|
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я вообще не задумывалась над этим вопросом
[QUOTE=Екатерина А;19921527
В любой частный дет сад берут без прививок[/QUOTE]
Но не всем он по карману, к сожалению!
Одессит - это не прописка. Это состояние души!
А я, пройдясь по садам, поняла, что для них не так это важно, как для поликлиник. Короче, их СЭС контролирует в этом плане и если что, то ответственность на поликлинике. Вернее, для поступления в сад, нужно предоставить специальную форму из поликлиники, которую подписывает участковый врач, иммунолог, главврач. И если чего-то не хватает, то кто и не подписать.
Важно в первую очередь чтоб галочка стояла в соответствующей графе.
Например, мне наш иммунолог сообщила, что очень плохо, что мы до 4-х лет не успеем сделать ревакцинацию. На мой вопрос, что именно плохо, мне показали брошюрку минздрава, где русским по белому было написано, что детям до 4-х лет нужно проводить ревакцинацию. Но, вот беда, в брошюре ничего не сказано об исключениях, которые сейчас на каждом шагу. И все, ступор. Как же ж так, надо и все.
)))))
Последний раз редактировалось Анико; 03.05.2011 в 19:19.
Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.
Пролистала пару страниц, но ответ на интересующий вопрос, так и не нашла...
Кто-то делал прививку от гепатита В?
Желание - это первый шаг к мечте =)
Думаю, что да... Не хочу, чтобы дитя мучалось - есть большой риск заражения в быту - от меня и мужа.
Так что в нашем случае - это, скорее всего, необходимость...
Лучше прививка, чем дорогостоящее лечение, которое не дает 100% результат.
Хотя по самочувствию никак не ощущается, но острый период - очень тяжко проходит, да и еще психологический момент этого заболевания...
Меня, например, уволили сразу же - хотя это передается через кровь или половым путем...
Мне не делали эту прививку и мужу тоже, а когда год назад мы узнали - были в величайшем шоке... Откуда - непонятно - известными способами ну никак по срокам не подходит...
P.S. Очень рада, что вас обошла эта гадость, но не стОит судить о нужности/ненужности, не учитывая всех фактов.
P.P.S. Знакомая девочка 24 года лежит в больнице парализованная из-за того, что родители отказались от прививки от полиомиелита в детстве - тоже считали ненужной...
Вопрос задавала затем, чтобы узнать - обязательная ли это прививка и сколько стоит и как проходит вообще - побочные эффекты, осложнения...
Странно, наверное, что это вызывает у меня интерес???
В статьях это не освещено так - хотелось бы "от первого лица" получить отзыв...
Наверное, именно для этого форумы существуют - для обмена информацией, личным опытом... Не так ли?
И если этот вопрос вызывает недоумение - то мне непонятно за что я получила столько "+" в репутацию за него...
Ясно, что здесь собрались противники прививок...
Искренне желаю Вам и Вашим детям крепкого здоровья и отписываюсь от темы.
Хм...зря Вы так. Отписываетесь от темы. Никто ж не нагрубил и не прогонял. Тем более кучу плюсов поставили.....
Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.
Странный персонаж... Такое впечатление, что не бывает у привитых проблем и тех же заболеваний от которых человек привит. Ну не у всех иммунитет после прививки случается))) А делать или нет дело лично каждого. Не собрались тут ярые антипрививочники, просто тем кто отказывается от прививок есть больше что обсуждать, чем прививающимся. У нас например нет последней кпк и 3х манту, так мне это стоило, чтоб сделать в школу карточку, 1 месяца времени и прилично нервишек... После последней печати неделю с нервным истощение валялась, так что не ту страну назвали Гандурасом. Делают все, что б ты сдался и привил ребенка. Но можно отстоять свое право, убив время и нервы.....
У меня старшему сыну 10 лет и прививки от гепатита нет,потому что раньше ее не делали-теперь детям делают,но ему никто не предлагал ее делать-поэтому задумываюсь,а нужна ли она? Насколько я знаю страшен гепатит С-но от него ведь не прививают.Но самое главное-я уже тут в темке писала,что мой полностью привитый старший заболел краснухой, младшему год, он не привит, был со старшим в контакте все время и не заболел.Так что делайте выводы. Конечно если Вы решили-прививайте, в поликлинике должны быть вакцина.
Последний раз редактировалось kallipco; 05.05.2011 в 09:28.
Счастлива, потому что жизнь прекрасна!
отлично подходи к к прививке КПК , за которую мне вынесли мозг в детской , рассказывая как мой ребенок умрет от ветрянки , если я не сделаю КПК... Таких врачей расстреливать нужно, как минимум...
P.S. Выносили мозг участковый (хотя лечащий у нас другой врач) так как не хотели подписывать в школу мед карточку. У них видите ли приказ никаких отказников. Всех привить поголовно, не смотря на эпидемию в нашем дет саду ветрянки, свинки и скарлатины. Прививать в эпидемию никак нельзя, это опасно.
Последний раз редактировалось Kate13; 05.05.2011 в 10:12.
Социальные закладки