Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 1119 из 4084 ПерваяПервая ... 119 619 1019 1069 1109 1117 1118 1119 1120 1121 1129 1169 1219 1619 2119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,361 по 22,380 из 81666
  1. Вверх #22361
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от *Nika* Посмотреть сообщение
    Двухуровневый потолок из ГК...
    В нише Вложение 2611587будет подсветка, скорее всего светодиодная.
    Из чего сделать бортик? На ум приходит только UD (набок) + полоска ГК 4см.
    Может, есть другие варианты? Линия не ровная, с изгибами.
    Вообще то сначала надо было борт шпаклевать, шкурить и красить, а потом нижний ярус крутить..Как потом залеть туда!??? Можно и сейчас, но неудобно все равно...Вы вышкурите и покрасите, а когда ударит свет, вы увидите как выдно что шпаклевали только справа /налево или слева/направо и узким шпателем)))
    Ви живете так, як обирали вчора...

2. Вверх #22362
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Цитата Сообщение от GRENADER Посмотреть сообщение
    Ну с таким подходом отделочники могут брать по 1 уе за заделку трещин на стенах)))))))))))))))))))))))))
    И не только по 1. Трещины разные бывают.
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

3. Вверх #22363
    Живёт на форуме
    А ну-ка электрики,подскажите информацию по светильникам встраиваемым в полы и где у нас их можно найти,габариты и все такое.Ну не приходилось этого делать,теперь думай.)))
    Типа как на фото.
    Изображения

4. Вверх #22364
    Постоялец форума Аватар для alex.helms
    Ну если WAGO Вам не подходит,то только пайка Вас успокоит. У HAGERa была серия автоматов с само зажимными контактами.И у LEGRANDA такие автоматы есть,только дороги они.Из-за этого у нас не прижились.Еще за 7 лет что я WAGO использую ни разу ничего не случилось.Как жила может проворачиваться в клемме?Может вы использовали монолитный провод?
    ВВП2 прокручивался. Ну все уговорили, ваго так ваго Подтягивать винты в коробках не входило в мои планы.

5. Вверх #22365
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от alex.helms Посмотреть сообщение
    ВВП2 прокручивался. Ну все уговорили, ваго так ваго Подтягивать винты в коробках не входило в мои планы.
    Рычажки до упора щелчка вверх,провод зачистить по шаблону-выемке на нижней части WAGO 222,затем вставить и защелкнуть рычажки,
    у меня ВВП2 не прокручивается,монолит да.

6. Вверх #22366
    Постоялец форума Аватар для alex.helms
    Цитата Сообщение от Distar Посмотреть сообщение
    Рычажки до упора щелчка вверх,провод зачистить по шаблону-выемке на нижней части WAGO 222,затем вставить и защелкнуть рычажки,
    у меня ВВП2 не прокручивается,монолит да.
    Спасибо, с технологией я разобрался))))

7. Вверх #22367
    User banned
    Кстати,по автоматическим выключателям (автоматам) рекомендация производителя именно подтягивать контакты через определенный промежуток времени.Я по своему роду деятельности занимаюсь кроме электромонтажа и техобслуживанием электроустановок,хожу с лазерным пистолетом и меряю температуру на контактах если тепленько,то поджимаем эти контакты,другие не трогаем дабы не навредить.
    Где сила тока хорошая - заваривается. А, вот, то что не трогай лишний раз, знал, просто, на ощупь температуру контактов проверять, манех, не удобно.

Ну, работать электриком я не стану - поздно уже менять квалификацию, но читая вас убедился, что скрутка - лучше всего. На болт - еще лучше, но в домашних условиях не нужно. Разве, что заземление собрать

В гараже такой бардак... найти бы учебник середины прошлого века - там такие скруточки... по науке

8. Вверх #22368
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    Где сила тока хорошая - заваривается. А, вот, то что не трогай лишний раз, знал, просто, на ощупь температуру контактов проверять, манех, не удобно.

Ну, работать электриком я не стану - поздно уже менять квалификацию, но читая вас убедился, что скрутка - лучше всего. На болт - еще лучше, но в домашних условиях не нужно. Разве, что заземление собрать

В гараже такой бардак... найти бы учебник середины прошлого века - там такие скруточки... по науке
    Это интересно и где это я написал,что лучше всего скрутка?Обжим да,пайка уже в России не рекомендована остаются Ваго и болтовые соединения под шайбу а еще сварка,нужно попробывать.)))
    Есть правило-не больше двух проводов под один болт..
    Последний раз редактировалось Distar; 04.05.2011 в 19:53.

9. Вверх #22369
    Постоялец форума Аватар для rokrest09
    Это интересно и где это я написал,что лучше всего скрутка?Обжим да,пайка уже в России не рекомендована остаются Ваго и болтовые соединения под шайбу а еще сварка,нужно попробывать.)))
    сварка это конечно хорошо))))) я могу своим паяльничком и сварить)))) расплавив провод)))

10. Вверх #22370
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение

На электрика я начинал учился лет 20 назад.Конечно о клеммах ваго никто и не слышал и не подозревал.В учебниках по спец технологии ,да и в каждом справочнике электрика были отдельные главы посвещенные скруткам,как их правильно делать.Но в то время был провод гибкий,типа КГ,если кому то повезет достать ПВС,все остальное ППВ.О ШВВП ни о ВВП и речи не шло.Весь провод для монтажа проводки был монолит и стандартизирован.По этому были только скрутки и все.Хотя я встречал карболитовые дозы в которых давался клемник и были дозы в которых был клемник уже конструктивно,в виде 4 винтов в корпусе дозы.Я не беру во внимание специальные дозы,типа морских.Сейчас же кто хочет может делать скрутки,на любом форуме много и за них,много и против.Ничего плохого в этом нету,и вести дискуссию можно до посинения.Хотя в европейских странах очень много клемм по типу ваговских,У меня есть клеммы на 35 кв мм.Но увы нету хорошего европейского кабеля.Дорого.

11. Вверх #22371
    Есть правило-не больше двух проводов под один болт..
    Сварка конечно хорошо,но многожильный провод сварка пожгет.

12. Вверх #22372
    Живёт на форуме
    Сварка конечно хорошо,но многожильный провод сварка пожгет.
    Ну тут сдуру начнут и ШВВП варить.ВВП1 монолит и его варить можно и нужно,также вспомним о холодной сварке,это когда скрутку монолита подрезают бокорезами.
    Аллюминий при.союзе тоже варили...

13. Вверх #22373
    Ну тут сдуру начнут и ШВВП варить.ВВП1 монолит и его варить можно и нужно,также вспомним о холодной сварке,это когда скрутку монолита подрезают бокорезами.
    Аллюминий при.союзе тоже варили...
    Ну для многих главное что сварка, а то что ШВВП уже не важно))))))))))

14. Вверх #22374
    Посетитель Аватар для 19.1.19.8.1.
    Мастер, который знается в своем деле знает как делать такие дела. Все очень просто. )) Нарезается "UD", прикручивается полоски гипса где-то 4-5 см., уголки и шпатлюется.
    Последний раз редактировалось 19.1.19.8.1.; 04.05.2011 в 23:10.
    to be continued...

15. Вверх #22375
    User banned
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Вообще то сначала надо было борт шпаклевать, шкурить и красить, а потом нижний ярус крутить..Как потом залеть туда!??? Можно и сейчас, но неудобно все равно...Вы вышкурите и покрасите, а когда ударит свет, вы увидите как выдно что шпаклевали только справа /налево или слева/направо и узким шпателем)))
    Это правильно когда 2 в 1 маляр и гипсокартонщик.А как правило маляра приходят после монтажа и что тогда? Всё можно сделать и потом будучи с опытом.А покраска с пульльмона и без проблем! А так совет для самоделкина в самый раз

16. Вверх #22376
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от TDS Посмотреть сообщение
    Это правильно когда 2 в 1 маляр и гипсокартонщик.А как правило маляра приходят после монтажа и что тогда? Всё можно сделать и потом будучи с опытом.А покраска с пульльмона и без проблем! А так совет для самоделкина в самый раз
    Я просто знаю что он, не профессионально этим занимается..)))
    Ви живете так, як обирали вчора...

17. Вверх #22377
    Живёт на форуме Аватар для адам2
    я сторонник того чтоб и монтаж гипсокартона и шпаклевку и покраску делала одна бригада.
    иначе потом крайнего не найдешь.маляра валят на монтажников.монтажники на маляров....

18. Вверх #22378
    Живёт на форуме
    Да...уж...( Добавили Вы себе мороки, прикрутив 2-ой уровень((( Теперь - вышпаклёвывайте вертикалку и...только после этого, чтобы не заморачиваться с удешками - просто понарезайте из ГКЛ по лекалу полоски шириной 3-4 см (естесственно криволинейные) и просто приклейте их сверху по кромке! Высоту - выбирайте сами - элементарно - слоями "пирога"! Как высохнет - рубаночком обработаете и пластиковые уголки (арочные) сверху и снизу! Дальше... дальше и так всё ясно))) Удачи Вам!

19. Вверх #22379
    User banned
    Ну для многих главное что сварка, а то что ШВВП уже не важно))))))))))
    ШВВП, если я не ошибаюсь для стационарной проводки не используют, а там где используют - другие способы соединения.

20. Вверх #22380
    Живёт на форуме Аватар для адам2
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    ШВВП, если я не ошибаюсь для стационарной проводки не используют
    ну да.электрики с ним вообще не работают
    ну может некоторые.95%

Ответить в теме
Страница 1119 из 4084 ПерваяПервая ... 119 619 1019 1069 1109 1117 1118 1119 1120 1121 1129 1169 1219 1619 2119 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права