В "Аисте" сказали,что нашего ньюфика(ему еще и года не было) нужно усыплять(стафиллококк или что-то в этом духе,уже не помню), что его не спасти,только зря мучаем. Уже руки опустились, но папе на работе посоветовали Артеменко. Собаке было 9 лет в августе. Когда его привели в аист после выздоровления, тамошние врачи не верили,что это он.Вот так вот
Но с другой стороны, в том же "Аисте" спасли кошку(она попала под машину,я ее подобрала), у нее было полное нарушение координации,глаза бегали из стороны в сторону, делала все под себя, не могла стоять на лапах,падала сразу. Ей что-то вкололи, нужен был рентген,но у меня не было денег, хватило только на лекарства. Кошку приходилось кормить из пипетки, все говорили,что лучше бы я ее не подбирала-останется беспомощным инвалидом.Но через 2 недели она уже могла стоять на лапах, правда, с координацией было не очень, корм не сразу могла съесть,тыкалась мимо мордочкой.Через месяц кошка уже сама передвигалась, спала исключительно со мной, была ласковой и неприхотливой, не противилась купанию и всяким процедурам. Видимо, чувствовала,что я ей помогла.Но,к большому сожалению, она через какое-то время добралась до нашего кота, подралась с ним,он забился в угол, испытал колоссальный стресс. Родители сказали,чтоб я выпустила на улицу,она -уличная кошка,уже выздоровела и все будет хорошо,а то еще убьет кота нашего. Хоть мне и не хотелось ее выбрасывать на улицу,но пришлось...Я вынесла ее домик, еду,миски... Нервничала ужасно,как она вернется на улицу...Но зато теперь ее регулярно вижу на рынке,там где мясом куриным торгуют
Она не раз уже рожала,стала толстой и важной
![]()
Социальные закладки