какое счастье, что у Вас есть возможность куда-то уехать....
мое нынешнее состояние вгоняет меня в депрессию и фрустрацию тем, что я лично ничего не могу изменить в своей жизни.. для этого нужно быть Бэтменом![]()
|
какое счастье, что у Вас есть возможность куда-то уехать....
мое нынешнее состояние вгоняет меня в депрессию и фрустрацию тем, что я лично ничего не могу изменить в своей жизни.. для этого нужно быть Бэтменом![]()
Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂
Машина тянет от 2000 до 3000. Иногда это только на бензин. Много езжу + большой расход.
Правильно говорили - надо рассчитывать на 100 грн в день. Даже если по бензу сэкономишь, все равно - то масло поменять, то ТО, то еще что-то. Ну а если что-то серьезное - влетаешь сразу в хорошую сумму.
11 класс школы Хабад- это вам не хухры-мухры! Школа хорошая, жаль ребенка дергать. А с машинами- я по городу только на велосипеде передвигаюсь- и здоровье( нет маршруток- нет вирусов), и экономия времени и средств, и кайф неимоверный! Всем советую!))))))))))))) Например на седьмой от вокзала минут 40 ехать. На маршрутке примерно так же.
Жить надо так, чтобы депрессия была у других!
спасибо за тему! очень полезная и поучительная. сама подсчетов не веду - боюсь, испугаюсь сильно цифрам - но опыт участников темы весьма полезен!
почитала, как экономно живут люди и поняла, что прямо завтра срочно начинают все считать и подсчитывать, и экономить-экономить и еще раз экономить!
мы с мужем вдвоем и кошкой тратим в месяц не меньше 9-10 тысяч, при этом траты на образование исключены, в основном деньги уходят на еду, развлечения, рестораны, одежду... страшно жить!
"Кот и Пес". Инициативная группа помощи животным.
У нас расходы такие(двое взрослых): 1.Аренда жилья(две комнаты в 4-х комнатной)=1600грн 2.Коммунальные по счетчикам(свет+вода+газ/агв/+инет)=200грн; ps подозреваю что зимой за газ как минимум ещё +200 3.Мобильная связь+городской=110грн 4.Быт.химия+мыльно-рыльные=150грн 5.Кредиты =1000грн 6.Покушать тоже хочется =1500грн ps мясное каждый день 7.Проезд на работу 1 чел(я хожу пешком)=100грн 8 Обед на работе(муж) редко=300грн.9. На проводы(это святое) ездила в деревню = 800 грн10.Кот(еда+туалет)=200грн. Вроде все самое необходимое... итого :6000. Общий доход семьи 6500 грн. Деньги которые остались(если есть таковые) тратим на всякую хрень=одежда,кафе,кинотеатр и никаких больше радостей...В этом месяце внеплановые траты-сломался компютер.И как ещё хоть что-то отложить?Кто умеет-научите...
Последний раз редактировалось natalya sergeevna; 05.05.2011 в 02:22.
....жопа..... валить отсюда надо.... сырьевой придаток блиннн.....
Последний раз редактировалось kvartika; 05.05.2011 в 02:54.
Действительно, это не жизнь и не страна - то, что мы сейчас имеем. Мрак полный. Раньше я не совсем понимала наших людей, которые переезжали на ПМЖ за границу, считала, что человек должен жить там, где его Родина. Не могла себе представить, что, если уезжаешь, например, в Германию, то потом все мои потомки будут уже не украинцами, а немцами. В голове не укладывалось) Но в последнее время здесь жить просто противно, права людей ущемляются, работу нормальную можно получить только за взятку, цены уже космические, и продолжают еще взлетать, заработки у многих стали просто смешными, учитывая цены, а привластные хапуги продолжают высасывать из людей все соки, считая нас всех серой, ничтожной, безропотной массой, которой и такую жизнь можно втюхать, и не пикнут (и так оно и получается), и т.д. и т.п. Сейчас уже могла бы уехать, если бы была возможность. Многие знакомые говорят то же самое, что хотели бы уехать.
и чем дальше, тем больше людей склоняются к мысли что уезжать отсюда нужно, и уже неважно какого цвета власть, просто противно здесь жить
На фоне цен на овощи.. цены на мясо смотрятся смешными.
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
adela
Державу надо выбирать, исходя из собственного менталитета. Вы - явно не представитель украинского быдляка. Поэтому искать надо то место, где с людьми у вас одинаковый ход мыслей и не важно на каком языке ведется разговор.
А вообще с последним поднятием цен на товары первой необходимости приходишь к выводу, что это уже просто геноцид.
Ага! Молодая картошка вчера на рынке "Северный" - 45 грн.кг! У меня аж дух захватило!
Вести подсчеты никак не получается, да и страшно! Коммунальные платежи платим 1-2 раза в год, когда получаем большие премии. Пока катит! Я докатилась до того, что стала покупать обувь и вещи на "дорожке", хотя еще совсем недавно считала, что этот ассортимент точно не для меня и моей семьи. Короче, чем дальше, тем страшнее!![]()
Красиво жить не запретишь!
страшно также и то, что мы платим приличные деньги совершенно не за качественный товар((((((
вот даже взять молодой картофель по цене 45 грн.....откуда он?чем он обработан? и это при том, что посадка была примерно месяц назад!!!!
Мне Бога есть за что благодарить, со мною рядом те, кто всех дороже. И есть кого любить. Мне в жизни повезло, пусть повезёт вам тоже..
Милые, дорогие, любимые мои люди! У меня совершенно обычный менталитет. Я обычная маникюрша, хлебнувшая, как и многие из вас г...на по жизни, видевшая много судеб, переживавшая все со своими клиентами, как с родными людьми. Я бы предложила уехать всем власть предержащим в лучшие края, а мы бы без них могли бы разобраться. Но это все утопия. Пиявки болото просто так не покинут. Остается нам смотреть, чтоб не присасывались, или, хотя бы ненадолго. А насчет того, что уезжать надо на все готовое- это конечно хорошо, когда все идеально складывается, но это бывает очень редко. Хотите уезжать-делайте, как в анекдоте: тушкой, чучелом, только вывезете себя отсюда. Там тоже вовсе не легко, но хоть видно на примерах-есть надежда у каждого трудолюбивого человека. А тут- все по Жванецкому: вижу свет в конце тоннеля, да только тоннель, сука, не кончается!
Жить надо так, чтобы депрессия была у других!
То-то еще будет. когда ягоды-фрукты начнутся. Я в прошлом году начала замечать, что ягоды-фрукты могу позволить покупать не каждый день, а через день на семью из 3-х человек (правда, мы их много любим кушать). А в этом году с ужасом думаю, как повысятся расходы летом. А еще ж закрутки надо делать. В общем, не радостно.
А по поводу уезжать отсюда. Мое мнение - хорошо там, где нас нет. Счастье - это субъективное понятие, следовательно, надо себя чувствовать внутри счастливым для начала. А если, действительно, хочется уезжать - реально заняться этим, а не всю жизнь причитать и тем самым портить себе и близким и так тяжкую жизнь.
А еще у нас украинцев есть специфика сидеть и терпеть. Говорят, что в России люди больше отстаивают свои права (про западные страны - молчу, там чуть что - сразу на страйк). А у нас не хватает чего-то, то ли храбрости, то ли самолюбви.
Социальные закладки