Тема: Питание с 1 года до 1,5, и с 1,5 до 2 лет!

Ответить в теме
Страница 226 из 355 ПерваяПервая ... 126 176 216 224 225 226 227 228 236 276 326 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,501 по 4,520 из 7089
  1. Вверх #4501
    Живёт на форуме Аватар для katy24
    а кто до скольки давал кашу в бутілочках? а то блендер сломался и я вот думаю, может не покупать уже...

2. Вверх #4502
    illusion
    Цитата Сообщение от katy24 Посмотреть сообщение
    а кто до скольки давал кашу в бутілочках? а то блендер сломался и я вот думаю, может не покупать уже...
    в смысле в бутылочке?!
    я вообще никогда не давала из бутылки кашу ни старшей ни младшей
    или дет. пачечную или взрослую, перетертую через сито - но всегда с ложки
    после года перетирать перестала)
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

3. Вверх #4503
    Цитата Сообщение от TARAV Посмотреть сообщение
    в смысле в бутылочке?!
    я вообще никогда не давала из бутылки кашу ни старшей ни младшей
    или дет. пачечную или взрослую, перетертую через сито - но всегда с ложки
    после года перетирать перестала)
    мы исскуственники, так что все время с бутылочки, и молочные каши я взбивала блендером, чтоб масса была однородной и пьют они у меня из бутылочек, просто так намного проще, так как с ложки для меня намного сложнее, все остальные кормления у нас с ложки, и блендером ничего не измельчаю.
    боюсь, что в этом вопросе меня смогут понять мамочки также с близнецами, так как максимально стараешься экономить время, чтоб все успеть.

4. Вверх #4504
    illusion
    мы исскуственники, так что все время с бутылочки, и молочные каши я взбивала блендером, чтоб масса была однородной и пьют они у меня из бутылочек, просто так намного проще, так как с ложки для меня намного сложнее, все остальные кормления у нас с ложки, и блендером ничего не измельчаю.
    боюсь, что в этом вопросе меня смогут понять мамочки также с близнецами, так как максимально стараешься экономить время, чтоб все успеть.
    а, тогда понятно)
    в вашем случае это скорее как смесь можно считать)
    тогда конечно кормите, т.е. делайте так как вам удобнее - хотите еще давайте из бутылки, а можно уже и прекращать)

кстати:
    я старшей до 2,6лет смесь соответствующую возрасту давала из бутылки на ночь и под утро в полусонном состоянии, т.к. доця ооочень плохо ела - а эта смесь для нас была спасением
    а вот младшая у меня вообще ничего из бутылки не пила

5. Вверх #4505
    кстати, мы от смеси уже отказались и пеершли на 4-х разовое кормление!ура!

6. Вверх #4506
    illusion
    кстати, мы от смеси уже отказались и пеершли на 4-х разовое кормление!ура!
    а вы считаете, что 4-х разовое питание в этом возрасте достаточно?
    честно, я даже старшую стараюсь 5раз в день кормить ... как по мне, то лучше меньше но чаще)
    у нас обычно: 10ч завтрак, 13ч обед, 16ч полдник, 19ч ужин, 22ч на ночь
    а как у вас?

7. Вверх #4507
    Посетитель
    [QUOTE=katy24;19907948]
    Цитата Сообщение от Ксюняяяя))) Посмотреть сообщение
    Девочки вопросик,а перловку дают детям?))[/QUOT
    неее, где-то в научных статьях читала, что ее лучше с 2,5-3 лет
    на сколько я знаю, перловка самая тяжелая на желудок из всех круп, очень плохо переваривается желудком взрослого,а малыша и подавно.

8. Вверх #4508
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Девочки,опять к вам, просто в отчаинии
    Мой трагладит отказывается уже 2-ю неделю от овощей: суп, пюре, кабаковая каша (то что раньше очень любил), картошка в мундирах, мясо отдельно он не воспринимает,поэтому всегда подмешивала в овощи.
    Понимаю,наверное, что надо сделать перерыв хотя бы на недельку, но тут возникает следующий вопрос: чем кормить взамен?
    Сегодня на обед приготовила ему на выбор: суп с вермешелькой и желточком, отдельно вермешель детскую с томатным соусом, паровой омлет, кабаковую кашу - от всего отказался. К моей тарелке он интереса никакого не проявляет,если там нет хлеба
    Рацион у нас такой:
    завтрак - каша молочная
    2-й завтрак- банан или яблоко, или могу дать баночное пюре
    обед- ..............(был суп с мясом или пюре)
    полдник-йогурт или творог или кефир
    ужин - каша молочная
    От этого всего он не отказывается,ест с удовольствием
    3-й раз в день давать кашу не хочется, кисломолочка тоже тяжела для ЖКТ
    Сегодня обед не съел, думаю,проголодается-съест, устроил мне истерику, тычет пальчиком в свою миску и кричит "дай-дай", предлагаю суп-отказывается, пришлось дать йогурт

Нам 1.3, зубов 9, поэтому сильно пока не жует, хотя я ничего не блендерю, но овощи вилочкой мну,все остальное жует так. Сегодня пробовала давать картошку в мундирах кусочками-тоже отказался.

Может, подскажете чем кормить?

еще очень беспокоит то,что вместе с овощи он получается перестал есть мясо, а у нас и так гемоглобин не фонтан...
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

9. Вверх #4509
    illusion
    Екатерина А
    а вы не пробовали давать мясо с гречневой кашей? может этим можно заменить обед хоть на какое-то время)
    вообще-то, конечно мясо надо давать с овощами (кроме картошки), но вроде его можно и с кашей (но только гречневой)
    кстати, гречка для поднятия гемоглобина рекомендуется

10. Вверх #4510
    Посетитель Аватар для BE_IN_STYLE
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    Мой трагладит отказывается уже 2-ю неделю от овощей: суп, пюре, кабаковая каша (то что раньше очень любил), картошка в мундирах, мясо отдельно он не воспринимает,поэтому всегда подмешивала в овощи.
    Понимаю,наверное, что надо сделать перерыв хотя бы на недельку, но тут возникает следующий вопрос: чем кормить взамен?
    Сегодня на обед приготовила ему на выбор: суп с вермешелькой и желточком, отдельно вермешель детскую с томатным соусом, паровой омлет, кабаковую кашу - от всего отказался. К моей тарелке он интереса никакого не проявляет,если там нет хлеба
    Рацион у нас такой:
    завтрак - каша молочная
    ужин - каша молочная
    Сегодня обед не съел, думаю,проголодается-съест, устроил мне истерику, тычет пальчиком в свою миску и кричит "дай-дай", предлагаю суп-отказывается, пришлось дать йогурт

Нам 1.3, зубов 9, поэтому сильно пока не жует, хотя я ничего не блендерю, но овощи вилочкой мну,все остальное жует так. Сегодня пробовала давать картошку в мундирах кусочками-тоже отказался.

еще очень беспокоит то,что вместе с овощи он получается перестал есть мясо, а у нас и так гемоглобин не фонтан...
    попробуйте на обед рыбный бульен с сухариками и яйцом
    -рыбку протушить и рис
    -печеночку можно протушить в молочке к гречке, пшеничной каше
    мы на днях тушили фрикадельки в сливочно-сырном соусе, а на гарнир рис(или пюре)

в таком возрасте можно и немного гранатового сока)))
    *Нарашивание ресничек, биозавивка, ламинирование.*

11. Вверх #4511
    Цитата Сообщение от TARAV Посмотреть сообщение
    Екатерина А
    а вы не пробовали давать мясо с гречневой кашей? может этим можно заменить обед хоть на какое-то время)
    вообще-то, конечно мясо надо давать с овощами (кроме картошки), но вроде его можно и с кашей (но только гречневой)
    кстати, гречка для поднятия гемоглобина рекомендуется
    Спасибо, вот как раз сейчас варю гречневую кашу и мяско отдельно, может поест

Цитата Сообщение от BE_IN_STYLE Посмотреть сообщение
    попробуйте на обед рыбный бульен с сухариками и яйцом
    -рыбку протушить и рис
    -печеночку можно протушить в молочке к гречке, пшеничной каше
    мы на днях тушили фрикадельки в сливочно-сырном соусе, а на гарнир рис(или пюре)

в таком возрасте можно и немного гранатового сока)))
    мы рыбку еще не ввели, вот жду,когда запрет на рыбалку снимут и буду вводить
    Печенку он у меня не ест (в папу пошел). Я уже и паштет делала и так-не хочет
    А гранатовый сок-у нас с ним такая история один раз приключилась, чуть скорая не забрала. хотя дала всего грамм 20 пополам с водичкой. У него не переносимость гранат.сока
    Поделитесь,что за сливочно-сырный соус,может фрикадельки так сделаю
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

12. Вверх #4512
    Не покидает форум
    Рацион у нас такой:
    завтрак - каша молочная
    ужин - каша молочная

У малому сейчас 2 года будет, и вот он просто совсем перестал кушать, печенье и компот вся еда!! и от глистов давали и капельки для аппетита, ничего совсем, уже мозг скоро лопнет!! Что готовить ума не приложу, а врач наш частный говорит, что это может быть такая реакция на весну!! хотя мое счастье реально больше всех выше и жирнее)) вот сейчас пытаюсь обмануть как можно((( утром ели йогурт мазала на хлеб, а он слизывал, днем был зеленый горошек вареный и карточка в духовке типа как жаренная!! творог у меня только хочет есть президент!! даже не не знаю можно его давать детям или нет((

13. Вверх #4513
    Цитата Сообщение от Marisol Посмотреть сообщение
    У малому сейчас 2 года будет, и вот он просто совсем перестал кушать, печенье и компот вся еда!! и от глистов давали и капельки для аппетита, ничего совсем, уже мозг скоро лопнет!! Что готовить ума не приложу, а врач наш частный говорит, что это может быть такая реакция на весну!! хотя мое счастье реально больше всех выше и жирнее)) вот сейчас пытаюсь обмануть как можно((( утром ели йогурт мазала на хлеб, а он слизывал, днем был зеленый горошек вареный и карточка в духовке типа как жаренная!! творог у меня только хочет есть президент!! даже не не знаю можно его давать детям или нет((
    так мне еще повезло
    Т.к. кисломолочку он готов есть постоянно, а так же яблоки и бананы. Ну и от каш не отказывается
    По поводу кисломолочки-я все таки стороннится домашнего приготовления
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

14. Вверх #4514
    Посетитель Аватар для BE_IN_STYLE
    Поделитесь,что за сливочно-сырный соус,может фрикадельки так сделаю
    тушу морковку и лучок на слив.масле, добавляю молоко и тертый сыр(ну и конечно фрикадельки, чтобы соус покрыл их на половину), зелень, получается ярко и вкусно)))
    моя уплетала за обе щеки)) в первый день с пюре, а на след.день с рисом
    *Нарашивание ресничек, биозавивка, ламинирование.*

15. Вверх #4515
    гречку с мясом съел хорошо
    Вопрос остается открытым: перед сном ведь опять кашу буду давать. И на завтрак была каша и на обед. Не много ли 3 раза в день кашу?? (понятно,что разные)
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

16. Вверх #4516
    Частый гость Аватар для Дакус Анастасия
    Девчёнки,может вопрос не совсем по теме,но тоже касаеться питания!!!!В каком возрасте ребёнку надо давать самостоятельно есть и когда пора перестать измельчать овощи на блендере!!!
    Принцесса Дашенька 6.10.2009г

17. Вверх #4517
    Постоялец форума Аватар для _Nataly_
    Цитата Сообщение от Дакус Анастасия Посмотреть сообщение
    Девчёнки,может вопрос не совсем по теме,но тоже касаеться питания!!!!В каком возрасте ребёнку надо давать самостоятельно есть и когда пора перестать измельчать овощи на блендере!!!
    Ну Вам уже можно пробовать самостоятельно есть. Овощи измельчаю картофеледавилкой. В ближайшее время планирую давитЬ вилкой или даже давать кусочками. Пытаемся кушать сами (кроме жидких блюд)

18. Вверх #4518
    Постоялец форума Аватар для _Nataly_
    Вопрос остается открытым: перед сном ведь опять кашу буду давать. И на завтрак была каша и на обед. Не много ли 3 раза в день кашу?? (понятно,что разные)
    Много-немного, других вариантов пока нет. Через неделю можно попробовать опять овощи

19. Вверх #4519
    Частый гость Аватар для Tatyana-Liza
    Цитата Сообщение от _Nataly_ Посмотреть сообщение
    Ну Вам уже можно пробовать самостоятельно есть. Овощи измельчаю картофеледавилкой. В ближайшее время планирую давитЬ вилкой или даже давать кусочками. Пытаемся кушать сами (кроме жидких блюд)
    а мы уже ушли от супа-пюре. ребенок сам проявил интерес к супу именно чтоб все было кусочками! слегка давлю вилкой и потом она смотрит в тарелку и говорит что там есть: картошка, морковка!
    мы вообще ттт овощи хорошо едим, но в последнее время стала обед кушать неважно и ооооооо чудо кусочками стало интересно и кушает с удовольствием и говорит ЕЩЕ!
    Елизавета - 17.09.09
    Маргарита - 16.07.12

20. Вверх #4520
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    кашу советуют давать не больше 2 раз в день

Ответить в теме
Страница 226 из 355 ПерваяПервая ... 126 176 216 224 225 226 227 228 236 276 326 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права