Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 1055 из 1292 ПерваяПервая ... 55 555 955 1005 1045 1053 1054 1055 1056 1057 1065 1105 1155 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,081 по 21,100 из 25835
  1. Вверх #21081
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    [QUOTE=Olivi@;19984046]
    Не у всех мерзость в душе - это мерзость. Я только что говорила о подкиданных дровишках. Их уже столько накидали... а главное - каждый подбрасывающий себя негодяем не считает. Речь шла о том, что бывают хорошие (наивные) националисты, которые поверили, что на Украине живут все украинцы, только тупо обрусевшие)).
    А реваншизм.. Разве это не мерзость? А насилие.."Ты украинецбхотя и называешь себя русским..И я снова сделаю из тебя украинца,хочешь ты этого или нет.." Это не мерзость?
    Бойся равнодушных

2. Вверх #21082
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Но даже они "ставящий свои убеждения выше уклада, образа жизни, остальных людей."(с) (например выше военных и т.п.)
    Негодяи. Согласен.

3. Вверх #21083
    zodchiy
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Негодяи. Согласен.
    Да просто нельзя однозначить и в этом вопросе. В конце концов вовсе не пацифисты уничтожили нацизм (Гитлера) или Беню Ладена....
    Да и лично я знаю многих военнослужащих - прекрасных людей )могу предположить, что намного лучше многих пацифистов, по человеческим качествам и чистоте мыслей)...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

4. Вверх #21084
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    С пониманием точно, но это неудивительно для ярых приверженцев определенной идеи. Националисты все сводят в рамки национального, для вас это основной раздражитель. Лечить вас я не могу и подпитывать вашу болезнь тоже не хочу. Так что на этом закончим, ибо я чувствую, что общаясь с вами превращусь в зануду))
    Так..В ксенофобии вы меня уже "уличили"... Теперь обозвали "националисткой"..Так же бездоказательно..
    И от дискуссии усклизнули..
    Хотя идеология у вас с нациками различна,но в остальном действительно много общего..Не даром у вас среди них много друзей и вы их так рьяно защищаете..)
    Бойся равнодушных

5. Вверх #21085
    Мы обсуждали теоретическую возможность - человек не продумал, искренне заблуждается, думает, что все вокруг украинцы и пытается им напомнить о корнях. Но ниже я заметил, что при разговоре с таким человеком, а мне доводилось, не только на форуме, и не раз, выясняется, что есть-таки это желание переделать всех насильно.

Вы почитайте все ответы...
    Я только возразила против определения "хороший" относительно национализма в любой стадии его развития.
    Бойся равнодушных

6. Вверх #21086
    Затейница

Зачем отрицать то, чего в действительности уже практически не существует?
    не поняла вопроса.

Глобализация, интеграция и либерализация сделали свое "черное дело" - мононациональные государства остались разве что в Африке, да и то не во всей ) Ну нету в Америке, Европе и Азии мононациональных государств и весь нынешний национализм сводится к неприятию одним племенем другого. Украинский национализм того же порядка - ненависть ополяченных австровенгров к наследникам Руси.
    Я не говорила, что у нас на Украине нет нациков.
    Ну, и какое отношение классовая ненависть имеет к национализму? Советский человек это не национальность )
    Это пример, но ты не понял. Патриоты тоже бывают нехорошими, если их науськать, натравить, они могут стать захватчиками чужих земель, убивать, грабить, насиловать...

Оливия, ну что за винегрет у тебя в голове!? Ну какое отношение национальность и национализм имеют к экономике, а тем более к способностям и возможностям человека? Ты поинтересуйся у того же Ахметова, Абрамовича, Мордашева, считают ли они себя националистами? Дема правильно сказал - "хорошие националисты" это те, кто плохо понимает, что означает этот термин или просто путают его с патриотизмом.
    Ты скорей всего не читал мои сообщения. Ссылки собирать что ли? Дема писал о непонимании, а я о наивности. От разница))
    К экономике имеет косвенное отношение. Украинские националисты ненавидят советский (коммунистический) строй за его экономику (в числе всех остальных поводов). Они вообще забыли, что частное предпринимательство у нас появилось до развала союза. Но я не виновата, что они забыли, я просто читаю их сообщения.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

7. Вверх #21087
    User banned
    Да просто нельзя однозначить и в этом вопросе. В конце концов вовсе не пацифисты уничтожили нацизм (Гитлера) или Беню Ладена....
    Да и лично я знаю многих военнослужащих - прекрасных людей )могу предположить, что намного лучше многих пацифистов, по человеческим качествам и чистоте мыслей)...

Вот. Точно также нельзя однозначить и с "измами", так как каким-то словом нам всё же надо обозначить какое-либо явление. Все мы сторонники каких-то взглядов на мироустройство, на жизнь. Но наши взгляды ВСЕГДА имеют какое-то название, даже если мы о нем и не догадываемся.

8. Вверх #21088
    Затейница

Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Так..В ксенофобии вы меня уже "уличили"... Теперь обозвали "националисткой"..Так же бездоказательно..
    И от дискуссии усклизнули..
    Хотя идеология у вас с нациками различна,но в остальном действительно много общего..Не даром у вас среди них много друзей и вы их так рьяно защищаете..)
    Я уже не удивляюсь. Я имела ввиду националистов националистами, а вашу идеологию - коммунистическую. Чем общаться с таким непонятливым собеседником, легче отправить в игнор.
    💙💛

9. Вверх #21089
    User banned
    Я не говорила, что у нас на Украине нет нациков.
    Ты говорила, что существуют неабстрактные "хорошие националисты" (у вас?), а я утверждаю, что таких в природе не существует, т.е. либо они просто не понимают термина "национализм", либо они далеко не такие хорошие, как тебе хотелось бы.
    Патриоты тоже бывают нехорошими, если их науськать, натравить, они могут стать захватчиками чужих земель, убивать, грабить, насиловать
    Да какая разница, кто воюет - одной они национальности или десятка!? В войне может участвовать одно племя против другого и десяток племен против богатого племени. Не мешай все в одну кучу! Кстати, если воевать начинают исключительно одной национальностью против другой, то в нынешнем международном праве это квалифицируется как геноцид, т.е. геноцид и национализм стоят на одной полке.
    Дема писал о непонимании, а я о наивности. От разница))
    Т.е. если наивный дитя будет себя называть фашистом, то ты будешь гладить его по головке и утверждать, что он хороший фашист?
    Украинские националисты ненавидят советский (коммунистический) строй за его экономику
    Это они тебе сами сказали? А евреев, поляков, цыган, молдаван они ненавидят тоже за экономику? ))

10. Вверх #21090
    zodchiy
    Вот. Точно также нельзя однозначить и с "измами", так как каким-то словом нам всё же надо обозначить какое-либо явление. Все мы сторонники каких-то взглядов на мироустройство, на жизнь. Но наши взгляды ВСЕГДА имеют какое-то название, даже если мы о нем и не догадываемся.
    Ну даже не знаю какое название можно придумать (и нужно-ли) к человеку, который оценивает других людей не по этническим, рассовым, денежным, классовым и т.п. качествам, а исключительно по человеческим...

11. Вверх #21091
    User banned
    Ну даже не знаю какое название можно придумать (и нужно-ли) к человеку, который оценивает других людей не по этническим, рассовым, денежным, классовым и т.п. качествам, а исключительно по человеческим...

Это уже будет что-нибудь на "ик", а не на "ист". Но будет. Люди дают определение всему. Поэтому когда говорят - "давайте только без "измов", то это тоже говорит какой-нибудь "ист".

12. Вверх #21092
    Я уже не удивляюсь. Я имела ввиду националистов националистами, а вашу идеологию - коммунистическую. Чем общаться с таким непонятливым собеседником, легче отправить в игнор.
    Очень жаль..)
    Бойся равнодушных

13. Вверх #21093
    User banned

В наших сегодняшних реалиях - это лох...

14. Вверх #21094
    Затейница

Человеческий фактор по мне самое основное.
    Ничего, что в моих друзьях есть и свидомые и несвидомые, коммунисты, буржуины, россияне, любители футбола, кошек, рыбок, аэробики и даже глубоко верующие в какого-то своего Бога))
    💙💛

15. Вверх #21095
    User banned
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    А для меня СССР явление не природное. Искусственное, насильственное образование. Собранное мерзавцами и державшееся на штыках, погибшее от собственных внутренних противоречий.
    Мои предки раскалашматили фашистов - какие же они мерзавцы, а? (заменено цензурой), позволили появится на свет тебе, чтобы сейчас ты исходил желчью, в том числе на своих предков.

Видимо наши предки были в разных окопах.

Видно ты один из этих, о ком говориться в этой статье

http://eho-ua.com/2011/05/04/v_zashhitu_znameni.html
    Последний раз редактировалось Black_Shef; 04.05.2011 в 15:32.

16. Вверх #21096
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Похоже..Или приспособленец..Которому вся идеология и все остальное пофиг..Лишь бы оно не мешало его ЛИЧНЫМ интересам..
    Бойся равнодушных

17. Вверх #21097
    Затейница

Это уже будет что-нибудь на "ик", а не на "ист". Но будет. Люди дают определение всему. Поэтому когда говорят - "давайте только без "измов", то это тоже говорит какой-нибудь "ист".
    Нет, это будет все таки на "ист"))

Гумани́зм (от лат. humanitas — человечность, лат. humanus — человечный, лат. homo — человек) — мировоззрение, в центре которого находится идея человека как высшей ценности;
    💙💛

18. Вверх #21098
    User banned
    Компрадоры ползут по стране

Показать скрытый текст
    НЭП

Как сказал классик российского либерализма Чубайс – «ну вымрет миллионов тридцать – значит, не вписались в рыночную экономику. Новых нарожают».

При этом оказывается, что сил, заинтересованных в смене компрадорского характера экономики, в правящем слое и обсуживающей его интересы интеллектуальной прослойке — попросту нет. Все участники процесса хорошо устроились и совершенно не нуждаются ни в каких переменах.
    http://odessa36.tv/index.php?option=com_content&view=article&id=13267 :2010-10-02-20-35-04&catid=1378:-17-&Itemid=112
    Последний раз редактировалось Black_Shef; 04.05.2011 в 15:51.

19. Вверх #21099
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Неудивительна ваша общность взглядов с нациком Кертисом...Идеология нацизма близка и понятна буржуазии..)

20. Вверх #21100
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    "лох — В мифологии ирландских кельтов Лох сын Мофебайса. Он был одним из богатырей Ольстера, отказавшихся сражаться против Кухулина, поскольку не желал поднимать меч против безусого юнца"(с)

"Лох — изначально — только наивное, глупое, доверчивое, не следящее за последними новостями из преступного мира лицо, обманутое напёрсточниками, картёжниками и прочими хулиганистыми обманщиками. Позже в народе лохами стали называть всех, у кого на лице написано: «Меня легко на...ь». Школьники лохами называют вообще всех, кто не может постоять за себя и полежать за других. Это неверно, ибо лох и слабак — два разных типажа."(с)

Не думаю, что твое определение тут подходит.

Закрытая тема
Страница 1055 из 1292 ПерваяПервая ... 55 555 955 1005 1045 1053 1054 1055 1056 1057 1065 1105 1155 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права