Тема: Противоречия в священных книгах

Ответить в теме
Страница 155 из 160 ПерваяПервая ... 55 105 145 153 154 155 156 157 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,081 по 3,100 из 3185
  1. Вверх #3081
    Посетитель Аватар для Амира enjoy
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    А каббалисты говорят, что высшее наслаждение для человека - это уметь отдавать, не ожидая благодарности.
    Правильно! Для человека хорошо,если он даст и не попросит взамен,но ведь хорошо быть отзывчивым,если тебе дали не плохо бы поблагодарить.А Бог вознаграждает!

2. Вверх #3082
    User banned
    А каббалисты говорят, что высшее наслаждение для человека - это уметь отдавать, не ожидая благодарности.
    а панслависты говорят, что надо объединятся)
    и что?

3. Вверх #3083
    Цитата Сообщение от Локи Посмотреть сообщение
    После измены спид? Это что за статистика такая фатальная? ))) 80% разводов - )))))) Что за желтизна?

Повторю, для тех кто в танке...
    На Украине у мужчин и женщин ОДИНАКОВЫЕ конституционные права.
    У мусульман они (права) РАЗНЫЕ. Женщины в правах ущемлены.
    Это прописано на законодательном уровне.

Ещё раз повторяю вопрос.

Ты славянская девушка, вышедшая за муж за араба?
    Ххх...Вы не знаете,что Украина на первом месте по спиду???Интересно,а от куда тогда он берется? А разводов????? Наверное это только для вас осталось новостью..

И что толку,что оно прописано -это право????? Толку???

А поповоду вашего вопроса ко мне...Вы меня запугали таким наездом! Мы ведь все-таки как вы говорите живем в свободной стране...Избавьте меня от этой обязанности отвечать на ваш вопрос..

4. Вверх #3084
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Амира enjoy Посмотреть сообщение
    Это правила Ислама: И заметте,там не говорится идти на рожон...а говорится воевать с теми,кто с вами воюет.. а в общем Коран учит не убивать кроме отдельных случаев и даже говорится о томм как мерзко если человек убил...
    В 1983 году, находясь в Сирии не по своей воле, убедился в том, что не придерживаются исламисты этих правил. Шрам на левом плече - напоминание о нарушителях.
    Шалом увраха!

5. Вверх #3085
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    а панслависты говорят, что надо объединятся)
    и что?
    С молоком матери впитал лозунг : "Пролетарии всех стран объединяйтесь"!
    Шалом увраха!

6. Вверх #3086
    В 1983 году, находясь в Сирии не по своей воле, убедился в том, что не придерживаются исламисты этих правил. Шрам на левом плече - напоминание о нарушителях.
    Мне очень жаль,что везде естьлюди которые позорят свой народ и свою религию.

7. Вверх #3087
    User banned
    Ххх...Вы не знаете,что Украина на первом месте по спиду???Интересно,а от куда тогда он берется? А разводов????? Наверное это только для вас осталось новостью..

А поповоду вашего вопроса ко мне...Вы меня запугали таким наездом! Мы ведь все-таки как вы говорите живем в свободной стране...Избавьте меня от этой обязанности отвечать на ваш вопрос..

Украина на первом месте по спиду? откуда информация? может в Европе, а не мире?
    На счёт разводов - знаю, что каждый второй брак им заканчивается. но это 50%, никак не 80.
    А на счёт ответа на мой вопрос... Ты что, стыдишься своего мужа? ))))

Что значит толку? Вот конституционные права моей жены никто не нарушает. Ни я, никто другой. И она будет бороться за свои права и я ей в этом всегда помогу. Ей никто не запретит носить одежду, которую она хочет, водить машину, получить образование, которое она сама себе выбрала, уехать в другую страну или видеться с детьми без моего разрешения...
    Чего не скажешь о мусульманских женщинах.

8. Вверх #3088
    Украина на первом месте по спиду? откуда информация?
    На счёт разводов - знаю, что каждый второй брак им заканчивается. но это 50%, никак не 80.
    А на счёт ответа на мой вопрос... Ты что, стыдишься своего мужа? ))))

Что значит толку? Вот конституционные права моей жены. никто не нарушет. Ни я, никто другой. И она будет бороться за свои права и я ей в этом всегда помогу. Ей никто не запретит носить одежду, которую она хочет, водить машину, получить образование, которое она сама себе выбрала, уехать в другую страну или видеться с детьми без моего разрешения...
    Чего не скажешь о мусульманских женщинах.
    Новости слушаю! Вот и знаю...А насчет разводов,сколько у меня знакомых,так каждый второй либо без отца,либо с отчемом...
    А по поводу мужа: Вы про мужа спрашивали???? Он у меня мусульманен,добрый и хороший,ни кого не обижает,чего мне его стыдиться.

Так вы примерный семьянин! у вас стоило бы поучиться большенству наших мужчин...
    Ну и я вот жена араба...Не работаю,потому,что не хочу,меня ждут два высших образования и оплачивает академию мой муж без всяких притензий к моим родителям,уходит в рейс,оставляет меня спокойно одну,при этом полностью мне доверяет и я ему...Учитывая,что он мусульманин который читает Коран и молится 5 раз.Образования получи и работать все-равно не буду,НЕ ХОЧУ.мне это нужно только для саморазвития.Я езжу к маме в Италию без мужа и нет для меня препятствий.В Сирии я жила точно так же и ни кто меня не ущимлял,ходила,прогуливалась,ездила,развивалась,за нималась своими женскими делами типа фитнес и просто могла сидеть дома ни фига не делать...По этому мне не понять вас когда вы всех под одну гребеночку....

9. Вверх #3089
    User banned

По умолчанию ))))

...и оплачивает академию мой муж без всяких притензий к моим родителям...
    Образования получи и работать все-равно не буду,НЕ ХОЧУ.мне это нужно только для саморазвития.
    Дорогая, ты будешь заниматься стиркой, готовкой, глажкой, уборкой, детьми...
    Пока ты моя жена, ты работать не будешь!!! )

10. Вверх #3090
    Это вы к свой жене обратились? У меня все на оборот! Мой муж хотел бы что бы я была стамотологом....да мне не хочится время терять на работе..Дело в том что я срадостью буду жить для себя и своей семьи.Детей воспитывать и т.д.А не запаханая прибегать домой и думать еще когда заняться воспитанием детей.Кстате для поправочки первых полтора года мой муж готовил кушать сам.Ему не повезло со мной..я не умела и не любила готовить...И почему вам так хочется что бы у кого-то было плохо? Вы не верите в счастье?

11. Вверх #3091
    И чем роаботать где-то отличается от работы дома? Знаете? К работе дома ни кто не обязывает и ругать за ошибки не будут и делает это женщина для своей семьи...а работать на кого-то кто мне будет еще и мозг полоскать за копейки..это уже другое...

12. Вверх #3092
    User banned
    Это вы к свой жене обратились? У меня все на оборот!
    Это анекдот...
    А за тебя я очень рад.

13. Вверх #3093
    Это анекдот...
    А за тебя я очень рад.
    Ладно ,хватит обо мне,у меня все хорошо и не мечтайте....Что-то мы от темы отходим!

14. Вверх #3094
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    Амира, судя по безграмотности твоих постов, твои два верхних образования будут очень долго тебя ждать, пока муж-мориман не сделает несколько рейсов. и не в портовом городе (да и не в 23 года) рассказывать, как ждут морячки. ;-) поговорим об этом через десять лет.(с)Москва слезам не верит.
    и мы действительно отошли от темы..интересно, тут присутствуют знатоки иудейских священных писаний? как у наших грассирующих братьев с противоречиями?
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

15. Вверх #3095
    Умница
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    и мы действительно отошли от темы..интересно, тут присутствуют знатоки иудейских священных писаний? как у наших грассирующих братьев с противоречиями?
    Знаешь, в чем коренное отличие иудеев по отношению к их текстам? Они учат Тору назубок, с пяти лет - во всяком случае, раньше так было. Мальчики, разумеется. Но толкование Торы никогда не запрещалось, никем. И у них нет такого понятия, как ересь. То есть толковать можно, при условии, что ты точно знаешь, что именно толкуешь, без домыслов и неточностей перевода. Каково?
    К сожалению, из-за переводов Библии это невозможно, но очень жаль, что этого нет даже в первом приближении. Большинство совершенно не знакомо со своими священными текстами, да и думать над ними, отклоняясь от заданной догмы - грех. И все верят на слово безграмотным неучам. А жаль.
    ॐ नमः शिवाय

16. Вверх #3096
    User banned
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    И все верят на слово безграмотным неучам. А жаль.
    не понял) это про кого?

17. Вверх #3097
    это про тех, кто не зная библии пытается отдельными цитатами убеждать паству.

18. Вверх #3098
    но, если толкования не направлять в нужное русло, то получим разброд и шатания в умах. как по мне, то идеальная книга это Устав караульной и гарнизонной службы.))

19. Вверх #3099
    Умница
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    но, если толкования не направлять в нужное русло
    Иудеи не считают нужным это делать. Видимо, нужное русло задается при дотошном изучении Торы. Вообще странно, что народ, в повседневной жизни которого регламентирован почти каждый шаг, имеет такую свободу в области своих текстов. А может, дело в том, что там все четко и ясно? Я не читала Тору.
    Что же касается направления - это уже ограничение и несвобода, разве нет?
    ॐ नमः शिवाय

20. Вверх #3100
    Не покидает форум Аватар для robie
    Тора - это Пятикнижие Моисея: Бытие, Исход, Левит, Числа и Второзаконие. Т.е. первые 5 книг Библии. И противоречий там хоть отбавляй. Интерпретировать можно сколько угодно.

Ответить в теме
Страница 155 из 160 ПерваяПервая ... 55 105 145 153 154 155 156 157 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права