|
нашему дому 2 года. монолитно-каркасный. сделали ремонт. через месяц в нескольких местах на потолке появились волосяные трещинки в местах стыка гипсокартона. ну мы были к этому готовы, так как над нами еще много ремонтов будут делать. не ждать же пока все закончат. ну и на стены что то вроде флизелиновых обоев, а не, например, фактурную штукатурку. так что как по мне, так ждать особо нечего. просто надо быть готовым к тому, что через пару лет надо будет сделать косметику.
ну я не строитель, но, по-моему, если в доме над тобой работают несколько перфораторов так, что если приложить руку к стене, слабая дрожь ощущается, то почему бы от этих вибраций не пойти микроскопической трещинке по стыку. к тому же, если один из этих перфораторов прямо у тебя над головой. думаю, усадка тут не при чем. только в идеальном мире все идеально..
Статья Использование вакуума для звукоизоляции C.O.K. N 11 | 2008г. И.И. БОГОЛЕПОВ
ИХМО - использование вакуумных конструкций в строительстве, в условиях атмосферного давления, где никак не избежать исключения косвенных путей передачи звука (вибрации) - утопия: природа берёт своё, невзирая на космические затраты.
Звукоизоляция вакуумом хороша именно в космосе, в "естественной среде обитания" вакуума![]()
В Одессе, кстати, есть тоже, кто может сделать звукоизоляцию. )
В Киеве, ессно, с материалами получшее. Бо в Одессе даже достать Rockwool Acoustic - проблема. )
У нас тоже есть люди выучившиеся за границей. )
AirMax, Посмотрите ещё эти темы - поможет разобраться какое решение по ЗИ принять:
Звукоизоляция стен и Звукоизоляция на нашем форуме.
Большое спасибо! Отлично, что в Одессе уже есть к кому обратиться по данному вопросу. Скоро ждите заказ (надеюсь, что скоро).
Последний раз редактировалось AirMax; 17.10.2010 в 17:27.
Сегодня сфотографировал в своём доме: это тоже можно отнести к мероприятиям по звукоизоляции![]()
Вы случайно не в Радужном живете, в первом доме?) Просто совсем недавно достали соседи с ночными прослушиваниями музыки. Тоже хотела милицию вызвать, хоть никогда еще не приходилось, но спать же хочется)). Дверь у них такая же и стена рядом есть. Правда у очень многих такие двери, может просто совпадение))
Отдельное спасибо хочу сказать Вам за информацию по поводу шумоизоляции, как раз хотим делать и начинаю потихоньку разбираться что да как![]()
Alyonka, я живу на проспекте Шевченко, но не удивлюсь, если в Радужном тоже появилась или появитсятакая надпись.
Начать разбираться я бы посоветовал с трёх публикаций:
1. чего не нужно делать - Звукоизоляция. Типичные ошибки и заблуждения (публикация недавно обновлена её автором, акустиком Андреем Смирновым).
2. как следует делать - Эффективная звукоизоляция. Основные правила (публикация основательно переработана её автором).
3. новый Альбом чертежей звукоизолирующих конструкций Кнауф - информация скорее для дизайнеров, архитекторов и монтажников конструкций.
Успехов!![]()
Спасибо, андрейн! Все внимательно почитаю))
Фото вызвало общественный резонанс
поэтому решил добавить этап борьбы с "Мероприятием по звукоизоляции" - перманентный маркер не так просто закрасить: на фото видно, что надпись проступает, а в жизни ещё отчётливее.
Так что старайтесь не шуметь по ночам- вдруг Вашим соседом окажется графити
![]()
Предыстория: месяц назад переехала на 5й этаж хрущевки (панельные перегородки) так вот стена моей комнаты граничит со стеной соседей (молодая пара с ребенком) честно говоря уже просто невыносимо............сутки напролет они там шумят. То есть я слышу о чем они говорят, как кричат, какие передачи смотрят по телевизору, как ребенок бегает, ну короче живу все равно что с ними в 1й квартире. чуствую меня на долго не хватит, а думала что на 5м никто "по голове" ходить не будет. Скажите как можно эфективнее избавиться от этого шума? сколько это стоит? (за 1м кв) и какая толщина этой изоляции будет на стене, не станет ли комната меньше? (итак мало места)
Новострой. Перегородки пенобетон в 20 см. Вроде по нормам все в порядке, но.............................
Мне неповезло, наверное, больше всех. У меня по проекту кусок соседней квартиры в мою спальню - это их санузел. Поверьте, я даже слышу как они ходят в туалет.
Что делать??????
Поможет ли звукоизоляция только одной стены, без потолка и пола, потому как ремонт уже сделан.![]()
так,что лучше сделать с потолком для уменьшения шума от хождения по ламинату соседей сверху.гипсокартоном если потолок сделать это улучшит ситуацию или может ещё сверху гипсокартона ещё и фальшпотолок сделать плиткой полистеройдной.какие на это мнения.а может просто мужу сказать что бы он на верх поднялся и соседям в голову дал.
Ты наверное сосед с верхнего этажа,только в себя приходишь после 5-ти лет тишины.
Попробую реанимировать тему;
Если бы у нас строили высотки как в европе,то наверное не было таких проблем с звукоизоляцией.
На сегодняшний день все производители,как ГБ-газбетон, так и обычного кирпича, славятся не качеством а количеством (каличество) от слова "калечить"... им главное количество произвести а, как оно будет по качеству, звукоизоляции или по теплопроводности это не важно.
А здесь как в первом так и во втором случае,нужно договариваться с соседом на ремонт перегородки (или сносить)и заново строить из прочного звукоизоляционного материала.
Есть специальные блоки (с акустическим затуханием) с повышенной шумоизоляцией для кладки стен,..между квартирами,кухней,туалет,гаражом и т.д. к примеру таких крупноформатных блоков(фото) где на них можно и тяжелые предметы повесить и розетку вставить и квадратура не уменьшится. Блоки шлифованны(горизонталь) за счет чего получается плотная однослойная кладка,что соответствует повышенной шумоизоляции.(более подробно-док. сертиф.)
- по первому блоку с прослойкой,толщина-210мм =57dB
- по второму блок (Z) толщина-175мм =51dB (М200)
Социальные закладки