Результаты опроса: СССР

Голосовавшие
0. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За

0 0%
  • Против

0 0%
  • Воздержался

0 0%

Тема: СССР и вы.

Закрытая тема
Страница 246 из 370 ПерваяПервая ... 146 196 236 244 245 246 247 248 256 296 346 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,901 по 4,920 из 7387
  1. Вверх #4901
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    чебурашка.

по этому отдельниму пункту я согласен.

бесплатные кружки хорошо. поставь там галочку.

что там даьше у тебя в списке?

предлагаю следующий пункт.

продпаек на работе, это хорошо?

2. Вверх #4902
    User banned
    О продпайках поподробнее пожалуйста. Что входило, когда выдавали, кому выдавали?

3. Вверх #4903
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    О продпайках поподробнее пожалуйста. Что входило, когда выдавали, кому выдавали?
    пожалуйста,
    одесский институт "Пищепромавтоматика", после университета (средний бал 4,4).
    инжинер программист.
    зарплата 120 р.
    раз в месяц, выдается продовольственный паек.
    входит, замороженная курица.
    вьетнамская банка с ананасами.
    пачка сливочного масла.
    крупа гречка.
    ситуация не выдуманная. реальная.

ах да, это все в 1984 году было.

а кчему вам это?

4. Вверх #4904
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Ну.
    А что Вы в этих продпайках такого плохого?
    Ну отказались бы от них, если они Вам не нравились или не подходили.

5. Вверх #4905
    User banned
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    пожалуйста,
    одесский институт "Пищепромавтоматика", после университета (средний бал 4,4).
    итуация не выдуманная. реальная.

ах да, это все в 1984 году было.

а кчему вам это?
    Вот Вам выдавали и Вы в обиде. Мне не выдавали, но проблем с продуктами не было. Ах, чуть не забыл. В году 81 директор одного из универсамов придержал у себя в кабинете мешок гречки, правда на следующий день уже на работе директора не было.Тоже быль.

6. Вверх #4906
    Не покидает форум
    а куда можно было пойти в российской части СССР, там базаров не было, приходилось стоять в очередях за синими курями
    Да ну?! Сима! Иногда надо думать, что говоришь... Ты всерьез предполагаешь, что в РСФСР не было рынков? Может и сельского хозяйства в РСФСР не было?.. Были, Сима, были... И сейчас есть...
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

7. Вверх #4907
    Парторг Кулуаров Аватар для Sanitar
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    Все кто скучает по СССР, пусть купят в супермаркете самую дешевую варенную колбасу и самую дешевую бутылку водки, выпьют ее и закусят колбасой, а потом пусть удавятся пионерским галстуком.
    ...
    Изображения
    Шоб вы так жили, как прибедняетесь!

8. Вверх #4908
    Живёт на форуме Аватар для ludagor
    Работала с 1984 по 1990г инженером. Зарплата 120 на руки 96. Иногда давали премии 15-20 руб.Этого хватало и на питание и на одежду. Я еще по профсоюзным путевкам ездила 3-4 раза в год от Кавказа до Прибалтики. Сейчас я себе путешествовать позволить не могу. Питание у меня сейчас и тогда практически не отличается, но больше уходило времени на стояние в очередях. Очередь за майонезом, яйцами или дынями на 2-3 часа - это реальность того времени. Мясо было дефицитом всегда. Остальные продукты исчезали периодически - видно неправильно, что-то планировали.
    Навсегда запомнила, как мне поставили "4" по политэкономии. На вопрос - Какова задача советской промышленности? Я ответила : Удовлетворение нужд советского народа. Оказывается правильный ответ : Выполнение плана!

9. Вверх #4909
    User banned
    Когда я на уроке ботаники сказал, что мне не интересно, учительница выгнала из класса. Причина ведь была проста. Не предмет не интересен, а то как его преподавали.

10. Вверх #4910
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    привести для сравнения данные о детской преступности, скажем, в 70-е и 90-е сможешь? что-то все, что я наблюдаю и наблюдал вокруг себя говорит об обратном.
    кстати, о "советской уравниловке" я не плачу. Индеец недоволен обеспечением общедоступных бесплатных детских кружков при СССР - так сейчас таких вообще нет. вот такую страшную правду индеец поведал.
    далее, стремиться к повышению доходов и бла-бла-бла, это прекрасно. дети малообеспеченных (по разным причинам, не важно) родителей тебя, должно быть, внимательно бы слушали.

это к чему?
    Че ты про даные из Казани тут расскажи,даже совдеповские СМИ уже не могли этого скрывать
    Не можешь прокормить жену? Пропей!

11. Вверх #4911
    Цитата Сообщение от ludagor Посмотреть сообщение
    Работала с 1984 по 1990г инженером. Зарплата 120 на руки 96. Иногда давали премии 15-20 руб.Этого хватало и на питание и на одежду. Я еще по профсоюзным путевкам ездила 3-4 раза в год от Кавказа до Прибалтики. Сейчас я себе путешествовать позволить не могу. Питание у меня сейчас и тогда практически не отличается, но больше уходило времени на стояние в очередях. Очередь за майонезом, яйцами или дынями на 2-3 часа - это реальность того времени. Мясо было дефицитом всегда. Остальные продукты исчезали периодически - видно неправильно, что-то планировали.
    Навсегда запомнила, как мне поставили "4" по политэкономии. На вопрос - Какова задача советской промышленности? Я ответила : Удовлетворение нужд советского народа. Оказывается правильный ответ : Выполнение плана!
    Мадам не опускайтесь до вранья,где это интересно по профсоюзным путёвкам можно было 3-4 раза в год ездить?И про 96 рублей,насмешили до хрипоты

12. Вверх #4912
    Посетитель Аватар для Gorby
    Хотите правду об СССР?
    ГОЛОДОМОР!
    Христос Воскресе!

13. Вверх #4913
    Цитата Сообщение от cote d'Ivoire Посмотреть сообщение
    Где - поездки выходного дня - это называлось, плюс день -другой "в счет отпуска" - Москва, Ленинград, Прибалтика, Закавказье и еще, помню, Самарканд. Было это. Доступно - за треть цены.
    И это всё на зарплату то в 96 рублей?

14. Вверх #4914
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Если жить с родителями, то хватало.
    И на поездки в том числе.
    Тем более, что стоимость их колебалась от 15-17 рублей(например в Минск), до 35-37 руб (в Прибалтику и на Кавказ)

15. Вверх #4915
    User banned
    Цитата Сообщение от Mamon2006 Посмотреть сообщение
    И это всё на зарплату то в 96 рублей?
    А что ты знаешь о тех ценах, что бы не верить людям.

16. Вверх #4916
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    А что ты знаешь о тех ценах, что бы не верить людям.
    не понял,ты чего меня тут за школьника держишь?Или я не жил в те времена и не знаю ,что где по чём?

17. Вверх #4917
    Живёт на форуме Аватар для ludagor
    Цитата Сообщение от Mamon2006 Посмотреть сообщение
    Мадам не опускайтесь до вранья,где это интересно по профсоюзным путёвкам можно было 3-4 раза в год ездить?И про 96 рублей,насмешили до хрипоты
    Я ездила исключительно по "горящим" путевкам, стоимость на них была еще ниже. А отгулы зарабатывала в "колхозах" Кто-то помнит про шефскую помощь колхозам? В выходной ездили на уборку помидор, морковки и пр., домой ехали с 25-30 кг овощей плюс отгул.
    А что смешного в моих 96 руб? Уборщица получала ставку 56 руб. А меня поразило, когда я узнала , что пенсия колхозника составляла 30 руб. Максимальная пенсия врача или инженера 136 руб.

18. Вверх #4918
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Если жить с родителями, то хватало.
    И на поездки в том числе.
    Тем более, что стоимость их колебалась от 15-17 рублей(например в Минск), до 35-37 руб (в Прибалтику и на Кавказ)
    А если вобще жить за чужой счёт,так вобще можно было их откладыватьА в дороге святым духом питатьс?А жить после этого ещё месяц?На 96 р мог прожить среднестаистический очкарик без претензий на красивую хорошую одежду,и с потребностями в питании на уровне общепита!Так вот для меня это не жизнь,а жестокая порнуха

19. Вверх #4919
    Посетитель Аватар для Gorby
    Я ездила исключительно по "горящим" путевкам, стоимость на них была еще ниже. А отгулы зарабатывала в "колхозах" Кто-то помнит про шефскую помощь колхозам? В выходной ездили на уборку помидор, морковки и пр., домой ехали с 25-30 кг овощей плюс отгул.
    Вот из-за таких как Вы, дамочка, и развалился Советский союз. Растащили под видом "шефской помощи", закатали в баночки и затырили в чуланчиках да кладовочках.
    А что смешного в моих 96 руб? Уборщица получала ставку 56 руб. А меня поразило, когда я узнала , что пенсия колхозника составляла 30 руб. Максимальная пенсия врача или инженера 136 руб.
    А как можно было прожить на 30 руб.? Прям "горящие" путёвки были доступны всем рабочим и колхозницам.
    Христос Воскресе!

20. Вверх #4920
    Смешна не сумма,а возможность на неё прожить
    И наверное + с родного завода за проходную чего-нибудь несли?Не надо про тот рай,мы всё родом оттуда

Закрытая тема
Страница 246 из 370 ПерваяПервая ... 146 196 236 244 245 246 247 248 256 296 346 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права