| ||
А меня фура только что "учила" правилам хорошего тона. Я на велосипеде ехал по Кордонной (одна полоса в каждую сторону) по проезжей части, держался как можно правее. Сзади "фааа", оборачиваюсь и вижу догоняющую фару в 50м. Её обгоняет (тоже умный водитель) ланос и уезжает. Ну я подумал, что водитель фуры хороший человек и сигналил ланосу, чтоб тот был аккуратнее. И тут меня обгоняет разгоняющаяся фура и хвостом меня выкидывает (реально сантиметров 10 между нами было, и он продолжал прижиматься) с дороги.
Ну я это... догнал их на светофоре возле Малиновского рынка, бабахнул по двери, поставил вел возле забора и пошёл ругаться. Там 2 урода (явно не чайники, средних лет) рассказали мне, что я должен был подвинуться и уступить им дорогу. Много нехороших слов в их адрес опустим... На моё предложение вызвать ГАИ и попросить разъяснить, кто должен был кому уступать, сначала согласились, но потом парковаться и ждать отказались. Выходить тоже не хотели. Двери позакрывали и прятались в кабине до появления возможности уехать. Я вот думаю, что надо было больше одного раза им стукнуть по машине. В следующий раз буду целиться по фарам или по решётке радиатора...![]()
Нет... не верно.
Водитель должен понимать - это понятное дело.
Но пешеход должен знать! Что за свои ошибки платить будет он...
И что "водитель всегда виноват априори" - это прошлое... а настоящее - это статистика по числу жертв.
Тогда ДТП с участием пешеходов будет меньше.
АПД. Утро.... Варненская...100 школа. 2 (ДВА) два пешеходных перехода в 25 метрах от того места, где я пропустил дядечку с ребенком... ПОЧЕМУ???? Он все равно идет в сторону перехода...там вход в школу....
Ничего я не хочу менять (с)
хорошо, что тебе в ответ также по лицу не дали.Я вот думаю, что надо было больше одного раза им стукнуть по машине.
в каком? прокалывать шины неправильно припаркованным, бить по машинам,и другое, что тут обсуждалось? не дай бог мне жить в такой цивилизованной стране.Наше общество все сильней и сильней начинает отвергать таких индивидов, становясь тем самым цивилизованным.
Успехов нам всем в этом нелегком деле!
я не знаток, но по-моему, очень сильно влияет правильно ли переходил дорогу пешеход. так понимаю, что если пешеход был неправ, а машина явно не нарушала, то и наказывать водителя не за чтоТ.е. можно сбивать людей на дороге за простой штраф, если они не на переходе?
Конечно смягчает, т.к. вина обоюдная. ДТП произошло в результате нарушения ПДД обоими участниками. Нарушая, он не расчитывал, что на его пути окажется эта мадам, точно так же, как она, нарушая, не расчитывала, что там окажется машина.
В какой пропорции распределяется вина не скажу, т.к. не знаю деталей и это не входит в мою компетенцию. Это установит суд.
Ничего я не хочу менять (с)
Не передергивай. Ты прекрасно понимаешь о чем я говорю.
Если тебе не нравиться стоять на красный свет или с "лохами" в пробке, то ты сама себя дистанцируешь и выделяешь.
Видно, что не знаток. Мало это влияет.
Хотя очевидно что это "кривая" норма и так быть не должно. Ответственность должны нести все участники.
Последний раз редактировалось Дохтор; 23.11.2007 в 14:46.
скажу тебе по секрету, что когда таки нарушала никогда так не думала, так что до разряда "лохов" себя опускают остальные участники, но никак не нарушительЕсли тебе не нравиться стоять на красный свет или с "лохами" в пробке, то ты сама себя дистанцируешь и выделяешь.
когда оба неправы да. а когда машина соблюдала все правила, но не успела заторомозить из-за того, что прям перед ней прыгнули?Ответственность должны нести все участники.
Социальные закладки