Тема: Бюджет семьи на месяц или куда девались деньги..

Ответить в теме
Страница 10 из 8693 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 510 1010 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 173846
  1. Вверх #181
    Не покидает форум Аватар для Зося
    какое счастье, что у Вас есть возможность куда-то уехать....
    мое нынешнее состояние вгоняет меня в депрессию и фрустрацию тем, что я лично ничего не могу изменить в своей жизни.. для этого нужно быть Бэтменом
    Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂

2. Вверх #182
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Цитата Сообщение от adela Посмотреть сообщение
    У меня в марте около 1000 долларов куда-то рассосалось. Из них 200 ушло дочке на подарок на 16 лет, 100 за квартиру уплатила. Деликатесов не покупаю, мясо не всегда есть, слава Богу, не болели, взяток не давали, в парикмахерские не ходили. Стало просто ужасно! Нас 3 человека, муж в такси- это как кружок, в который дети ходят, и ты еще доплачиваешь, лишь бы дома не сидел. Я 3 года в Израиле прожила, в 2000 вернулась в Одессу жить, думала навсегда. Теперь жду, когда дочь школу закончит, уеду обратно. И не потому, что родину не люблю. Когда-то увидела интервью Познера по телеку, он там говорил примерно так: Я не люблю Россию, я не могу любить 80 миллионов. Я люблю тот кусочек Москвы, где живу, где у меня квартира и работа. Но если здесь у меня работы не станет, я уеду туда, где она у меня будет, и буду любить то место в мире, где у меня будет возможность обеспечить достойное проживание моей семье. Меня это очень впечатлило, сегодня я думаю, он был прав. Цены у нас растут из-за безумного уровня коррупции! И никто меня не разубедит! Скоро вымрут врачи УЧИВШИЕСЯ у ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ, а не покупавшие свои дипломы, УЧИТЕЛЯ, ЛЮБЯЩИЕ наших детей, СПЕЦИАЛИСТЫ в любой области, видящие прежде всего в нас ЛЮДЕЙ, а не кошелек! Здесь стало противно жить! И слово противно -это от слова против. Против моего естества. Я не хочу давать взятки! Пусть в больнице будет оплата, но официальная, с которой люди, там работающие будут получать достойную оплату! Пусть с этих денег платятся налоги, пенсии, и т.д. Только так можно жить достойно, растить достойных людей! Мне противно врать и унижаться! Точно так же. как и большинству нормальных людей! И только поэтому я принимаю очень тяжелое для себя решение вторично уехать отсюда. Мне больно за мой ЛЮБИМЫЙ город! Я хочу, чтобы , как в моем детстве, здесь жили добрые, любящие весь мир люди! Потому, что взамен на любовь ко всему миру, весь мир полюбил одесситов, признал их отдельной нацией! Я увезу любовь к Одессе с собой, буду ее холить и лелеять, культивировать в себе и своих близких! И при этом достойно жить, растить детей, зарабатывать на достойную старость! Потому что ничего достойного в нашем нынешнем существовании просто нет. УВЫ!
    Зачем ждать, когда дочка школу закончит? Почему нельзя там школу заканчивать?

3. Вверх #183
    Постоялец форума Аватар для Olik#
    Машина тянет от 2000 до 3000. Иногда это только на бензин. Много езжу + большой расход.
    Правильно говорили - надо рассчитывать на 100 грн в день. Даже если по бензу сэкономишь, все равно - то масло поменять, то ТО, то еще что-то. Ну а если что-то серьезное - влетаешь сразу в хорошую сумму.

4. Вверх #184
    Живёт на форуме Аватар для adela
    Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    Зачем ждать, когда дочка школу закончит? Почему нельзя там школу заканчивать?
    11 класс школы Хабад- это вам не хухры-мухры! Школа хорошая, жаль ребенка дергать. А с машинами- я по городу только на велосипеде передвигаюсь- и здоровье( нет маршруток- нет вирусов), и экономия времени и средств, и кайф неимоверный! Всем советую!))))))))))))) Например на седьмой от вокзала минут 40 ехать. На маршрутке примерно так же.
    Жить надо так, чтобы депрессия была у других!

5. Вверх #185
    Постоялец форума Аватар для Kiki Morroy
    спасибо за тему! очень полезная и поучительная. сама подсчетов не веду - боюсь, испугаюсь сильно цифрам - но опыт участников темы весьма полезен!
    почитала, как экономно живут люди и поняла, что прямо завтра срочно начинают все считать и подсчитывать, и экономить-экономить и еще раз экономить!
    мы с мужем вдвоем и кошкой тратим в месяц не меньше 9-10 тысяч, при этом траты на образование исключены, в основном деньги уходят на еду, развлечения, рестораны, одежду... страшно жить!
    "Кот и Пес". Инициативная группа помощи животным.

6. Вверх #186
    Новичок Аватар для natalya sergeevna
    У нас расходы такие(двое взрослых): 1.Аренда жилья(две комнаты в 4-х комнатной)=1600грн 2.Коммунальные по счетчикам(свет+вода+газ/агв/+инет)=200грн; ps подозреваю что зимой за газ как минимум ещё +200 3.Мобильная связь+городской=110грн 4.Быт.химия+мыльно-рыльные=150грн 5.Кредиты =1000грн 6.Покушать тоже хочется =1500грн ps мясное каждый день 7.Проезд на работу 1 чел(я хожу пешком)=100грн 8 Обед на работе(муж) редко=300грн.9. На проводы(это святое) ездила в деревню = 800 грн10.Кот(еда+туалет)=200грн. Вроде все самое необходимое... итого :6000. Общий доход семьи 6500 грн. Деньги которые остались(если есть таковые) тратим на всякую хрень=одежда,кафе,кинотеатр и никаких больше радостей...В этом месяце внеплановые траты-сломался компютер.И как ещё хоть что-то отложить?Кто умеет-научите...
    Последний раз редактировалось natalya sergeevna; 05.05.2011 в 02:22.

7. Вверх #187
    Не покидает форум Аватар для kvartika
    ....жопа..... валить отсюда надо.... сырьевой придаток блиннн.....
    Последний раз редактировалось kvartika; 05.05.2011 в 02:54.

8. Вверх #188
    Частый гость Аватар для Amalia
    Цитата Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
    какое счастье, что у Вас есть возможность куда-то уехать....
    мое нынешнее состояние вгоняет меня в депрессию и фрустрацию тем, что я лично ничего не могу изменить в своей жизни.. для этого нужно быть Бэтменом
    Действительно, это не жизнь и не страна - то, что мы сейчас имеем. Мрак полный. Раньше я не совсем понимала наших людей, которые переезжали на ПМЖ за границу, считала, что человек должен жить там, где его Родина. Не могла себе представить, что, если уезжаешь, например, в Германию, то потом все мои потомки будут уже не украинцами, а немцами. В голове не укладывалось) Но в последнее время здесь жить просто противно, права людей ущемляются, работу нормальную можно получить только за взятку, цены уже космические, и продолжают еще взлетать, заработки у многих стали просто смешными, учитывая цены, а привластные хапуги продолжают высасывать из людей все соки, считая нас всех серой, ничтожной, безропотной массой, которой и такую жизнь можно втюхать, и не пикнут (и так оно и получается), и т.д. и т.п. Сейчас уже могла бы уехать, если бы была возможность. Многие знакомые говорят то же самое, что хотели бы уехать.

9. Вверх #189
    Aboyeur
    У меня в марте около 1000 долларов куда-то рассосалось. Из них 200 ушло дочке на подарок на 16 лет, 100 за квартиру уплатила. Деликатесов не покупаю, мясо не всегда есть, слава Богу, не болели, взяток не давали, в парикмахерские не ходили. Стало просто ужасно! Нас 3 человека, муж в такси- это как кружок, в который дети ходят, и ты еще доплачиваешь, лишь бы дома не сидел. Я 3 года в Израиле прожила, в 2000 вернулась в Одессу жить, думала навсегда. Теперь жду, когда дочь школу закончит, уеду обратно. И не потому, что родину не люблю. Когда-то увидела интервью Познера по телеку, он там говорил примерно так: Я не люблю Россию, я не могу любить 80 миллионов. Я люблю тот кусочек Москвы, где живу, где у меня квартира и работа. Но если здесь у меня работы не станет, я уеду туда, где она у меня будет, и буду любить то место в мире, где у меня будет возможность обеспечить достойное проживание моей семье. Меня это очень впечатлило, сегодня я думаю, он был прав. Цены у нас растут из-за безумного уровня коррупции! И никто меня не разубедит! Скоро вымрут врачи УЧИВШИЕСЯ у ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ, а не покупавшие свои дипломы, УЧИТЕЛЯ, ЛЮБЯЩИЕ наших детей, СПЕЦИАЛИСТЫ в любой области, видящие прежде всего в нас ЛЮДЕЙ, а не кошелек! Здесь стало противно жить! И слово противно -это от слова против. Против моего естества. Я не хочу давать взятки! Пусть в больнице будет оплата, но официальная, с которой люди, там работающие будут получать достойную оплату! Пусть с этих денег платятся налоги, пенсии, и т.д. Только так можно жить достойно, растить достойных людей! Мне противно врать и унижаться! Точно так же. как и большинству нормальных людей! И только поэтому я принимаю очень тяжелое для себя решение вторично уехать отсюда. Мне больно за мой ЛЮБИМЫЙ город! Я хочу, чтобы , как в моем детстве, здесь жили добрые, любящие весь мир люди! Потому, что взамен на любовь ко всему миру, весь мир полюбил одесситов, признал их отдельной нацией! Я увезу любовь к Одессе с собой, буду ее холить и лелеять, культивировать в себе и своих близких! И при этом достойно жить, растить детей, зарабатывать на достойную старость! Потому что ничего достойного в нашем нынешнем существовании просто нет. УВЫ!
    настоящий крик души - без слез читать невозможно(((((((((
    ужас в том, что каждое же слово правда(((
    Мне Бога есть за что благодарить, со мною рядом те, кто всех дороже. И есть кого любить. Мне в жизни повезло, пусть повезёт вам тоже..

10. Вверх #190
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    и чем дальше, тем больше людей склоняются к мысли что уезжать отсюда нужно, и уже неважно какого цвета власть, просто противно здесь жить

11. Вверх #191
    Romantic Person Аватар для Бусь
    Цитата Сообщение от Джжжули Посмотреть сообщение
    и чем дальше, тем больше людей склоняются к мысли что уезжать отсюда нужно, и уже неважно какого цвета власть, просто противно здесь жить
    Проблема в том, чтоб "там", где все зашибись не стать "вторым сортом", а для этого надо уезжать не отсюда, а куда-то, желательно зная куда и работа чтоб ждала.

12. Вверх #192
    Постоялец форума Аватар для Olik#
    Цитата Сообщение от Бусь Посмотреть сообщение
    Проблема в том, чтоб "там", где все зашибись не стать "вторым сортом", а для этого надо уезжать не отсюда, а куда-то, желательно зная куда и работа чтоб ждала.
    100% - по-моему это самая большая проблема эмиграции.

13. Вверх #193
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    На фоне цен на овощи.. цены на мясо смотрятся смешными.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

14. Вверх #194
    Живёт на форуме Аватар для Lobver
    adela
    Державу надо выбирать, исходя из собственного менталитета. Вы - явно не представитель украинского быдляка. Поэтому искать надо то место, где с людьми у вас одинаковый ход мыслей и не важно на каком языке ведется разговор.

А вообще с последним поднятием цен на товары первой необходимости приходишь к выводу, что это уже просто геноцид.

15. Вверх #195
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Ага! Молодая картошка вчера на рынке "Северный" - 45 грн.кг! У меня аж дух захватило!
    Вести подсчеты никак не получается, да и страшно! Коммунальные платежи платим 1-2 раза в год, когда получаем большие премии. Пока катит! Я докатилась до того, что стала покупать обувь и вещи на "дорожке", хотя еще совсем недавно считала, что этот ассортимент точно не для меня и моей семьи. Короче, чем дальше, тем страшнее!
    Красиво жить не запретишь!

16. Вверх #196
    Aboyeur
    страшно также и то, что мы платим приличные деньги совершенно не за качественный товар((((((
    вот даже взять молодой картофель по цене 45 грн.....откуда он?чем он обработан? и это при том, что посадка была примерно месяц назад!!!!
    Мне Бога есть за что благодарить, со мною рядом те, кто всех дороже. И есть кого любить. Мне в жизни повезло, пусть повезёт вам тоже..

17. Вверх #197
    Частый гость Аватар для Кречет
    Цитата Сообщение от Frinigonda Посмотреть сообщение
    То есть мне радоваться???
    Знаете,но кто-то вообще умер и что теперь..Сказать в вон он умер..так что мне еще ого-го хорошо то как??
    Странная у вас реакция.Как будто я вам в суп нагадила. Можете радоваться,можете не радоваться, как душа подскажет.

18. Вверх #198
    Живёт на форуме Аватар для adela
    Цитата Сообщение от Lobver Посмотреть сообщение
    adela
    Державу надо выбирать, исходя из собственного менталитета. Вы - явно не представитель украинского быдляка. Поэтому искать надо то место, где с людьми у вас одинаковый ход мыслей и не важно на каком языке ведется разговор.

А вообще с последним поднятием цен на товары первой необходимости приходишь к выводу, что это уже просто геноцид.
    Милые, дорогие, любимые мои люди! У меня совершенно обычный менталитет. Я обычная маникюрша, хлебнувшая, как и многие из вас г...на по жизни, видевшая много судеб, переживавшая все со своими клиентами, как с родными людьми. Я бы предложила уехать всем власть предержащим в лучшие края, а мы бы без них могли бы разобраться. Но это все утопия. Пиявки болото просто так не покинут. Остается нам смотреть, чтоб не присасывались, или, хотя бы ненадолго. А насчет того, что уезжать надо на все готовое- это конечно хорошо, когда все идеально складывается, но это бывает очень редко. Хотите уезжать-делайте, как в анекдоте: тушкой, чучелом, только вывезете себя отсюда. Там тоже вовсе не легко, но хоть видно на примерах-есть надежда у каждого трудолюбивого человека. А тут- все по Жванецкому: вижу свет в конце тоннеля, да только тоннель, сука, не кончается!
    Жить надо так, чтобы депрессия была у других!

19. Вверх #199
    Посетитель
    Я 3 года в Израиле прожила, в 2000 вернулась в Одессу жить, думала навсегда.
    А чего вы вернулись из Израиля? Не боитесь, что по тем же причинам придется опять вернуться?

Хотя я думаю, что в нищете везде одинаково ...

20. Вверх #200
    Частый гость Аватар для polinka-2007
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    То-то еще будет. когда ягоды-фрукты начнутся. Я в прошлом году начала замечать, что ягоды-фрукты могу позволить покупать не каждый день, а через день на семью из 3-х человек (правда, мы их много любим кушать). А в этом году с ужасом думаю, как повысятся расходы летом. А еще ж закрутки надо делать. В общем, не радостно.
    А по поводу уезжать отсюда. Мое мнение - хорошо там, где нас нет. Счастье - это субъективное понятие, следовательно, надо себя чувствовать внутри счастливым для начала. А если, действительно, хочется уезжать - реально заняться этим, а не всю жизнь причитать и тем самым портить себе и близким и так тяжкую жизнь.
    А еще у нас украинцев есть специфика сидеть и терпеть. Говорят, что в России люди больше отстаивают свои права (про западные страны - молчу, там чуть что - сразу на страйк). А у нас не хватает чего-то, то ли храбрости, то ли самолюбви.

Ответить в теме
Страница 10 из 8693 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 510 1010 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права