|
По правде говоря я не пробовал, но теоретически эта идея не лишена логики. И если немного пофантазировать на эту тему- то на мой взгляд в будущем человечество может придти именно к искуственному выращиванию не только запчастей для человеческого организма, но и белковой субстанции близкой нашему организму....
"DE OMNIBUS DUBITANDUM"
Сижу с градусником. меряю температуру))
В общем, по одной из научных работ, в зависимости от того катаболик или анаболик человек, ему можно/нужно быть вегом или нет, соотвественно.
Нужно померять температуру между 11 и 12 вечера. Если Т повышенная, то можно, если пониженная-то нельзя.
Меряю уже второй раз(( Чот у меня так и вист на 36, 3А я оволактовег....Блин, на посту не ела ни яиц , ни молочки, так было хорошо.....А сейчас дорвалась- моментально ощущаю "минуса"((
А теперь получается,что мне вегетарианство не подходит
ЗЫ: Инфу взяла из лекции Огулова, но фамилию профессора не помню, кому нужно-кину линк.
Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми
Роман, вы просто должны это посмотреть.Хотя мне кажется, что вы видели, и пытаетесь выдать за свои мысли. ))))
ॐ नमः शिवाय
Пугаться полюбому не стОит. Не в вегетарианстве дело. Просто если сидеть на строгом посте, да еще и в прохладное время, то, говоря языком аюрведы, ветер, вата выходит из строя. Чтобы восстановить организм, нужно его утяжелить, и сделать это можно не обязательно с помощью мяса. Достаточно теплой маслянистой пищи с определенными специями. То же самое с катаболизмом-анаболизмом. Нормализовать кислотно-щелочной баланс очень просто вегетарианскими продуктами+эмоциональным настроем+физическими нагрузками.
А вообще, понижение температуры не такое уж страшное дело. Говорят, что каждый градус понижения дает дополнительных 50 лет жизни, и многие практикующие йогу, дыхательные практики и даже просто использующие на протяжении долгого времени тренажеры дыхания имеют пониженную температуру. Кстати, слушала беседу с доктором-фитотерапевтом клиники Огулова "Предтеча" Тюлюлиной Стеллой Михайловной (очень я ее люблю) на радио Теос. Сообщение пастора одной из церквей, чудесным образом избавившегося от многих болезней, ходящего круглый год в футболке и имеющего температуру тела 35 градусов, она прокомментировала как наличие состояния благодати у него, начала пути к просветлению. Кто не боится религиозного оформления, беседу можно послушать здесь http://www.radioteos.ru/ts/progslist.php?pname=32 от 15.04.2011![]()
Born to be Alive
Мой юный друг- в далеком 1997году мне было также как и тебе сейчас 22года, так вот, живя в россии я и понятия не имел ни о какой качественной растительной пище(хотя в одессе она наверняка была с избытком), более того ни о какой качественной мясной пище речь также не шла.... Знаешь что самым шикарным было съесть на обед в моей семье???----- это американские окорочка!! Другого просто не было, или если было то было не по карману такой молодой семье как моя.... Так вот к чему я все это------ это время я для себя определяю как время наибольшей духовности и стремления к оной нежели сейчас!!!!
"DE OMNIBUS DUBITANDUM"
Веганство это не диета, это образ жизни.
На самом деле не все так однозначно, по мере увеличения срока сухого голодания загущается кровь и действительно через мелкие капилляры ей проходить становится сложнее, да и сердцу тяжелее работать с вязкой кровьюНо о гибели думаю речи не идет даже на сроках порядка 10 дней и тем более на меньших. Сам практикую (изредка - примерно раз в полгода) 3-х дневные сухие голодания и есть опыт пятидневного. Последствий негативных понятное дело нету, иначе какой смысл практиковать
![]()
Вот тут хорошо описан опыт 12-дневного сухого голодания, причем человек снимал биохимические показания в течении срока голодания, и вел вполне обычный активный образ жизни.
http://www.goltis.info/forum/viewthread/579/
Недавно в связи с мыслями о "родовых поместьях" обдумывал вопрос питания, а именно поедания мяса. И понял что скорее всего придется стать вегетарианцем. Ведь сейчас все мясо мы в основном получаем в уже подготовленном виде, как макароны и .т.д. То есть и воспринимаем его как неодушевленный предмет. А что бы было, если бы человеку пришлось сначала иметь дело с маленькой симпатичной хрюшкой, курочкой, теленком, потом кормить ее каждый день, видеть как радостно она реагирует на него, насколько она умна, и.т.д. А потом взять в руки нож пустить кровь и съесть... Я наверное так не смогу.
Так вот, а представьте сколько таких городских жителей? И сколько соответственно потенциальных вегетарианцев?Не знаю правда или нет, но во времена до христианства Руси - было очень большое количество наших предков не евших мясо...
Социальные закладки