продовжимо:
А вы думали только таксисты в своих салонах журчат мне на ухо весенними ручьями: «Понаехали! Гребут наши деньги лопатами! Спасу от них нет! А смотреть по ящику все равно нечего…»? Даже вице-спикер ВР г-н Томенко на днях разразился грозным гражданственным спичем с элементами теории заговоров: украинское ТВ дрогнуло под массивом ныне реализуемой концепции информационного «русского мира». И понимающе кивнул в сторону некоторых рейтинговых каналов, которые скопом закупили себе «мешок» российских телеведущих, усадив тех прямо пред наши ясные очи — в прайм-тайм.
А вот и они! «Понаехали», значит. Макс, Аллусик, Коля, черненький мальчик из «СМЭШ», Ваня, Маня, Анфиса, Юлечка, Танюша, Димка, Отарик…
Вот недавно прибывший агент Нагиев. Прежде умеренно способный драматический артист. С коварным взглядом ретивого телевизионного маньяка этот повествует на «Интере» об украинских социальных или семейных проблемах («Все свои»). Хотя какой ты мне «свой»? «Чужой», как чудовище из фильма ужасов Ридли Скотта. Как говаривали персонажи древних пьес Островского: «Опостылел ты мне…» Осточертел прежними скандалами, претенциозной манерой подглядывания в «Окна», полосканием грязного белья. Ан, нет, откопали! Выудили из глади старинного пруда, затянувшегося бурой тиной.
Правда, уже в вечернее время для недовольных морализаторов припасена успокоительная пилюля. От очередного агента. От Малахова (который «плюс»). Совершенно не понимаю, зачем растягивать его сеансы публичного исцеления (на «Интере») во времени и пространстве? Обошлись бы единоразовым рецептом. Чтобы раз и навсегда! Мол, жуйте, зрители, только лишь лопухи на завтрак и на обед — и будете здоровы на всю голову.
В виде агента Чеховой. Вот! Оная, оттопырив пятый размер, бархатными вечерами практично напутствует кротких украинских девушек. Советует, как этим дурехам побыстрей ухватить птицу счастья прямо за хвост. Правда, глядя на саму Анфису, метод птицеловли предполагается лишь один… И не в приличных газетах о нем сказывать.
— Нынешняя атака российских клонов и фриков на украинском ТВ — это последствия безоглядной ориентации на интересы так называемого эфемерного большинства. Представим, что 40% посетителей столовой любят макароны, 35% — картошку, а 25% — рис. Если бы столовка работала по принципу современного украинского ТВ, то в меню ежедневно было бы только макароны.
ри этом они не понимают, что человек, который прилетает на съемки из Москвы, никогда не станет частью бренда украинского канала. И такие их явления здесь воспринимаются как подачка. На моей памяти в течение прошлых телесезонов рейтинговые надежды оправдало наименьшее количество проектов — как раз с российскими ведущими. А нынешние «Танцы со звездами», среди участников которых прогрессируют русские или доморощенные звезды СТБ, по большому счету, провал в истории этого канала. И последнее: определенным стимулом для столь массового завлечения русских знаменитостей на наше ТВ стала т.н. либерализация… Или же некие упования на нее. Это касается «языкового вопроса» на радио и ТВ. За что отдельно следует поблагодарить Национальный совет по вопросам Ахметова и Хорошковского
http://zn.ua/articles/78768#article

Тема:

Социальные закладки