Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 1118 из 4084 ПерваяПервая ... 118 618 1018 1068 1108 1116 1117 1118 1119 1120 1128 1168 1218 1618 2118 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,341 по 22,360 из 81666
  1. Вверх #22341
    Постоялец форума Аватар для lex71
    Цитата Сообщение от *Nika* Посмотреть сообщение
    Двухуровневый потолок из ГК...
    В нише Вложение 2611587будет подсветка, скорее всего светодиодная.
    Из чего сделать бортик? На ум приходит только UD (набок) + полоска ГК 4см.
    Может, есть другие варианты? Линия не ровная, с изгибами.
    Лучше УД нарезать, пожёще получается, чем "змейка", хотя и на нарезку лишнее время уходит. Бортик напополам делайте. Точно нормально смотреться будет. Стык ГК желательно делать на вертикальной плоскости борта, а не на потолке.

2. Вверх #22342
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от lex71 Посмотреть сообщение
    Лучше УД нарезать...
    Спасибо!

3. Вверх #22343
    Живёт на форуме Аватар для Королева Марго
    Господа электрики, Вы в своей работе заделываете ли штробы после прокладки кабеля? И если да то, как это выглядит?

Полноценно замазываете всю штробу с проводами или маленькими "ляпочками" алебастра прихватываете провода в штробе, чтобы просто не вывалились?

Как вообще правильно?
    Я тебя отвоюю у всех времен у всех ночей У всех золотых знамен у всех мечей

4. Вверх #22344
    Верю в мечту Аватар для Вики
    Цитата Сообщение от Королева Марго Посмотреть сообщение
    Господа электрики, Вы в своей работе заделываете ли штробы после прокладки кабеля? И если да то, как это выглядит?

Полноценно замазываете всю штробу с проводами или маленькими "ляпочками" алебастра прихватываете провода в штробе, чтобы просто не вывалились?

Как вообще правильно?
    Я не электрик,но мое мнение такое-электрики пусть просто ляпочками захватывают и все,потому что как наляпают,то потом маляра матюкаются.По крайней мере со мной так было.
    Мысли материальны - это доказано на личном опыте!

5. Вверх #22345
    Живёт на форуме Аватар для адам2
    Цитата Сообщение от Королева Марго Посмотреть сообщение

Как вообще правильно?
    электрик должен провод зафиксировать.ляпочками или скобочками.замазывают шпаклюют и клеят обои - маляра

6. Вверх #22346
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Вики Посмотреть сообщение
    Я не электрик,но мое мнение такое-электрики пусть просто ляпочками захватывают и все,потому что как наляпают,то потом маляра матюкаются.По крайней мере со мной так было.
    Пъявельно,пробочки делаем а маляра после нас за заделку штроб денюжку просят от 1у.е. за метр погонный потому,что мы электрики шпателя не умеем держать.)))
    Изображения
    Последний раз редактировалось Distar; 04.05.2011 в 16:37.

7. Вверх #22347
    Постоялец форума Аватар для alex.helms
    Попробовал сегодня Wago222 для распаечной коробки - не понравилось, хочу более жесткий зажим. Неразборные соединения не рассматриваю. В результате возник вопрос: как лучше запараллелить проходную клеммную колодку, может, есть, какая-то, гребенка изолированная, что-бы замкнуть верхний ряд, а в нижний натыкать проводов? Или, может, использовать для коммутации нулевую шину и обмотать ее изолентой?

8. Вверх #22348
    Живёт на форуме Аватар для Королева Марго
    Спасибо! Вы меня обрадовали! Хоть заделывают мои электрики правильно!

А то не хочу лишний раз на людей наезжать.
    Я тебя отвоюю у всех времен у всех ночей У всех золотых знамен у всех мечей

9. Вверх #22349
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от alex.helms Посмотреть сообщение
    Попробовал сегодня Wago222 для распаечной коробки - не понравилось, хочу более жесткий зажим. Неразборные соединения не рассматриваю. В результате возник вопрос: как лучше запараллелить проходную клеммную колодку, может, есть, какая-то, гребенка изолированная, что-бы замкнуть верхний ряд, а в нижний натыкать проводов? Или, может, использовать для коммутации нулевую шину и обмотать ее изолентой?

Это смотря какая распредкоробка,вариантов много,обратись к RELAY у него все есть.
    Не знаю,чем Ваго не устраивает,но как вариант купить на староконном в тумене ГМЛ (гильзы медные луженные) и клещи для их обжима,потом все аккуратно оконцевать термоусадкой ну и как вариант пайка...Есть маршеты и клеммники под винт,но винтовым соединениям я не доверяю пердически обслуживать нужно.

10. Вверх #22350
    На метле
    Цитата Сообщение от Distar Посмотреть сообщение
    Пъявельно,пробочки делаем а маляра после нас за заделку штроб денюжку просят от 1у.е. за метр погонный потому,что мы электрики шпателя не умеем держать.)))
    первые 2 картинки не признала, а 3я, мой объект?
    Ольга Вілкова

11. Вверх #22351
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Ведьмочкa Посмотреть сообщение
    первые 2 картинки не признала, а 3я, мой объект?
    Ну вот попался,могу удалить одну картинку))).
    Вторые две картинки от Дезиарт,но я с ней лично не знаком так,что возражать не буит.

12. Вверх #22352
    На метле
    да я не против, тем более хозяин дал разрешение на публикацию.

я просто изучала
    тут как-то много уровней розеток, у меня обычно не так
    Ольга Вілкова

13. Вверх #22353
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Ведьмочкa Посмотреть сообщение
    да я не против, тем более хозяин дал разрешение на публикацию.

я просто изучала
    тут как-то много уровней розеток, у меня обычно не так
    У меня тоже,но в последнее время стал меньше думать пусть за меня это делают другие.)))

14. Вверх #22354
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    Зря отказываетесь от неразборных соединений - они намного надежнее, а необходимость разбирать соединение в квартирной распредкоробке не возникает практически никогда (конечно, при условии, что проводка хорошо продумана и качественно сделана). Если все же желаете юзать разборные - опять же, либо Wago222, либо маршет. Wago, кстати, только кажутся недостаточно жесткими - на самом деле провод они фиксируют очень прочно, и обеспечивают надежный полноценный контакт. Я нечасто использую их сам, т.к. по возможности стараюсь использовать опрессовку, но проблем с ними не возникало никогда.

15. Вверх #22355
    Постоялец форума Аватар для alex.helms
    Цитата Сообщение от AC220v Посмотреть сообщение
    Зря отказываетесь от неразборных соединений - они намного надежнее, а необходимость разбирать соединение в квартирной распредкоробке не возникает практически никогда (конечно, при условии, что проводка хорошо продумана и качественно сделана). Если все же желаете юзать разборные - опять же, либо Wago222, либо маршет. Wago, кстати, только кажутся недостаточно жесткими - на самом деле провод они фиксируют очень прочно, и обеспечивают надежный полноценный контакт. Я нечасто использую их сам, т.к. по возможности стараюсь использовать опрессовку, но проблем с ними не возникало никогда.
    Не знаю, не не понравилось мне, что жила в ваго проворачиваеться без особого усилия. Но раз профи говорят что надежно, и подпружиненный контакт не нуждается в обслуживании, прислушаюсь, только кажется, что пружина со временем имеет свойство ослабевать. Я так понимаю что подтягивать винты необходимо в следствии тепловых свойств металла? А если греться не будет? Вы наверняка не ездите каждый месяц на свои обьекты посмотреть, не надо ли подтянуть ноль на шине...

16. Вверх #22356
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    Не знаю, не не понравилось мне, что жила в ваго проворачиваеться без особого усилия. Но раз профи говорят что надежно, и подпружиненный контакт не нуждается в обслуживании, прислушаюсь, только кажется, что пружина со временем имеет свойство ослабевать. Я так понимаю что подтягивать винты необходимо в следствии тепловых свойств металла? А если греться не будет? Вы наверняка не ездите каждый месяц на свои обьекты посмотреть, не надо ли подтянуть ноль на шине...
    Ну если WAGO Вам не подходит,то только пайка Вас успокоит. У HAGERa была серия автоматов с само зажимными контактами.И у LEGRANDA такие автоматы есть,только дороги они.Из-за этого у нас не прижились.Еще за 7 лет что я WAGO использую ни разу ничего не случилось.Как жила может проворачиваться в клемме?Может вы использовали монолитный провод?

17. Вверх #22357
    Плиточник у шоколаді
    Мы не просим, мы сразу говорим 100-150-200(зависит от того сколько нарубили) уе, заделать все штробы перед маляркой...Не считаем никакие погонные метры))) Потому как их минимум надо 2 раза замазать!!!
    Ви живете так, як обирали вчора...

18. Вверх #22358
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    И правельно делают)). Кто на что учился.
    Зы. квартирка знакомая
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

19. Вверх #22359
    Живёт на форуме
    Кстати,по автоматическим выключателям (автоматам) рекомендация производителя именно подтягивать контакты через определенный промежуток времени.Я по своему роду деятельности занимаюсь кроме электромонтажа и техобслуживанием электроустановок,хожу с лазерным пистолетом и меряю температуру на контактах если тепленько,то поджимаем эти контакты,другие не трогаем дабы не навредить.

20. Вверх #22360
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    Ну с таким подходом отделочники могут брать по 1 уе за заделку трещин на стенах)))))))))))))))))))))))))

Ответить в теме
Страница 1118 из 4084 ПерваяПервая ... 118 618 1018 1068 1108 1116 1117 1118 1119 1120 1128 1168 1218 1618 2118 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права