прижимать ламинат/паркетную доску..КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ!!...Если у вас идеальный проем и супер отмаяченны стены, то ваш вариант будет нормальным..Вообще все делают так как им удобно, застилают, накрывают..и прочее...Нет единого технологического процесса ..и я считаю это правильно...Меньше тех , кто будет мне указывать, с чего начинать![]()
Ви живете так, як обирали вчора...
саша а как насчёт дверей без порога)))) их то нада на покрытие устанавливать))))
подшпаклёвывать дверной поём это конечно хорошо. но шо ж это за дверной проём который после установки двери нада подшпаклёвывать. однозначно пена а потом наличник. )))))и никакой шпаклёвки)))) плитку тоже подклеиваеш под двери?)
Последний раз редактировалось DominaS; 06.05.2011 в 10:24.
Всё что вы мне пожелаете-пусть вам вернётся втройне;)
ух как мнения разделились...совсем ввели меня в заблуждение![]()
так, картина примерно ясна, пошла говорить с мастерами *проемы у нас по идее должны быть "правильными"*
никак душа не подсказываетвпервые этим занимаемся, а профессии далеки от строительных... а мастера все говорят по-разному вот и решила тут уточнить...
балкона нетно могу предложить строителям ванную
![]()
уважаемый DominaS, Вы, пожалуйста, как-то определитесьили ламинат сперва или коробку
а то в строительстве блондинка, а тут Вы еще с противоречиями
спасибо про совет, буду помнить...
т.е. покраска после коробки и потом ламинат?
чего думать? прыгать надо!
У меня на всех дверных коробках выявился брак спустя месяц после того как установили.. а в комнатах везде ремонт, мебель и полная расслабуха..
Ниче, пришли, сняли коробки - поставили новые.. и ушли.. нигде не царапины
Не нужно замуровывать коробки в пол... так их демонтировать легче))
Я за двери "без порога" и имел ввиду....Пару дней назад установили двери, а сегодня мои хлопчики паркетную доску укладывают и нет никаких проблем..Потом выложу фото..П.С. Натяжной потолок таки по 12 баксов!!!матовый..Ниче так смотрится..Я теперь в жизни не возьму шуруповерт в руки, чтоб с гипсокартоном корячится!)))
Ви живете так, як обирали вчора...
Вот и я об том же! Только натяжной! Такая красота!))) Я уже и забывать стала, что потолки шпатлевать надо!))) Да и дешевле выходит...А вообще-то хочу пожаловаться: ну, почему нас, штукатуров-маляров, никто не любит?!(((( Сантехники понатыкают трубочек, корячишься возле них, электрики "концов" понавесят, и крутись вокруг, пока не запутаешься! А лавры все, воще, плиточники забирают!!! Поналепят красивой плитки, а как косяк, так можно на плитку свалить, мол, кривая. А ими ( плиточниками) ещё и восхищаются! А это ж не их заслуга, а просто плитка сама по себе красивая! И только мы, несчастные, трудимся, аки пчёлки, мажем - мажем, мажем - мажем, а нам ещё и говорят: чего, мол, так долго! Потом с правилом и уровнем бегают, потом - что слишком много мы зарабатываем, типа, скромнее надо быть!Вот как тут не начнёшь на жизнь жаловаться?! Пожалел бы кто-нибудь: дал бы денег маляру и сам бы всё зашпатлевал!!!!
С наступающими затяжными выходными всех!
![]()
Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!
Вопрос к мастерам. Как можно убрать старую водоэмульсионку с потолков и перекатать заново? Чтоб было меньше пыли, квартира жилая. Плохо нанесли и видны бугорки и прочие неровности от валика.
Всё будет напрасно если до покраски была сделана халтура(грунтовка,качество эмульсионки и т.д.(будет надувать первый слой покраски!!!))Таки -как уже выше написали-при смачивании она отстаёт то тогда её снимать надо! А если держит зубами не угрызтьПодшкурить грубую халтуру,вытереть пыль и можно финишной шпатлёвкой "Шитрок" по новой перекрыть,прошкурить,загрунтовать и по новой красить! Но здесь нужен опыт переделки!
Оооо это таки да! Как закончил первый слой все стены белые увидели ушли,пришли,а через недельку они всё ещё белые.Тут вопрос:А что вы тут делали? А ты тык-мык мы тут второй или третий раз шпатлюем,шкурим и грунтуем.А стены как были белые так и остались.Вот тут мы и попадаем)!А кому уже объяснишь)? А по поводу заработка вопрос знакомый! Быстро делаешь значит халтуришь или очень много денег взял(Мы столько,не зарабатываем!),а медленно тоже не есть хорошо! Остаётся нам друг,другу в жилетку плакаться)!
Если вас не устраивает накат от валика, то скромной переделкой вы не обойдётесь. Надо зачистить, подшпаклевать, зачистить, покрасить первый раз, просмотреть, подшпаклевать, если ещё что-то нашел, зачистить, покрасить, посмотреть и покрасить окончательно, на это уйдёт несколько дней. А для тех, кто уже живёт в ремонтируемом помещении, безпылевой процесс ещё не придумали. Маляра, конечно, забирают часть пыли в лёгкие, но всю, извините, не смогут, объём легких маленький.
Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!
Социальные закладки