Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 346 из 1127 ПерваяПервая ... 246 296 336 344 345 346 347 348 356 396 446 846 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,901 по 6,920 из 22521
  1. Вверх #6901
    Частый гость Аватар для Ollele
    Пол
    Женский
    Адрес
    Есть город, который я вижу во сне...
    Возраст
    47
    Сообщений
    857
    Репутация
    442
    Я вот тоже дочке на 5 лет тортик сделала!!!
    Внутри "Шоколад на кипятке"+"Бисквит"+"Пьяная вишня")))
    Изображения
    Твори добро на всей Земле,
    Твори добро другим во благо..


  2. Вверх #6902
    Частый гость Аватар для Шанти
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    845
    Репутация
    966
    Девочки на ваш суд оч. вкусный Банановый торт если уже был такой скажите, я удалю.
    Банановый торт
    Ингредиенты

    200 г сливочного масла;
    170 г тростникового сахара;
    6 ст. ложек обычного сахара;
    1 банан;
    4 яйца;
    6 ч. ложек сметаны;
    1 ст. ложка ванильного экстракта или ванилина;
    2 ст. ложки мака;
    340 г муки;
    2 ч. ложки разрыхлителя;
    соль.

    Для глазури: 1 лимон, сахар

    Способ приготовления

    Поместите в миску 150 г масла, тростниковый сахар, порезанный на кусочки банан и хорошо взбейте миксером, чтобы смесь стала однородной, легкой и воздушной. Возьмите яйца, отделите желтки от белков, и желтки добавьте в полученную смесь (белки нам понадобятся в дальнейшем). Добавьте туда же сметану, ванильный экстракт, мак и щепотку соли. Хорошо перемешайте.

    Теперь очередь муки с двумя чайными ложками разрыхлителя для теста. Яичный белок взбивайте в отдельной посуде со щепоткой соли до тех пор, пока смесь не станет густой и плотной. Затем добавьте 6 ст. ложек обычного сахара и хорошенько взбейте еще раз. Делайте все так, как и при приготовлении безе. А теперь введите сюда приготовленное ранее тесто (вводите тесто по частям, чтобы консистенция оставалась воздушной).

    Сковороду для выпекания смажьте сливочным маслом, а на дно положите пергаментную бумагу, чтобы пирог не пригорал. Выложите тесто и выпекайте 45 мин. при температуре 160 градусов.

    Приготовление глазури. Натрите кожуру лимона на мелкой терке, выжмите туда же сок и добавьте столько сахара, чтобы смесь стала густой и похожей на клей. Хорошо взбейте.
    Когда торт готов, поливаем его глазурью, хорошо обмазывая по краям.

    Фото позже.
    Если выходишь замуж по любви - то какая разница, какого цвета у него Бентли

  3. Вверх #6903
    Посетитель Аватар для Санечка_25
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    254
    Репутация
    137
    всем добрый вечер!!! девочки подскажите проверенный рецепт приготовления мастики в домашних условиях. Хочу малому на др торт красивый сделать, а мастику делать не умею

  4. Вверх #6904
    Маленькая шалость
    Аватар для Маринка.87
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    10,852
    Репутация
    21960
    Цитата Сообщение от Шанти Посмотреть сообщение
    1 ст. ложка ванильного экстракта или ванилина;
    я, конечно, жутко извиняюсь, но может, всетаки, 1 ст. ложка Ванильного сахара, а не ванилина?!
    я просто под ванилином подразумеваю чистый, не разбавленный ни чем ингредиент.... когда-то имела опыт в сырную паску на 1,5 кг. творога положить чуть меньше чем пол чайной ложечки чистого ванилина....сие творение после выпечки благополучно отправилось в мусорное ведро, т.к. чистый ванилин дает очень хорошую горечь. (((
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

  5. Вверх #6905
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Prešporok
    Сообщений
    9,041
    Репутация
    9468
    Цитата Сообщение от Санечка_25 Посмотреть сообщение
    всем добрый вечер!!! девочки подскажите проверенный рецепт приготовления мастики в домашних условиях. Хочу малому на др торт красивый сделать, а мастику делать не умею
    Самое простое сделать из зефирных конфет. Покупаете мягкий зефир ( например Тучки-Штучки в Таврии), близкого к нужному цвета, или белый. В миску насыпаете конфеты, ложку лимонного сока и ложку сливочного масла, и в микроволновку, пока не увеличится в обьеме раза в 3-4. Потом подсыпаете пудру , размешиваете ложкой, а потом вымешиваете на столе как тесто, пудры много нужно.
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

  6. Вверх #6906
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Prešporok
    Сообщений
    9,041
    Репутация
    9468
    При всем богатстве выбора - другой альтернативы нет (с) Решила не изобретать велосипед, а воспользовалась провереным рецептом, и все как всегда супер ! Итак, снова Кадабра Фотки разреза нет, но кто его еще не видел?
    Еле успела сфоткать торт в кафе. Настюхин именинный тортик с Лунтиком и друзьями
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2188.jpg
Просмотров: 211
Размер:	124.5 Кб
ID:	2605641
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

  7. Вверх #6907
    Постоялец форума Аватар для M@Tilda
    Пол
    Женский
    Адрес
    Сами мы не местные...
    Сообщений
    1,517
    Репутация
    2049
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    При всем богатстве выбора - другой альтернативы нет (с) Решила не изобретать велосипед, а воспользовалась провереным рецептом, и все как всегда супер ! Итак, снова Кадабра Фотки разреза нет, но кто его еще не видел?
    Еле успела сфоткать торт в кафе. Настюхин именинный тортик с Лунтиком и друзьями
    Вложение 2605641
    Лунтик с друзьями съедобные?))
    То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим...

  8. Вверх #6908
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Prešporok
    Сообщений
    9,041
    Репутация
    9468
    Цитата Сообщение от M@Tilda Посмотреть сообщение
    Лунтик с друзьями съедобные?))
    ну ессссесно)) несъедобно в них - зубочистка в попе, иначе с торта пытались убежать
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

  9. Вверх #6909
    Постоялец форума Аватар для M@Tilda
    Пол
    Женский
    Адрес
    Сами мы не местные...
    Сообщений
    1,517
    Репутация
    2049
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    ну ессссесно)) несъедобно в них - зубочистка в попе, иначе с торта пытались убежать
    Дайте "адресок" где их раздобыть, плиз))) Если не сами, конечно, сделали
    То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим...

  10. Вверх #6910
    Частый гость Аватар для Шанти
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    845
    Репутация
    966
    Цитата Сообщение от M@Tilda Посмотреть сообщение
    Дайте "адресок" где их раздобыть, плиз))) Если не сами, конечно, сделали
    наверняка сами этож та ж самая мастика и пищевые краски
    Если выходишь замуж по любви - то какая разница, какого цвета у него Бентли

  11. Вверх #6911
    Частый гость Аватар для Шанти
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    845
    Репутация
    966
    Цитата Сообщение от Маринка.87 Посмотреть сообщение
    я, конечно, жутко извиняюсь, но может, всетаки, 1 ст. ложка Ванильного сахара, а не ванилина?!
    я просто под ванилином подразумеваю чистый, не разбавленный ни чем ингредиент.... когда-то имела опыт в сырную паску на 1,5 кг. творога положить чуть меньше чем пол чайной ложечки чистого ванилина....сие творение после выпечки благополучно отправилось в мусорное ведро, т.к. чистый ванилин дает очень хорошую горечь. (((
    даа, я имела в виду ванильный сахарок или щепотка ванили натур.
    Если выходишь замуж по любви - то какая разница, какого цвета у него Бентли

  12. Вверх #6912
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    ТЬак, аттракцион - кто ловчее отдерет пергамент от коржей Итальянского в моей квартире открыт) приглашаются все желающие)
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  13. Вверх #6913
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой Одесса
    Сообщений
    35,382
    Репутация
    24817
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    ТЬак, аттракцион - кто ловчее отдерет пергамент от коржей Итальянского в моей квартире открыт) приглашаются все желающие)
    На днях делала по рецепту Бутси Эстерхази - там схожие коржи, тоже развлекалась с отдиранием от пергамента:1 - 2 в их пользу ))
    Пришлось переделывать несдавшиеся коржи на силиконовом коврике )
    Боже, храни Одессу! (с)

  14. Вверх #6914
    Частый гость Аватар для malishastik
    Пол
    Женский
    Возраст
    46
    Сообщений
    706
    Репутация
    364
    после Пасхи, из оставшихся белков пекла 2,5 порции орехового. все сделала на двух пергаментных кружочках. уже многие советовали пергамент белый "фрекен бок" кажется (если правильно помню), но точно белый. с коричневого действительно надо по кусочку отдирать. можно еще дать чуток остыть: не совсем (тоже плохо будет), а так, чтоб еще горячо, но руки уже не печет - тогда и с коричневого листа можно легче отодрать. удачи.

  15. Вверх #6915
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Девочки, я герой - второй отлетел так, будто я всю жизнь только этим и занималась))
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  16. Вверх #6916
    Живёт на форуме Аватар для Шелковая
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,251
    Репутация
    3904
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    ТЬак, аттракцион - кто ловчее отдерет пергамент от коржей Итальянского в моей квартире открыт) приглашаются все желающие)
    с недавних пор, замучившись отдирать коржи, белую перг.бумагу Фрекен Бок ещё дополнительно смазываю маслом и посыпаю мукой, вот тогда точно слетают!, и ещё в целях экономии можно вырезать только 4 круга из бумаги, и когда первые 2 коржа испеклись и в духовке №3 и №4 коржи, переверните бумагу на другую сторону и нанести 5 и 6 коржи на бумагу секонд хенд от №1 и №2, так сказать
    Улыбка на завтрак, счастье на обед и нежность на ужин!

  17. Вверх #6917
    Частый гость Аватар для kallipco
    Пол
    Женский
    Сообщений
    645
    Репутация
    3065

    По умолчанию Тортик на сковородке

    нам понадобится:

    Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан.
    Яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт
    Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.
    Мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г
    Молоко (в крем) — 500 мл
    Сахар (в крем) — 1 стак.
    Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет.
    Масло сливочное (в крем) — 200 г
    Орехи грецкие (для обсыпки торта) — 1 стак.

    Крем:
    Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло, помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл.


    Тесто:
    В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку.
    Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем, тесто должно быть мягкое и эластичное.
    Делим тесто на 8 равных частей.
    Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем.
    Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта.
    Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем.
    Обрезки коржей руками перетираем в крошку и добавляем измельчённые грецкие орехи. Хорошо обсыпаем торт. Тортику дать постоять часок-другой и можно кушать.

    вуаля:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00490.JPG
Просмотров: 85
Размер:	192.4 Кб
ID:	2608442Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00483.JPG
Просмотров: 51
Размер:	176.0 Кб
ID:	2608441
    Счастлива, потому что жизнь прекрасна!

  18. Вверх #6918
    Леди Совершенство
    Аватар для Тополек
    Пол
    Женский
    Сообщений
    17,896
    Репутация
    19669
    Истекаю слюнками)))))) подписываюсь)))
    Последний раз редактировалось Тополек; 03.05.2011 в 16:49.

  19. Вверх #6919
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Пол
    Женский
    Адрес
    Жемчужина у моря
    Сообщений
    8,318
    Репутация
    5722
    Нашла в этой теме много интересных рецептов, пытаюсь по ним печь. Но часто указывают температуру выпечки 180, 200, 220 градусов... А у меня духовка простая, только 1,2,3 написано.
    Вопрос к опытным хозяйкам, имеющим такую духовку - как вы выходите из положения? Как определить температуру - подскажите пожалуйста?
    Сейчас пеку тортик с консервированными персиками, который выкладывала Маетта, там температура 200 градусов, наугад поставила средний огонь.
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

  20. Вверх #6920
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Пол
    Женский
    Адрес
    Жемчужина у моря
    Сообщений
    8,318
    Репутация
    5722
    Цитата Сообщение от kallipco Посмотреть сообщение
    Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем.
    ПРосто на разогретой сковородке? Никакого жира не надо добавлять? Они не пристают?
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…


Ответить в теме
Страница 346 из 1127 ПерваяПервая ... 246 296 336 344 345 346 347 348 356 396 446 846 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения