Тема: Противоречия в священных книгах

Ответить в теме
Страница 149 из 160 ПерваяПервая ... 49 99 139 147 148 149 150 151 159 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,961 по 2,980 из 3185
  1. Вверх #2961
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от Амира enjoy Посмотреть сообщение
    Так же видевший меня видел Отца...так это не означает что Иисус Бог,это значит,что он столько времяни с ними, а их вера в Единого так и не окрепла что они задают такой вопрос...буд-то не доверяют...

Сын един с Отцом???? вы знаете сколько в Библии человек еще кроми Иисуса названы сынами??? Значит все они тоже Боги?
    Только Иисус называется единородным сыном. Все остальные хоть и называются детьми Божьими, но не по происхождению, потому что они сотворены, а Иисус рожден.
    Его собирались побить как меня учили в детстве еще за то,что он называл себя сыном Бога и Пророком,а ему якобы не поверили и хотели побить за то,что он лжец!
    Фарисеи пытались соблюсти каждую букву в законе. Покажите в Ветхом Завете или хотя бы в Талмуде и прочих иудейских книгах повеление или позволение убивать за ложь. Если бы они побили камнями кого-то как лжеца, то были бы по иудейскому закону убийцами.
    Посреди Рая ходил Бог! И об этом сказано еще в бытие в самом начали во времена Адама и Евы...Иисус тогда еще не был...
    А когда Иисус был? По крайней мере он был до Авраама.
    Если бы вы были христианином то знали бы не много больше о единородстве...Ни только Иисус единородный сын ...
    А кто еще?

2. Вверх #2962
    Посетитель Аватар для Амира enjoy
    Выи обсолютно правы...Ислам переводится как"Вера в Единобожие",В Единого Творца..
    Дело все в том,что ни каждая религия учит верить в Единого Творца.В наше время так легко запутаться в слове "бог",у когото бог-солнце,у кого-то изображение,у когото богиня,боги....В христианстве появилось много всяких видов покланения.К примеру сказано: не сотвари себе кумира,не поклотся изображениям,а люди Иконы пишут....Врядле это поклонение Богу...И виновно не писание конечно-же,а люди.

3. Вверх #2963
    Постоялец форума Аватар для Flymean
    в современной технике требуется "защита от дурака", т.е. если человек настолько туп, что не может разобраться в простейшем механизме,
    то чтобы хоть не поранился... почему в "священных писаниях" требуется помощь мудреца? почему не писать так, чтоб и дураку было ясно?
    разве сложно писать избегая двусмысленностей? и чья это ущербность? бога или человека?

4. Вверх #2964
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    ... в том,что есть террористы(вы и так это знаете),а про Коран какой он на самом деле знают не все...
    Амира enjoy, но ведь "никто не обнимет необъятного"(с)
    Да и нечего бегать от религии к религии, потому что мудрость есть в каждой из их громадного количества. Надо более глубже проникнуть в смысл, в суть своей Веры, изучить её пути духовного развития и более глубоко осмыслить свое вероисповедание. А истина есть в каждой религии, и она одна, и скрыта от глаз неподготовленных. А если кто-то кричит:"Убей во имя Иисуса, Аллаха и т.д..." - то ничего он не понял в том, что написано, а, может, что ещё хуже, использует это в своих целях.
    Шалом увраха!

5. Вверх #2965
    Амира enjoy
    вы молодец! не просто оживили тему, вы преобразили ее...

6. Вверх #2966
    Цитата Сообщение от Flymean Посмотреть сообщение
    в современной технике требуется "защита от дурака", т.е. если человек настолько туп, что не может разобраться в простейшем механизме,
    то чтобы хоть не поранился... почему в "священных писаниях" требуется помощь мудреца? почему не писать так, чтоб и дураку было ясно?
    разве сложно писать избегая двусмысленностей? и чья это ущербность? бога или человека?
    В истории становления церкви были случаи, когда предлагалось сознательно лгать, чтобы не дать "младенцу в руки нож". Ибо ещё Соломон сказал: «Отвечай глупцу по глупости его, потому что от того, кто умственно слеп, свет истины должен быть сокрыт". Получается, что есть откровения, узнав о которых неподготовленный субъект только беды наделает.
    Шалом увраха!

7. Вверх #2967
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Только Иисус называется единородным сыном. Все остальные хоть и называются детьми Божьими, но не по происхождению, потому что они сотворены, а Иисус рожден.

Фарисеи пытались соблюсти каждую букву в законе. Покажите в Ветхом Завете или хотя бы в Талмуде и прочих иудейских книгах повеление или позволение убивать за ложь. Если бы они побили камнями кого-то как лжеца, то были бы по иудейскому закону убийцами.

А когда Иисус был? По крайней мере он был до Авраама.

А кто еще?
    Покажу вам: Второзаконие (13:5) Сказано придать смерти лжеца...выдающего себя за пророка.
    Покрайней мере его до Авраама не было и уж тем-более он был создан Богом.

Ни только Иисус рожден...Еще за долго до рождения Иисуса,Бог сказал Давиду Псалтырь(2:7) Ты сын Мой,Я ныне родил Тебя.

8. Вверх #2968
    А что не понятного в слове "Не верный" Разве что человек не грамматный и не поймет..Так пусть учится...Тот кто не умеет читать,вообще не прочтет... Читайте значение слова"не верный" могу таким людям помочь: не верные бывают друзья,супруги и так далее.Иноверие тут не причем.
    Последний раз редактировалось Амира enjoy; 30.04.2011 в 15:39.

9. Вверх #2969
    Амира enjoy
    вы молодец! не просто оживили тему, вы преобразили ее...
    Спасибо! Дело не в беготне от религии к религии,дело в Писании которое можно читать и верить в то,что написано и ли читать и из-за глубоких ошибок сомневаться в других стихах...

10. Вверх #2970
    А что не понятного в слове "Не верный" Разве что человек не грамматный и не поймет..Так пусть учится...Тот кто не умеет читать,вообще не прочтет... Читайте значение слова"не верный" могу вам помочь: не верные бывают друзья,жены,супруги...при чем тут только иноверие?
    "Верный в малом и во многом верен, а не верный в малом неверен и во многом" (Лк.16:10)
    Шалом увраха!

11. Вверх #2971
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    В истории становления церкви были случаи, когда предлагалось сознательно лгать, чтобы не дать "младенцу в руки нож". Ибо ещё Соломон сказал: «Отвечай глупцу по глупости его, потому что от того, кто умственно слеп, свет истины должен быть сокрыт". Получается, что есть откровения, узнав о которых неподготовленный субъект только беды наделает.
    "кто сторожит сторожей?"
    в чьих руках весы глупости? это и есть корень бед, неправильных толкований, сект и прочего...

12. Вверх #2972
    Спасибо! Дело не в беготне от религии к религии,дело в Писании которое можно читать и верить в то,что написано и ли читать и из-за глубоких ошибок сомневаться в других стихах...
    Для того, чтобы веровать в правильность своей стези, нет надобности хаять стезю другого.
    Шалом увраха!

13. Вверх #2973
    "кто сторожит сторожей?"
    в чьих руках весы глупости? это и есть корень бед, неправильных толкований, сект и прочего...
    Весы моей глупости - в моих руках. Нет?
    Шалом увраха!

14. Вверх #2974
    Весы моей глупости - в моих руках. Нет?
    это ясно... как ответите глупцу? кто окажется младенцем с ножом? весы по-прежнему у вас...

15. Вверх #2975
    Для того, чтобы веровать в правильность своей стези, нет надобности хаять стезю другого.
    Ни кто ни кого ни хает...Тема как-раз о противоречиях...Вы думаете меня не беспокоит вопрос касающийся Библии? Почему-то все сделали вывод что я мусульманка и я против Библии...Я просто человек объективный и хочу смотреть правде в глаза.Я из христианской семьи,мне бы тоже не хотелось чтбы кто-то из мусульман сказал что-то плохое про христиан и сама я этого не говорю...Мы обсуждаем Книгу и ни кто не говорит что это плохая книга! Мы разбераемся в ее противоречиях в которых виновны люди которыйе сознательно или не сознательно допустили эти ошибки при переводе ее с разных языков.

16. Вверх #2976
    User banned
    в Коране ты не сомневаешься?

17. Вверх #2977
    Ни кто ни кого ни хает...Тема как-раз о противоречиях...Вы думаете меня не беспокоит вопрос касающийся Библии? Почему-то все сделали вывод что я мусульманка и я против Библии...Я просто человек объективный и хочу смотреть правде в глаза.Я из христианской семьи,мне бы тоже не хотелось чтбы кто-то из мусульман сказал что-то плохое про христиан и сама я этого не говорю...Мы обсуждаем Книгу и ни кто не говорит что это плохая книга! Мы разбераемся в ее противоречиях в которых виновны люди которыйе сознательно или не сознательно допустили эти ошибки при переводе ее с разных языков.
    Не о хаянии я хотел сказать, а о манере нашего общения, не только вас и меня, а в целом на форуме и не только. Так как встречаются индивидуумы, не признающие и всячески унижающие чужие видения, не сходные с их взглядами.
    Шалом увраха!

18. Вверх #2978
    Новичок Аватар для Shuzaku
    Библия - это не книга для детективных расследований. Это книга веры. На то она и священная. И написанна она не для всех, а только для тех, кому она действительно нужна, - те и поймут ее. Все остальное - пустое сотрясание воздуха.

19. Вверх #2979
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    в Коране ты не сомневаешься?
    Вот и тяжелая артиллерия подоспела
    Шалом увраха!

20. Вверх #2980
    За 6 лет не усомнилась...Все сомнения которые у меня появлялись от не знания...быстро рассеивались...Как и те тексты которые мне привели в качестве противоречий Корана.Кто-то,кто не знает Корана написал это просто от того,что чего-то не понял и ему показалось это ошибкой.Я по натуре скептик и долго ковыряю....За столько времяни не наковыряла и мои сомнения рассеялись..

Ответить в теме
Страница 149 из 160 ПерваяПервая ... 49 99 139 147 148 149 150 151 159 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права