|
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я вообще не задумывалась над этим вопросом
Ну, толку, что уменьшается заболеваемость и смертность, спасаются тысячи жизней, только и всего.
А ваш случай, это всего лишь ваш случай, например, если болезнь была коклюш(если я не ошибаюсь), то она наиболее опасна в первые года, поэтому и делают при рождении, 3 года защищает, потом снижается и к 5-6 годам уже можно заболеть, но болезнь уже не так опасна, как в ранние годы. У каждой болезни свои особенности.
Но сложно отрицать факты реального снижения заболеваемости при массовой вакцинации.
Это снова вопрос вероятности )
ни в фильме, ни в этой теме не говорится о том, что прививки непосредственно убивают людей. речь идет о возможных осложнениях после той или иной прививки, которые в свою очередь могут в каких-то случаях привести даже и к летальному исходу.
нанести вред может ЛЮБОЙ препарат, введенный в организм человекаПросто мне не понятно даже в теории, с точки зрения физиологии и биологии, что там в прививке может наносить вред, что нужно массово от них отказываться?
прививаетесь вы или нет, у вас в любом случае риск: в первом случае - получить осложнения (судя по историям, предоставленным как минимум в этой теме, осложнения бывают страшные, но это не означает, что все их получают), а во втором - подхватить болезнь (опять же , возможно, и страшную, но и это не означает, что все заболевают)
каждый оценивает для себя степень рисков и, соответственно, делает свой выбор, как говорится, на свой страх и риск (ведь гарантии нет ни в том, ни в другом случае)
Начал смотреть, мда, ну и бред говорят, а какие советы дают - ужас. В одном случае говорят, что ослабленный вирус при прививке всё-равно опасен для человека, хотя очевидно что даже в самых благоприятных условиях он будет вести себя слабее, чем активное заражение. И тут же рассказывают историю, как дед водил детей к заболевшим "вакцинироваться"(заражаться) активным вирусом. Что за бред? Если вы говорите, что ослабленный вирус опасен (а прививки есть и с мертвыми вирусами и даже частями вируса), то что тогда будет с ослабленным ребенком при реальном заражении активным вирусом? Пока вижу безосновательные запугивания, ничего конкретного не говорят, одни лишь сказки.
Говорили, что с уменьшение заболеваемости вызвано не прививками, а гигиеной. Ну, я мог бы согласиться, если бы это относилось к бактериям, но многие прививки идут от вирусов, передающихся воздушнокапельным путем от человека к человеку, тут чистая вода и мытье рук не поможет, нужно или ни с кем не встречаться или не дышать.
Я посмотрю дальше, ну уже даже не знаю есть ли смысл, объективной информации там нет.
Последний раз редактировалось Одессит007; 05.05.2011 в 17:19.
Ну, а если бы такого человека поразил активный вирус, то у него бы не возникло осложнений? Да мне интересны и сами причины осложнений и почему считается, что именно прививка из вызвала, а не любой другой вирус или бактерия? Как связали? У нас в год тысячи детей с осложнениями от гриппа, уверен что некоторым из них до заболевания делали какие-то прививки, а другим нет. Так что теперь считать, что у тех кому не делали накануне прививки осложнения получили от гриппа, а кому делали - от прививки?
Если Вы так уверены в пользе прививок, Вас же не переубедишь, тогда делайте... Много чего писали о пользе и вреде прививок даже на последних 20 страницах, никто не в состоянии перечитать всю тему, а вряд ли люди буду специально для Вас повторять. Тут писали и врачи и те, кто много времени уделяет этому вопросу и серьезно интересуется. Если ВАм интересно - почитайте, если просто поговорить - то поговорите, не думаю, что Вас будут долго поддерживать. Человек, к-рый пишет о себе, что "ему лень читать" не заслуживает траты на него времени и сил.
Согласен, и тоже считаю, что дело не в прививках, а в людях. Причем ещё дело в организации процесса вакцинирования. Если ты приходишь с ребенком и сидишь в очереди в поликлинике, где много больных людей, то получить вместе с вакциной ещё какой-то вирус вероятность очень велика, но виноватой почему-то делают именно прививки, которых я считаю одним из важных изобретений человечества. Вот это огорчает, что изобретение великое, спасающее сотни тысяч людей ежегодно, а люди почему-то с ними активно борются и считают главным злом.
А чего вы хотите меня переубедить? Тоже самое я могу сказать про вас, что вас не переубедишь, если вы считаете, что они вредны
Ну, хоть ссылку на какой-то важный пост дайте что ли, вам найти проще, вы уже знаете кто и когда примерно говорил. А я если начинаю вот так читать, то не улавливаю суть разговора, а нужное мне сообщение могу просто не заметить.Много чего писали о пользе и вреде прививок даже на последних 20 страницах, никто не в состоянии перечитать всю тему, а вряд ли люди буду специально для Вас повторять. Тут писали и врачи и те, кто много времени уделяет этому вопросу и серьезно интересуется. Если ВАм интересно - почитайте, если просто поговорить - то поговорите, не думаю, что Вас будут долго поддерживать.
Ну, такой вот я, что мне лень тратить более 40 часов на чтение, а мне предлагали именно перечитать всю тему, а не "ему лень читать"Человек, к-рый пишет о себе, что "ему лень читать" не заслуживает траты на него времени и сил.
Для тех кто в танке рассказываю. Наша бабушка заслуженный педиатр с многолетним стажем, на пенсии давно. Она была в шоке, когда я ей рассказал, как нас пытались заставить привить малую во время эпидемии в саду. Она рассказала, что когда они делали детям прививки они : заставляли всех сдавать анализ крови, анализ мочи и мерили температуру и ребенок за 2 недели до вакцинации не должен был болеть. 2 недели здоров. Еще у нее в практике было 35% детей которых она не прививала по мед показаниям и это еще в те времена. Да ее постоянно дергали почему и т.д., но она как врач объясняла, что это опасно для здоровья ребенка и все. Она рассказала случай из практики, когда ее сотрудница педиатр, сделав все анализы и т.д. отправила ребенка на прививку акдс, на следующий день пришел папа ребенка и сказал, что девочка умерла. После вскрытия оказалось что у ребенка была увеличена вилочковая железа. И это не байки, а реальные истории, просто никто ничего не афишировал. Всегда были и будут такие случаи к сожалению.... Но как же становится страшно, когда ты понимаешь, что таким ребенком пострадавшим может быть любой и сосед и знакомый и не знакомый и твой....
почему заговор? у любого медицинского препарата есть ряд ВОЗМОЖНЫХ побочных реакций. осложнения могут возникнуть, а могут и не возникнуть, это ведь очень сильно зависит еще и от конкретного организма (при всех равных остальных условиях)
я не есть сторонник поголовной иммунизации, как и не отношу себя к ярым антипрививочникам. я за осознанный подход и право выбора
Давайте с оспы и начнем. Смертность Вы озвучили, допустим 70%. Какова восприимчивость к оспе? Какова эффективность вакцины? Каким должен быть коллективный охват для ее элиминирования? И каков процент осложнений от этой вакцины? Натуральная оспа - это инфекция антропонозной или зоонозной природы?
Ваша вера в то, что оспу победили вакцинацией ведь на знаниях базируется? Тогда Вас не затруднит на вопросы ответить.
Да, опять же случаи можно рассказывать много, у нас в стране миллионы людей и постоянно рождаются и умирают. Мне интересно что в вакцине убивает или калечит, и опаснее ли она, чем если бы тот человек заразился активным вирусом. Ведь просто не делая прививку вы уходите от какой-то вероятности получить осложнения от прививки, но резко возрастает вероятность получить ещё более сильное осложнение от активного вируса, против которого не привились. Что опаснее прививка или вирус? Какой тут может быть выбор?
И всё-таки интересно, что убило девочку? Вот увеличена вилочковая железа, но что на неё повлияло? Прививка? Если да, то как? Или это было до неё? И что простое увеличение остановило сердце?
Ну, а что победило? До этого несколько веков была, а тут лекарства нет, но вдруг пропало после активной прививочной компании.
Хорошо, я не эксперт, но есть миллионы экспертов, в частности в ВОЗ. Что ВОЗ знает что не прививки помогли, но при этом заявляет что так? Или эти эксперты тоже всего этого не знают?
Я лично доверяю логики, я понимаю, как иммунитет вырабатывает защиту от вируса. Понимаю, что вакцина - это ввод того же вируса, но или слабого, или мертвого, чтобы иммунитет ознакомился и выработал против него защиту. Это логично, так как организм борется с тем, что в него вводят, в частности с вакциной. А справившись с ослабленным вирусом он накопил опыт и сможет справится с более сильным, если встретиться. По логике вакцины эффективны. А вот более чистая вода как-то не сильно эффективна от вирусных заболеваний, передающихся от человека к человеку. А какие ещё есть причины?
вам выше ответили, надоело одно и тоже объяснять новым борцам за свободу. Устали. Каждому писать, что и почему. Прививайтесь или не прививайтесь. Сходите к врачу вам там все расскажут. Решайте сами, тут вам никто ничего доказывать не будет. У каждого свой взгляд на этот вопрос. А про вилочковую железу известный факт. Только слепой не видит очевидного, что есть люди для которых даже аспирин смерть.
Одессит007 диалог окончен. Интернет вам в помощь.
Ну то есть, Вы верите экспертам ВОЗ? И что эти эксперты говорят о уничтожении штаммов натуральной оспы в лабораториях США и России? Почему сроки уничтожения постоянно откладываются? Зачем хранить возбудитель, которого уже 30 лет нет в популяции, если вакцина, настолько эффективная, чтобы спасти мир от этой заразы уже есть, и риск того, что лабораторный штамм выйдет за пределы лаборатории не абсолютный 0?
Социальные закладки