Девулечки, подскажите, пожалуйста, хорошие ясли для малышастика годовалого в районе Фонтана (можно Черемушки, Таирова) и еще - поделитесь отзывами о садике "Ваша няня".. Заранее спасибо!!
| ||
Девулечки, подскажите, пожалуйста, хорошие ясли для малышастика годовалого в районе Фонтана (можно Черемушки, Таирова) и еще - поделитесь отзывами о садике "Ваша няня".. Заранее спасибо!!
Нам светят два Солнца - Витусик - с 27.10.10 и Димуля - с 08.06.16
Девчёнки и мне подскажите садик частный(цель-до 10 деток в группе.......и хорошая территория), малышу 2 года. Спасибо. Может кто-то личным опытом поделится.
Я тоже года три назад занималась этим вопросом. И такого типа и состояния видели не менее трех садов домашнего типа. После этого мои поиски сада такого плана закончились.
К сожалению мы живем стране где частные сады никто должным образом не проверяет. А лицензию можно получить только одним путем. Может и было бы частных садов побольше и получше и доступнее. Но видимо им там наверху не до нас и наших детей.
девочки большая просьба поделитесь кто по своему опыту знает не только хороший сад а скорее хорошего воспитателя и какого возраста детки у неё в группе сейчас чтобы можно было расчитать и к ней попасть?
Если выходишь замуж по любви - то какая разница, какого цвета у него Бентли
Проблема частных детских садов действительно в том, что "там наверху" никому нет дела. Для того чтобы проверить, нужно сначала что-то сделать для сада. Госсадам дали территорию, здание, оплатили труд сотрудников - можно и спросить по полной (наверху). А здесь все оплачено деньгами родителей. Думаю они и должны спрашивать... А если ходят и молчат - значит все подходит(((
Только не нужно путать частные сады домашнего типа (минисады) и частные сады. У первых (практически у всех) вообще нет никакой лицензии и даже регистрации. ПОэтому они и могут позволить себе быть немного дешевле. Там нет никакой юридической ответственности. На администрацию частного (полного) сада вы, в случае необходимости, можете даже подать в суд: есть договор (ну или должен быть) - есть ответственность. А минисады... Недостаток мест в госсадах, дороговизна частных садов + маленькие группы детей - все возможности для "расслабиться"... Не понравится вам, придут другие(((.
А "засранцы" (прошу прощения) есть везде, это не качество частного сада (даже мини), это качество жизни человека.
Девочки, скажите пожалуйста, как обстоит дело с питанием в ваших частных садах, нормально ли то, что детям на обед дают только первое?
Жадность — верная дорога к одиночеству.
Частный сад тем и отличается, что не только предоставляет (должен) более качественные образовательные услуги, но и более полноценное питание. В саду (даже гос) не может быть только первое на обед априори, это противоречит нормам питания. Другое дело, что в частных садах из-за малокомплектности есть возможность подойти к меню более избирательно. У нас, например, много детей-аллергиков. Поэтому детям дают только индюшатину или крольчатину. Кому нужны другие виды мяса - могут дополучить их дома. Выпечка только собственная (у наших детей была аллергия даже на печенье "Зоологическое"). А еще у нас есть ребенок-"сыроед", питается только сырыми овощами и кашами. Вот такая идеология в питании у родителей. Ну в каком еще саду, кроме частного, будут с этим возиться? Мне вообще кажется, что питание это одна из основных "фишек" частных садов...
Последний раз редактировалось Frau Q; 04.05.2011 в 19:56.
Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.
А зачем СЛУШАТЬ персонал, может если прийти на обед можно больше узнать о питании Вашего ребенка, чем на форуме о питании вообще или от ребенка, о том что он помнит. Со своей дочерью (так уж случилось, но я не только педагог, но и мама) я поступала проще. Если вечером идя из сада ребенок плакал и просил есть, значит с питанием в таком саду дело плохо. По самочувствию ребенка думаю более объективно судить о питании. Ну а если об отсутствии второго на обед Вы судите только со слов ребенка, значит ребенок что-то не договаривает. Не могут в саду на обед давать ТОЛЬКО первое. Ну не могут!!! Не имеют права!!!!!!
Стоп! А вот и я!Всем оставаться на своих местах! На нашем базаре , "базара" не будет... Так что выдыхаем....
За Мир!
В "Мрии" в детском саду есть дневники или я не поняла?
Социальные закладки