По-моему проблема изначально в законах. В некоторых странах запрещают покупку машины, если Вы не купили место для ее стоянки. Как по мне, это единственный выход. Хотите комфорта - значит платите за него.
|
По-моему проблема изначально в законах. В некоторых странах запрещают покупку машины, если Вы не купили место для ее стоянки. Как по мне, это единственный выход. Хотите комфорта - значит платите за него.
)) еще раз говорю.... я ж не против... у меня есть машина и есть деньги... дайте мне стоянку, где я куплю место))) Нет мест. Нет стоянок. Ездить в соседний район или ходить полчаса до стоянки, чтоб проехать 2 км в магазин за покупками, а потом отгонять снова на стоянку я не буду..)
P.S. и приведите ка пример стран с такими законами))
А в Китае запрещают рожать... )) Перестанем и мы?
Япония занимает территорию около 400 тыс. кв. км, на которой живут 125 млн. человек. Куда там машины ставить то)
Давайте ближе к реалиям... Количество гаражных кооперативов и стоянок со времен союза не увеличилось, а машин - во много раз...
Некуда ставить машину. Сделают паркинги возле домов ПО ВМЕНЯЕМОЙ ЦЕНЕ и я их клиент. Мне будет только лучше, что машина стоит под навесом и охраняется.
Так у нас все население сейчас сосредотачивается в городах. Поэтому о площади тут неуместно) Ставьте машину за городом)))
P.S. Лично я считаю, что давно назрела проблема пересмотра основ градостроительства.
Все новые дома должны быть оборудованы паркингами по адекватной цены.
Стоянки и гаражи возле старых домов также надо заменить многоуровневыми паркингами.
И тогда проблема будет решена.
Конечно еще подкрепить штрафами за стоянки в неположенных местах,
а то наши люди по-другому не понимают.
Последний раз редактировалось KateT; 03.05.2011 в 14:50.
К сожалению реалии таковы, что если жильцы не соберутся по интересам
(и не сделают самостоятельно площадку для детей, или парковку для автомобилей, не вскопают и засеют самостоятельно газоны)
ничего с неба не упадет, таким образом нужно найти пару единомышленников, выбрать клочок земли и забетонировать его, естественно если желающих не найдется сделать место для себя.
К сожалению, не все такие воспитанные и беспроблемные автолюбители как Вы. если бы все поступали также, как Вы, то и жалоб может и не было бы. Мне регулярно приходится сталкиваться со всеми " прелестями" стихийной придомовой стоянки. А это прогреваемые по полчаса двигатели на старых жигулях, и фары, которые по ночам светят аккурат в мое окно, и срабатывающие сигнализации, и закрытый кому-то въезд в гараж. И все это в совокупности ооооооооочччччень мешает и достает.
Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)
Самое обидное то, что изменять ситуацию никто не собирается. количество автомобилей растет, а новые строящиеся дома как строились без паркингов, так и строятся. недавно приобрели квартиру в новострое и рядом есть небольшая стоянка, способная вместить не более четверти всех машин. количество возведенных домов в комплексе очень много и неужели сложно было сделать подземные паркинги? не буду сильно возмущаться, т.к. не уверена в том, что это было возможно по техническим данным сделать в самих новостройках. но, проблема с авто будет огромная, так как дворик не то что маленький, он масюсенький, а с нашей стороны и вовсе вместится 1-2 машины, так как там забор, а дальше частный сектор. Сейчас там мало кто живет, в основном ремонты, но как только все заселятся - это будет война. уточню, что у нас нет машины, и парковочные места для меня безразличны, но хотелось бы спокойно пройти к своему подъезду, а не обходить машины, выполняя маневры. Итог - 21 век, высокие технологии, вроде бы развиваемся, а как делали все через одно место, так и делаем. При этом прекрасно осознаем, что это усугубит и так сложную ситуацию, и продолжаем делать в том же духе (это я о строительстве). у нас так никогда ничего не изменится. Немного защищу жильцов домов, но мне приятнее видеть детские площадки и клумбы, а не пазлы из машин)) в большинстве дворов сейчас это серьезная проблема и из-за количества машин, банально, ни детям играть, ни пройти нормально. Особенно это чувствуется в дождливую погоду, когда тротуары занимают машины, а пешеходам приходится идти по лужам, т.к. качество асфальта не наше преимущество.
Прекрасно понимаю владельцев авто, желающие разместить свою машину рядом с домом, ведь это комфортно. Абсолютно ясно, что не хватает мест и гаражей, но только вы знаете, почему так. От ваших проблем соседям легче не становится, вы же не идете к ним на встречу, а хотите вырвать те клумбы, что посадили и поставить там свою машину. еще раз повторюсь, что у нас никогда ничего не изменится, пока не начнем понимать друг друга и идти на компромисс. и компромиссом должно быть не полное отступление одной из сторон, а общее решение, подходящее для всех. и действительно, адекватных водителей, не мешающих соседям крайне мало, но кто же замечает за собой такое поведение))
(Крик души) - а куда, куда её деть?????От ваших проблем соседям легче не становится, вы же не идете к ним на встречу, а хотите вырвать те клумбы, что посадили и поставить там свою машину.
ИМХО, клумбы - для души, машины - для тела. Душу можно ублажать тогда, когда удовлетворены телесные потребности....)))))
П.С. Сама клумбы приветствую, они очень радуют глаз....![]()
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
У нас в 100 метрах от дома находится 2 стоянки. Верите, полный двор машин !
А стоимость суток на стоянке 7 грн - неужели это так дорого ??? У нас в месяц уходит на стоянку около 200 грн. Так там и прогреться нормально можно, и коврики потрусить, не то, что под домом. В общем - не понимаю![]()
Some people feel the rain...Others just get wet (с) Bob Marley
ФиолетоваЯ
Как легко судить о чужом кармане - "жалко - не жалко"......)))))))))))))
Кстати, все эти стоянки порой просто на нахалстроевских началах. И оплата пресловутых 7 гривень не даёт автовладельцу никаких гарантий, между прочим....
Да и писали тут не раз, что стоянки порой находятся очень далеко от дома....
Вот и я говорю. 4 машины знакомых были обворованы на охраняемых стоянках. В двух ничего внутри не было, но разбитое стекло иномарки или сломанные личинки замка... сами понимаете сумму. Претензий предъявить некому. Машину то не угнали, говорят стояночники...
У меня под домом тоже вскрыли замок. Свернули голову личинке. Жалко было, но, по 7 грн в ночь я не плачу) Поменял да забыл.
Я за многоэтажные паркинги) Стоянки с пьяными дедушками охранниками - не панацея.
Основная проблема нашего общества - это безразличное отношение к окружающим и забота только о себе любимом.
Есть машина, значит поставь ее поближе. Все равно где, хоть на тротуаре, что люди вынуждены обходить, хоть на зеленой зоне.
Есть собака, то выгуливают ее прямо на асфальте, и потом люди обходят какашки.
Захотелось покурить или справить нужду - можно это сделать прямо в подъезде.
Потом таким же образом воспитываются и дети, с подобным отношением к жизни.
С таким менталитетом мы не то, что до Европы, мы скоро скатимся в первобытно-общинный строй.
Народ, обращаюсь с вопросом к знающим людям.
У меня есть комнатёночка в коммуне, там сейчас живёт парень. Спокойный, выдержанный, чистоплотный.
Но вот беда - вход в комнатёнку через кухню. Ясное дело, что все кухонные запахи и шумы могут быть слышны.
Но парню это не мешает!!!
А то, что одна из соседок (старожилка коммуны, 40-летняя наглая полужлобеха, полупьяница) со своим мутномордым мужем и дружками периодически устраивает "гулливуды" на кухне, до часу-двух ночи под дверью у человека курят и громко разговаривают, слушают музыку - это его напрягает очень сильно.
Говорить с этой мамзелью бесполезно.
Я общалась с её маман (позиционируется как "смотрящая" коммуны, в общем-то, нормальная, чистоплотная женщина, трудяга), ответ: "Это КУХНЯ, там ВСЕ ВСЕГДА курили... и вообще они же не каждый день собираются, а по праздникам.... Если парню что-то не нравится, пусть ищет другое жильё... И вообще, что ты мне это говоришь, говори тем, кто курит"....
Маман не совсем "празднует" свою доченьку, но...... своя рубашка ближе к телу...
В общем, посоветуйте, как бороться с этими полулюдьми? И войны ж не хочется, ё-моё... По большому счёту, если гульки будут после 11 вечера, человек имеет право вызвать милицию...
Пожалуйста, не советуйте мне поставить шумоизоляционную дверь.)))))))
Во-первых, я не собираюсь тратиться потому, что соседке хочется гуллибанить на кухне. У неё есть комната...
Во-вторых, даже если я как-нибудь соберусь и поставлю вторую, какую-нибудь бэушную дверь, оббитую поролоном и дерматином, то я её поставлю, чтобы защитить парня от запахов и шумов кухни. Курить и шуметь на общей кухне по-любому нельзя, это надо пресекать.
И хочется ж не тратить на это свои нервы.....Хотя, наверное, придётся по-любому....
)))
ты сама сейчас ответила на свой вопрос)))
поверь, чем больше будешь обращать внимание на то, что мешает, тем дольше оно будет продолжаться. таки проще потратиться на вторую дверь, чем портить себе и квартиранту жизнь))
А по поводу "Курить и шуметь на общей кухне по-любому нельзя, это надо пресекать." - поверь,в этом случае, ничего не изменишь, поскольку ты же там не живешь...а устанавливать порядки дистанционно - сложновато)))
Последний раз редактировалось AssA; 04.05.2011 в 18:08.
играя с кошкой - не жалуйтесь на царапины...
Социальные закладки