|
http://images.yandex.ru/yandsearch?t...ru&stype=image
результаты борьбы за нэзалэжнисть
Мы все с вами говорим красиво и првильно. но не кажется ВАМ, чтотпосле моих вопросов(№0679 и 0670) не одигн любитель ОУН - УПА так и не удосужился рассказать как всё было или подтвердить свою точку зрения. И что самое интересное после конкретных ответов нацики пропадают с ответами. Получается, что мы сами себе доказываем о том, что УПА-ОУН это были террористическиен организации, осуждаенмые на сегодняшний день во всём мире.
А где я сказал про "советскую территорию"? Я сказал иное:
ни Бандера ни Шухевич даже словом не поддержали государство "Карпатская Украина", растерзанное войсками Европы с множеством жертв; и в 1937-1940 году ни одного отряда УПА не пересекло границу СССР, чтобы помочь "соборным единым" от Житомира до Харькова, в общем - показали себя твои Бандера и Шухевич лишь под фашистами и лишь после фашистов...
По количеству-формально. У тебя было 100 гривень, осталось 75. У тебя нет гривень?
По количеству-неформально. А может они не хотели бороться вообще за "независимость", а хотели спасти остатки ГОСУДАРСТВА "Карпатская Украина*" от репрессий, для чего и ввели войска в 1939 году?
*"Карпатская Украина" - это попытка создать государственность Украины на западноукраинских землях в 1939 году. Ющенко и его хор "пидлеглих" об этом факте упоминать не любят, им это не заказано... В поисковике (*) легко находится: http://www.versii.com/telegraf/print.php?id=2481
"Карпатскую Украину" предали и Бандера и Шухевич, и их прославители...
Мне это не интересно
Для меня вопрос не является достаточно значимым - были они тимуровцами или нет. Просто не люблю, когда пропаганду многолетнюю одной стороны используют, как "широкоизвестный и достоверный" факт.
Когда начинают с документами работать и пытаться более-менее спокойно разобраться без эмоциональных выкриков - то пусть, мне не жалко, это полезно.
Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим
великолепно. откуда такие данные?
и что, раз не любили ("не любили все" (с)), то убийство еврея не такое уж и преступление? "я евреев не люблю, я не виноват, что поубивал их" - великолепный оправдательный аргумент в Нюрнберге. правда, отчего-то не проканал.итак, ты не отрицаешь, что массовые убийства евреев со стороны УПА были?2. Избежание прямой конфронтации с вермахтом - чисто тактический поступок.
но при этом:
1. считаешь их оправданной необходимостью (не портить отношения с вермахтом)
2. не считаешь это преступлением ("их тогда любили все "(с))
3. считаешь незначительным пустяком по сравнению с остальными "великими делами" упы.
я ничего не перепутал? все правильно понял?
Последний раз редактировалось Че Бурашка; 22.11.2007 в 07:37.
Я не против того, что на западной их держат за героев, это дело считаю региона. Но какова ....... лезут сосвоими ОУНовцами в другие части страны?
К стати, их что насильно заставляли идти под знамёна Вермахта или СС? А приняв добровольно политику фашистов - кем они сами стали?
А те дикларации которые они составили в 1944году, это всего лишь шаг, чтоб оправдать свои поступки!!!! Почему они её не предоставили немцам в 1941 году? Плюс то, что они "работали" не только на территории Украины, чьи интересы они якобы отстаивали!
УРОДЫ И МЯСНИКИ!
Ur !!! Ну зачем так нагло врать , сейчас любой старшеклассник на уроке История Украины на теме "Украинские земли в 1920-1939 год " расскажет Вам , что от мадяр Хуст защищали в марте 1939 года отряды боевой организации "Карпатской Сечи" состоящий на 80 % из членов ОУН ( прибывших из Польской Украины) и на 20 % студентов Украинского Университета в Праге , и что Роман Шухевич офицером Карпатской Сечи .
Первый боевой опыт как раз будущие командиры УПА получили в Карпатской сечи , возьмите биографию любого командира УПА и 90 % из них участвовало в боях в Карпатской Украине против венгров.
Так что нет фальсификаторам Истории.
http://www.umoloda.kiev.ua/number/942/163/34292/
Берем биографию любого :Шухевич вступил в УВО (1923 г.). О роли и целях этой организации он услышал непосредственно от атамана Коновальца.
По окончании гимназии Роман поступил в Гданьский техникум, затем перешел во Львовский политехнический институт.
Во Львове он и начал заниматься террористической деятельностью. В октябре 1926 года с Богданом Пидчайным Роман убил школьного куратора Яна Собинского. Исполнителям терракта удалось избежать наказания, а вместо них осудили двух ни в чем не повинных людей.
В конце 1929 года будущий предводитель УПА проходил обучение в итальянской школе разведчиков. Там же осваивал сложные науки диверсионной работы и лидер "молодых" оуновцев Степан Бандера.
Навыки, приобретенные в Италии, пригодились обоим выпускникам разведшколы в 30-х годах, когда по Галичине прокатилась серия террактов.
в 1937 году, будущий генерал решил не искушать судьбу и поспешно покинул Польшу. Он перебрался в Германию и поступил на специальные курсы при военной академии в Мюнхене. По окончании их Шухевич получил звание гауптштурмфюрера (капитана) СС и стал офицером вермахта.
В Польше создавалось подразделение "Нахтигаль". Командиром его гитлеровцы назначили оберлейтенанта Герцнера, а от оуновцев Бандера назначил Шухевича. Рейтинг Романа у бандеровцев был очень высок - командир "Нахтигаля" стал в апреле 1941 года членом главного провода и возглавил штаб военной референтуры. 18 июня 1941 года "специалист по Востоку" Оберлендер и Шухевич привели "нахтигалевцев" к присяге на верность фюреру, и вскоре вояки "легиона" украинских националистов начали свою грязную "работу".
Нахтигаль" под командованием Шухевича дошел до Винницы, а затем гитлеровцы нашли им новое применение. "Легионеров" подучили во Франкфурте-на-Одере, а затем, объединив с "коллегами" из "Роланда" в "шуцманшафтбатальон-201", отправили бороться с белорусскими партизанами. За усердие в "ратном труде" Шухевич был награжден Гитлером Железным крестом.
Это конечно преподавать школьникам нельзя-противоречит внутренней политике.
Братчик.
Так ГДЕ же были Шухевич и Бандера в период "Карпатской руси..., позже переименованной в "Карпатскую Украину" ? ВЕЗДЕ?
Фраза биографии подана вами просто супер !!!!!!!!Я удивляюсь как вы не дописали для более устрашения простых обывателей - был добровольным помощником Люфтваффе и большим другом Крисмарин .
Все в кучу кони люди и просто телега.
Любой источник за ОУН , против ОУН расскажет вам , что Шухевич как и многие его товарищи участвовал в боях в Карпатской Украине против венгров .
И ссылок море на этот факт , что бы я тут их не все не выкладывал , любой желающий заходит в яндекс .
http://forum.korrespondent.net/read.php?2,177812
http://forum.pravda.com.ua/read.php?4,1655510
вот яркий образчик сегодняшней упа-унсо... во вей красе
тока ненадо мне доказывать что он руку задрал чтб ухо почесать..
зы уррроды они все были, есть, и здохнут!
Последний раз редактировалось Sblek; 27.03.2009 в 10:48.
А почему во всех странах Европы не любят коллаборационистов ?
Неважно, при этом, что ими двигало, во Франции, Нидерландах, Норвегии - самое презрительное отношение.
Социальные закладки