чебурашка.
по этому отдельниму пункту я согласен.
бесплатные кружки хорошо. поставь там галочку.
что там даьше у тебя в списке?
предлагаю следующий пункт.
продпаек на работе, это хорошо?
|
За
Против
Воздержался
чебурашка.
по этому отдельниму пункту я согласен.
бесплатные кружки хорошо. поставь там галочку.
что там даьше у тебя в списке?
предлагаю следующий пункт.
продпаек на работе, это хорошо?
О продпайках поподробнее пожалуйста. Что входило, когда выдавали, кому выдавали?
пожалуйста,
одесский институт "Пищепромавтоматика", после университета (средний бал 4,4).
инжинер программист.
зарплата 120 р.
раз в месяц, выдается продовольственный паек.
входит, замороженная курица.
вьетнамская банка с ананасами.
пачка сливочного масла.
крупа гречка.
ситуация не выдуманная. реальная.
ах да, это все в 1984 году было.
а кчему вам это?
Ну.
А что Вы в этих продпайках такого плохого?
Ну отказались бы от них, если они Вам не нравились или не подходили.
Да ну?! Сима! Иногда надо думать, что говоришь... Ты всерьез предполагаешь, что в РСФСР не было рынков? Может и сельского хозяйства в РСФСР не было?.. Были, Сима, были... И сейчас есть...а куда можно было пойти в российской части СССР, там базаров не было, приходилось стоять в очередях за синими курями
"Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.
Работала с 1984 по 1990г инженером. Зарплата 120 на руки 96. Иногда давали премии 15-20 руб.Этого хватало и на питание и на одежду. Я еще по профсоюзным путевкам ездила 3-4 раза в год от Кавказа до Прибалтики. Сейчас я себе путешествовать позволить не могу. Питание у меня сейчас и тогда практически не отличается, но больше уходило времени на стояние в очередях. Очередь за майонезом, яйцами или дынями на 2-3 часа - это реальность того времени. Мясо было дефицитом всегда. Остальные продукты исчезали периодически - видно неправильно, что-то планировали.
Навсегда запомнила, как мне поставили "4" по политэкономии. На вопрос - Какова задача советской промышленности? Я ответила : Удовлетворение нужд советского народа. Оказывается правильный ответ : Выполнение плана!
Когда я на уроке ботаники сказал, что мне не интересно, учительница выгнала из класса. Причина ведь была проста. Не предмет не интересен, а то как его преподавали.
Хотите правду об СССР?
ГОЛОДОМОР!
![]()
Христос Воскресе!
Если жить с родителями, то хватало.
И на поездки в том числе.
Тем более, что стоимость их колебалась от 15-17 рублей(например в Минск), до 35-37 руб (в Прибалтику и на Кавказ)
Я ездила исключительно по "горящим" путевкам, стоимость на них была еще ниже. А отгулы зарабатывала в "колхозах" Кто-то помнит про шефскую помощь колхозам? В выходной ездили на уборку помидор, морковки и пр., домой ехали с 25-30 кг овощей плюс отгул.
А что смешного в моих 96 руб? Уборщица получала ставку 56 руб. А меня поразило, когда я узнала , что пенсия колхозника составляла 30 руб. Максимальная пенсия врача или инженера 136 руб.
А если вобще жить за чужой счёт,так вобще можно было их откладыватьА в дороге святым духом питатьс?А жить после этого ещё месяц?На 96 р мог прожить среднестаистический очкарик без претензий на красивую хорошую одежду,и с потребностями в питании на уровне общепита!Так вот для меня это не жизнь,а жестокая порнуха
Не можешь прокормить жену? Пропей!
Вот из-за таких как Вы, дамочка, и развалился Советский союз. Растащили под видом "шефской помощи", закатали в баночки и затырили в чуланчиках да кладовочках.
А как можно было прожить на 30 руб.? Прям "горящие" путёвки были доступны всем рабочим и колхозницам.А что смешного в моих 96 руб? Уборщица получала ставку 56 руб. А меня поразило, когда я узнала , что пенсия колхозника составляла 30 руб. Максимальная пенсия врача или инженера 136 руб.
Христос Воскресе!
Социальные закладки