ТОгда начинается детская игра "найдите 10 отличий". Но даже одно найти сложно...
|
ТОгда начинается детская игра "найдите 10 отличий". Но даже одно найти сложно...
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Хм...Если профессора сравнивать с Чугункиным по убежденности в своей правоте - то они абсолютно сопоставимы. А абсолютная убежденность - это первый признак отсутствия таких свойства ума, как аналитическое мышление, синтез. Скажу более - они абсолютно сопоставимы и по уровню образованности - так как ни тот, ни другой не читали ни Маркса, ни Энгельса с Каутским, но при этом и тот и другой берутся судить. Ну а то, что профессор делает операции, вполне соотносится с тем, как Чугункин ловко играет на балалайке.
![]()
Ух тыц...! Вот отсюда и выводится искомое "от каждого по способностям, каждому по минимальным строго отмеренным потребностям." Один вшивый интеллигентишка делает гениальные операции, а чугункин знай себе бренчит на балалайке. В конце своей трудовой деятельности оба получат по "100" рублей.
Вы мне не ответили на вопрос:почему вы использовали цитату из письма Ленина Горькому об интеллигентиках с дурнопахнущими мозгами,искажающую общий смысл высказывания Ленина..Из невежества или преднамеренно?
Что касается комментируемого поста... Обычный флуд нацика..Абсолютно не заботясь о доказательности последней...
Последний раз редактировалось лакмус; 03.05.2011 в 16:41.
Бойся равнодушных
А это что?)
Метафизика сохраняет статус одного из центральных значений (понятий, категорий, способов мышления) философии на всём протяжении истории со времен античности до наших дней. Для многих философов она является синонимом философии в целом.(с)
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Ну профессора в СССР обижены не были.Так же как и музыканты.
------
Речь в данном случае шла о другом сопоставлении - Вы не поняли совершенно о чем я (хотя я сам виноват, плохо написал). Речь идет о том, что ни один самый выдающийся и труднодостижимый навык, не позволяет человеку чувствовать себя выше в остальных вопросах. А профессор именно так и поступал, хотя совершенно не отличался от Чугункина.
Процитирую себя двумя постами выше:
Речь в данном случае шла о другом сопоставлении - Вы не поняли совершенно о чем я (хотя я сам виноват, плохо написал). Речь идет о том, что ни один самый выдающийся и труднодостижимый навык, не позволяет человеку чувствовать себя выше в остальных вопросах. А профессор именно так и поступал, хотя совершенно не отличался от Чугункина.
Однако, Профессор был всесторонне развитой личностью как и полагается "интеллигентишке". Его мозг насыщен знаниями, размышлениями, жизненным опытом, искусством, музыкой а не одним навыком. В то время как у типичного люмпена шарикова, мозг совершенно пуст и восприимчив к самой простой информации-рефлексам: жрать, спать, трахаться.
Ошибаетесь. Профессор у Булгакова ведет себя как типичный люмпен, только образованный в области медицины - он походя, не читая ни Энгельса, ни Каутского судит о написанном, не хуже Шарикова, сжигая книжку. Просто ему не понравилась мысль - "отнять и поделить", но что на самом деле предлагается и почему он не соизволил разобраться, точно также как и Шариков. Он судит об общественном устройстве на бытовом уровне, не вникая в теорию и вообще демонстрируя свой призрение к философии. Так и Шариков точно так же судит - тоже без затей, только по своему. - Вся разница между ними в расхождении суждениий, но никак не в глубоком осмыслении происходщего - и тот и друой примитив. Но это и не мудрено, так как сам Булгаков не был профессором, поэтому рисовал этого профессора с себя, со своего ума, так сказать.
А настоящий ученый, с университетским образованием, как сказано, никогда не будет жечь книги. Так же как и не будет судить поверхностно, на исключительно бытовом уровне, о процессах в обществе.
В этом смысле профессор идентичен Шарикову, точнее не профессор, а Булгаков, который не мог вообразить за настоящего профессора.
Ну, почему же... Этот момент присутствует в молитвах, например, "Ленин и теперь живее всех живых, наше знанье, сила и оружье". На самом деле, очень много сходства с христианством... Тот же триединый Бог (Маркс, Энгельс и Ленин), те хе храмы и красные углы с иконами, церковная десятина (уменьшенная до 2 процентов), полная нетерпимость к инакомыслию... Любое несогласие объявляется ересью, Святая Инквизиция с ней борется. И не важно, как она называется, НКВД или КГБ, главное, разоблачить еретика, судить и наказать его. Ничто не ново, все это уже было.Одно и главное точно есть - отсутствие метафизической составляющей.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Социальные закладки