|
в том то и дело, что Ильф и Петров, Олеша, Паустовский, Ахматова, Булгаков для нас НЕ ИНОСТРАННЫЕ
согласна, не нужно.А разве Булгаков это украинский писатель? Ну разве что как Чехов......
По поводу переводов насколько я знаю такой ерундой давно не занимаються, НО не везде в украине изучают русский язык, и возможно где то переводы и нужны, как вы считаете?
Гоголя не нужно подправлять в Т.Б. говориться и о Руси и о Украйне, возьмите советское издание и почитайте.
но почему-то подправляют)
с чего это одесситы должны отказываться от СВОИХ писателей?
слюшай, не заправляй авто бензином, купи велосипед или впряги коня, и никакого ущемления не почувствуешь)Так же как болгарская, хотя для очень большого количества жителей Одесской области - она родная.
Я не вижу проблемы, вам что не дают русский писателей изучать? дают.[ Где засилие галичанское и ущемление?
т.е. заменить название "иностранная литература" на "русская литература" и больше ничего не беспокоит? Дело в названии, а не в сути?
В чем лично вас ущемляет тот факт, что русский не являеться официальным?
каким образом конкретно вас пытаються передалать на галичанский вараинт?
Вопрос с налогами даже не рассматриваю, это нормальная практика во всем мире.
Какую именно землю у вас требует государство? У вас есть спорный земельный участок?
Т.е. я правильно понимаю, что "Эх, тройка! Птица тройка, кто тебя выдумал? Знать, у бойкого народа ты могла родиться, в той земле, что не любит шутить, а ровнем-гладнем разметнулась на полсвета, да и ступай считать вёрсты, пока не зарябит тебе в очи. И не хитрый, кажись, дорожный снаряд, не железным схвачен винтом, а наскоро, живьём, с одним топором да долотом снарядил и собрал тебя ярославский расторопный мужик. Не в немецких ботфортах ямщик: борода да рукавицы, и сидит чёрт знает на чём; а привстал, да замахнулся, да затянул песню - кони вихрем, спицы в колёсах смешались в один гладкий круг, только дрогнула дорога, да вскрикнул в испуге остановившийся пешеход - и вон она понеслась, понеслась, понеслась!.." - это оказывается об Украине?
А тогда стесняюсь спросить, "ярославского расторопного мужика" из этого текста на кого заменили передовые украинские литературоведы?
Даже боюсь предположить...![]()
Никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра...
Социальные закладки