|
Последний раз редактировалось лакмус; 03.05.2011 в 18:00.
Бойся равнодушных
Достоевский один из моих любимых авторов. Я бы не рискнул, в отличии от Булгакова, его разбирать, так как он пишет о вещах, которые вообще разбору не подлежат, их можно только чувствовать. А не каждое чувство можно разобрать по полочкам. Там много метафизики, высшего смысла.
С Толстым и Библией много проще.![]()
Последний раз редактировалось greenok; 03.05.2011 в 18:02.
Речь в общем-то шла об объективной (а, значит, в какой-то мере справедливой) реакции Преображенского на события в стране..Не видит Преображенский,что разруха существует не только в головах, но и в экономике страны...Не видит он усилий народа,который борется с этой разрухой..
Вся разруха для него-это беспорядок в подъезде..Народ-это шариковы, чугункины, швондеры..Способные только разрушать.. Да его прислуга..
Тупой какой-то профессор получается..)
Последний раз редактировалось лакмус; 03.05.2011 в 18:27.
Бойся равнодушных
Заставь человека, в 74 года что то сделать, против его воли. Его не заставляли. Не было и быть не могло в то время разнарядки по приему в партию. А если уж ты мнишь из себя знатока, всего и вся, то и скажи какова была средняя продолжительность жизни в то время.
А ты их всех опросил? Может тебе напомнить, как хотели решить вопрос с кубинскими свободолюбцами? Очень просто. Было предложение от Кубы к США. У нас их 100000. Забирайте всех. США согласилось? Нет. А почему? А кому они нужны?
Можно заставить человека, под угрозой чего либо, создать шедевр? Муза и Лира не приходили по свистку ЧК.
Они изучают человеческие слабости. И их используют в СВОИХ интересах, а не интересах людей.
Мог, но не сделал. Он ведь был здравомыслящим человеком. И Родина у него была на первом месте, а вознаграждение за труд на втором.
Не могу даже предположить, что вы тогда жили. Если бы жили, то знали бы и людей живущих рядом. И с выводами(голимыми) не торопились.
Железо, конечно, не виновато, просто разные люди покупают разные машины.поведение на дороге напрямую зависит от воспитания и культуры человека - железо не причём.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Рели́гия — особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации..(с)
Коммунизма не было? Не было. Назвать его естественным невозможно.
Свод моральных норм и типов поведения мы все, как пионеры проходили..
Культовые действия...
Вот они)))
![]()
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Оливия что МОДЕРАТОР?! О_о...)
Потёрла всё!!! Проклятая бабаёшка...)
Интеллигенция для ленина это дьявол-искуситель. Интеллигенция ведёт за собой народ, это мозг и душа любого здорового общества. Большевики сделали ставку на люмпенов и пролетариев. Интеллигенция которая "прислуживает буржуазии", это вообще кто? Кто ходит в театры? Шариковы или Преображенские?Остался пост склифа:
https://forumodua.com/showthread.php?t=363328&page=290
где он излагает продолжение письма Ленина после приведенной вами цитаты..
Становиться ясным что вы ПРИПИСЫВАЕТЕ Ленину негативное отношение К ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ ВООБЩЕ ..Хотя Ленин имел ввиду только интеллигенцию,прислуживающую буржуазии..А отношение Ленина к интеллигенции,которая отдает свои знания народу, вполне даже положительное..
Буржуазия это средний класс: предприниматели, высококлассные специалисты, профессура, купцы, банкиры, издатели и тд. Все кого вы комми уничтожали и гнобили, лучшие люди, лучшие умы России и Украины.
Это вы лжёте, обеляя кровавых подонков ленина и сталина.Так вот, меня интересует:вы cолгали сознательно или просто не читали письмо Ленина?
В числе глупцов есть некая секта, называемая капиталистами, которые беспрерывно учатся обманывать себя и других, но больше других, чем себя, а в действительности обманывают больше самих себя, чем других (с)
Социальные закладки