|
Господа электрики, Вы в своей работе заделываете ли штробы после прокладки кабеля? И если да то, как это выглядит?
Полноценно замазываете всю штробу с проводами или маленькими "ляпочками" алебастра прихватываете провода в штробе, чтобы просто не вывалились?
Как вообще правильно?
Я тебя отвоюю у всех времен у всех ночей У всех золотых знамен у всех мечей
Попробовал сегодня Wago222 для распаечной коробки - не понравилось, хочу более жесткий зажим. Неразборные соединения не рассматриваю. В результате возник вопрос: как лучше запараллелить проходную клеммную колодку, может, есть, какая-то, гребенка изолированная, что-бы замкнуть верхний ряд, а в нижний натыкать проводов? Или, может, использовать для коммутации нулевую шину и обмотать ее изолентой?
Спасибо! Вы меня обрадовали! Хоть заделывают мои электрики правильно!
А то не хочу лишний раз на людей наезжать.
Я тебя отвоюю у всех времен у всех ночей У всех золотых знамен у всех мечей
Это смотря какая распредкоробка,вариантов много,обратись к RELAY у него все есть.
Не знаю,чем Ваго не устраивает,но как вариант купить на староконном в тумене ГМЛ (гильзы медные луженные) и клещи для их обжима,потом все аккуратно оконцевать термоусадкой ну и как вариант пайка...Есть маршеты и клеммники под винт,но винтовым соединениям я не доверяю пердически обслуживать нужно.
да я не против, тем более хозяин дал разрешение на публикацию.
я просто изучала
тут как-то много уровней розеток, у меня обычно не так
Ольга Вілкова
Зря отказываетесь от неразборных соединений - они намного надежнее, а необходимость разбирать соединение в квартирной распредкоробке не возникает практически никогда (конечно, при условии, что проводка хорошо продумана и качественно сделана). Если все же желаете юзать разборные - опять же, либо Wago222, либо маршет. Wago, кстати, только кажутся недостаточно жесткими - на самом деле провод они фиксируют очень прочно, и обеспечивают надежный полноценный контакт. Я нечасто использую их сам, т.к. по возможности стараюсь использовать опрессовку, но проблем с ними не возникало никогда.
Не знаю, не не понравилось мне, что жила в ваго проворачиваеться без особого усилия. Но раз профи говорят что надежно, и подпружиненный контакт не нуждается в обслуживании, прислушаюсь, только кажется, что пружина со временем имеет свойство ослабевать. Я так понимаю что подтягивать винты необходимо в следствии тепловых свойств металла? А если греться не будет? Вы наверняка не ездите каждый месяц на свои обьекты посмотреть, не надо ли подтянуть ноль на шине...
Ну если WAGO Вам не подходит,то только пайка Вас успокоит. У HAGERa была серия автоматов с само зажимными контактами.И у LEGRANDA такие автоматы есть,только дороги они.Из-за этого у нас не прижились.Еще за 7 лет что я WAGO использую ни разу ничего не случилось.Как жила может проворачиваться в клемме?Может вы использовали монолитный провод?
Кстати,по автоматическим выключателям (автоматам) рекомендация производителя именно подтягивать контакты через определенный промежуток времени.Я по своему роду деятельности занимаюсь кроме электромонтажа и техобслуживанием электроустановок,хожу с лазерным пистолетом и меряю температуру на контактах если тепленько,то поджимаем эти контакты,другие не трогаем дабы не навредить.
Социальные закладки