а кто до скольки давал кашу в бутілочках? а то блендер сломался и я вот думаю, может не покупать уже...
|
а кто до скольки давал кашу в бутілочках? а то блендер сломался и я вот думаю, может не покупать уже...
мы исскуственники, так что все время с бутылочки, и молочные каши я взбивала блендером, чтоб масса была однородной и пьют они у меня из бутылочек, просто так намного проще, так как с ложки для меня намного сложнее, все остальные кормления у нас с ложки, и блендером ничего не измельчаю.
боюсь, что в этом вопросе меня смогут понять мамочки также с близнецами, так как максимально стараешься экономить время, чтоб все успеть.
а, тогда понятно)
в вашем случае это скорее как смесь можно считать)
тогда конечно кормите, т.е. делайте так как вам удобнее - хотите еще давайте из бутылки, а можно уже и прекращать)
кстати:
я старшей до 2,6лет смесь соответствующую возрасту давала из бутылки на ночь и под утро в полусонном состоянии, т.к. доця ооочень плохо ела - а эта смесь для нас была спасением
а вот младшая у меня вообще ничего из бутылки не пила
Людей мучают не вещи, а представления о них.
кстати, мы от смеси уже отказались и пеершли на 4-х разовое кормление!ура!
Девочки,опять к вам, просто в отчаинии
Мой трагладит отказывается уже 2-ю неделю от овощей: суп, пюре, кабаковая каша (то что раньше очень любил), картошка в мундирах, мясо отдельно он не воспринимает,поэтому всегда подмешивала в овощи.
Понимаю,наверное, что надо сделать перерыв хотя бы на недельку, но тут возникает следующий вопрос: чем кормить взамен?
Сегодня на обед приготовила ему на выбор: суп с вермешелькой и желточком, отдельно вермешель детскую с томатным соусом, паровой омлет, кабаковую кашу - от всего отказался. К моей тарелке он интереса никакого не проявляет,если там нет хлеба
Рацион у нас такой:
завтрак - каша молочная
2-й завтрак- банан или яблоко, или могу дать баночное пюре
обед- ..............(был суп с мясом или пюре)
полдник-йогурт или творог или кефир
ужин - каша молочная
От этого всего он не отказывается,ест с удовольствием
3-й раз в день давать кашу не хочется, кисломолочка тоже тяжела для ЖКТ
Сегодня обед не съел, думаю,проголодается-съест, устроил мне истерику, тычет пальчиком в свою миску и кричит "дай-дай", предлагаю суп-отказывается, пришлось дать йогурт
Нам 1.3, зубов 9, поэтому сильно пока не жует, хотя я ничего не блендерю, но овощи вилочкой мну,все остальное жует так. Сегодня пробовала давать картошку в мундирах кусочками-тоже отказался.
Может, подскажете чем кормить?
еще очень беспокоит то,что вместе с овощи он получается перестал есть мясо, а у нас и так гемоглобин не фонтан...
Ярославчик-21.01.2010
Алеша - 29.06.2012
Екатерина А
а вы не пробовали давать мясо с гречневой кашей? может этим можно заменить обед хоть на какое-то время)
вообще-то, конечно мясо надо давать с овощами (кроме картошки), но вроде его можно и с кашей (но только гречневой)
кстати, гречка для поднятия гемоглобина рекомендуется
*Нарашивание ресничек, биозавивка, ламинирование.*
Спасибо, вот как раз сейчас варю гречневую кашу и мяско отдельно, может поест
мы рыбку еще не ввели, вот жду,когда запрет на рыбалку снимут и буду вводить
Печенку он у меня не ест (в папу пошел). Я уже и паштет делала и так-не хочет
А гранатовый сок-у нас с ним такая история один раз приключилась, чуть скорая не забрала. хотя дала всего грамм 20 пополам с водичкой. У него не переносимость гранат.сока
Поделитесь,что за сливочно-сырный соус,может фрикадельки так сделаю
Ярославчик-21.01.2010
Алеша - 29.06.2012
У малому сейчас 2 года будет, и вот он просто совсем перестал кушать, печенье и компот вся еда!! и от глистов давали и капельки для аппетита, ничего совсем, уже мозг скоро лопнет!! Что готовить ума не приложу, а врач наш частный говорит, что это может быть такая реакция на весну!! хотя мое счастье реально больше всех выше и жирнее)) вот сейчас пытаюсь обмануть как можно((( утром ели йогурт мазала на хлеб, а он слизывал, днем был зеленый горошек вареный и карточка в духовке типа как жаренная!! творог у меня только хочет есть президент!! даже не не знаю можно его давать детям или нет((
*Нарашивание ресничек, биозавивка, ламинирование.*
гречку с мясом съел хорошо
Вопрос остается открытым: перед сном ведь опять кашу буду давать. И на завтрак была каша и на обед. Не много ли 3 раза в день кашу?? (понятно,что разные)
Ярославчик-21.01.2010
Алеша - 29.06.2012
Девчёнки,может вопрос не совсем по теме,но тоже касаеться питания!!!!В каком возрасте ребёнку надо давать самостоятельно есть и когда пора перестать измельчать овощи на блендере!!!
Принцесса Дашенька 6.10.2009г
а мы уже ушли от супа-пюре. ребенок сам проявил интерес к супу именно чтоб все было кусочками! слегка давлю вилкой и потом она смотрит в тарелку и говорит что там есть: картошка, морковка!
мы вообще ттт овощи хорошо едим, но в последнее время стала обед кушать неважно и ооооооо чудо кусочками стало интересно и кушает с удовольствием и говорит ЕЩЕ!
Елизавета - 17.09.09
Маргарита - 16.07.12
Социальные закладки