| ||
Тема: Ваши философские мысли
"Знать - значит знать все, не знать всего - значит не знать. Чтобы знать все, нужно знать совсем немногое. Но для того, чтобы узнать это немногое, нужно сначала узнать массу вещей."
это смешно?
"Все знает только дурак. Умный понимает, что знает часть всего. Мудрый понимает все, что знает. Просветленный понимает все."
Решив эту систему уравнений с использованием тождеств, можно получить приблизительно такой ответ:
"Просветленный не знает ничего"
"Источник ничего не оставляет для себя"
Не совсем верно. Правильнее было бы так: Если ты что-то знаешь, то ты это не понимаешь. Если ты что-то понимаешь, значит нет нужды это знать. Следовательно, если ты все понимаешь, значит нет нужды все знать (ибо в любой момент времени можно узнать все что угодно о том, что ты понимаешь)
Матильда меня сегодня убеждала, что тот, кто употребляет абсолютные группирующие элементы ("например все люди", как Вы только что) заведомо неправ![]()
кому как ....кому смешно..кому обидно...кому...- .кому -повидло....
может быть...может быть..если душа просит узнать и прочувствовать)
аффтор известен большинству= Георгий Гуджиев)
Yandrey...супер...вы просветленный)
футбол и бабочек не трогайте, я не могу чужим распоряжаться...совсем чужим...ну, скажем так, не моим...а вот меня очень даже, пожалуйста...шутка в которой есть доля...(с)
Последний раз редактировалось Yandrey; 06.05.2011 в 11:41.
Как-то раз стая овец поймала волка.
Окружили его, выставили впереди самых сильных баранов с самыми круглыми рогами, ну и говорят.
"Все, пришла твоя волчья смерть!!"
Волк посмотрел на них, подумал что прорываться будет тяжело. Решил хитростью. И говорит:
"Не честно это!! Вот сами подумайте. Если вы судите меня по своим законам, то должны дать мне последнее желание!"
Овцы посовещались, разделились во мнение из-за одно паршивой, но все же решили дать.
Волк и говорит:
"Хочу что бы меня судил человек!"
Овцы опять подумали, и решили что ничего плохого нет. Тем более каждая из них боялась сдохнуть, если начнется драка. Потому что волк всетаки.
Повели к человеку.
По дороге волк угодил в волчью яму. А овцы на бойню.
Овец остригли на шерсть, баранам посрубали рога на попить вино, ну часть пошла на закуску(
А волка отпустили!! Потому что он в Красной Книге.
стою я на асфальте я в лыжи обутый и зачем я их одел если не умею ходить на лыжах![]()
Жизнь карантин у входа в Рай.
Социальные закладки