Тема: Нарушители на дорогах или что вы считаете откровенным хамством?

Закрытая тема
Страница 273 из 769 ПерваяПервая ... 173 223 263 271 272 273 274 275 283 323 373 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,441 по 5,460 из 15378
  1. Вверх #5441
    Постоялец форума Аватар для Дохтор
    Цитата Сообщение от Select Посмотреть сообщение
    ...я это к тому, что неадекватные за рулем есть при любой манере езды. и если человек нарушает не создавая никому препятствий, то что в этом такого ужасного? ну повернул кто-то на красный, та еще и объехав по встречке, но если не создал аварийную ситкуацию, то чего его материть?
    Тот кто так поступает регулярно, обыкновенное скот и быдло(и не нужно этого отрицать).
    Наше общество все сильней и сильней начинает отвергать таких индивидов, становясь тем самым цивилизованным.

Успехов нам всем в этом нелегком деле!

2. Вверх #5442
    Цитата Сообщение от Demagog Посмотреть сообщение
    Вот только не нужно за меня додумывать. Договорились.
    Всегда имеет значение обоюдная вина или нет
    договрились.

на вопрос ответишь мой?

3. Вверх #5443
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от Дохтор Посмотреть сообщение
    договрились.

на вопрос ответишь мой?
    Какой из них? Сформулируй еще раз с поправкой на то, о чем мы договорились.

4. Вверх #5444
    Весьма коварный Аватар для BaRRmaley
    А меня фура только что "учила" правилам хорошего тона. Я на велосипеде ехал по Кордонной (одна полоса в каждую сторону) по проезжей части, держался как можно правее. Сзади "фааа", оборачиваюсь и вижу догоняющую фару в 50м. Её обгоняет (тоже умный водитель) ланос и уезжает. Ну я подумал, что водитель фуры хороший человек и сигналил ланосу, чтоб тот был аккуратнее. И тут меня обгоняет разгоняющаяся фура и хвостом меня выкидывает (реально сантиметров 10 между нами было, и он продолжал прижиматься) с дороги.
    Ну я это... догнал их на светофоре возле Малиновского рынка, бабахнул по двери, поставил вел возле забора и пошёл ругаться. Там 2 урода (явно не чайники, средних лет) рассказали мне, что я должен был подвинуться и уступить им дорогу. Много нехороших слов в их адрес опустим... На моё предложение вызвать ГАИ и попросить разъяснить, кто должен был кому уступать, сначала согласились, но потом парковаться и ждать отказались. Выходить тоже не хотели. Двери позакрывали и прятались в кабине до появления возможности уехать. Я вот думаю, что надо было больше одного раза им стукнуть по машине. В следующий раз буду целиться по фарам или по решётке радиатора...

5. Вверх #5445
    Какой из них? Сформулируй еще раз с поправкой на то, о чем мы договорились.
    Смегчает ли как-то его вину то, что он сбил человека вне пешеходного перехода, находясь на встречной полосе? и на сколько?

6. Вверх #5446
    Живёт на форуме
    На переходе?
    нет

7. Вверх #5447
    Не покидает форум
    Смегчает ли как-то его вину то, что он сбил человека вне пешеходного перехода, находясь на встречной полосе? и на сколько?
    Встречная полоса - это проезжая часть.
    ИМХО получит штраф если на встречную нельзя было выезжать и все.
    Ничего я не хочу менять (с)

8. Вверх #5448
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Встречная полоса - это проезжая часть.
    ИМХО получит штраф если на встречную нельзя было выезжать и все.
    Т.е. можно сбивать людей на дороге за простой штраф, если они не на переходе?
    Макс, я верно тебя понял?

9. Вверх #5449
    Не покидает форум
    Нет... не верно.
    Водитель должен понимать - это понятное дело.
    Но пешеход должен знать! Что за свои ошибки платить будет он...
    И что "водитель всегда виноват априори" - это прошлое... а настоящее - это статистика по числу жертв.
    Тогда ДТП с участием пешеходов будет меньше.
    АПД. Утро.... Варненская...100 школа. 2 (ДВА) два пешеходных перехода в 25 метрах от того места, где я пропустил дядечку с ребенком... ПОЧЕМУ???? Он все равно идет в сторону перехода...там вход в школу....

10. Вверх #5450
    Живёт на форуме
    можно, но не всем
    хотя я, как водитель, хотел бы появление такого правила. как пешеход всегда и везде стараюсь переходить исключительно на переходах\светофорах (получается правда не всегда)

11. Вверх #5451
    Мичуринка Аватар для Select
    Я вот думаю, что надо было больше одного раза им стукнуть по машине.
    хорошо, что тебе в ответ также по лицу не дали.

Наше общество все сильней и сильней начинает отвергать таких индивидов, становясь тем самым цивилизованным.

Успехов нам всем в этом нелегком деле!
    в каком? прокалывать шины неправильно припаркованным, бить по машинам,и другое, что тут обсуждалось? не дай бог мне жить в такой цивилизованной стране.

я не знаток, но по-моему, очень сильно влияет правильно ли переходил дорогу пешеход. так понимаю, что если пешеход был неправ, а машина явно не нарушала, то и наказывать водителя не за что

12. Вверх #5452
    Конечно смягчает, т.к. вина обоюдная. ДТП произошло в результате нарушения ПДД обоими участниками. Нарушая, он не расчитывал, что на его пути окажется эта мадам, точно так же, как она, нарушая, не расчитывала, что там окажется машина.
    В какой пропорции распределяется вина не скажу, т.к. не знаю деталей и это не входит в мою компетенцию. Это установит суд.

13. Вверх #5453
    Сбивать нельзя, но нести ответственность должны все виновные

14. Вверх #5454
    Сбивать нельзя, но нести ответственность должны все виновные
    Абсолютно согласен.
    Ответственность правда разная и наказние тоже должно быть разным - одно дело перейти в неположенном месте, а другое сделать человека калекой(или убить).

15. Вверх #5455
    Не покидает форум
    Абсолютно согласен.
    Ответственность правда разная и наказние тоже должно быть разным - одно дело перейти в неположенном месте, а другое сделать человека калекой(или убить).
    А это можно сравнить с тем, что на электрощите написано "не влезай убъет" а кто-то наплевал...влез...и умер...? Кого винить будет? Того, кто ток пускал?
    А если мне стрельнет в голову кинуться под камаз...водитель камаза тоже виноват...что не предусмотрел и не избежал?

16. Вверх #5456
    Абсолютно согласен.
    Как то однобоко. Не отделяй одно от другого. Она стала калекой в результате СВОИХ действий, силой на проезжую часть ее ни кто не толкал. С таким же успехом она могла попасть под машину, едущую по своей полосе.

17. Вверх #5457
    в каком? прокалывать шины неправильно припаркованным, бить по машинам,и другое, что тут обсуждалось? не дай бог мне жить в такой цивилизованной стране.
    Не передергивай. Ты прекрасно понимаешь о чем я говорю.
    Если тебе не нравиться стоять на красный свет или с "лохами" в пробке, то ты сама себя дистанцируешь и выделяешь.

я не знаток, но по-моему, очень сильно влияет правильно ли переходил дорогу пешеход. так понимаю, что если пешеход был неправ, а машина явно не нарушала, то и наказывать водителя не за что
    Видно, что не знаток. Мало это влияет.
    Хотя очевидно что это "кривая" норма и так быть не должно. Ответственность должны нести все участники.
    Последний раз редактировалось Дохтор; 23.11.2007 в 14:46.

18. Вверх #5458
    Как то однобоко. Не отделяй одно от другого.
    Что однобоко?

Она стала калекой в результате СВОИХ действий, силой на проезжую часть ее ни кто не толкал.
    Вот тут однобоко. НЕ ТОЛЬКО своих действий, а также в результате действий того чувака который на встречку вылетел - его тоже никто не заставлял.
    Кроме того, ты сам сказал что вина обоюдная. Оба делали "неправильно".

19. Вверх #5459
    Мичуринка Аватар для Select
    Если тебе не нравиться стоять на красный свет или с "лохами" в пробке, то ты сама себя дистанцируешь и выделяешь.
    скажу тебе по секрету, что когда таки нарушала никогда так не думала, так что до разряда "лохов" себя опускают остальные участники, но никак не нарушитель

Ответственность должны нести все участники.
    когда оба неправы да. а когда машина соблюдала все правила, но не успела заторомозить из-за того, что прям перед ней прыгнули?

20. Вверх #5460
    Вот тут однобоко. НЕ ТОЛЬКО своих действий, а также в результате действий того чувака который на встречку вылетел - его тоже никто не заставлял.
    Кроме того, ты сам сказал что вина обоюдная. Оба делали "неправильно".
    Скажем по другому: совокупности действий своих и другого участника ДТП. Вдвоем и должны отвечать, а ты пытаешься взвалить ответственность за случившееся только на водителя.

Закрытая тема
Страница 273 из 769 ПерваяПервая ... 173 223 263 271 272 273 274 275 283 323 373 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права