А мы все о еде!
Одесская кухня самая богатая(переплелись традиции многих национальностей) самая щедрая ( как не накормить гостя!?) самая вкусная!
В общем самая,самая,самая!!!!
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
А мы все о еде!
Одесская кухня самая богатая(переплелись традиции многих национальностей) самая щедрая ( как не накормить гостя!?) самая вкусная!
В общем самая,самая,самая!!!!
А я вспоминаю, как папа из Ленинграда привозил мясо в чемоданах))) потому что у нас его можно было купить только на Привозе по 6 рублей, а в Ленинграде по 2 с чем-то в магазинах. И дефицитные сапожки югославские, за которыми он в очереди стоял в том же Питере целый день запичсываясь.Отец постоянно ездил в Питер в командировки.
любовь вне политики)боже храни Одессу!)
Это у нас интернета тогда не было ( как и секса, и сапогов, и много чего еще) Зато книжки читали, и в библиотеки записывались..наши дети знают что такое библиотеки? Которые не dll..
)
Не хочу другой судьбы
Где есть не я, где есть не ты
Если бы у нас тога были компьютеры, то тоже вряд ли столько читалиЯ зрение посадил себе чтением с фонариком под одеялом...
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Собирали макулатуру) чтобы купить что-то в домашнюю библиотеку.
Книги у перекупщиков очень дорого стоили, мне мама купила Джеральда Дарелла в подарок, так как я любила про природу и животных читать,страшно подумать за 20 рублей. А еще к хорошим книгам вечно нагрузкак какая-то шла в стоимость самой книжки, типа какого-то непокупаемого журнала о победе коммунизма))))
У меня тети жили в Кишиневе, лучшие детские книги были оттуда.
А еще запомнились чудные изделия швейной фабрики Воровского. Колючая коричневое платье для формы в школу и передники белые с перекладиной.
Самые красивые фартуки продавались у бабушек на Привозе, стоили очень дорого. У меня в классе его могла позволить только одна девочка , дочка начальника какой-то стройки, как и дубовый резной паркет, который был у них дома.
Было , не было за последние страницы? (я не читала)
Вспомнилось 1 мая в школах!! Попробуй не приди на демонстрацию - "неуд" по поведению за четверть!!!
Делали плакаты "Мир Труд Май", веточки из салфеток, "Катюши", отличники с "5" на палочке, все с шариками!!
А сейчас все постно((((
А субботники, где мы дружно мели пришколную территорию и вскапывали грядки. У нас субботники проводили с 4 класса.
Сейчас дочку моей знакомой пытались вместо практики после поступления в институт,( сорри академию)) заставить убирать и красить стулья в аудиториях, она два дня возмущалась, почему ее ребенок должен быть уборщиком.
У меня форма была куплена в России с сумашедшим плиссе и мягкая, мягкая.Даже в советское время кто-то шить умел), а воротнички с прошвы купил брат двоюродный, когда служил в Польше.
Фартук шили, а потом мне достался по наследству моя мечта от дочки маминой подруги, именно тот фартук мечта) я была самая модная))
Социальные закладки