хорошая мысль)))
но тогда в категорию "бродячих собак" попадут и некоторые люди))))))
| ||
Положительное,мне не мешают.
Отрицательное, очень мешают жить.
Мне все равно,не обращаю на них внимания.
Помогаю уменьшить количество бездомных животных гуманными методами
Тема: Бездомные животные
хорошая мысль)))
но тогда в категорию "бродячих собак" попадут и некоторые люди))))))
Прилагаемый снимок сделан в Книжном переулке около городской библиотеки.На снимке 15 особей! Ещё трое не попали в кадр... Некие доброхоты даже коробочки картонные притащили из "жалости"! А как себя чувствуют жильцы квартиры,под окнами которой твориться это безобразие??? Срань,вонь и прочие "прелести"...
у нас тут тоже конец маршруток и стоит куча будок типа минимагазинчиков.. хлеб куры вода морожное и все такое...
и вот за будками там тутсуют собаки их летом точно штук 10. роются под будками там же спят и вокруг гадят.. летом вонь и летает эта вонючая шерсть.. и тут же продукты продают...
эта дрова блин.. но вот в последнее время популяция поубавилась к счастью. когда уже и остальных куда то денут...
Бездомные собаки в городе, это также как и бомжи. были есть и будут...
Увы мы не похожи на европейскую страну, и ещё не скоро будем (если будем) похожи, где численность популяции бездомных собак котролируеться.
Нужно с эти бороться, НО отстрел и пр это наверное не выход. Ну уж сильно жестоко вам не кажеться?! Хотя о чём я вообще спрашиваю, не кажеться конечно.
Сама я являюсь владелицей собак, в районе есть стая, точнее две бродяжек, из одного дома стайку подкармливают и она спит на площадке в 10 метрах от дома. Никому особых неприятностей собаки не создают, практически не шумят, не бросаются на людей ибо сытые и довольные. Иногда в брачные периоды очень достают попытками налететь на моих собак, но брошенный в их сторону камень и собак как ветром сдуло.
Чужаков прошу заметить в наш район не пускают, а щенки увы гибнут или сами или их забирают на дачи кому нужна охрана...
А если их расстреливать и пр, после гибели 1 стаи приходят новые и новые... Это не выход!
На собаке должен быть намордник,ошейник и поводок! Поскольку на твоей аватарке всего этого не присутсвует,то,согласно высказываниям многих респондентов,это пёс бродячий и его надо кастрировать!Надеть красный ошейник и отпустить на старое место обитания! А поскольку автарка ассоциируется с персоналием,то делай выводы!!!!! Ты сам со своим слабоумием
напросился на разъяснение!Прости,друг!
Если бы не было "товарища М",то разъяснения были бы короче и не пришлось бы применять Эзопов язык!
Хамство и переходы на личности наказуемы. Поэтому три МОДа за сами знаете что.
Последний раз редактировалось Kaiser_Wilhelm_II; 24.11.2007 в 15:46.
не согласен! п1 и п3 - это простое равнодушие людей, которые просто никогда из окон своего мерседеса не сталкивались с этой проблемой, а п2 - отлавливать и!!!!! стрелять не верен, т.к. для правдивой информации - надо внести п 4. отлавливать - и стерилизовать, и поверьте, маньяков будет не 73%, а нааааамного меньше. Пусть модератор добавит п.4, и обнулит результаты опроса - а через месяц подискутируем.
Недели 2 тому сидели с кумом во дворе на солнышке, трепались, потягивали пиво...
Три пса появилось чуть позже нас. Эти милые собачки без какой-либо провокации за полчаса облаяли (крайне агрессивно) всех проходящих, разодрали сумку мужичку (сумка на тележке), набросились на группу из 4х женщин и одну покусали. Действовали пёсики интересно - две твари спереди гавкают на безопасном расстоянии (пара метров), одна сзади поскакивает поближе к жертве и рвёт зубами....
От женщин мы собак ессесно отогнали, но с трудом. Прибежала какая-то бомжеватая "мадама" и начала нежно ругать собачек.... типа это "её собачки, они хорошие, а те бабы их дразнили" ...
2 GURU : не дай Бог Вам или Вашим детям (если есть) попасть под такую раздачу "милых животных"..... хотя только тогда Вы наверное сможете понять других людей.
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
тема бесконечная. я незнаю надо собак отстреливать или нет но чтото делать надо!!!!! чтобы их было меньше или не было совсем!!
вот многие форумчане путешествуют.ответьте мне ,пожалуйста, в каких городах Украины или России(за границей такого нет) вы видали подобное?
даже после того ,как меня укусила летом собака, у меня нет ненависти к ним ,НО есть неприязнь и чувство опасности.
если этот беспридел не остановить, то я боюсь представить ,что будет дальше?!
они востанут и поработят человечество
Слоны не умеют прыгать
Народ, есть реальная тема для разговора. Что сделать с дворовыми собаками, прикормленными сердобольными старушками, если они вас покусали? Я человек гуманный, но сегодня 31 декабря, 19 часов - я в травмпункте и мне обрабатывают кровоточащую рану. Поверьте, я хочу чтобы собака умерла. Но, теперь я должна бегать за ней 10 дней и наблюдать - не случилось ли с этой тварью чего-нибудь нехорошего.
Както вот совсем не улыбается мне подхватить бешенство. А вы чтобы сделали?
Опрос в корне неправильный.
Необходимо проводить параллельные опросы, как - то
1. Что делать с бомжами (отлавливать и уничтожать и т.д)
2. Что делать с педофилами (отстреливать на месте)
Ну еще можно представить кучу опросов.
Пока в Украине есть люди, которые уничтожают собак мученическими смертями (и еще получают от этого удовольствие), я с удовольствием буду смотреть на все мучения социума этого больного общества (бомжей, нищих пенсионеров, судовую систему).
Я не помогаю людям. Я их к ним равнодушен.
Общество, которое убивает собак жестокими методами заслуживает состояния, в котором оно находится
Последний раз редактировалось aladas; 01.01.2008 в 14:26.
Думаю, если ты будешь ехать себе на велосипеде и сытая, прикормленная добренькими людьми, бродячая собака просто так, по природе своей, бросится и укусит тебя за яйца, ты быстро пересмотришь свое мнение
Последний раз редактировалось Linn; 01.01.2008 в 15:22.
Я не равнодушна к людям. Но тем не менее не задаюсь вопросомЯ не помогаю людям. Я их к ним равнодушен
Потому что -да, с ними нужно что-то делать. Попробуйте, приведите мне пример, когда бомж не имел ни малейшего шанса стать полноценным человеком. Ну вот нет у него выхода, и от безысходности он-бомж. Так не бывает. Бывает, когда человек оказался на улице не по своей вине, а вот так сложилось. Но и тогда можно устроиться на работу, легальную или нелегальную, конечно же, не высокооплачиваемую, но-на работу. Вопрос в том, что проще сожрать остатки чьего-то ужина из контейнера, чем заработать на кусок хлеба. Да, пусть меня закидают камнями, но с бомжами надо что-то делать. Хотя бы для того, чтобы через пару десятков лет наши дети и внуки от туберкулеза не сдохли.1. Что делать с бомжами (отлавливать и уничтожать и т.д)
2.Да. Без комментариев.Что делать с педофилами (отстреливать на месте)
Я не сдурела. Я вообще такая.
Во-первых - внятно поговорить со старушками и объяснить им, что собак НЕЛЬЗЯ кормить рядом с домом, иначе они начинают воспринимать это место, как свою территорию и охранять ее. Во-вторых, позвонить в муниципальную службу отлова, собаку заберут, отвезут в Немецкий приют на 6 км, стерилизуют и привьют от бешенства. Большинство собак становятся неагрессивными после стерилизации.
P/S Нока, мне кажется, я Вас знаюПоправляйтесь!
И еще - случаев бешенства среди собак в городе Одессе по данным главврача санэпидемстанции не зарегистрировано уже много лет.
Dreamcat, спасибо очень полезная инфа, сижу читаю
Джулиан, спасибо, я уже иду на поправку. Вавки заживут, а вот моральная сторона вопроса еще помучает.
Социальные закладки