Тема: Противоречия в священных книгах

Ответить в теме
Страница 154 из 160 ПерваяПервая ... 54 104 144 152 153 154 155 156 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,061 по 3,080 из 3185
  1. Вверх #3061
    Посетитель Аватар для Амира enjoy
    А вы похоже совсем не внимательный..Вы хоть перечитывали мой ответ по этому поводу?

А про права женщины...не смешите меня! Мы говорим о Коране,значит приведите мне из Корана,что женщина не может иметь образования!!! Я вам могу привести обратное,даже Пророк сказал,что за знаниями хоть в Китай!!!!! А вы приводите мне обычаи каких-то народов..

2. Вверх #3062
    В Сирию не бойтесь,вон люди даже в Египет ездили на отдых во время войны,в сирии так-же есть курортные города....и прошу вас не называть заблудших людей исламскими радикалами,их действия не оправданы Кораном и там война из-за призидента...

3. Вверх #3063
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    То есть иудеи были столь варварский и многочисленный народ, что держали в страхе все ближние и дальние поселения? Но история вроде как предоставляет иные сведения о численности иудейского народа, и сравнение с иными явно не в их пользу..
    Варварскими в то время были все народы. Что касается многочисленности, то народы, иудеями уничтоженные, тоже не отличались многолюдием. Да и не на столь уж громадной территории происходили события, описываемые в Ветхом Завете, чтобы говорить о многих миллионах жителей
    Шалом увраха!

4. Вверх #3064
    User banned
    Цитата Сообщение от Амира enjoy Посмотреть сообщение
    А вы похоже совсем не внимательный..Вы хоть перечитывали мой ответ по этому поводу?

А про права женщины...не смешите меня! Мы говорим о Коране,значит приведите мне из Корана,что женщина не может иметь образования!!! Я вам могу привести обратное,даже Пророк сказал,что за знаниями хоть в Китай!!!!! А вы приводите мне обычаи каких-то народов..
    Я тебе привёл примеры из жизни. РЕАЛЬНЫЕ, котрые имели и имеют место быть. И они показывают, что права женщин в мусульманском мире ущемлены. При чём это утверждено на уровне законодательства.
    А что по этому поводу говорил "пророк" меня не интересует. Важна практика, а не теория. А на практике дела обстоят так, как я писАл в посте № 3060. Это обычаи не каких то народов. Это обычаи мусульман.

В Сирию не бойтесь,вон люди даже в Египет ездили на отдых во время войны,в сирии так-же есть курортные города...
    Согласно подсчетам правозащитников, за месяц беспорядков в Сирии жертвами противостояния с правительственными силами стали по меньшей мере 400 человек. Как сообщалось ранее, не менее 150 из них погибли только за минувшие выходные.
    (ц) Лента.ру

Исламисты лютуют.
    Движение «Братья-мусульмане» призвало население Сирии выйти на улицы в знак солидарности с оппозицией в городе Дараа, где в настоящее время продолжается армейская операция. По словам местных правозащитников, убито порядка 50 человек
    А оппозиция это и есть исламские радикалы...
    Это твой миролюбивый ислам? )))))))
    Последний раз редактировалось Локи; 02.05.2011 в 14:11.

5. Вверх #3065
    Ислам подразумевает особое отношение между человеком и Богом — «вручение себя Богу», «покорность Богу»; последователи Ислама — мусульмане, то есть «преданные». Смысл жизни мусульманина состоит в том, чтобы поклоняться Всевышнему: «Я сотворил джиннов и людей только для того, чтобы они поклонялись Мне.» (Коран, 51:56).
    Шалом увраха!

6. Вверх #3066
    Согласно Корану мужчина не имеет перед женщиной никаких преимуществ, все равны пред Аллахом. Да, мусульманка не имеет право быть главой государства. Но это ограничение не имеет ничего общего с унижением ее достоинства, а связано с самой спецификой исламского государственного строя. В Исламе глава государства - это не просто символический правитель вроде английской королевы. Халиф обязан руководить коллективными молитвами, возглавлять армию, отвечать за национальную безопасность. В то же время мусульманка, согласно шариату, имеет полное право участвовать в политике, занимать важные государственные посты и должности.

Мусульманка имеет право на учебу. «Поиск знаний - обязанность каждого мусульманина и мусульманки», - говорил Пророк Мухаммад (мир ему). Вспомним слова того же Ницше: «Если женщина обнаруживает склонность к науке, то обыкновенно в ее половой сфере что-нибудь да не в порядке»,
    или Демокрита: «Пусть женщина не рассуждает: это ужасно!»

Мусульманка имеет право иметь свой независимый источник дохода и тратить деньги по своему усмотрению. Лишь спустя тринадцать веков европейская женщина смогла полностью добиться для себя аналогичного права! Вплоть до конца IXX века в Англии, мужчина распоряжался личной собственностью и всеми видами доходов от ее имения и имущества жены по своему усмотрению.

Мусульманка имеет полное право голоса во всех социальных, политических сферах и на всех уровнях государственной политики. Достаточно вспомнить, что в США женщины добились своего избирательного права только в 1920 году! Не получила, а именно добилась - путем манифестаций, забастовок.

Женщина в Исламе имеет право на развод и не обязана терпеть притеснения мужа. Любой материальный и моральный ущерб считается достаточным основанием для развода, который дается женщине через суд. Отмечу, что развод чреват для мусульманина огромными материальными расходами. Муж обязан полностью содержать детей, платить своей бывшей жене за их воспитание, кормление до определенного возраста, оплатить найм жилья. Муж материально и морально заинтересован в сохранении брака. Многоженство не является в Исламе ни обязательным, ни желательным поступком и для многоженства поставлены жестокие рамки.. Более того Ислам запрещает мужчине иметь даже одну жену, если он не в состоянии предоставить ей жилье, материально обеспечить.
    Ислам запрещает выдавать девушку замуж без ее согласия. Брак, заключенный без согласия девушки, считается, согласно Шариату, недействительным. Для сравнения можем сказать, что в России вплоть до 1861 года крепостных девок женили по приказу помещиков и обращались с ними скорее как со скотом, чем как с человеческими существами.

Мусульманка имеет право на работу. Отмечу, что именно имеет право. Но работать не обязана. Так как только муж согласно Исламу обязан обеспечивать жену и детей всем необходимым: жильем, пропитанием, одеждой.
    Но самое интересное, что, согласно мнению большинства мусульманских ученых, женщина не обязана даже вести работу по дому, будь то стирка, уборка, приготовление пищи! Это является добровольной услугой жены, если она согласна. Если нет, муж должен нанять служанку. Это, кстати, и мнение мусульманско-правовой школы аш-Шафии, последователями которой являются жители Дагестана.

В результате этого краткого обзора становится очевидным тот факт, что Ислам защищает права женщины, которые просто надо знать. Пусть тот, кто называет себя мусульманином, но, тем не менее, плохо относится к женщине вспомнит слова Пророка Мухаммада: «Почитает женщину только благородный, а унижает ее - только подлец!»

Пророк Мухаммад (Салла Лаху Алейхи Ассалам) сказал: «Здешний мир - это преходящее благо, а лучшее благо этого мира - праведная женщина». Ислам, вопреки бытующему мнению, отвел женщине высокое положение в семье и обществе.
    Kuh be kuh nemiresad, adam be adam miresad.

7. Вверх #3067
    Цитата Сообщение от Локи Посмотреть сообщение
    Я тебе привёл примеры из жизни. РЕАЛЬНЫЕ, котрые имели и имеют место быть. И они показывают, что права женщин в мусульманском мире ущемлены. При чём это утверждено на уровне законодательства.
    А что по этому поводу говорил "пророк" меня не интересует. Важна практика, а не теория. А на практике дела обстоят так, как я писАл в посте № 3060. Это обычаи не каких то народов. Это обычаи мусульман.
    А вы сначало посмотрите на практику в нашей стране...Я выше описала положение несчастных женщин: И речь идет о Коране..Так не говорите,что это учение Корана(Ислама),а так и говорите,что люди везде не хорошие и у арабов и у нас...и тогда я с вами не поспорю.. О наших обычиях можно очень многое сказать..............

8. Вверх #3068
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Ислам подразумевает особое отношение между человеком и Богом — «вручение себя Богу», «покорность Богу»; последователи Ислама — мусульмане, то есть «преданные». Смысл жизни мусульманина состоит в том, чтобы поклоняться Всевышнему: «Я сотворил джиннов и людей только для того, чтобы они поклонялись Мне.» (Коран, 51:56).
    Но при этом Господь дал людям столько удовольствий и дозволенного..................Что человека нельзя счесть обижаным..(Тора,Евангелие и Коран) Коран справедлив в этом плане: Тем что например у пророка спросили как же мы получаем вознаграждение за то,что мы делаем себе что-то приятное и полезное(не дословно).Пророк ответил: Было бы не справедливо получать грехи за запрещенное и не получать вознаграждение за дозволенное...Господь справедлив.

9. Вверх #3069
    User banned
    Господь справедлив.
    Интересно, что бы ответили на это, если бы могли, дети умершие от голода?

А вы сначало посмотрите на практику в нашей стране...
    В моей стране - Украине мужчины и женщины имеют одинаковые конституционные права. Гаремы запрещены у женщин отсутствует дресскод.

Я уже спрашивал - повторюсь.
    Ты славянская девушка, вышедшая за муж за араба?

10. Вверх #3070
    Ахахахах! А в мой стране Украине...эти права прописаны офециально,но не практикуются.Гаремы так-же запрещены,но каждая вторая является жертвой измены,после чего спид!(вот это свобода),80 % разводов и матерей одиночек..

П.С. Ну разве тут речь обо мне???

11. Вверх #3071
    Пророк Мухаммад (Салла Лаху Алейхи Ассалам) сказал: «Здешний мир - это преходящее благо, а лучшее благо этого мира - праведная женщина». Ислам, вопреки бытующему мнению, отвел женщине высокое положение в семье и обществе.
    Kuh be kuh nemiresad, adam be adam miresad.
    А Екклесиаст сказал: "Женщина - это сеть, сердце её - силки, руки - оковы. Праведник спасется от неё, а грешник уловлен ею будет"
    Шалом увраха!

12. Вверх #3072
    кто убьет человека не за убийство или распространение нечестия на земле, тот словно убил всех людей, а кто сохранит жизнь человеку, тот словно сохранит жизнь всем людям. Наши посланники уже явились к ним с ясными знамениями, но многие из них после этого преступили границы дозволенного на земле.» (Коран, 5:32)

13. Вверх #3073
    Ахахахах! А в мой стране Украине...эти права прописаны офециально,но не практикуются.Гаремы так-же запрещены,но каждая вторая является жертвой измены,после чего спид!(вот это свобода),80 % разводов и матерей одиночек..

Две разные Украины?
    Шалом увраха!

14. Вверх #3074
    А Екклесиаст сказал: "Женщина - это сеть, сердце её - силки, руки - оковы. Праведник спасется от неё, а грешник уловлен ею будет"
    Мило....

15. Вверх #3075
    Две разные Украины?
    Ахахах! Наверное...кому как нравится...Комуто нравится что украина такая свободная только на бумаге...

16. Вверх #3076
    а) В случае войны разрешается убивать только военных, которые замешаны в агрессии против мусульман. Мусульмане, подобно другим людям, имеют право защищать себя против угнетения, но такая защита должна проводиться правильным образом.
    б) Делать мишенью невинное гражданское население, женщин, детей, пожилых людей и убивать их — строго запрещено.
    в) так же запрещено идти с войной на чужую землю.
    г) Если убить человека,то без мучений и не искажать его лицо и тело.

17. Вверх #3077
    а) В случае войны разрешается убивать только военных, которые замешаны в агрессии против мусульман. Мусульмане, подобно другим людям, имеют право защищать себя против угнетения, но такая защита должна проводиться правильным образом.
    б) Делать мишенью невинное гражданское население, женщин, детей, пожилых людей и убивать их — строго запрещено.
    в) так же запрещено идти с войной на чужую землю.
    г) Если убить человека,то без мучений и не искажать его лицо и тело.
    Но ведь все выше перечисленное уже давно не догмат. Находят множество причин для оправдания нарушений этих заветов. Впрочем, как и "возлюби ближнего своего, как себя самого" тоже стало уже просто фразой для многих.
    Шалом увраха!

18. Вверх #3078
    Но при этом Господь дал людям столько удовольствий и дозволенного..................Что человека нельзя счесть обижаным..(Тора,Евангелие и Коран) Коран справедлив в этом плане: Тем что например у пророка спросили как же мы получаем вознаграждение за то,что мы делаем себе что-то приятное и полезное(не дословно).Пророк ответил: Было бы не справедливо получать грехи за запрещенное и не получать вознаграждение за дозволенное...Господь справедлив.
    А каббалисты говорят, что высшее наслаждение для человека - это уметь отдавать, не ожидая благодарности.
    Шалом увраха!

19. Вверх #3079
    Это правила Ислама: И заметте,там не говорится идти на рожон...а говорится воевать с теми,кто с вами воюет.. а в общем Коран учит не убивать кроме отдельных случаев и даже говорится о томм как мерзко если человек убил...

20. Вверх #3080
    User banned

После измены спид? Это что за статистика такая фатальная? ))) 80% разводов - )))))) Что за желтизна?

Повторю, для тех кто в танке...
    На Украине у мужчин и женщин ОДИНАКОВЫЕ конституционные права.
    У мусульман они (права) РАЗНЫЕ. Женщины в правах ущемлены.
    Это прописано на законодательном уровне.

Ещё раз повторяю вопрос.

Ты славянская девушка, вышедшая за муж за араба?

Ответить в теме
Страница 154 из 160 ПерваяПервая ... 54 104 144 152 153 154 155 156 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права